Сенатские скачки

Ран Нуш
Продолжает удивлять эпопея с нарушениями в Сенате Канады. Эта страна, кстати, является "парламентской демократией" (не республика) и конституционной монархией,где номинальной главой государства является ..королева Великобритании, находящаяся в Лондоне. Между прочим, согласно последним опросам, 75 процентов граждан против того, чтобы глава государства находился (находилась) в другом государстве и управлял(а) Канадой дистанционно.
Таким образом, поста президента в Канаде нет, а вот премьер-министр обладает умопомрачительными полномочиями. Одна из его прерогратив - назначать на пост сенатора пожизненно лиц из числа "выдающихся, заслуженных граждан", на деле же это - синекура, куда попадают за личные заслуги перед родной партией и по дружбе.
Генеральный ревизор Канады подготовил доклад о вопиющих нарушениях сенаторами норм этики , законов и правил, которые распространяются на всех граждан. Например - не просить возмещения личных расходов за счет государства (налогоплательщиков). К личным расходам могут быть отнесены поездки на встречу с родственниками, на похороны родственника, оплата косметических или массажных услуг, поездки в медовый месяц и "эскапады" (туры на уик-энд с молодой любовницей или женой, как на фото) под предлогом деловой встречи в другом городе или стране. Интересный факт, что Сенат по определению не подотчетен никому, и если там проводят аудит или проверки, то результаты тоже не распространяют для общего пользования. Даже и вышеупомянутый доклад ревизора тоже был зачитан в стенах Сената,но все же сразу стал достоянием публики. Такая практика (само-аудит и само-регулирование, т.е. фактическая индульгенция на все на уровне различных департаментов и отраслей правительства), кажется, мало кого здесь удивляет. Полиция, например, тоже проверяет сама себя, а затем решает, какую часть данных опубликовать.
Однако в этот раз оказалось, что нарушения являются постоянными и циничными,выходящими за все возможные определения цинизма, СИСТЕМНЫМИ, и криминальными, они поразили эту организацию как гниль, полностью, и основной вывод ревизора сводится к тому, что необходимы РЕВОЛЮЦИОННЫЕ перемены системного характера.