Гениальный поплавок

Фадеев Андрей Юрьевич
Речь пойдет об А.П. Чехове. Вернее о его интересном рыболовном изобретении.
Я, конечно, рыбак никакой, но очень уважаю интересные и даже остроумные придумки в любой области, не важно, высокое-ли это искусство, либо "низкая" уборка в квартире.

Большинство из нас точно знает, что Чехов написал "Вишнёвый сад", "Три сестры" и ещё что-то. В книге "Чехов без глянца" на стр. 101 я обнаружил информацию о том, что Чехов не написал. Таки жаль. Круг его читателей был бы безграничен, а критиков не было бы вовсе. О чём речь?

Оказывается он использовал на рыбалке поплавок очень оригинальной конструкции. Сам поплавок сделан из пробки или "пробкоподобного" материала, а вот по бокам этой самой пробки прикреплены два лёгких лепестка (щепочки) - "руки", так, чтобы вся эта конструкция походила на человечка. Как-то их надо так прикрепить, чтобы они не болтались как попало, а могли свободно перемещаться вверх и вниз как руки человека.

А теперь рассмотрим три ситуации:

1. Рыба не клюёт (занята другими делами), либо клюёт мелочь пузатая. Тогда поплавок максимально торчит из воды и "руки" висят вниз вдоль туловища, или слегка отклоняются в стороны.

2. Клюёт рыба среднего калибра (для ухи в самый раз). Очевидно, что поплавок погрузится глубже и "руки" расположатся горизонтально (они же всегда лежат на поверхности воды), будто бы показывая, что мол рыбка покрупнее попалась.

3. Клюёт рыбка с достойными внимания параметрами. Вот тут поплавок нырнёт, а "руки" поднимутся вверх. Это сигнал к аккуратным действиям, тогда рыба сдастся.

Что тут скажешь!

Лихое и очень литературное решение!

Браво, Чехов!