ОН

Яна Вороненко
Ты боишься…
 
Нет – БОИШЬСЯ!

Вот именно ЭТИМ словом! Именно ТАК! Большими буквами!

Ваша встреча назначена на 18.30, но ты так волновалась, что пришла раньше времени, и вот уже минут 10 ждешь. Мнешься. Волнуешься. И БОИШЬСЯ.

Одна только надпись на двери, за которой вы должны встретиться, повергает тебя в священный трепет! Там – ОН…

«Я взрослая умная женщина! – говоришь ты себе. - Мне уже за 30! Нельзя же так, право слово! Да и встреча с НИМ у нас не первая…»

Вот именно. ВТОРАЯ. И от этого все еще сложнее!

Потому что ты ТОЧНО знаешь, ЧТО будет, когда ЭТОТ мужчина приблизится к тебе… ЧТО почувствуешь, когда ЕГО искусные руки коснутся тебя…

Он – такой… ТАКОЙ!.. И ты трепещешь перед Ним как девочка!

И еще запах… Ты глубоко вдыхаешь – и мурашки бегут у тебя по позвоночнику… Ты чувствуешь этот запах даже здесь, сейчас!..

Ты все ПОМНИШЬ…

Твои щеки предательски вспыхивают. Под волосами становится жарко, и капля пота течет по виску. Ты торопливо выхватываешь зеркальце, чтобы припудриться, и разглядываешь свое отражение. Ты бледна до зелени, только глаза лихорадочно блестят, а на щеках горят пунцовые пятна. Хорошо, хоть макияж не размазался!

«Черт! Черт! Черт!»

Ты волнуешься, боишься и нервничаешь, как маленькая девочка! Ты сердишься на себя, но ничего не можешь поделать со своими эмоциями! Они сильнее тебя!

ТАК ты боялась только однажды, когда в детстве мама привела тебя к зубному врачу. Тебе тогда было лет 6, не больше!

Паника тугой удушающей петлей перехватывает горло.

Еще несколько минут – и ты войдешь к НЕМУ. Сядешь – т.е. обессиленно рухнешь - в кресло. Станешь завороженно смотреть на НЕГО, как кролик на удава, следить за каждым ЕГО движением… И ОН неторопливо подойдет, такой спокойный и уверенный в себе, сядет рядом. И ты внутренне оцепенеешь: от НЕГО веет мощью и силой… ОН тронет кончиками пальцев твое лицо, проведет по щеке – и сердце у тебя ухнет и провалится куда-то в пятки, и сразу станет нечем дышать… И ты утонешь во взгляде ЕГО мудрых спокойных глаз и как-то разом, обреченно, поймешь, что сейчас ты полностью в ЕГО власти… А потом ОН будет говорить что-то, а ты - таращиться на НЕГО, открыв рот и не смея ничего сказать… Как дура, честное слово!

Вот ТАК действует на тебя ЭТОТ мужчина…

***
Ты кидаешь взгляд на часы - все, пора!..

«Ой, мамочки!..»

В животе становится как-то пусто и холодно. Руки мгновенно леденеют. Твое сердце стучит так громко, что его, должно быть, сейчас слышно в конце коридора, и даже на улице!

На подгибающихся ногах ты подходишь к двери.

Стучишься.

- Да-да! – доносится ЕГО голос.

Ты берешься за ручку. Влажная ладонь соскальзывает, но ты делаешь над собой усилие и поворачиваешь ее. Открываешь дверь. Заглядываешь.

Там - ОН…

Горло пересохло, и тебе нечем дышать… Ноги предательски дрожат…

ОН поднимает голову от бумаг и приветливо улыбается.

Ты делаешь еще одно усилие – не выглядеть же перед НИМ полной идиоткой! – откашливаешься, растягиваешь губы в подобии улыбки и робко произносишь:

- Здравствуйте! Можно?

- Да-да, пожалуйста!

И ты обреченно входишь в дверь с табличкой «Врач СТОМАТОЛОГ»…