Чайки

Валерий Петков
      …Афган, Югославия, Чечня. После двух контузий Петр живёт на 7-м этаже 9-ти этажного барака.
      Сыро и неуютно в железобетонном логове. Убогий минимум старого солдата. Жалкая пенсия. Вся уходит на лекарства.
     По ночам мучают кошмары и приходят жёсткие дежавю прошедших войн.
     Он запивает феназепам водкой. Рваные видения, бодрствования во сне.
     Ор птиц мешает и будит злость.
     В полнолуние он гасит эти крики из именного «ТТ».
     У пернатых весенние брачные полёты и гнездования.
     Чайки гибнут.
     Каждая тушка – плата за год ужаса в окопах.
     Ор не умолкает. 
     В гнезде остаётся три беспризорных яйца.
     Привлечённая стрельбой и криками недобитков-глупышей, Анджелла спешит на крышу.
     Глаза Анджеллы и Петра встречаются. Вспыхивает взаимное чувство, но Пётр после всего происшедшего считает, что он не достоин невинной чистоты одинокой девушки.
     Он стреляет себе в висок и вываливается из окна.
     Убитая горем Анджелла бережно собирает сиротливые яйца, кладёт их в микроволновку.
     Через неделю вылупляются птенцы. Один, самый крупный – напоминает Анджелле Петра.
     Местный репортёр публикует очерк в районной газетке.
     Олигарх Вован (погоняло – «Пахан»), безнадёжно очарован и потрясён преданностью Анджеллы Петру.
    Вспыхивает сложное чувство. Пока без взаимности, но легкая амнезия во время приёма душа и падения, возвращает Анджелле уверенность в себе.
 
                ЧАЙКИ
         СериалЪ, который взорвёт ваш моск.
         Монологи на чистейшем олбанском языке.