Женщина и мужчина

Михаил Гольдентул
        Kартина Александра Кабанеля "Изгнание Адама и Евы из Рая"
          
Все понятно без объяснения, Бог разгневан. Но вот, что интересно. Один ангел с мечом искривленным готов следовать приказу. Мы таких знаем. А второй добросердечный говорит старику:  "За что?!! Побойся Бога!"
А он отвечает: "Не суйся не в свое дело. Я и есть Бог. Себя мне что ли бояться!"
Жуткая история.  До сих пор расхлебываем.




                «Все это называют они браком и говорят, что союзы их   
                заключены на небесах».
                Ницше, «Так говорил Заратустра»

(все персонажи в данной работе вымышленные)(автор не несет никакой отетственности)

    Мужчины  из-за своей природной слабости всегда женщин узурпировали.  Что не так, сразу укокошить. Хозе пырнул Кармен ножом, Олеко также расправился  с  Земфирой-бедняжкой, Каренин  отобрал ребенка у Анны. Один Вертер повел себя как настоящий слабый мужчина.
    Но мужчин тоже можно понять.
Мужчина если и изменит,  то в большинстве случаев  мимоходом, больше от сексуальной неудовлетворенности, чем от душевной, и обязательно назад в дом вернется. Потому что ему все женщины одинаковы,  и с любой он оргазм через пять минут получает.
    У женщин все намного сложнее, потому что они сложнее по конструкции. Тут Всевышний или что-то недоработал,  или мы Его до конца в этом вопросе еще не поняли.
    Женщина если изменит - это всегда опасно. 
По двум причинам.  Во-первых она Вам может от  чужого мужчины  дитя родить, а во-вторых, для нее правильный партнер большое дело, и она к нему может сильно прицепиться и даже покинуть законного супруга. И браку угроза и наследству угроза.
Поэтому мусульмане женщину держат под строгим надзором на улицу выпускают только в  парандже и разгуляться ей не дают.
Они последовательны  в понимании призыва Христа о том, что   не только прелюбодейство само, но и вожделенный  взгляд,  брошенный на женщину, уже опасен.
Христос  говорит,
Матфей, 28:
"А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем".

    Так вот, чтоб и не видели,  закрыть паранджой, чтобы мужиков охранить от измен в сердце своем. 
    Но тут у Христа страшное упущение. Да простит меня Бог.
Ведь можно смотреть без вожделения,  а просто с интеллектуальным интересом. Например, ваша жена любит только   о футболе и хокее говорить, а вам интересно говорить о поэзии раннего возрождения,  и вы на работе с одной там из планового отдела  любите дружески поговорить о Бродском.
Это не грех? А ведь за хорошей дружбою прячется любовь.
Нет, лучше всего паранджа. Это надежнее. Только две щелки.
    Но с другой стороны – три жены,  и все в парандже. Как они с тремя женами одновременно справляются.
Казалось бы,  наоборот,  женщина должна иметь  трех мужей,  с чисто сексуальной точки зрения. Одна женщина трех мужчин может удовлетворить одной левой ногой, а один мужик трех жен, - только если ночь полярная и длится шесть месяцев. Так у нас шутили в пятидесятые годы в детском садике на Салтыковке.
Но несмотря на кажущуюся физиологическую очевидность, женщины трех мужей не имеют. А почему?  Да потому что  три жены у мусульманина или мормона вполне могут нарожать и воспитать сколько угодно детей при одном самом хилом  мужике. А три мужа у одной женщины – нонсенс, потому что она замучается рожать.  Наоборот не получается.  Незадача какая.
    Да и в хозяйстве три мужа – одна морока. Все три ушли на охоту, а одной супруге нужно на всех троих приготовить обед, постирать одежду,  и так далее. Кто ж это выдержит? Поэтому мусульмано-мормонский вариант более жизненен. Мужик ушел по джихадным делам, одна жена обед сварит, другая бельишко постирает, а третья калашников  почистит.
    Хотя вот, американские черные женщины часто имеют несколько детей от разных мужчин и воспитывают их в одиночку. Но эти мужики ребенка заделали и исчезли, больше голову не морочат, сидя на диване с банкой пива. То есть, женщина может иметь много мужей, если она не будет в брачные ночи  спрашивать у них имена.  И ей  государство будет помогать воспитывать детей.
    Это выглядит  неожиданно как решение вопроса. Никаких брачных уз. Узы они и есть узы.
«О, эта бедность души, желающей быть вдвоем! О, эта грязь души вдвоем! Это жалкое удовольствие – быть вдвоем!» (Так говорил Заратустра)

    Мужчина существо слабое и в себе неуверенное, боится брачных уз, понимая их хрупкость ненадежность и недолговечность,  отягощаемую часто финансовыми и сексуальными обязательствами.
    Женщина, обретя совсем недавно экономическую независимость,  а также долго длящуюся молодость, (почти до 60 лет), все больше и больше начинает понимать, что мужчина и семейная жизнь это ничем не оправданная обуза. Детей можно родить от кого угодно, не вступая в брак, иногда  просто одолжив немного сперматозоидов. При этом учитываются потенциальные генетические требования,  и если женщина хочет родить Моцарта, она заказывает соответствующую сперму.
А мужики или научатся со временем сами рожать, или будут нанимать временную  эрзац-жену для рождения ребенка.

    Получается,  черные нашли–таки решение. Никаким опытом нельзя пренебрегать.
    Все женщины принадлежат  всем мужчинам и все мужчины принадлежат всем женщинам, а детей воспитывает государство.
Жутко-ослепительные  перспективы. Не может же женщина ограничивать всю свою жизнь одним мужчиной, а мужчина одной женщиной ни сексуально ни интеллектуально. Брак чисто экономический хомут,  а у быков называется  ЯРМО.
И мы  стремительно несемся в новый  матриарПАТ .