Счастливы вместе...

Александр Бутузов
     Даже по современным меркам её можно было бы назвать ветреной особой. В её светлую головку мысли влетали и вылетали с одинаковой скоростью, не оставляя никаких следов. Но её это нисколько не беспокоило. Главное для неё было движение. Иногда она просто двигалась без дум и отягчающих мыслей. Иногда, грустя, тащилась еле-еле, задевая всё и всякого. Иногда прыгала с легкостью необыкновенной. В общем, как она думала, жизнь била ключом и ей все очень нравилось в этом изменяющемся мире. Единственное что её волновало, это то, что опереться на чье-то твердое плечо, почувствовать опору стабильности, было не на кого. Если кто-то и встречался, то все было как-то не так, как ей представлялось: то очень большой, то очень маленький, то скучный, а то и просто опасно сумасшедший.
     Он никогда не грустил, всегда для него было дело, он мог посвятить ему все свое время и в этом деле творил просто чудеса. Правда, вокруг не всегда понимали его замысел. Его то восхваляли, то уничтожающе ругали. Сначала его это не волновало,  но со временем ему захотелось найти родственную душу, кто его бы понимал, делил бы с ним радости и беды, беседовал бы с ним длинными вечерами, когда дела заканчивались и он спокойно отдыхал,  обо всем на свете и даже, вот странность (постарел что ли?), чтоб его пожалели  ни за что, а просто так, от доброго сердца.
     И когда он увидел её, то его душа радостно затрепетала, предчувствуя  необыкновенные перемены. Тихо сопровождая её, он млел сердцем и молил про себя обратить на него внимание.  А когда увидел, что это ей нравится, усилил свой напор. Её улыбка была ему вознаграждением, уже не спрашивая, он подхватил её на руки и закружил в танце. Одновременно умудряясь срывать бутоны роз и осыпать её лепестками. «Ах, какой он сильный и ловкий, какой галантный и веселый! О, это он, мое счастье!»- подумала она. «О, какая в ней нежность и хрупкость, изящность и доверчивость!.. Ты моя и на всю жизнь!..» - подумал он.
    Как бы ни хотелось проследить их дальнейшую судьбу, мы, надеясь на лучшее,  оставим их в этот счастливый для них миг и просто пожелаем нашим героям, пушинке и ветерку, счастья и удачи в этом интересном совместном жизненном путешествии.