Кот-шептун

Игорь Табакаев
В начале милениума и несколько после конкурсы были очень популярны. Их победители, чаще всего, бабочки-однодневки, прилетевшие на огонёк жюри. Дальше стало трудно народ кучковать. Надо тему придумать, чтоб охлас собрать. Просто нэповский конкурс не катит, никто чужое читать не хочет, тычет своё.  А хотелось бы некое соцсоревнование устроить. И вот один неизвестный гроссмейстер из Байкита титулом своим навёл меня на мысль. Соберём шахматный турнир мастеров слова, как вам ход? Итак, собрали, гроссмейстер не приехал из гордости за титул, мастер не пришёл из страха,  что приедет гроссмейстер. Победил чемпион по параолимпийским шахматам среди почти здоровых. Он же, кстати, и доски принёс. Главное воля к победе, а воли Стёпке, не занимать, родился в Гулаге.
В следующую пятилетку, которую мы делаем за год-два, хотелось бы поднять с колен отечественную науку. Тут другая проблема. Работящие наукоделы уехали, остались те, кто у кормушки, и они от неё ни на шаг, за так воздух не пнут. Нашёл выход, собрал паранаучников, которые работящие, но не уехали, а поехали, и они нас повеселили не слабо. Мы многое узнали о враждебных мирах, секретном оружии… всё это я сознательно укрепил печатным словом – чтоб на века.
Ну, а третью попытку придумать - слабо? Думаю. Во всех газетах написано - у страны нет внятной политэкономической платформы. Соберём литтусовку, и платформу нам нашепчет кот…