Тайны. Продолжение. Часть 7-10

Алла Моисеенкова
Часть 7.
Дамиан разобиделся так, что сразу уехал к Клене, поцеловал дочь и немного поговорил о семейных делах. Потом маг увел его к себе. Беседа закончилась далеко за полночь.
- Да не хочу я быть королем! Нахлебался, хватит! Вся жизнь прошла в кошмарах! То одно, то другое! Все что-то требуют, просят, за  все берешься сам, ведь чуть не досмотрел, разворуют и наворотят черт знает что! А мне отвечай! - верещал экс-король, - ответственность какая!
- А как же Урбан, живет и в ус не дует? Все успевает, и управлять и куролесить?
Дамиан задумался. Потом обозлился.
- Моя дочь может занять трон, а ты возьмешь на себя все дела. Чем смогу, помогу, но не более того.
На следящее утро компанию разбудили дикие крики, оказалось, прибыли с отчетом Мариан и Иван. Чтобы хоть как-то отвязаться от буйной парочки, Дамиан просмотрел их бумаги. На его счету лежала значительная сумма.
- Все честно, - заверил Иван, - вы владелец  и компаньон, имеете выплату аренды и треть дохода.
- Я желаю иметь свой дом, а не жить в коровнике! - возмутился новоявленный бизнесмен.
- Да, как-то мы это не учли, - гость  почесал макушку, -  ладно, освободим часть чулана...
- Новый дом! А эти писульки можете взять себе!
Дамиан разбушевался так, что прихватило сердце. Он захрипел, завалился на диван. Эйлаф выгнал огорченных гостей, занялся больным, а потом  сказал: - Жить тебе, бедолага, осталось недолго. Два-три года от силы. Давай сделаю тебя магом, дело сложное и хлопотное, но хотя бы ты проживешь еще лет 200. А потом еще и омолодим.
Нянькались с несчастным, прошедшим тяжкую процедуру, пару месяцев Эйлаф и Клена. Как-то Дамиан сказал дочери, когда они остались наедине.
- Лишил я тебя наследства, видишь, как получилось, а теперь ты вот хлопочешь со мной. А к этим мегерам и заявиться страшно, убьют, - он заплакал.
- Почему ты разрешил мне выйти замуж за мага?
- Это лучше, чем сын Урбана. Отличная партия, да и ты его любила, сейчас счастлива. Чего же еще желать?
Девушка долго молчала. А он не знал, что сказать, она явно огорчилась, слезы навернулись на глаза. Потом она  разом заледенела и холодно сказала: - Я рада, что так получилось. Все очень хорошо. Не думай об этом. В нашем доме всегда тебе рады, а муж так просто любит и уважает.
Она встала, через силу улыбнулась и вышла из комнаты. А отец понял, что все не так просто и хорошо.
Второй раз откровенный разговор огорчил ее еще больше.
- А когда ждать внука или внучку? - Дамиан и не подозревал, что задевает больную тему.
- Не получается с детьми, - грустно сказала она, -  пока живем так.
Он дал себе слово, что больше ни о чем личном разговаривать не  будет.
Опытный воин, ловкий интриган мало что понимал в любовной магии. Дамиан очень хотел, чтобы его страстно любили,  и испытывать ответное чувство, но... Два мощнейших приворота Августины и Урбана, наложенных в разное время, взаимодействуя, уничтожили друг друга насмерть и потеряли свою силу. А Эйлаф вместо страстной и бурной любви получил спокойную негу и лень. Клене очень нравился муж как мужчина, более того она ценила заботу и нежность, душевный покой, но не любила его. В постели ей было тяжело изображать страсти-мордасти, а он ожидал чего-то большего, чем очень неохотное "да". Маг не понимал, что происходит, но было ясно, что как жена она великолепна, а как любовница не интересна. Но в семье царил мир и покой, что-либо менять супруги не  считали нужным. Возможно, ребенок и смог бы сдвинуть дело с мертвой точки, проснулись бы настоящие чувства, но те же привороты не давали даже минимального шанса. А снять медальон с цепочкой с шеи жены он не догадался.
События разворачивались стремительно. К власти пришел Кваст и ожидалась  война.
Все это время, пока экс-король жил у них, Эйлаф настойчиво искал тех, кто реально представлял власть в стране: промышленников, банкиров, толковых министров, крупнейших землевладельцев, людей, обладающих крупным капиталом.
Осторожно заводил тайные разговоры, выясняя планы и настояния. Оказалось, что абсолютно всем надоела страшная чехарда и неразбериха, нужны порядок и мир, чтобы торговать, процветать и богатеть. Все умиленно вспоминали Дамиана, а узнав, что тот жив и здоров, решили, что он должен стать королем, но его права необходимо урезать.
- Что за король такой? Схватил метлу и давай подметать! Позор!
Да, и такое было. Один раз кортеж свернул не туда из-за угрозы покушения (неуместная шутка, телефонный звонок). Дорога была хорошей, а вот тротуар был завален мусором и молодая мамаша с коляской страшно мучилась, объезжая  преграды. Обозленный  и ругающийся король выскочил из машины, выхватил метлу у нерадивого дворника орудие труда и лично(!) три секунды возил ее по асфальту. После такого начальника ЖЕУ с инфарктом отправили в больницу, а тротуар вычистили, вымыли с антибактериальным жидким мылом. Идеальный порядок на этом участке выздоровевший начальник поддерживал всегда. Благодарные жители повесили небольшую мемориальную табличку с восхвалением венценосной особы.
А вот третью сестру как наследницу трона приняли в штыки.
- Хватит, натерпелись бабских ужасов! Не позволим и точка!
Вопрос был решен однозначно. Дамиан взбунтовался, но под суровым взглядом заговорщиков сник.
- Эх, пропадай моя голова! Опять в неволю!
Свобода как основное и главное условие разумной жизни растворилась в мечтах.
Хитрые интриганы не сочли нужным даже устраивать военный переворот. Они пустили слух, что экс-король готовит покушение на полководца и диктатора. А потом объявили, что поймали бродягу и он сидит в тюрьме строгого режима,  в одиночной камере. Очень буен, опасен и не может быть доставлен во дворец для допроса. А еще он знал какую-то страшную тайну и обещал отдать все свои деньги при личной встрече с Квастом. Тот, заинтригованный, выразил желание самолично и окончательно ограбить и расправиться с преступником, отправился к нему и был заперт в одиночке. Теперь он уже жил в заключении под чужим именем. Чтобы не колотиться со следствием и  судом, не вызывать лишних вопросов, объявили его умершим в результате с инфарктом и инсультом, а так же для верности приплели какую-то родильную горячку, что это такое не знал никто, но звучало убедительно. По иронии судьбы это была та тюрьма, где жила его жена. Она давно смирилась со своей участью, случайно увидев супруга и поняв, что случилось, сутки дико хохотала. Однако не пожелала объяснить, что к чему. Есть тайны, которые лучше не знать, а уж если понял что к чему, изображать  дохлую медузу.
Как бы это странно не звучало, но тюрьма охраняется снаружи так же хорошо, как и изнутри. Просто так, из чистого любопытства поглазеть на ужасы, туда не пускают. Да и лишний раз прохаживаться мимо и громко орать строго так же не рекомендуется.


Часть 8.
В свое время наркобарон Пабло Эскобаро устроил из собственной тюрьмы прекрасную крепость. Условия заключения в государственном учреждении его не устроили, тогда он построил свою и уже там отбывал часть срока за неуплату налогов. Официально это заведение было передано государству в дар. Проверяющие госинстанции долго не пускал, явно издеваясь, а если те и попадали туда с проверкой, то только после долгой и унизительной волокиты с бумажками и печатями, многократных проволочек и проверок полномочий личностей, желавших попасть во внутрь. Выпускали же бедолаг с огромным сожалением и неохотой.
Замечательная история, если будет возможность, обязательно поинтересуйтесь при случае.
Данный опыт был взят за основу нынешнем директором тюрьмы, и тот ни разу не пожалел об этом. Так что встретиться со своими соратниками и сочувствующими у Кваста не получилось. Услышав о его смерти и увидев пышные похороны патриота, вставшего грудью на  защиту Родины в трудный час, те о нем поплакали и забыли. Так же как и его жена, он всю оставшуюся жизнь провел в заключении.
Дамиан опять стал королем и первый, совершенно дикий  указ гласил: "Считать последний год недействительным!" Таким образом, все немного помолодели, особенно радовались дамы, и все принялись налаживать свою жизнь. Как ни странно, казна оказалась полна, все счета в банке восстановлены в соответствии с положением дел на это время год назад. Убытки за несуществующий период оказались минимальными. Как это удалось сделать пройдохе Дамиану, осталось неясным даже для меня. Когда его открыто спросили об этом дотошные журналисты, он отделался невнятным бурчанием: - Свой глазок - смотрок. Деньги счет любят, - а под конец окончательно разоткровенничался, - а еще тишину и  тайну.
И сладострастно закатил глаза.
Через год, когда жизнь вошла в свою колею, стало ясно, что нужна королева. Неженатый король вызывал ненужные сплетни и пересуды. И монарх призадумался.
Случилась с ним одна история, когда скрываясь от любовницы,  проживал в приморском городке. До сих пор она не давала ему покоя.
Находившись по горам, впрочем, высоко не забираясь,  Дамиан пару раз  упал,  сильно ушиб ногу, испачкался и изодрал брюки и рубашку. Вид у него был как у заправского бродяги. До дома оставалось недалеко, но сил не было, а  коленка нестерпимо болела и распухла. Он сел на  бордюр асфальтовой дороги и решил передохнуть.
Девушка шла мимо, увидев его, долго смотрела. Он пожал плечами.
- И так бывает.
Она достала из сумки булку, надломила, протянула вместе с бутылкой кваса. Дамиан взял и с удовольствием все съел.
- Сильно болит нога?
- Идти пока могу.
- Пойдем ко мне, хотя бы рану промою.
Особо не церемонясь, она потащила его к себе. Такой дикой нищеты он не видело нигде.
- Живем на пенсию матери втроем. Чего ж удивляться? - с недоумением сказала новая знакомая, увидев брезгливо оглядывающего нищую обстановку гостя, - иди в ванную комнату, помойся.
Позже не  стесняясь, зашла, обработала кожу на  поврежденном участке, наложила на рану повязку.
- Ничего страшного, сильный ушиб. К утру будет легче. Выпьешь вот это, а утром еще дам лекарство.
Девушка все делала очень уверенно и спокойно. Его рваную одежду постирала и привела в порядок. Потом покормила перловой кашей на бульоне из костей, политой растительным маслом. Голод - лучший повар, как говорят французы. Дамиан съел все, уже почти заснувшего, хозяйка отволокла на диван на веранде. Благо ночью  было тепло.
Когда проснулся рано утром, девушка ушла искать работу. Ее он не застал, сказал "спасибо" глухой бабке.
Она не была красавицей, а после изнеженных  и томных придворных красавиц и вовсе смотрелась грубым монстром. Но с ней было очень спокойно, задавленная  бедностью и тяжелыми семейными обстоятельствами, она не озлобилась и не стала подлой. Особенно последнее поражало.
Как часто вполне приличные дамы и господа, счастливые в браке и  достаточно обеспеченные, были готовы и делали любую гадость, только для того, чтобы повеселиться или просто так.
- А вот мне что-то не понравилось, я тебе нечего не скажу. Зачем портить отношения? Но пакость сделаю обязательно!
И делали и раз, и два, а потом это входило в привычку. За долгие годы он научился это четко определять и просто не общался с такими людьми, не смотря на их    обаяние и положение, иногда достаточно значительное.
Прийти и сказать: - Я вот тут знатен и богат, облагодетельствую! - он просто не мог, это значило оскорбить ее и унизить. В старой одежде он пришел в гости, принес свой кошелек с большой суммой денег и  заявил: - Вот утащил у какого-то богатея, давай делить.
Она не решительно взяла деньги, долго их пересчитывала, а потом наивно спросила: - А это у него не последние?
- Дурак их бросает, где не попади, очень богат. Давай наймусь к нему и их отработаю.
Она очень обрадовалась: - Ты уж постарайся посильнее, все-таки это очень нехорошо.
Так началась дружба. Он каждую неделю приносил ей большие по ее меркам деньги, выдумывая нелепые  истории, как спас жизнь неведомому недотепе, врал немилосердно. Потом ему это надоело и он решительно приступил к атаке. И встретил жесткий отпор.
- Только после замужества.
- И с чего вдруг? Я смотрю, ты особенно не стеснялась в ванной комнате, когда я был голый.
- Это другое, работа. Я медсестра, навидалась всякого.
- И что я тебе совсем не нравлюсь?
- Ничего ты не понял, прощай.
- Какие нежности при нашей бедности! - сказал себе Дамиан после ее ухода.
Он разобиделся и уехал. Больше они не встречались, а теперь он  решил выяснить все до конца. Но это оказалось чрезвычайно сложно.
- Как без охраны в горы! Да ты с ума сошел, ваше величество! - ужасался верный Эйлаф.
- В горах только орлы! И кому я там нужен?
- Вот они-то главные и враги! Клюют всех, кого не попадя! Просто уклевывают насмерть! Жуть!
- Поеду один! Мне никто не нужен. Дело тайное, личное.
- Нет! Урбан явно что-то затевает! Только под усиленной охраной, можно направить  туда танковую дивизию, собрать внутренние войска и объединить их с полицией...
- Сбегу!
- Охрана!... - уж совсем истошно завизжал дружок. Эйлаф стал начальником личной охраны короля и считал своим долгом особо не церемониться с подопечным. Но было тут и еще одна причина нежелания ехать, очень тайное и темное дело, о котором маг боялся не то что говорить, но  и думать.
Три месяца кошмаров, скандалов и уговоров и наконец, парочка инкогнито появилась в заветном городке.
Купили подержанную одежду, как следует, измазали и порвали ее и собрались в гости к Палене.
- И вот куда ты идешь? Я один должен идти и все узнать. Вдруг она уже замужем и говорить не о чем.
- Может отравить, например, или ревнивый муженек зарезать! Смерть чистой воды! - волновался приятель.
- Кого травить? Я же бродяга!
- Вот таких-то и травят, иногда даже собаками. А вдруг у них волкодав или в общем...
- Кто? - Дамиану надоело эта бодяга.
- Неизвестно, но страшный и клыкастый. Лев! Во! Или тигр!
Домик стал более опрятным, девочка, сестра Палены, пригласила их в дом. Дамиана она вспомнила и доверчиво стала объяснять: - Сестра много работает, вернется вечером. Мать умерла, делаем ремонт, теперь у нас как во дворце. Богатые!
Эйлаф, обещавший молчать, только покрутил головой. А его дружка поразил рисунок, выполненный неумелой рукой. Он был вставлен под стекло в рамку. Чудище было похоже на  него.
- А это кто?
- Да ты! Палена рисовала, она художница.
Девочка лет двенадцати, ниже их ростом, смотрела  на гостей сверху вниз с явным превосходством.
- И давно?
- Да как ты уехал. Тут же по памяти и сделала, очень похоже.
- Мы зайдем вечером.
- Хорошо, я доложу сестре, - очень высокомерно сказала маленькая хозяйка.
- Как ты думаешь, она меня любит?
- Вот что, дружок. Сиди в номере и никуда  не ходи. Все разведаю в больнице и расскажу. Честно, не уйдешь?
- Нет.


Часть 9.
Маг закрыл дверь, запечатал ее страшным заклинанием и ушел. Пришел только вечером и с порога обрадовал: - Замуж за врача собирается, поехали домой.
- Поговорю с ней. Может, передумает, - Дамиан был потерян и жалок.
- И что ты ей нашел? Видел ее, ни рожи, ни ...
Кулак заехал ему в глаз.
- Ну, это я просто так, что ж так обижаться!?
Эйдаф шел - грудь вперед, сияя свежим фингалом, за ним, как побитая собака, плелся король.
Девушка была дома и очень обрадовалась гостям.
- Я вот вроде сват этого бродяги. Сам-то боится и сказать. Будет мекать и бекать неделю и уедет ни с чем. Так как? Пойдешь замуж за него?
- Муж обязан обеспечивать семью! Содержать и любить! -  влезла в разговор важная младшая сестра, - а нас двое, для него непосильный груз. Небось, голодает!
- Да, правда, что-то я гостей не встречаю, садитесь за стол, будем ужинать.
- Да мы... э.. ме...
Ошалевшая от встречи парочка молчала, сияя глазами, не могла налюбоваться друг на друга, вряд ли они что-то  слышали или видели. Разговор вели сват и ее сестра.
- А что у него есть? - не успокаивалась любопытная девочка, - капитал, недвижимость, акции, может быть, ожидается приличное наследство или карьерный рост?
- Да вот, как-то ничего нет. Не нажили. Босяки.
- Та-ак! Пошли все вон! Быстро!
Парочка послушно ушла, обнимаясь, а маг решил проследить за охраняемым объектом, спрятался в кустах.
- Я согласна, я так долго ждала. Мечтала.
- О чем?
- Что предлагал, чего тянуть, - она нежно поцеловала  дружка.
- А врач?
- У всех мужья, дети, любовники. А все одна и одна. А он ухаживает красиво. Цветы дарит, конфеты, ходили в театр, кино.
- Я так, наверное, не смогу.
- Да и не надо, - она мягко обняла  и повалила его на песок.
- Знаешь, поедим ко мне. Все как ты хотела, только после свадьбы.
Впрочем, Дамиан слукавил, что уж там было, не знаю, но ясно одно, они остались довольны.
Забрав семейку, друзья уехали. А через три месяца королевская свадьба потрясла роскошью даже очень богатых.
Но вернемся  на год назад к Урбану и его семье. Король ждал влюбленную пару Роману и Дамиана, но так и не дождался. Когда последний стал королем сам по себе, без его помощи, сразу  все понял.
- Эйлафа работа! Ну, да так и лучше! Ну и где наш главный  агент влияния?
А тот все пытался хоть как-то доехать домой, измучился страшно, был потрепан и совершенно не пригоден к делу. Истерзанную девушку нашли, доставили под гневные  очи нанимателя: - Да, дело совсем туман. В нем ты, собачий чучел, и заплутала. И что теперь?
- Отпустите на волю, умираю. Больше никуда не поеду, боюсь.
- А и не надо. Дамиан - король, ведет оседлый образ жизни. Не то, что некоторые. Что в цыгане подалась, бродяга? Или изображаешь из себя татаро-монгола на пару с Миклухо-Маклаем?
Урбан и Августина кружила как два коршуна над несчастной. Впрочем, почему как?
- Так, доведем объект до совершенства и вперед!  На Дамиана!
Через месяц красотка была совершенно неотразима. Учитывая допущенные ошибки, принципиально изменили внешность. Теперь это была тоненькая, хрупкая девушка-подросток с огромными, наивными голубыми озерцами-глазами, нежной шейкой, а вот грудь уменьшили до неприличия, а волосы блондинке подстригли очень коротко.
- Какой-то недокормленный цыпленок! И чего в ней интересного? - сомневалась Августина.
- Нормально, нормально, очень даже хорошо! На любителя. Роковая красотка дураку не понравилась, попробуем так. В общем так, ты - наивная девочка, нуждающаяся в опеке и помощи. И не переигрывай, на него не бросайся прямо с порога. Тяни сколько сможешь. Это последняя попытка, потом выброшу тебя на  помойку. Так-то, птенчик, так-то, - он поправил ей челку.
И ведь удалась бы затея коварного интригана, если бы не одно но.
Дамиан стал магом, он мгновенно узнал старую подругу, обозлился и на пинках выгнал ее из кабинета. Она вылетела оттуда как пробка из бутылки шампанского, и упала бы, если бы не попала в объятья спешившего к другу Эйлафа. Тот так изумился неземной красоте незнакомки, что немедленно потащил ее к себе... И получил то, о чем мечтал больше года, ложась в постель с любимой женой, но  никак не мог добиться. Невинность и бурная страсть, застенчивая нежность и неукротимость в любовных делах, ее огромный опыт снял любые запреты. Такое сочетание может любого свалить с ног, а для прожженного ловеласа это был стальной  капкан с тупыми зубцами. Он влюбился без памяти, с женой стал предельно вежлив и осторожен, но спальню к супруге даже и не заглядывал. Та особенно и не переживала, даже обрадовалась. Одной докукой меньше.
Через три месяца любовница заявила о беременности, Эйлаф был поражен. Он знал ведьму давно и по всем правилам ни о каких наследниках и речи быть не могло. Со своей стороны та сказала так: - Я очень рада, даже и не мечтала об этом. у младенца должен быть отец, надо бы найти какого-нибудь простофилю подобродушнее, да и выйти замуж.
Вот этого он допустить никак не мог.
- С ума сошла? Чтобы моего ребенка воспитывал неотесанный чурбан? Не позволю!
Романа пожала плечами, а маг призадумался.
Ночью он снял с шеи жены любовный талисман, надежно его спрятал, но стало совсем плохо. Клена не любила его, случайно прознала о новом увлечении супруга, а потому сцены ревности и скандалы стали нормой. Только теперь маг понял, что переборщил и фатально ошибся, но менять что-либо в их отношениях не хотел. Он позвонил  Августе и договорился о встрече. Та выслушала и грустно сказала: - Я тоже давным-давно столкнулась с этой проблемой, а  кончилось все очень печально. Зелье очень мощное, как помочь не знаю.
Маг окончательно расстроился и ушел.
Между родственниками Дамианом и Эйлафом состоялся тяжелый разговор.
- Разводиться собираешься?
- Да. Что делать не знаю. Клена не согласиться на развод из гордости, а Романа ждет ребенка.
- Даже не знаю чем тебе помочь.


Часть 10.
Дамиан подошел к окну и долго смотрел на  свежий после дождя парк.
- Когда я был диким дураком, упрямцем и злодеем. И чего тогда так взбесился? Ведь люблю Клену, а деньги были. Ну, вышла бы она замуж за сына Урбана, нет! Я был против. А теперь все несчастны!
У Эйлафа заболело сердце, это благодаря его тайным интригам и хитрым советам сестрам именно так и было разделено королевство, а невезучая Клена осталась бесприданницей и стала его женой. Другого шанса войти в королевскую семью, получить прекрасную принцессу у скромного владельца магазина  не было. Да и быть рядом с Дамианом он смог бы только так. Он подавлено молчал.
- Отдал бы сейчас все, что у меня есть, лишь Урбан бы согласился на свадьбу сына с дочерью. Все были бы счастливы. Это я во всем виноват, - Дамиан заплакал, а потом упал и захрипел.
- Инфаркт, - констатировали  врачи. Месяц несчастный провел в больнице, время он так:  с утра до вечера хлопотала Клена около постели больного, а ночью - лечила, как могла, Романа.
Как-то уже перед выпиской, его навестили Урбан с Августиной. Августина быстро выгнала в сад мужа и Клену, где те затеяли интересный разговор.
- Как Феодор поживает?
- Сынок еще тот гуляка и развратник. Хоть как-нибудь оженить его и дело с концом. Так ведь не хочет, чертяка, - не стал скрывать убитый горем отец, - сейчас в больнице, в травматологии лежит.
Женившись на богатой вдовушке, молодой паренек даже и не заглянул в супружескую спальню, а пошел  с дружками кутить и безобразничать. Куролесили как могли, насколько хватило сил и фантазии. Влюбленная вдова развелась через три месяца, на суде предъявила огромный счет за моральный ущерб и слегка пощипала кошелек Урбана. Тот был зол, как сто чертей.
- Даже и трахнуть ее не соизволил! Хам! За что такие деньги плачу?
Еще через месяц отчаянный байкер сильно покалечился в аварии.
- Срочно женить! Может, образумиться! - верещали испуганные родители. Но второй, недолгий брак окончился скандальным разводом. Сынок увлекся старым дружком, был застукан на месте преступления ревнивой супругой. Бедолага был избит возмущенным папашей, но на этот раз обошлось без финансовых потерь. Потом начались уж совсем ужасы. Он опять попал в  аварию уже на собственном автомобиле. Любящие родители бились в истерике неделю.
- Это самоубийство! - кричала мать, - какой ты идиот! Женил бы на Клене, и все бы было хорошо! Прокормили бы как-нибудь эту голодранку! Сволочь!
Возмущенная супруга чуть не  убила несчастного Урбана.
- А можно мне его навестить? Вы не будите против? - несмело спросила Клена.
- Да хоть сейчас, дорогая! - вихрь закрутил парочку и через секунду они оказались в палате сына.
Когда Клена увидела любимого в гипсе, с капельницей, в окружении стучащих, пищащих, тикающих  приборов, упала  в обморок. Маг легко подхватил ее и положил на кровать Феодора.
- Наслаждайтесь, голубки! - издевательски заявил он и, ревнуя, умчался к жене.
Клена так и осталась жить в палате, сняла небольшую квартиру рядом с больницей, но появлялась там крайне редко. Домой к мужу она так и не вернулась. А влюбленный насмерть дружок увидел желанную, но не доступную девушку рядом, понял, что надо срочно выздоравливать, а то вдруг опять ухищирится вернуться к мужу или выйти замуж. Через месяц парочка поселилась у счастливых родителей паренька, а через некоторое время Урбан и Августина были обрадованы известием о скором появлении наследника.
Но вернемся к Эйлафу и Августине.
- Я должна признать свое полное поражение, - печально сказала ведьма, - ничего не получается. И что теперь будешь делать?
- Разводиться. Не знаю, как это пережить.
- Отпусти ее к сыну, - униженно попросила она, - ведь любят они друг друга.
- Я ее не держу, даже мысли нет. Был бы только рад.
- Знаешь, давай-ка я тебе помогу, - обрадовалась та, -  я тебе вылечу, начинай быстрее оформлять развод, а там как-нибудь разберемся, что к чему.
Это и была тайная цель визита хитрых супругов.
Жену Эйлаф так и не дождался, позднее узнал, что парочка вполне довольна друг другом, живет себе припеваючи. Разошлись бывшие супруги на редкость мирно и тихо, а новые свадьбы только предстояло отметить.
Как-то встретились Эйлаф и Августина, разговор  был о всяких делах, но маг, наконец, не выдержал и спросил: - А что твое зелье? Некачественное?
- Нет, все правильно. Просто это такой случай, - туманно сказала она, - если бы они встретились даже случайно, она бы ушла, не оглядываясь. Любит его, вот в чем дело.
Старая ведьма разобралась во всей этой истории очень хорошо, а боевой маг ничего не понял и посмотрел на нее с большим уважением.
Таким образом, на свадьбу Дамиана и Палены все явились очень довольные и счастливые. Но ознаменовалось начало торжества скандалом.
 В центре огромного зала, приглашенные гости блистали и сверкали салютом драгоценных камней, дивно шевелились роскошные меха на плечах дам, невероятный аромат райского сада кружил голову. И вдруг среди этого великолепия оказались две коровы, бык и пяток  кур. Животные от страха немедленно навалили кучи и налили лужи. Возглавляли это безобразие Иван и Марион. Вопли стояли страшные.
- Лучшее! В подарок! Жениху и невесте! Где молодые!? Давайте быстрее, нас дойка ждет! - Наперебой  орали они, - Где Дамиан? Хозяи-и-ин! Ура-я!
Тот, очень нарядный, вышел к непрошеным гостям, и тут же  наступил в подношение от быка.
- Я с ума сойду! У меня нервный припадок!!  Сколько можно меня истязать? Чего надо?!
- Вот! Самые крупные! Звери! Рогатые! Бодаются! В подарок!
- Мой домик готов? - строго спросил Дамиан.
- Э... ме… Нет! Расширяемся! Строим коровник и курятник, уже пару сел обеспечили работой, а какой урожай капусты! Процветаем! А зачем вам ваше жилище? Вон какой дворец себе отгрохали!
- Во-о-он! Быстро! И скотину заберите! Не желаю  с вами даже разговаривать! Во-он!
Огорченные супруги вместе со скотом брели по тенистому парку.
- Да, место хорошее, сколько травы пропадает, а может нам сюда перебраться? К хозяину поближе?
- Я прямо вся за!
И парочка плотоядно заухмылялась.
- Какая роскошь и богатство! - восхищалась молодая жена, - я даже и не знала, что такое бывает!
- Это так, ерунда. Вот посмотришь, что Урбан с Августиной устроит! Вот уж точно ослепят и ошеломят!
- Знаешь, кое о чем хотела попросить, да вот как-то стеснялась.
- И что же? - всерьез заинтересовался Дамиан.
- Хочу в кругосветное путешествие, всю жизнь слушала гудки кораблей в ночной тишине, очень мечтала.
- Только после торжеств, сейчас никак нельзя. Положение обязывает.
Через пару месяцев они уже отправились в путь. Неделю парочка нещадно страдала от морской качки. Потом решили все-таки выйти на палубу, оказалось, что за стенкой каюты дикий холод и ветер.
На нее он надел всю одежду, что смог найти, вдобавок стребовал с капитана дивные ватные штаны и тяжеленный бушлат. На голову надел совершенно дикий, лохматый треух, зрелище просто поражало воображение.
Палена мечтала, что будет стоять на палубе в шикарном вечернем платье с развивающимся шарфом на шее. Романтично! А тут такое!
- Не кривляйся, дорогая! Тебе нельзя мерзнуть! - сам же маг был одет в легкую куртку и летние брюки.
Кое-как выбрались наружу. Темно-серые волны с белой пеной яростно хлестали борт судна. Такие же  по цвету тучи низко нависли над головой. Ветер яростно трепал все подряд.
- Какой океан! Это просто чудо! - восхищенно  сказала девушка.
А маг был безмерно счастлив.
- Вот она свобода! Но не одиночество.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/06/11/89