Царица Ледогоры, глава 31 - DS, ФемДом, nc18 -

Бездна Желания
Глава 31

Рейнольф проснулся в клетке и сначала даже не обратил на это внимания, поскольку долгие недели, просыпаясь, натыкался взглядом на железные прутья, а к новшествам в спальне госпожи пока так и не привык. Голова гудела, словно после хмельной и весьма бурной пирушки. Глаза слипались и никак не хотели держаться открытыми. Впрочем, как оказалось это было к лучшему. Поскольку в помещении, где стояла клетка, кто-то разговаривал. Пленник сразу узнал «нейтрал» – межгалактический язык, принятый в человеческих мирах, а так же на некоторых планетах, так называемых «чужих». В империи на этом языке практически не разговаривали, но всем детям без исключения, при частичном гипнообучении в память вносили основные базовые знания по «нейтралу». Поэтому Рейнольф, едва услышал первые слова, тут же переключился на этот язык, понимая говорящих, а спустя минут пять мог уже сам прекрасно на нем объясняться.

– Как он? – Спросил шепелявый, неприятный голос, раздавшийся явно из динамиков.
– Пока дрыхнет, странно, что он вообще не подох. – Ответили ему равнодушно и бесцветно.
– Может разбудить? – Похоже к разговору подключилась женщина, правда ее голос оказался сиплым, словно собеседница говорила с удавкой на шее.
– Пусть дрыхнет, меньше шума, а то будет тут канючить… – Равнодушный сплюнул. – Ненавижу подкаблучников!

Рейнольф предпочел притвориться спящим, чтобы собраться с мыслями. То, что ему на руки поставили печати ограничения, это он понял сразу. Пусть вяло, но сила бунтовала внутри, а значит метки слабые, магия воина их разбила бы в считанные мгновения, лекарская – проигрывала без вариантов. Прутья клетки, к счастью, магией не пропитали. Он тихонечко поскреб рукой по полу и ощутил под пальцами деревянные доски, если это не настил, а часть клетки, выбить ее будет нетрудно. Оружие с него конечно же сняли. Пришлось напрячь память. Оружия на нем и не могло быть, ведь он шургарт царицы Ледогоры, принесший рабскую клятву и ставший мальчиком для битья.
Начало было положено и воспоминания хлынули потоком.

В тот день произошло много событий, но ключевое – покушение на Александру. Дальше пощечины от кузины, потом был обед с хозяйкой и… Рейнольф судорожно перевел дух, вспомнив, свои объяснения в любви. Щеки тут же запылали смущением, а тело кинуло в жар.

Госпожа приказала спать, но он так и не смог уснуть, все думал о своем признании, правильно ли подобрал слова и не обидел ли чем-то девушку? Тепло разливалось по душе, стоило вспомнить, что он прощен. Словно камень сняли с души слова хозяйки о том, что она не держит на него зла. Не понял даже как заснул, а проснулся от ощущения, что на него пристально смотрят. Открыл глаза и тут же натолкнулся на серьезный взгляд госпожи.
– Смотри-ка, синяки прошли, да и ссадины почти излечились.
Рейнольф кивнул, мельком глянул на коммуникатор, он проспал два часа, вполне достаточно, чтобы излечить и более серьезные раны.
– Харалд допрашивает пленника, так что тренировка пока откладывается до вечера. – Александра подошла к окну, взглянула на небо. – Погода замечательная…
Она оглянулась на парня, который сонно потягивался, но как только перехватил ее взгляд, тут же подобрался и потупился, видимо все еще смущаясь недавнего своего признания. Девушка хмыкнула.
– Рэй, я хочу съездить к дальним лугам.
– На аэроциклах полетим?
– Нет, поедем верхом.
Шургарт вскочил с топчана, торопясь натянул рубаху.
– Я в конюшни! – Остановился у двери. – Или сначала сбегать и пригласить кого-нибудь на прогулку?
– Эннабель, Розалия и Алексис поехали в город. Мария на встрече с представителями одной из доминерий, надор, как я говорила, сейчас в ордене. Так что мы с тобой вдвоем поедем.
– Тогда я буду ждать вас у конюшен, хозяйка!

Пара вороных вынесла царицу и ее шургарта за дворцовые ворота. Летели галопом, минуя город, неслись по хорошо наезженной дороге. Только ветер свистел в ушах, да резвился в длинных гривах и хвостах лошадей. Дробный топот разносился по округе, а еще зычное гиканье, подгоняющее коней.
Летели наперегонки до самого перелеска, шургарт конечно же приотстал, оставляя победу за ее величеством.
– Так нечестно, я видела, что ты натянул повод! – Возмутилась Александра, ее раб тут же склонил голову в знак раскаяния. – Больше так не делай, если уж можешь выиграть, играй честно!
– Больше так не буду, хозяйка. – Буркнул он и пятками тронул коня, направив его под тень невысоких деревьев, с еще пока густыми, но уже раскрашенными осенними красками кронами. Ехал впереди, поскольку госпожа не знала дороги. Царица поехала за ним.
Перелесок вывел к небольшому лугу. Здесь убирали сено. Люди останавливались, смотрели из-под руки на всадников, но быстро теряли интерес и возвращались к своей работе.
Миновав луг, путешественники въехали в небольшой лесок. Шургарт тут же приотстал, соблюдая статусы, пропустил хозяйку вперед. Но Александра слегка придержала свою лошадь, давая возможность Рейнольфу ехать рядом, благо единственная лесная дорога оказалась широкой, так же хорошо наезженной и весьма удобной.
– Знаешь, Ледогора очень похожа на Землю, это удивительно. – Проговорила девушка, поднимая голову и разглядывая разноцветную листву деревьев.
– Наверное все человеческие миры в чем-то похожи друг на друга. – Отозвался молодой человек.
– А ты бывал на других планетах?
– В некоторых доминериях, когда госпожа наместница брала меня в поездки.
– Ой, как интересно! – Александра обернулась на Рейнольфа. – И какие это миры?
Рэй пожал плечами.
– Да ничего в них особенного нет, похожи на Ледогору. Вы и сами скоро увидите многие из них. И имперскую столицу тоже. 

Они миновали небольшой лес и выехали к огромному лугу. Снова пустили лошадей в галоп и опять Александра выиграла гонку. Подъехала к Рейнольфу и не больно треснула его по затылку за то, что он снова приотстал намеренно, отдавая победу хозяйке. Парень рассмеялся, соскочил с коня, помог девушке спуститься на землю.
– Я и сама могу! – Возмутилась она, но не сопротивлялась, ей нравилась его забота.
Шургарт снял с коней уздечки и седла, оставил пастись, даже не стреножив.
– Этих коней я сам дрессировал. – Ответил он на вопрос о таком вольном обращении с животными. – Они никуда не убегут и придут откуда угодно на свист.
Рейнольф сложил седла и уздечки под раскидистым кустом с ярко-малиновыми листьями. Затем свистнул в два пальца и кони, ушедшие уже довольно далеко, тут же рванули к хозяину. Склонили свои благородные головы, поводили ушами, слушая добрый голос человека, мягко брали угощение с его широкой, теплой ладони. Фыркали и требовали ласки. Александра невольно залюбовалась этой картиной.
Рэй снова отпустил коней и они пошли рысью вдоль луга, играя друг с другом, слегка задираясь. Александра из-под руки смотрела на красивых, породистых животных, восхищаясь их грацией и легким ходом. 
– Хорошие лошадки и тебя очень любят.
– Они совсем маленькими остались без матери и я выхаживал их, одно время они только меня к себе подпускали, никого не слушались. Пришлось их под конюхов переучивать, теперь под седлом любого седока ведут себя смирно.

Александра подошла к кусту на котором алели невероятно крупные ягоды.
– Надо же, как на рябину похожи. Съедобные?!
Рейнольф кивнул. Девушка сорвала ягодку и попробовала.
– Сладкая, по вкусу напоминает спелую лесную землянику.
– Это зарянка, когда ударят первые утренние заморозки, ягоды эти станут нежно-розовыми и изменят вкус. Тогда их начнут собирать и варить варенье и компоты.
– Не знаю, мне кажется они и сейчас очень даже вкусные. По виду напоминают рябину, а по вкусу землянику – удивительно!
Рэй сорвал широкий лист, нарвал немного ягод и завернул их наподобие голубца.
– Попробуйте так. – Предложил он и Александра откусила кусочек импровизированного «пирожка», прожевала, зажмурившись от удовольствия.
– Вкусно… – Она улыбнулась и оттерла губы, по которым потек сладкий сок.
– Мы в детстве с Лу – это дочка Фатэ и Марией убегали в луга, где всегда было полно Зарянки и ели ягоды, завернутые в листья. Домой прибегали запачканные соком и невероятно довольные. А Фатэ ворчала, мол, вот же непутевые, у них дома каких хочешь фруктов навалом, а они в луга бегают эту кислятину собирать.
– И вовсе не кислая… – Александра свернула еще один листик, наполнив его ягодками. – Очень вкусная. Я бы тоже бегала с вами эту ягоду есть.
Она пошла вдоль кустов Зарянки.
– Хозяйка, осторожно, там…
Дальше она не услышала и скатилась в овражек, на дне которого журчала небольшая речка. Рейнольф в мгновении ока оказался рядом. Смотрел с тревогой.
– Не ушиблись?
Девушка интенсивно затрясла головой и рассмеялась, отбиваясь от заботливого шургарта, который пытался проверить целостность костей своей госпожи.
– Да все в порядке, я просто съехала вниз, как с горки.
Она опустила ручку в прохладную воду, вспугнув рыбок.
– Так хорошо!
Александра упала на спину и уставилась в невероятно высокое, по-летнему синее небо Ледогоры.
– Иногда я забываю, что нахожусь на другой планете, таким здесь все кажется родным и знакомым.
Рейнольф присел рядом, отмахнулся от какой-то назойливой мошки, глянул на хозяйку, борясь с желанием наклониться и поцеловать. Она взглянула на него, в ее глазах плясали хитринки, а в уголках губ притаилась игривая улыбка, казалось, что девушка прекрасно понимает его желания, но совсем не торопится потакать им. Она перевернулась на живот, сорвала травинку, пожевала сладковатый стебель, хлопнула ладонью, призывая шургарта прилечь рядом. Он повиновался, лег тесно прижавшись к худенькому телу, тут же ощутив тепло и задрожал от близости любимой, от желания прижать ее к себе.
– Замерз? – Участливо спросила Александра.
– Немного… – Прошептал Рэй. Не осмеливаясь коснуться госпожи, лежал недвижным истуканом, боясь пошевелиться и спугнуть счастливое мгновение. Девушка приподнялась над ним, принуждая его повернуться на спину, и заглянула в глаза, затем, не отрывая своего колдовского взгляда, наклонилась и нежно поцеловала, провела языком по губам, сладким от сока спелых ягод зарянки.
– Не шевелись. – Она погладила его по лицу, нежно прикасаясь пальцами к коже, заставляя ее тут же покрываться мириадами приятных мурашек. Проследила контур темных бровей, коснулась ресниц, густых и длинных, повела пальцы по линии носа, через губы к подбородку, ниже, к шее. Рэй откинул голову и судорожно сглотнул, невинная ласка вызывала в нем невероятный прилив возбуждения. Он едва сдерживал свои желания. Так хотелось обнять Александру, прижать ее к себе, покрыть поцелуями с ног до головы. Но он покорно и неподвижно лежал перед своей хозяйкой, позволяя ей исследовать всего себя, боясь напугать или оттолкнуть неловким движением, которое может разорвать краткий миг блаженства.
Она была так близко и такая нежная, такая родная и одновременно с этим – такая далекая, недосягаемая и невероятно любимая.

Мягкая травинка щекотала его губы, он ловил ее ртом, веселя свою хозяйку и желая ее всем своим существом, но выдержке его можно было только позавидовать. Рэй знал, что госпожа проверяет его, раз за разом сокращает расстояние, подходя все ближе, испытывает на прочность, пытаясь понять, достоин ли он ее доверия. И он хотел, желал всем сердцем доказать любимой, что сможет находиться рядом с ней, что она может ему во всем довериться, что он будет самым преданным, самым покорным из ее мужчин и самым страстным из ее поклонников.

Они болтали обо всем на свете, не касаясь темы чувств или недавнего признания. Девушка закончила свою невинную пытку, снова прилегла рядом, слушала его рассказ про одну из доминерий, на которой довелось Рэю однажды побывать, все-таки вытребовала, чтобы он поделился своими впечатлениями о другой планете. То что было привычно Рейнольфу, удивляло Александру, ведь ей все пока в этом новом мире казалось иным, отличным от ее прошлой жизни. Она задавала вопросы и смеялась над его шутливыми комментариями по ходу истории, живо реагируя на рассказ, но потом затихла и дыхание ее сделалось глубоким и ровным. Рейнольф слегка приподнялся и взглянул на безмятежное личико госпожи, она спала спокойным и крепким сном, доверившись ему всецело, находясь вдали от дворца и вездесущего надора, оторванная от всех своих охранников и слуг, вассалов и советниц, безбоязненно осталась наедине с шургартом. Ее доверие было ему очень и очень дорого и Рэй ни за что бы не разочаровал свою царицу.
– Хозяйка… – Он осторожно убрал непокорную прядку с ее лба, с нежностью глядя на девушку, придвинулся плотнее, намереваясь согреть своим теплом. – Как же я люблю вас…
Коммуникатор на руке Александры пискнул и Рейнольф торопливо отключил ее браслет, чтобы никто не смел беспокоить его госпожу, а заодно и деактивировал свой, не желая пускать в их спокойное и уютное, пусть и временное убежище никого постороннего.
«Пусть весь мир катится в тартарары! – Думал влюбленный шургарт, наслаждаясь близостью любимой, ее трогательной беззащитностью. – Сейчас она принадлежит мне и я ни с кем не хочу ее делить!».
Девушка сладко причмокнула губами и Рэй с умилением смотрел на свою спящую повелительницу, ощущая себя невероятно счастливым.

– Ну наконец-то! – Раздалось над головой, слишком громкое для этого райского уголка, где существовало лишь журчание речки, птичьи песни, да легкое дыхание спящей царицы.
Александра резко села и сонно огляделась.
– Я уж думал, случилось что!.. – Надор быстро спускался в овраг. – Еле нашел вас, почему ваши коммуникаторы отключены, что-то действительно произошло, вы не ранены?
– Коммуникаторы? – Девушка взглянула на браслет и потом на Рэя. – Зачем? – Просто спросила она. Молодой человек опустил голову и тут же получил затрещину от Харалда.
– Ты с ума сошел, ты вообще соображаешь, что делаешь, придурок?! У меня чуть сердце не разорвалось, я уж думал на вас еще одно покушение совершили, а я… Не хотел же отпускать вас одних, тем более сейчас. Ну ты вообще!..
– Хозяйка спала, ну я и решил, что нечего ей мешать… – Пробубнил шургарт.
– Тебя убить мало за такое. – Глава ордена метал гневные взгляды из-под насупленных бровей. Затем перевел глаза на царицу и его лицо тут же просветлело.
– Повелительница, простите что задержался, я пригнал аэроциклы, лошадей отправим обратно во дворец со слугами, прилетевшими со мной. Вы готовы к тренировке? Или может быть вернемся домой?
– Нет, я хочу лететь к океану и тренировку мы откладывать не будем, тем более что я прекрасно отдохнула. Иди, Харалд, распорядись насчет лошадей, а мы сейчас подойдем.
Надор тут же удалился, Александра недобро взглянула на своего шургарта.
– Я конечно понимаю твои мотивы, но сейчас ты абсолютно неправ. Представляешь, что подумает Харалд, чем мы здесь занимались на природе, вдали от людей, выключив коммуникаторы!
– Да какая разница, что он там себе напридумывает, пусть думает что захочет! К тому же, не забыли, мы спим с вами в одной спальне...
– Не отключая коммуникаторы и слуги заходят ко мне в покои без стука и в любое время дня и ночи! Я не хочу, чтобы поползли сплетни, их и без того достаточно!
– Надор не такой, он не станет трепаться. – Буркнул Рэй.
– А слуги, которые прилетели вместе с ним?! – Голос царицы звенел от негодования. – Или ты готов поручиться за всех, кто служит во дворце?!
– Простите, я не подумал…
– Вот именно, не подумал!
Она первая вскарабкалась по крутому подъему и, ухватив протянутую руку Харалда, который так вовремя вернулся, выбралась из оврага.

Пока летели к океану, хозяйка даже не взглянула на провинившегося шургарта, а он изводил себя, ругая за неосмотрительность и глупость. Вообще-то, он действительно хотел как лучше, ну и конечно чуточку приревновал к надору, который совсем некстати принялся вызывать царицу. Невинное желание побыть наедине с любимой, обернулось такой досадной неприятностью и огорчило его госпожу.

Раньше они всегда дурачились во время полета, играли в догонялки или совершали головокружительные трюки, соревновались в кувырках на полном ходу или шли на бреющем полете над самой землей, сшибая верхушки отцветшей травы. Сейчас же Александра, на радость надора, летела впереди ровно и совершенно не обращала внимания на Рэя, словно возвращая его в далекое прошлое. Он не решался догнать хозяйку и лететь рядом с ней как бывало раньше, пропустил Харалда вперед, безропотно позволив ему сопровождать царицу.

Океан дышал спокойствием, выглядел он более чем безмятежным и ленивым, неспешно перекатывал небольшие волны, набегающие на белоснежный песок, беззлобно шуршал мелкими камешками и готов был дарить покой и умиротворение любому пришедшему на его обширные пляжи. Только трое визитеров вовсе не отдыхать прилетели к океану. Вода помогала гасить отдачу от силы царицы, поэтому она и ее наставник облюбовали самый отдаленный, дикий и безлюдный пляж для своих тренировок.

– Рэй, оружие к бою! – Крикнула Александра, едва посадила аэроцикл и без предупреждения, без какой-либо подготовки начала тренировочный бой с шургартом. Он отпрыгнул в сторону, едва увернувшись от разящего, сверкающего клинка. Сформировал меч и отразил следующий удар.
– Простите, я правда не подумал… – Проговорил Рейнольф, отвечая на ее стремительную атаку.
– Надеюсь, в следующий раз будешь сначала думать, а потом действовать! – Она рубанула со всей силы, и если бы парень зазевался, то вполне мог лишиться руки.
– Обещаю, что такого больше не повторится… Не сердитесь!.. – Заискивающе попросил он.
– Не отвлекайся, а то я тебе башку сейчас срублю! – Ее атаки ужесточились.
– Да всегда пожалуйста, я и без того от вас уже голову потерял, так что рубите, чего уж!
– Дурак!
– Был бы умным, разве разозлил бы вас… – Обреченно отозвался Рейнольф.
Она хмыкнула, снова сделала мощный выпад, оружие лекаря не выдержало и рассеялось, а клинок госпожи нанес достаточно глубокую рану.
– Ты это нарочно?! – Взвилась Александра, но увидев растерянность на лице парня, тут же сменила гнев на милость. А вот надор вовсе не сочувствовал шургарту, наоборот, жестко оттолкнул его от царицы.
– Рейнольф, ты что думаешь мы тут в игры играем, ты где витаешь сегодня, совсем расслабился?! Уйди с глаз моих, лучше раной займись…
– Да это царапина, позволь мне продолжить! – Возмутился Рэй.
– Забылся, раб?! – Харалд ожег таким яростным взглядом, что оторопь взяла.
– Прости, господин… Я сегодня тебе во всем поперек дороги встал.
– Поговори у меня еще!..
Но Рейнольф не стал огрызаться и отвечать, послушно отошел к скалам, присел и сосредоточился на ранении. Мощная волна чужой силы накрыла неожиданно и окутала нежным и ласковым теплом. Молодой человек открыл глаза и непонимающе огляделся. Александра продолжала ожесточенно биться с надором и вовсе не смотрела на раненого, но то что эта солнечная магия была послана к нему его хозяйкой, Рэй даже не сомневался. Его собственная магия всколыхнулась на призыв божественной силы, забурлила, как это бывало обычно, и в мгновении ока убрала достаточно глубокую рану, не оставив от нее ни следа на коже.

– Как ты? – Заботливо спросила царица.
– В норме, хозяйка, спасибо, что помогли!

Она чуть заметно улыбнулась, только кончиками губ, но от этой потаенной улыбки и от ее бережной заботы на душе стало особенно хорошо, он понял что прощен и мгновенно ушли прочь все тревоги и обиды, а сердце забилось учащенно и сильно.

– Могу я снова вступить в бой?! – Крикнул шургарт, прыжком поднимаясь на ноги, мягко подпрыгнул и кувыркнулся в воздухе, ощущая себя переполненным силой и невероятной мощью. Сформировал клинок и почувствовал, что сможет продержать его намного дольше обычного.
– Харалд, отдохни, мы с Рейнольфом продолжим наш поединок!
Надор насупившись взглянул на своего соперника, но перечить не осмелился, безропотно отошел в сторону. Тут же ощутил силовой щит, который развернула над ним Александра, дабы защитить от отдачи своей магии. Ему больше не приходилось прятаться на тренировках. Царица все лучше и лучше справлялась с заданиями и почти совсем не ранила своих служителей.

Опасность они почувствовали оба и сразу. Напряглись. Рейнольф едва снова не пропустил удар, уклонившись в последний момент.
– Ты что, Рэй?! – Александра нахмурилась, она не заметила настороженности своих слуг. – Решил сегодня все-таки остаться без головы?
И тут же замолчала, поскольку из океанских вод поднялось несколько человек в темных одеждах и с закрытыми лицами.

Шургарт мельком глянул на Харалда.
– Это твоих рук дело?
– Если бы… – Надор давно уже сформировал мечи и резко качнув головой, хрустнул позвонками шеи, готовясь к схватке. И тут началось что-то несусветное. Из-под воды, из песка, и даже с ближайших скал начали сыпаться боевики.
– Защищай госпожу!
Выкрикнул служитель ордена и рванул в атаку, уходя от разрядов парализаторов и смертоносных лучей лазеров. Рейнольф оставался с Александрой, отражая наступление тех, кто поднялся из песка прямо рядом с ними, и сожалея, что рабу не положено оружие.
– Я прикрою, уходите к аэроциклам, хозяйка, и улетайте отсюда поскорее! – Крикнул шургарт, отбиваясь пока врукопашную.
– Да, конечно, бегу и падаю! – Выкрикнула царица и встала плечом к плечу с Рейнольфом. – Надеюсь, это не ваша с Харалдом проверка?
– Нет, госпожа, это настоящее нападение. Прошу, уходите, мы здесь и без вас разберемся, главное, чтобы вы оставались в безопасности!
Но куда там, разве она когда-нибудь слушалась, сформировала клинки и пошла вперед, Рейнольф едва успевал прикрывать ее от наседавших врагов.
«Да кто это такие, откуда вообще взялись на Ледогоре?!»
Он время от времени выхватывал взглядом надора, тот молотил врага своей силой, кажется уже был ранен, но не останавливался ни на миг. Сам же шургарт дрался как тигр, чувствуя небывалый прилив сил и будоражащий сознание азарт. Заодно прикрывал Александру, которая ни в чем не уступала воительницам-амазонкам, хотя еще не в полной мере владела своей силой, но держала клинки уверено и иногда с них срывалось белое пламя, нейтрализующее вражеских солдат на расстоянии.
Они втроем реально превосходили нападавших и вполне могли рассчитывать на безоговорочную победу. А когда Рейнольф добрался до лучемета, то у его противников вообще не осталось никаких шансов, стрелял он всегда хорошо. Александра рядом сетовала, что не знакома с этим видом оружия и что обязательно нужно будет научиться им владеть. Она билась наравне с мужчинами, еще умудрялась прикрывать их магическим щитом, заодно подбадривая и наделяя небывалой мощью.
«Ну что за девчонка!» – Восхищенно думал шургарт, избегая лучевого заряда и вырубая очередного солдата в темной одежде и с обмоткой на лице, забрал из безвольных рук бластер, мгновенно заменив им свой уже разряженный. Попутно сформированным клинком пресекал отдельные попытки дотянуться до него самого и его госпожи, активировал оружие и снова принял на себя основную часть ближней волны нападавших.

От надора враги уже улепетывали, только пятки сверкали, он подтолкнул их своей силой в спины, вырубив окончательно. Атака захлебнулась и можно было праздновать победу, но тут раздался гул двигателей, к пляжу шел тяжелый корабль.
– Наши? – Спросила Александра, вглядываясь в небо из-под руки.
– Это не флёр, похоже идет катер… – Надор попытался связаться по коммуникатору с ближайшим полицейским участком или военными, но связь отсутствовала. – Нас глушат, это враги!
И тут же по пляжу ударили с такой мощью, что показалось, планету напополам разорвало. Александра сформировала щит и отразила атаку, но повернуть взрыв вспять не успела, потому что ее сила сдетонировала от снарядов, видимо заранее закопанных по всей прибрежной полосе. Взрыв поднял песок фонтаном на десятки метров вверх, закрыв собой голубое небо. Рейнольфа швырнуло на камни и он больно приложился головой, но все еще был в сознании, чувствуя защиту госпожи. Надора так же отнесло от эпицентра взрыва, но похоже он отключился или даже был смертельно ранен, темно-серый плащ сделался почти черным и было трудно понять его это кровь или напавших до этого боевиков.
Александра находилась в самом эпицентре, Рейнольф видел гибель своей любимой и успел осознать весь ужас происходящего, прежде чем его накрыло отдачей божественной силы, такой чудовищной, больше не сдерживаемой защитой госпожи. В теле не осталось ни одного целого органа, кости ломались как сухие ветки, боль ворвавшаяся в сознание, казалось, разорвала мозг – и наступила смерть!

Он воскрес уже в плену, а его хозяйка, его любимая, прекрасная Александра… Рейнольф непроизвольно застонал, сжимая голову руками.
– Ну вот, наша принцесса проснулась, сейчас начнется нытье. – Проговорил равнодушный, бесцветный голос.
Молодой узник глянул из-под насупленных бровей на широкоплечего, достаточно крупного мужчину, стоящего у клетки и поглаживающего рукоять меча, покоящегося в ножнах, притороченных к широкому кожаному поясу. Бедра варварского воина обтягивали звериные шкуры. Светлые, гладко зачесанные волосы были сплетены в тугую косу, а лоб опоясывал кожаный, плетеный шнур, темно-синие глаза смотрели на пленного холодно и с презрением. Второй действительно оказалась женщина, какая-то неопрятная, с нечесаными, грязными волосами, в заношенных и неряшливых одеждах, смолила сигарету, с прищуром глядя на человека в клетке.
– Ну чё, очухался пацанчик? – Спросила она сиплым голосом, снова засосала сигарету, выпустила клуб сизого дыма и смачно сплюнула через щербину в зубах.
Рейнольф молчал, его придавили воспоминания, он никак не мог смириться с гибелью хозяйки, но как бы ни хотел уйти от реальности, прекрасно помнил то что видел: его любимую Александру разметало взрывом. А ведь она до последнего держала над ним защиту, умирая, все еще думала об его безопасности. Зубы сами собой скрипнули, а пальцы сжались в кулаки. На руках вспыхнули метки печатей.
– Не пыжься, мы тебя ограничили, так что тебе ничего не светит с твоей силой. Телку мы твою в пыль разметали, монаха взрывной волной оглушило, так что я лично его к праотцам отправила, один ты и выжил каким-то чудом, поэтому мы тебя и забрали. Ты же ведь у них вроде мальчика на побегушках был, да?
– Много трындишь, а у меня и без тебя голова раскалывается! – Рыкнул Рейнольф, окинув неприязненным взглядом неряшливую женщину с сигаретой, и этим удивил могучего варвара.
Он хмыкнул и присел, чтобы глянуть на пленника поближе.
– На тебе рабский ошейник и кандалы… – Зачем-то сказал он очевидное.
– И что?
– А почему эта телка тебя так яростно защищала своей силой, в ущерб себе вывела из-под удара?
– Потому что это не телка, а ее величество царица Ледогоры и она защищала бы любого из своих подданных! – Метки печатей задымились, прожигая кожу.
– Теперь уже бывшая царица! – Просипела женщина и издевательски ухмыльнулась. – Сказала тебе, не пыжься, только покалечишься, а порченый товар на рынке спросом не пользуется, мы же надеемся продать тебя быстро и подороже. Еще бы, раб амазонок – это редкий и желанный лот на любом аукционе, так что мальчик, пока по-хорошему советую, побереги себя для будущих торгов и не зли кого-либо из нас, а то твое недолгое путешествие превратится для тебя в сущий ад!