Без названия

Марина Свобода
Печальная картина.
Жухлая трава покрылась капельками росы. Жемчужные бусинки слабо дрожали от дуновения ветра. Он колебал травинки, и изредка те стряхивали с себя капли воды, которые, падая, уходили в землю. Было пасмурно, и сквозь тучи пробивались неяркие лучи. Свет падал на каменный мост, лежавший через мелкую речонку; берега ее были завалены сухими листьями, которые хрустели под ногами. Лучи также освещали голову Барби, чье лицо было замызгано и исцарапано. Волос почти не осталось, они перестали быть светлыми и потемнели. Тело валялось неподалеку и застыло в неестественном положении - руки и ноги скрючились, пальцы растопырились, а голубое платье было порвано. С первого взгляда, ничего такого в этой картине не было, но если приглядеться, то можно найти что-то ужасающее во взгляде этой куклы. Ее глаза немного прищурены, а тонкие губы растянулись в широкой улыбке. Глаза смотрят прямо в упор, и возникает ощущение, что Барби вцепится своими скрюченными руками в глотку и разорвет ее. Справа, в желто-зеленых листьях, валялся нож, на котором засохли капли крови. Далее взгляд падает на вторую куклу, небрежно брошенную рядом. Лицо Кена было залито кровью, как и его тело, тоже изуродованное. Глаза безразлично смотрели вперед, жесткие волосы растрепались, а руки изогнулись в виде буквы Х. Корявые пальцы, будто ветви деревьев, застыли, как у каменной статуи. Губы словно шептали: "Уходите отсюда... Вам здесь не место..." Одна нога была вывернута в обратную сторону. Кто такое мог сделать? Или они сами сделали это с собой? Вдруг завыл ветер, поднимая с земли сухие листья и бросая их снова на землю с еще большей силой. Раз.
Прозрачные бусины посыпались с травинок. Два.
Речонка забурлила, выбрасывая воду на берег. Три.
Где-то вдали закричали птицы, приближаясь, они оглушили все вокруг своим хриплым карканьем. Четыре.
Солнце, все-таки пробившись сквозь хмурые тучи, направило свои лучи прямо на каменный мост и тела кукол. Пять.
Медленный тихий скрип раздался со стороны моста. Шорох листьев усилился, речонка вдруг стала темно-фиолетовой. Каменный мост. А ножа нет. И Кена тоже... Взгляд невольно падает на оторванную голову Барби, чье лицо предвещает беду. Ее глаза сузились и впали, а рот приоткрылся. Поломанное тело стало еще более кривым. Топот ног. К ней кто-то приближается, и явно, что эта встреча не будет хорошей. Не прошло и секунды, как в воздухе Кен взмахивает ножом, и на лице Барби остается глубокий порез. Капли крови стекают вниз, все больше и больше голова утопает в смертельной луже. На теле куклы также Кен оставляет следы своего прихода. Кто мог предположить, что любовь превратится в нечто подобное? Раз. Два. Три. Барби встает, с трудом удерживая равновесие, берет свою окровавленную голову и прикрепляет ее на место. Будто марионетка, она передвигается, и эти деревянные движения сводят с ума.
А тучи все сгущаются. Лучи уже не доходят до земли, они слишком слабы в этом мраке. Раз. Капли падают дождя. Два. Взмах ножа. Три. Снова нету головы.
Кен, Кен... Ты не был таким, так зачем же ты причиняешь боль той, что так любил? Ответ находится прямо здесь. И - свистит ветер. З - стрекочут кузнечики. М - бурлит река. Е - плывут по небу тучи. Н - застыли капли на травинках. А - кричат грачи.
Кен, насвистывая незатейливую мелодию, направляется снова к Барби. В его взгляде читается что-то знакомое, может, брови напоминают о прошлом. Изогнуты, будто хлысты. "Вспоминай... Это было так же случайно, как и снег в сентябре." Но Кен непреклонен и снова наносит удар. "Б - боишься меня? О - ошибку не исправить. Л - любовь утихла навсегда. Ь..."
Прямо в сердце нож вонзает. Ведь больно же! Умри. Снова и снова. Вечно будешь умирать.
Вихрь из листьев накрыл мост, в том числе и тело уже безжизненной Барби. Когда здесь пройдет человек, он не увидит ничего особенного, кроме тела Кена на берегу с ножом в руке, сбросившегося с моста. А, ну и кроме лужи крови, в которой валяется всего лишь Барби, пластиковая кукла в изорванном голубом платье.

*Посвящается преподавателю английского языка - подкинул идею про мертвую Барби, остальное расписала* (никто не узнает)