Одесские небылицы. Как императора секс погубил

Алексей Горшков
18+
В это тихое летнее утро, старый еврей Янкель не стал ждать, когда Айзик сядет на свой стул из красного дерева и поспешил сказать:
«Айзик, после твоего рассказа о творческих секс-вечеринках, я вспомнил забавную историю  об австрийском императоре Франце Втором. Это история о том, как императора секс сгубил. Рассказать?»
«Валяй» - согласился Айзик.
«Франц Второй был великим императором Германии, Священной Римской империи германской нации, королём Богемии и Венгрии и императором Австрии» - начал Янкель.
«Ух ты! Как же это он управлялся с государственными делами?» - удивился Айзик.
«Не знаю, Айзик, как Франц управлялся с государственными делами, но с интимными делами он управлялся превосходно. Он был четырежды женат и постоянно одарял своим вниманием придворных дам. Полагаю, что это и было его основной заботой.» - сказал Янкель.
«Да... хотел бы я быть императором....» - проговорил Айзик.
«У тебя бы, Айзик, точно не хватило бы сил на такую тяжелую работу!» - заметил Янкель.
«Не знаю, не знаю... Я бы очень постарался...» - сказал Айзик.
«Ладно. Слушай дальше. Вторая жена императора, светская и чопорная Мария Тереза, видела, как её титулованный муженёк без конца шалит с молоденькими придворными барышнями. Она понимала, что её воспитание не позволяло ей дать мужу то, что он получал от этих безнравственных молодых девиц, а потому мудро поступила, не вмешиваясь в похождения мужа. Это позволило ей долгие годы оставаться императрицей и родить императору 13 детей» - сказал Янкель.
«Таки у императора оставалось время на жену?» - удивился Айзик.
«В том-то и дело, что  Мария Тереза решила взять секс-инициативу в свои руки. И знаешь, что она придумал?» - сказал Айзик.
«Ну как я могу знать, Янкель? Говори, не тяни кота за хвост!» - ответил Айзик.
«Ну таки вот. Императрица, плюнула на свою чопорность и придумала ролевые игры. Она приходила к императору дважды в день, днём и ночью, в каких-то легкомысленных, откровенных одеждах, заваливала императора на спину, садилась на него верхом, и скакала на нём до тех пор, пока не выжимала из него все соки» - сказал Янкель.
«Во даёт баба!» - оценил Айзик.
«Скоро император не знал, где скрыться от своей жены! Она его всюду доставала! Император, в конце-концов, не выдержал, собрал 25-тысячную армию и присоединился к российскому императору Александру в битве под Аустерлицем против Наполеона.» - сказал Янкель.
«Ну и дела! Сбежал от бабы на войну!» - воскликнул Айзик.
«Но император Франц был так измотан сексом с женой, что уже плохо соображал и не мог управлять своей армией. В результате, Наполеон выиграл Аустерликое сражение.» - сказал Янкель.
«Ну и дела! А что же дальше?» - спросил Айзик.
«Потерпев поражение от Наполеона, император Франц потерял половину своей империи, вынужден был отречься от короны Священной  Римской Империи, отдав её Наполеону, и смириться с личными унижениями, которые касались его семьи» - сказал Айзик.
«Интересно. Наполеон, шо, с его женой в ролевые игры захотел поиграть?» - спросил Айзик.
«Хуже! Наполеон потребовал от Франца, чтобы он отдал ему в жены 13-летнюю дочь Марию-Луизу, и униженный император Франц вынужден был уступить требованию этого наглого коротышки и проходимца, которого никогда не признавал императором, а всегда считал авантюристом».
«Во Наполеон даёт! 13-летнюю девчонку заполучил в качестве военного трофея! - воскликнул Айзик. - Ну, а дальше что?»
«Ну а дальше, Франца ждала любимая жена Мария Тереза, которая самым серьёзным образом взялась за ролевые игры с мужем и стала рожать ему детишек, одного за другим...» - закончил Янкель
Айзик задумался и сказал: Ты знаешь о чём я подумал, Янкель? Ежели наши киевские генералы не забудут о сексе, то войну с Донецком они проиграют!»
«И я так думаю, Айзик!» - согласился с другом Янкель.

09.06.2016