Тайны Рима. Глава 6

Римский Ассасин
Катарина проснулась. Она, как оказалось, спала в объятиях брата. Адриано посапывал, его грудь равномерно поднималась в такт дыхания. Он был словно в трансе. Девушка приподнялась и выглянула в окно: солнце нещадно светило, предостерегая вампиров не выходить на улицу. Катарина поднялась, но у нее закружилась голова. Она посмотрела на столик, стоящий у кровати. Две пустые бутылки вина и два бокала. Один был заполнен наполовину. Девушка дотянулась до алкоголя и отпила немного. Как только ей стало лучше, она оделась и прошла на кухню. Телефон Адриано вибрировал, и Катарина посмотрела на входящий вызов: "Франческо Орсини"
Она легко улыбнулась и, отпив еще вина, ответила на звонок. Из радио доносились звуки легкого джаза.

~ Адриано, встреча будет сегодня у... ~

- Это Катарина, Фран. Хочешь что-то передать брату - скажи мне. - Она закрутила локон волос на палец. - Как там Клаудия?

~ С ней все хорошо. Скажи своему брату, что я жду его у Колизея сегодня вечером ~

Катарина отпила еще вина и села на диван. Поставив бокал на небольшой столик, она переложила телефон к другому уху.

- Ты принял решение? Надеюсь, ты помнишь, что нам не нужны неприятности.

~ Да, я придумаю что-нибудь ~

Улыбка с лица девушки пропала. Ее тон в одно мгновение стал холодным.

- Ты же знаешь, что я жду от тебя взрослого выбора. Ты уже не тот ребенок, которому допустимо совершать ошибки, - она вздохнула и закрыла глаза. - В общем, я передам ему твои слова.

~ Спасибо, сестра ~

Франческо положил трубку, и Катарина слышала прерывающиеся гудки. Она отбросила телефон на другую сторону дивана и прошла к окну. Отдернув край темной пленки, она смотрела на улицу.
Катарина заворожено смотрела на соседние дома, где дети играли, не боясь солнца. Она с завистью наблюдала за ними. Она должна прятаться, а они свободно ходят под жаркими лучами. Девушка выходит на улицу днем, хоть и нечасто. И все-таки она скучает по теплу солнца. Катарина посмотрела на свои руки и дотронулась одной рукой до другой. Иногда ее пугал мертвый холод кожи, она пыталась от него избавиться.
Катарина вспомнила дни, когда она, только еще обращенная, не боялась солнца, пока инцидент с братом не вселил в нее страх. Она видела, как из-за облаков, закрывающих солнце, все темнело, пока они не пролетали дальше. Девушка отшатнулась от окна и присела на диван, где впала в сон.


Вечер этого же дня.

- Катарина, проснись! - она медленно открыла глаза и увидела перед собой полуобнаженного Адриано в шортах. - Ты так весь день проспишь. Есть хочешь?

Она поднялась и откинула волосы с лица. Адриано сел напротив нее и, улыбаясь краями рта, смотрел на сестру. Катарина растерянно взглянула на телефон брата, а потом на часы.

- Я проснулся и не обнаружил тебя. Сначала заволновался, пока не увидел тебя здесь, - он окинул рукой комнату. - Ты... перебралась в гостиную...

Она сначала не поняла, к чему он это говорил, но потом до нее дошло.

- Нет, нет, нет! Я проснулась днем, ты спал, и я решила тебя не тревожить. А потом заснула здесь. Кстати, - она показала на его телефон, - Франческо просил тебя о встрече.

Мужчина сразу нахмурился и встал с места.

- Зачем? Что он хотел?

Катарина подогнула ноги под себя и заправила непослушную прядь волос. Не опоздала ли она со словами? Вдруг Франческо его ждал, но ушел? В любом случае, если она не скажет, это еще хуже сыграет на их отношениях, а виновницей будет она.

- Он хотел передать тебе деньги. Его тон был не очень дружелюбным... - она склонила голову, - и он, возможно, будет не рад тебя видеть. Тем более,- она продолжила, - он хочет все рассказать своей подружке, Клаудии. Если она узнает, она должна... умереть.

Последние слова она произнесла настолько тихо, насколько могла. Взволнованный Адриано сел перед сестрой на корточки и, подняв ее лицо за подбородок, посмотрел ей в глаза. Он старался говорить как можно мягче, и с его голосом это было довольно легко.

- Я знаю, убивать людей ужасно. Знаю, ты не любишь убийства. Но, черт побери, когда дело идет о безопасности нашей семьи, - он взял ее руку в свою ладонь, - о твоей безопасности, я убью любого, кто тебя обидит или сделает тебе больно. Разорву эту тварь на части голыми руками. - Твердость его голоса, холод и мстительность в его глазах, само выражение лица, мужественное, порой жестокое, восхищали и пугали Катарину. - Я обещаю.

Она пребывала в смятении от его слов. Может, именно поэтому она полюбила его? Адриано несколько секунд смотрел на сестру, после чего поцеловал. Катарина, не ожидая такого действия со стороны брата, обхватила его голову руками, чтобы он не прекращал.
"У него характер монстра, он ведет себя как монстр, его действия недоступны всеобщему понимаю и нарушают какой-либо закон. Таких, как он, не любят и обходят стороной. Все обходят, кроме меня. Я люблю его таким, какой он есть... Этот монстр только мой..." - от такой мысли обжигающая слеза скатилась по ее щеке. Брат прервался, прижавшись носом к ее носу. Он быстро вытер ее слезу.

- Никто больше не заставит тебя плакать...

Она мягко оттолкнула его, вытирая еще одну слезу. Мужчина поднялся на ноги.

- Кроме тебя, - Адриано отшатнулся от ее слов, с некоторой болью смотря на сестру. - Иди. Тебе пора.

Он изумленно посмотрел на сестру, пока та не нахмурилась, на сверхскорости оделся и, остановившись в дверях, бросил последний взгляд на Катарину, после чего умчался.


Рим. Колизей.


Франческо снова взглянул на часы. Его и так раздражала встреча с братом, а теперь и его опоздание бесило мужчину. Катарине это еще можно было простить. Только он обернулся как увидел мрачного Адриано.

- Где тебя носит?! Одно дело, если твоя сестра опаздывает, совсем другое, если ты, - Они оба были на нервах, оба разозленные. - На улице ночь, а ты не показываешься. Если дня боишься, то теперь и ночи что ли? - Он достал конверт. - Думал, сестру пошлешь.

Адриано оставался в тени, из-за чего выглядел пугающе. Все события, навалившиеся на Франческо, действовали негативно, и мужчина подумывал, не выплеснуть ли их на брата.

- Не смей говорить о Катарине. И не все из нас способны переносить дневной свет, - отчетливая сталь голоса вампира устрашала, но только не Франческо. - Все может пройти быстрее, чем ты думаешь.

Адриано сделал шаг к брату, вытянув руку за деньгами. Мужчина, державший конверт с деньгами, отступил назад.

- При одном условии, - вампир замер в ожидании. Ему не нравился поворот событий. - Ты не тронешь Клаудию. Ни при каких обстоятельствах ты ее и пальцем не тронешь, поклянись!

Адриано опустил руку. Его  тонкая улыбка показалась из-под черного капюшона. Он, смеясь над братом, ткнул пальцем себе в грудь.

- Чтобы я поклялся? Фран, мы не дети. Клятвы бессмысленны. Все их нарушают, - он спрятал руку в плаще. - Она умрет, если узнает. Ты хочешь быть с нами, но ради этого нужно принести жертвы. Или эта сука тебя охмурила, и ты в нее влюбился? - насмешка радовала Адриано, в то время как Франческо она заставляла пылать от злости. - Ты не готов? Тебе нужно время?

Адриано показал на деньги в руке брата и повысил голос.

- У тебя нет времени! Скоро нас здесь не будет! Ты останешься один. И вряд ли ты нас вообще найдешь.

Франческо старался не слушать его и искал, чем его зацепить. Он поднял на него взгляд, сжав руки в кулаки.

- По крайней мере, я не манипулировал доверием Катарины... То, что ты с ней сделал, недопустимо.

Вампир замер. Улыбка пропала с его лица.

- Ты бесишься, что она предпочла меня, а не тебя...

Франческо быстро парировал его слова.

- Только из жалости, - Адриано замолчал, молча глядя на Франческо. Тот продолжил. - Видишь? Тебя легко заткнуть. Ты сделал Катарину несчастливой. Она привязана к тебе непрочной цепью, только последние остатки чувства ее достоинства не дают ей полюбить тебя полностью, - Франческо раскинул руки в стороны. - И тебя это бесит. Не нашел себе других девушек, выбрал сестру.

Адриано сжал кулаки. Напряжение накалялось. Он пытался успокоиться.

- Ты, грязный ублюдок, - мужчина в секунду оказался рядом с Франческо, схватил его за предплечье и приподнял с помощью своей силы, - хочешь драки? Будет тебе драка!

Франческо помахал деньгами перед носом брата. Мужчина забрал конверт,  убрал его в карман и отшатнулся назад, когда Адриано снова вернулся к нему.

- Видишь? Ты разбрасываешься словами, а на деле ты – никто, - Адриано снова насмешливо поднял голову. - Я сделаю все, что понадобится для защиты семьи, даже если ты будешь против. До встречи, - он развернулся и сделал несколько шагов, после чего на ходу добавил, - на похоронах Клаудии.

Франческо хотел броситься на брата, избить его за сказанные слова, но он не двинулся с места. Слишком опасно, да и вампир сильнее него. Разочарование сопровождало мужчину всю дорогу домой.
Он подошел к дому и увидел зажженное окно. В коридоре его встретила взволнованная Клаудия. Молча он прошел в гостиную, а Клаудия села напротив него.

- Что-то случилось? Я думала, что ты не придешь. Так поздно.

"Да, ты скоро умрешь" - думал он и смотрел на нее, не представляя другой девушки рядом. Клаудия не сводила глаз с Франческо. Неожиданно он поднялся и растерянно начал говорить. Если она и умрет, то тогда уж осведомленной обо всем.

- Мне нужно тебе кое-что тебе сказать...

- Мм?

Она тоже встала, теребя браслет на руке. Франческо молчал, не зная, как сообщить ей обо всем. Он протер глаза и попытался сформулировать мысль.

- Я не тот, за кого себя выдаю. Я... из необычной семьи, - он непроизвольно двигал руками, стараясь говорить точнее. - Ты говорила о вампирах... Я...

Клаудия подошла к нему и приложила палец к его губам.

- А что с твоей семьей? - она нахмурилась, но через секунду начала говорить о другом. - Я рада, что ты не оставил меня одну. Мое расследование почти завершилось. Можно сказать, что я знаю убийцу.

- Правда? - его взгляд забегал по лицу Клаудии. Он коснулся рукой ее щеки. - И кто же это?

- Скажу потом. Сейчас это неважно...

Она потянулась к его губам, прикрыв глаза. Одна рука Франческо скользнула к ее талии, а другую он запустил в ее волосы, запах которых всегда его опьянял. Клаудия старалась обо всем забыть и сконцентрироваться на любимом мужчине. Итальянец прижал ее к себе, а миниатюрные руки девушки легли на его широкие плечи, переходя от них к голове. С каждым разом Франческо углублял поцелуй, делая его еще более страстным и желанным. Она задрала его футболку, и мужчина снял вещь и отбросил ее назад.
"В последний раз почему бы и нет? Больше я ее не смогу увидеть..." -  промелькнуло у него в голове, и мужчина, подхватив Клаудию, унес ее в спальню.


Окрестности Тосканы.


Адриано вернулся домой, но не застал сестру дома.
"Вероятно, ушла в кафе" - он обессилено сел на диван, откинув голову назад. Аппетит пропал, настроение паршивое. Весь вечер ужасен. В порыве злости Адриано что-то разбил. Слова о сестре, ее слова о нем - все раздражало вампира. Новая волна злости нахлынула на мужчину, но на его лице появилась жестокая улыбка - он решил действовать следующим вечером.

- Она умрет, Фран, и ты ничего не сможешь поделать с этим. Но, уверяю тебя, ты смиришься с ее смертью...

Адриано усмехнулся. Он снова говорит сам с собой.