Тайны Рима. Глава 7

Римский Ассасин
Франческо шагал по улице, направляясь к площади у Пантеона. Многолюдность была уже неотъемлемой частью этого места, поэтому в толпе людей приходилось ловко обходить всех. Мужчина встал у одной из колонн, осматриваясь вокруг. К нему подошли девушка с парнем в одежде, плотно закрывающей тело.

 - Рада тебя видеть, - Катарина с таинственной улыбкой приобняла Франческо, после чего отошла к брату. - Ты принял окончательное решение?

Мужчина кивнул. Адриано ухмыльнулся, осматриваясь по сторонам. Он достал сигарету и хотел затянуться, но взгляд сестры заставил его прекратить.

 - Да что такое?! Ты уже весь день не даешь мне покурить.

Она молча отвернулась к Франческо и, взяв его под одну руку, подцепила Адриано с собой. Мысли о переезде занимали все ее время. К тому же, помирить и воссоединить семью придется именно ей.
"Стала взрослее раньше всех", - вспомнила она слова матери, невольно опустив взгляд под ноги. Воспоминания о матери навевали грусть и давно забывшуюся тоску. Тем не менее, ее голос приобрел торжество.

 - Наконец-то, мы будем нормальной семьей! Будем жить все вместе. Никаких разногласий, никаких ссор!

- Несбыточная мечта, Катарина... - скучно протянул Адриано, посматривая вокруг и возвышаясь рядом с сестрой. - Порой ты такая наивная.

Франческо усмехнулся и бросил короткий взгляд на брата. Оба друг друга ненавидели, но сейчас мужчина согласен с его словами. Решение, которое он принял, было безумным, однако чем все закончится, даже он не мог предположить.

 - И, - он сглотнул, стараясь скрыть тяжесть в голосе, - куда мы переезжаем?

Катарина толкнула брата в бок локтем. Тот постарался вывернуться, но у него не получилось. Адриано неохотно ответил, стараясь не глядеть на брата.

 - Во Францию. Потом, возможно, отправимся в Канаду.

 - Канаду? - переспросила девушка. - Мы там были. Срок розыска еще не закончился, а мы возвращаемся туда снова. О чем вообще думали, когда выбирали место для поездки? Нам даже может на билет не хватить.

Франческо молчал, слушая их разговор. Потом его мысли улетели далеко, оставляя брата и сестру одних. Катарина нахмурилась, а Адриано наклонился к ее лицу, уже будучи раздраженным из-за ее стремлений отобрать у него сигареты.
 
 - Не я решаю, куда ехать. Если бы я отвечал за это, то либо остался бы здесь, либо свалил куда-нибудь подальше от цивилизации, в малоразвитые страны. С нашими деньгами будет легче обзавестись там недвижимостью.

Девушка тяжело вздохнула, откинув голову назад. Она все еще не отпускала братьев, но заметила, что Франческо притих. Она дернула его за руку.

 - Что сказала Клаудия?

 - Что? - встрепенулся мужчина. Он прервал свои размышления, из-за которых не расслышал вопрос. - Что ты сказала?

Адриано воспользовался отвлечением сестры, успел закурить и уже выпускал дым в сторону. Туристы, стоящие рядом с курильщиком, недовольно поморщились от табачного дыма. Катарина снова спросила.

 - Что насчет твоей девушки?

 - А ничего, - невнятно ответил за брата Адриано с сигаретой во рту. - Нужно попросту избавиться от нее. Мало ли, ты свалишь, а она тебя искать будет. Такие неприятности не нужны.

Франческо отвел взгляд в сторону. Адриано специально поливал в огонь масла. Он хотел снова разозлить мужчину.

 - Все в порядке с ней. Я уже сорвался ей все рассказать, но передумал. Она и так много знает.

 - То есть, избавляться от нее нам все равно придется? - спросила Катарина. - Надо поговорить с отцом об этом. Все обсудить...

Адриано вывернулся из ее руки. Они остановились.

 - К черту Эмилио! Мы не маленькие, сами сможем все сделать, - он остановился, чтобы затянуться. - Ничего говорить Эмилио не будем, сами разберемся. Сейчас самое главное - придумать, как избавиться от Клаудии.

Катарина снова взяла Адриано под руку, и двинулись дальше. Больше мужчина не говорил, лишь издал возмущенное хмыканье, когда девушка забрала у него сигарету. Однако она ее не выбросила, а затянулась сама.

 - Решено. К завтрашнему вечеру Клаудия должна быть мертва.



Год назад. Венеция, площадь Сан Марко.

Франческо быстро шагал вместе с Адриано и Эмилио по площади. Вампиры избегали солнечного света, а сам Франческо вел их за собой. Другой сын вез за собой чемодан сестры, а Эмилио - свой.

 - Когда мы уже будем у отеля? - Эмилио ускорил шаг, чтобы поравняться с сыном. Адриано плелся позади. - Катарина нас, наверное, заждалась.

 - Скоро. Осталось дойти до конца улицы, там и можно будет отдохнуть.

Франческо обернулся к брату. Тот смотрел себе под ноги, на глазах его были солнцезащитные очки. Заметив, что мужчина наблюдает за ним, он огрызнулся.

 - Что надо?

 - Ты так медленно идешь, Адриано. - раскинув руки в стороны, Франческо ухмыльнулся. - Вроде бы молодой, а отец быстрее тебя вышагивает по площади.

Эмилио продолжал идти, но улыбнулся. Он знал, что лучше бы им скорее дойти до отеля, иначе именно здесь сейчас будет очередной конфликт. Впрочем, он вмешиваться все равно не станет.

 - Закрой рот и веди нас, придурок!

 - Как пожелаешь...

Франческо не успел договорить - в него кто-то врезался. Мужчина обернулся, они уже дошли до отеля. Итальянец опустил глаза на землю и увидел невысокую девушку, собирающую разбросанные листы бумаги, документов, по-видимому. Франческо быстро опустился, чтобы помочь поднять вещи.

 - Прошу прощения, я не смотрел, куда иду. Позвольте, - он протянул бумаги, которые успел подобрать. Остальные унес ветер. - Я сожалею, что так получилось...

Он поднял голову и наткнулся на лицо девушки. Аккуратные рыжие волосы прядями спадали на плечи, а зеленые глаза растерянно смотрели на Франческо.

 - Я...я... Прошу прощения. У Вас красивые глаза, - он почти не моргал. Девушка показалась ему привлекательной, но ее внешний вид выдавал в ней неитальянское происхождение. - Вы не местная?

Она покраснела, но медленно покачала головой. Ее руки перебирали края бумаг.

 - Спасибо, - Она снова опустила глаза. - Да, я не местная. Прошу простить меня, я такая неуклюжая, наткнулась в Вас... Торопилась в отель, сегодня только приехала.

 - Ничего, - они поднялись на ноги. Франческо подцепил ее сумку и протянул ее владельцу. - Освоитесь. Я сам в Венеции только во второй раз. Снова в этот же отель.

Девушка прижала документы к себе, закинув сумку на плечо. Она улыбнулась кончиками рта.

 - Отлично. Спасибо за помощь и простите меня.

Франческо лишь отмахнулся, говоря этим, что все пустяки. Девушка замялась.

 - Вы помогаете и дарите комплименты. Неужели ты небезразличен к таким, как я?

 - Нет, я просто хорошо воспитан.

Франческо продолжал смотреть на девушку, но на секунду обернулся проверить, где его брат и отец. Те все еще стояли у дверей в отель.

 - Не будет для тебя сложным показать мне, в каком крыле находятся четные номера, - робко спросила она, порылась в кармане и достала бумажку. - Двадцать два. Это второй этаж, наверное.

Франческо снова обернулся. Эмилио уже с кем-то говорил по телефону, а к Адриано вышла Катарина, и они болтали.

 - Без проблем, конечно.

Они поднялись на второй этаж и остановились в начале длинного коридора. Все сидели в своих номерах, и в воздухе преобладала тишина.

 - Как тебя зовут? Может быть, еще встретимся.

Рыжеволосая улыбнулась, поправив шарф на шее.

 - Клаудия Джеральмо. - и снова повторила свои слова. -  Так ты не безразличен?

Мужчина засунул руки в карманы и пожал плечами, слегка ухмыляясь.

 - Франческо Руссо. Я просто хорошо воспитан.




Рим.

Катарина с Адриано стояли у дома Клаудии и смотрели на зажженное окно комнаты. Они ждали, пока свет не погас, и медленно направились вдоль улицы. Оба засунули руки в карманы.

 - Ты, правда, так ненавидишь его девушку? - протянула Катарина. - Ты ведь ее даже не видел.

Адриано протянул ей сигарету и отрицательно покачал головой.

 - Мне все равно, что с ней будет. Но если она лезет в наши дела, то даже я не могу оставаться в стороне. А тебе-то она вообще нравится? Ты ведь тоже ее ни разу не видела.

Катарина натянуто улыбнулась, морщась от дыма сигарет.

 - Видела я ее один раз. Ничего такая. - Девушка отвернулась. - Обычная серая мышка. На нее смотришь, и не подозреваешь, что перед тобой хладнокровный старший детектив полиции с помощником.

 - Неужели завидуешь, Катарина? - Адриано выпустил клубни дыма и сбил пепел на землю. - Богатенькая особа забрала твоего двоюродного братца? Это не повод для зависти. Или же это... Ревность?

Девушка промолчала, стараясь избегать взгляда брата. Они шли в тишине, прерываемой лаем собак.

 - Ладно, - не выдержал мужчина и выбросил окурок на землю, - что делать с Франческо? Наш семейный совет пока не смог разобраться с этой проблемой. Он как тикающая бомба, которую носишь с собой. Взорвется в любой момент. То, что происходит, ведь это можно исправить? - он не дал сестре сказать. - И не думай, будто я о нем волнуюсь. Если он пойдет на дно, то и нас всех потянет.

Катарина дождалась своей очереди и остановилась. Адриано поднял брови и засунул руки в карманы.

 - Такое редко случается. Париж должен ему помочь. Если же нет, то в дело пойдет тяжелая артиллерия.

 - Какая?

 - Психиатрическая больница.