2. Свет и зёрна зла

Мария Васильева 6
Даже слабый свет освещает тьму. И новый источник Света нашёлся во Вселенной. Он не видел зло – он видел хаос. Им двигало стремление всё упорядочить. Заметив на себе пристальное внимание некоей силы, Прародитель зла удивился. Но раздумывая над этим решил определённо, что если им интересуется нечто, то несомненно отдаёт ему должное. Этим же нечто двигало любопытство. Противоборствующая же ему сила была гениальной в своей алчности и динамичной в своей хаотичности, ведь хаос – всего лишь отсутствие логики. Но в данном хаосе был порядок, и этот тёмный порядок был непостижим. Свет уничтожил его, не из ненависти, а просто потому, что счёл существование данного существа во Вселенной нецелесообразным. В чём же причина его появления и смысл внезапной смерти, так и остаётся до сих пор непонятным. Впрочем, разгадку этого, возможно, мы получим в конце времён, когда суть любой вещи станет явной.

Семена же его остались и продолжали развиваться. По началу они не умели говорить, а только мерзко ругались. Это бешеная сила всепоглащения кричала в них. Они хотели питаться и пожирать всё и вся с дьявольской ненасытностью. Потом они научились выражать свои мысли и эмоции. Такие понятия, как жалость, бескорыстие были им чужды. Но мощь чёрной силы клокотала в них. Вот так они и развивались, приобретая навыки выживания. Каждая удача питала их тщеславие, и оно разрасталось до невероятных размеров. Каждое поражение вызывало в их душе ярость и страх. Вопрос в том: чего было больше? Если ярости – это давало новый толчок к развитию. Если страха, мистическая сила ужаса парализовывали их волю, и они сдавались, отдавая себя добровольно на съедение сильнейшим, устав от борьбы, которая всегда была смыслом их существования. Привыкнув не задумываясь жертвовать другими, они сами становились жертвами. И их кровь теперь питала алтарь Вселенского Зла. «Собратья» же их, насытившись их силой, продолжали борьбу за первенство, за место под солнцем.
Но и своего Создателя они тоже не забывали. Они лелеяли в своем разуме его уродливые черты – черты силы, мощи, изворотливости, безжалостности к врагам, грозности и могущества. Поэтому из камня высекали себе идолов. И они ужасали своим уродством. Но имели все атрибуты, которые могли бы внушить мистическое уважение в понимании их создателей: острые зубы, мощные челюсти, звероподобные лица.

продолжение следует