Незначительный эпизод

Дым Аф
Овраг. В него, спасаясь от слепящей жары ссаживаемся. Именно «ссаживаемся», иначе никак, крутизна редкая.
Спасение… и родник. Вкопана странная бетонная ерундовина в виде кольца, черти-как присобачена труба. Из трубы и течет. Хо-олодная..!
Ясное дело, комарьё на радостях атакует. Папе-бегемоту до одного места эти атаки, а сын аж подпрыгивает. Что там той кожицы!

-Чуть повыше подымаемся, - говорю и наскоро окунув голову под струю, карабкаюсь по косогору вслед за мелким. Чуть больше солнца и намного меньше комаров.

Бабушка, очень-очень древняя, бредет с тачкой, вернее мучается, - по такому рельефу «идти» невозможно..
Долго-долго старушка набирает многочисленные пузырьки, - самые обычные, пластиковые, литра по два.
Терпеливо жду. Когда заканчивает, пристаю с расспросами, где живет, как оно было в войну и так далее.
Ведь исторический документ, типа.

Слушаю её, а сам не могу понять, что она с этой горой бутылок делать будет? До ближайшей хаты километров восемь, да по раскаленному. Да по камням, да кручами, где даже мы пыхтим черепахами…
Спросил зачем, - говорит поливать будет.

Не помню, вроде как спрашивал, почему воды нет во дворе, - вот не помню.
То ли и не было  -  привозили, то ли ещё что..


Война, сука бля..

Украина 2013. Привольнянский плацдарм.