Баг второй. Отражение

Дарья Дронова
Каждое утро, аккурат перед выходом в университет, Вера подходила к большому зеркалу в прихожей, улыбалась и спрашивала у своего отражения:
-Ну, как я выгляжу?

-Ты прекрасна, леди! - отвечало отражение, задорно подмигивая своей "близняшке". Вера в ответ смеялась и в превосходном настроении уходила на занятия.

В университете Веру любили как сокурсники, так и преподаватели, что, надо заметить, было довольно редким сочетанием. Юную девушку всегда была окружена вниманием и радушием. Её внешностью восхищались, а за характер и поступки искренне уважали. Вера прекрасно училась, получая от этого процесса огромное удовольствие, однако и весёлые гулянки до полуночи были ей не чужды - там она умудрялась быть душой компании.

Жизнь давалась Вере очень легко и приятно, напоминая увлекательное и доброе приключение. И везло ей ровно до тех пор, пока она однажды не уразумела, что зеркальные отражения разговаривать не должны.

Другие девушки подолгу смотрелись в зеркала, крохотные зеркальца, в экраны мобильников и любые отражающие поверхности, но их отражения никогда с ними не говорили, а просто обезьянничали, повторяя каждое действие своих "хозяек". Ни слова, ни полслова. Никогда.

Вера начала сомневаться в собственной адекватности, и тогда люди резко изменили к худшему своё отношение к ней. Друзья поголовно отвернулись, толпы поклонников разбежались, и даже преподаватели стали видеть в юной леди не больше, чем рядовую серую мышь - студентку, лицо которой забывалось сразу же после очередного занятия.

В течение целого года Вере повально не везло, и всё это время она старалась избегать собственного отражения – виновника своих неприятностей. Девушка лишь мельком заглядывала в зеркало, чтобы не допустить беспорядка в одежде, но о разговорах со своей «сестрой» и вовсе предпочла забыть, как о страшном сне. Молчала Вера, молчало её отражение, и сама жизнь девушки, казалось, теперь тоже «молчала».

Но однажды, проснувшись прохладным пасмурным утром, Вера отчётливо осознала, что больше так жить не желает. Она резко встала с кровати и решительным шагом направилась прямо к зеркалу. Из глубины посеребренной поверхности на неё пристально посмотрела высокая стройная девушка со сверкающим взглядом и  спутанными, разлетающимися от сквозняка волосами.

-Ну, привет, - хриплым со сна голосом произнесла Вера.
-Здравствуй, - спокойно ответило отражение.
-Знаешь, а я скучала, - голос девушки дрогнул, на глазах навернулись слёзы.
-Всё позади, - улыбнулось отражение, - Не плачь. Ты заговорила, я заговорила. И жизнь теперь тоже заговорит. Даже запоёт. Обещаю.

                ...

Прошёл месяц. Утром Вера, как всегда, встала перед зеркалом в прихожей, улыбнулась и спросила:
-Ну, как я выгляжу?

-Ты просто обворожительна, - улыбаясь в ответ, сказало отражение.

Настроение девушки взлетело ввысь, она счастливо засмеялась и вышла из дома, направляясь в университет. Как только она помирилась со своим отражением, жизнь сразу же начала налаживаться. Появились новые друзья. Преподаватели снова полюбили свою очаровательную ученицу. Сокурсники её зауважали. Везение и лёгкость вернулись в жизнь девушки.

Вера по-прежнему прекрасно понимала, что наделённое даром речи и собственным разумом отражение - это нечто из ряда вон выходящее, но больше не придавала этому значения. Самое главное, что она вновь была счастлива.

 Да, с ней происходили сверхъестественные вещи, но кому какая разница? Ведь никому из тех, кто считается в этом мире "нормальным", не придёт в голову спросить человека: "А не разговаривает ли с тобой твоё отражение?" А значит, никто об этом и не узнает.