Жизнь

Влюдях
Московская Ночь.
Ночной город укутывался в снежную мантию,машины пролетали по зимним дорогам раскидывая снег.В темноте светились окна местного кабака.На углу толпились проститутки,всякая челядь выбралась на волю.И вот по темным закоулкам этого злосчастного города брёл молодой парень лет может быть 23,роста он был чуть выше среднего,глаза были карими,волосы с каштановым оттенком сваливались на левую сторону его лица.Фигуру его в темноте было трудно разглядеть, черное слегка потрепанное пальто согревало его этой зимой,теплые ботинки,замызганные джинсы.Что с ним приключилось ?Нам неизвестно.Вид у него было усталый,в левой руке очень медленно потухала сигарета.Его взор окидывал замерзших дворняг искавших тепла ласки и уюта. "А ведь это животные"думал он,а сколько таких же ребят сейчас бродит по этим пустынным московским трущобам подвергая себя опасности,либо сами создают эту опасность.Звали нашего героя Климовым Дмитрием Юрьевичем.Через час он уже завалился на свой старый диван даже не сняв одежды,утомился. Книжная полка исполняла важную роль в его дощатой комнате плюс стол,стул и старенький компьютер.Под блеклым светом лампы лежал раскрытый сборник стихов Бориса Пастернака, пару листов со стихотворными набросками и фото красивой длинноволосой девушки. Дима заснул крепким и беспробудным сном.Лишь маленький кот нарушал тишину своим мурчанием.
2.
Опять проспал думал он смотря на часы.Приведя себя в порядок Дима взял в руки фото той самой девушки.Глаза наполнились болью,она улыбалась на фото.Слеза чертила полосу на его щеках.А взгляд ?Он просто разрывал его сердце в клочья."Её больше нет" - твердил он про себя.Судьба унесла свирепым ветром один из самых ярких элементов его жизни и похоронила под тяжелыми обломками обгоревшей машины.Шоссе,поворот,камаз и темнота,всё.Картина воспроизводилась в его голове,в тот день он ждал её дома.Кристина ехала от родителей.Его сон заметно ухудшился,алкоголь омывал его горе,все терзания души нагрянули в этот период.После женщин у него не было,он любил только Кристину,даже мертвой он любил и возносил только её,другие женщины были вычеркнуты.Трагедия произошла полгода назад. -
Бессонные ночи
Стаканчик в руке
Я так озабочен
Стихом о тебе
Я вызвал карету
А след твой простыл
Люблю тех поэтов
Что снимут кресты.- записал он в своей тетрадке.
Он выгнал из себя Бога не успев его обрести.Молодой городской поэт олицетворял в себе море хорошего и плохого,или если угодно низкого и высокого.Трагедия шальной пулей поразила его реальность.От кабака до дома и обратно, на следующее утро почитать стихи местным и снова домой.Усевшись за стол он принялся писать -
Судьба случилась слишком строгой
Прости,что дал тебя отнять
Я слишком уповал на Бога
Но этим суть не поменять.
3.
Так как его лучший друг Алексей был в отъезде делится ему было не с кем.Вот он и пропадал каждый вечер в местном кабачке.
- Еще наливай!- Кричал он бармену.
-Дима,сегодня ты в ударе- говорил толстый мужчина по имени Андрей.
- Уймись.
- Слушай,может шлюх закажем ?- промычал Андрей. У Димы начал всплывать образ Кристины.
- Кого ?
- Шлюх,их много на соседней улице.Тут дойти-то.
-Молчи сладострастник !
-Словечки свои побереги,сам то праведник ебучий водярою залился. - Историю Димы никто не знал.
Тут Андрей получил тяжелый удар в челюсть и повалился со стула,Дима начал пинать его ногами.
- Стоять,что творите,сволочи. - кричал охранник.
Пылкого поэта оттащили за шкирку и выкинули из заведения.
- Тебе конец ублюдок!- закричал он.Тут он уселся на пустынной лавочке посреди улицы.Он закурил сигарету и взглянул на небо."Звёзды,ах звёзды,такие яркие и такие вечные",возможно Кристина одна из них.В кармане пальто завалялась последняя мелочь,он подумал купить еще сигарет,но сразу же отказался от этой идеи.Что-то овладело им, тут сигарета потухла, а Дима направился домой.


Глубокой ночью.
Детальный анализ он проводил этой же ночью сидя за столом."Куда я иду ?"Зачем ?Была бы рада Кристина,если бы видела как её избранник тускнеет будто лампа,либо подобно соломенному дому сгорает невыносимо быстро,катится вниз.Её нет,но ведь нужно продолжать свою жизнь,а не доживать.Мне скоро 24 года, а я скоро покроюсь пропахшей спиртом щетиной,для чего ?Рутина в которой можно достаточно быстро увязнуть и не выкарабкаться.Тут его мысли оборвались и он задремал.
К сожалению такие думы,оставались лучиком света заблудившимся в грёзах его души,не больше. Чувство утраты душило его стальными цепями,а а бутылочка помогала уйти в мир поэзии,чудес,да и просто забыться."С алкоголем я ухожу в другой мир,обладай изюм тем же свойством,я бы съедал его килограммами"
Он стоял на перепутье,либо воспрянуть из пепла и ломать устои,либо сгореть дотла как восковая свеча.
- Что ждём меня в конце дороги ?
Судьбы улыбка али гроб
Куда затаскивают ноги
Теряя солнечный восход.- Дописал он этой ночью.
Прогулка философа.
Он прогуливался по окраинам своего обрюзгшего города,разные мысли посещали его голову,обладая умом философа Дима их синтезировал и анализировал пытаясь хоть как то закрыть Кристину.Война-это страшно,ореол смерти-думал он.Поиск души человеческой и афоризмы Шопенгауэра о рыцарской чести- присовокупил к своим мыслям,они перемешивались непонятной кашей.Её нет в жизни Димы,а значит поэт потерян.Пнув оставленную кем то бутылку пива он вскрикнул-За что Господи ?- в ответ была тишина.
Сердце льва.
Другой бар,другой бармен.Новые и такие никчемные лица,но все же тут спокойней.Он снова топил свое горе в стакане.Время было два часа ночи.Дима покинул заведение,его одиночество ушло вместе с ним.Он вновь огибал уже излюбленные им улицы проходя мимо также излюбленных кабаков,встречаясь глазами с женщинами предлагающими снять свои мокрые трусики за определенную сумму.Ночь- такая загадочная и богатая на звёзды и бедная на свет,которого мне катастрофически не хватает.С другой стороны ночью просыпается муза,моя муза, я люблю ночь,вот бы отыскать пару созвездий,набросать красивых строк.Пересекая пешеходный переход он услышал крик затерявшийся в потоке машин,который следовал из-за угла.
- Неееет,не надоооо,проошууу.-Женский вопль летел по воздуху.
-Попалась,сука. - был ответ.
Он побежал в сторону крика,алкоголь отпустил секундой.Муза оборвалась,а за углом возможно прерывается чья-то жизнь.Достигнув цели он увидел спину избивавшего какую то женщину.
- Негодяяяяй!- С этим криком он влетел в спину врага.Тот рухнул на пол.
- Беги!- Крикнул он девушке. -Но та не двигалась с места.
- Ублюдок !- встал пострадавший.- Это был лохматый мужчина лет тридцати,лица в темноте не разглядеть.Тут он достал из кармана нож и кинулся на Диму.Резким движением тот успел схватить свободную руку от ножа,затем вторую,что позволило ему выиграть время.Страх потерять жизнь заставлял его биться до последнего.В любом случае эта ночь получит кровавый оттенок или он или невинная женщина.Сжимая запястья врагу он всматривался в эти страшные глаза-глаза смерти,нападчику удалось высвободить руку,размах,Дима успевает подставить руку,капли крови разбивались об пол.Дима сильно толкнул нападчика на стену,забыв про рану он ринулся к нему и начал пробивать массу ударов,им управлял страх.Через пару секунд орудие повалилось из рук,нападавший начинал терять сознание.Пару увесистых ударов в затылок лежащего противника.Ему хватило.Экраном телефона он осветил измученную фигуру девушки в разорванном платье красного цвета.Кровопотеки на плечах,тушь пачкало прекрасное личико,залитые слезами глаза переливались на лунном свете.Длинные растрепанные волосы и разбитые губы.Оцепеневшая девушка молча плакала.
- Спасибо-выдавила она из себя.
- Дайте руку. - Девушка повиновалась.
- Что с вами произошло ?
- Я просто шла с работы.-голос её дрожал.Дима поднял её,фигура была аккуратной ровные плечи гармонично смотрелись с длинными ногами.Она была красива.
-Как тебя зовут ?
-Оля- она снова заплакала.
- Пошли со мной,приведем тебя в порядок.
- Куда ?
- Узнаешь.
Девушка не знала,что будет дальше,но как не поверить человеку рисковавшему собой за твою жизнь.Плечо кровоточило,они сели в ночной автобус и направились к Диме.К трем часам они были дома.Девушка приняла душ,Дима покормил пострадавшую,обеспечив пижамой и кое-каким нижним бельем.Оле была приготовлена постель в соседней комнате.
- Спи крепко,а завтра все расскажешь.- дверь закрылась.Девушка была поражена добротой этого человека.Вот так сердце пропавшего в стакане хулигана,терявшего себя бунтаря превратилось в сердце благородного льва.Он крепко забинтовал свое плечо и принялся за  работу.Первый шаг был сделан,главное не сбиться с пути.
               
                Загадка.
Утром он не застал Ольги в своей постели,дверь была распахнута.Им овладел легкий шок.Погрузившись в глубокий дум он опустился на стул  и все таки закурил эту чертову сигарету дым вместе с мыслями рассеивался по кухне.Нужно переезжать-подумал он.Я не вытерплю,кот крутился под ногами,Дима взял его на руки.
- Ну,что лохматый ?
-Мяу. -Дима заулыбался,но картину горечи не смыть одной улыбкой.
Его дядя проживал в Домодедово,туда Дима и держал свой путь.Тем более Дядя очень любил его и всегда был готов принять к себе.Поэт принял решение.Через час он уже Упаковал пару чемоданов.Фото Кристины он достал из рамки положив в карман.Кот поместился в коробке.Собрав вещи он отключил электричество и оставил эту гнетущую  душу квартиру.
                Поезда.
- Москва Товарная следующая станция- говорил водитель электрички.Кот скрёбся в стены коробки.Диме был измождённым в силу последних событий.Докурив в тамбуре он затушил сигарету.Что-то переменилось в его голове и он вскричал зайдя в вагон.
- Слушайте,слушайте и внимаете,для чего мы живём ?Посмотрите на меня ?Испачкан,Обманут.Жизнь бьёт ключом вкус,которого мне не нравится,но я предан идее.Я сопьюсь,я пропаду,но буду преследовать идею.- Попутчики обратили внимание. Что вы видите в своем завтра ?Я вижу ничего.Двери закрыты,я не успел.
Я стучался и мне не открыли.Просто забрали самое ценное,просто забрали.Глаза Димы заблестели- все слушали очень внимательно. Неожиданно для всех он начал.
- Сквозь жизнь поезда и автобусы
   Сквозь сердце заточенный нож
    В локациях злосчастного глобуса
    Своих близких не сбережешь
Цедят изможденные губы
Свои отбывая минуты
Приходишь в знакомый кабак
И что получаешь в итоге
Куда заведут тебя ноги
Понимая какой ты дурак
Я пропадал в стихах своих
Мой образ утопал в бутылке
Чувство утраты было пылким
Запутавшийся в мыслях псих
Мне чужда лунная соната
Я с сигаретою в руке
Мне докурить себя отрада
И растворится в темноте
Аплодисменты посыпались в сторону Димы,а он продолжал свой путь.Путь в новую жизнь как он думал.
- Тебе докуда поэт ?Спросил подсевший мужчина.
-Взлётная.
- Выпьем по рюмочке ?Повессааа!
- Хулиган всегда поэт- все улыбнулись,а Дима гулобоко вздохнул.
- Наливай !- Неизвестный открыл замаскированное под видом сока вино.
- Погнали !!- Крикнул неизвестный.               
               
                Дядя Олег.
Олег Андреевич Климов был весьма образованным человеком.Закончив филологичекский факультет он являлся истинным ненавистником коммунизма.Ему было 40 лет,чуть-чуть сутуловат,на голове виднелась легкая залысена,его лицо отдавало спокойствием философа.Небольшой острый нос выделялся на его лице,как и оттопыренные уши.В юные годы он был дамским угодником,но за их вниманием никогда не гнался.Симпатии к алкоголю не испытывал,но все же запил к тридцати годам.Коммунизи и деспот Сталин вызывали у него отвращение с объективной и субъективной стороны.Трифон Алексеевич Климов стал жертвой Сталинских Репрессий и попрощался с жизнью в одном из следственных изоляторов причина неизвестна,но по словам его матери Олега Андреевича он был порядочным человеком,хорошим семьянином,много работал на различных заводах.Видимо чем то не угодил человек,демоническое государство.Олег Андреевич писал массу статей на эту тему публикуя на блогерских источниках,его работы имели спрос,в тексте просачивалась львиная доля ненависти.Детей он не имел,поэтому приезд Димы его очень обрадовал бы.
                Встреча.
Немного выпивший Дима плёлся по Лазурной улице в поисках дядиного дома.Рёв проносившихся машин обжигал слух,впереди всё расплывалось.Вот и он заветный дом 75.Калитка была открытой с тяжким усилием он нажал кнопку звонка.
- Господи,Боже,Дима,что с тобой ?- Вскрикнул Дядя Олег.
- Я скучал дядя.
- Да ты весь грязные ?Что с твоей головой ?
- Упал.
- Ты пьяный ?Боже мой. После этих слов Дима крепко обхватил дядю и тепло улыбнулся,сверкнув искоркой в сердце дяди Олега.
- Разве,что немного - промямлил он в дядино плечо.
- Эх хулиган.- радостно сказал дядя.
- Твой хулиган.
- Иди проспись,а потом поговорим.
Дядя проводил его в комнату,неброско обставленною и в тоже время уютную.Дима плюхнулся на кровать.Спустя пять минут сон овладел им.Дядя Олег принялся разбирать его сумку.Спустя час комната племянника уже была обустроена.
               
                Сон.
Штукатурка сыпалась с потолка, из окна виднелось роскошное зелёное поле.Трескались и разбивались стёкла.
- Димооон - хрипел окровавленный парень.Дима взглянул в его сторону,глаза парня были залиты слезами,он не понимал что происходит.Также как и не понимал,сможет ли он ходить или будет прикован к инвалидной коляске.
- Русские не сдаются!!!- кричал паливший из автомата.
- Христос есть Бог - добавил сидящий рядом.Он сжимал в руке Православный Крест.Дым проникал в убежище,вокруг была сплошная темнота.И разрвыв,обвалилась стена с правой стороны,они были отрезаны от остальных ребят.
- Браться во Хрис...- пуля пробил его плечо он вскрикнул от боли,второй выстрел угодил в грудь,мужчина повалился на землю.
- К Богу-процедил он,теперь его обнимут ангелы.Дима снова посмотрел в этот источник света,поле пылала пожаром,бежала плачущая женщина с ребенком на руках,сквозь миг она полегла под огнём,ребенок заплакал,но разрывы оказались громче.
- Аааа - раздирал душу крикром патриот с автоматом.Кровь брызнула на Диму.Он попытался встать,но не смог,нога была прострелена.Ползком он направился к окну,схватил автомат,плеща слепыми очередями.До него донесся голос умирающего.
- Диммммоооон,сзади .Удар в затылок,Дима на земле.Его взгляд встречался со взглядом того парня.
- Война брат,уже как месяц.- голос парня утихал.
- Сдохни,Русский- сказал кто-то с акцентом.Выстрел,свет становился мраком.Закат жизни сравнялся с закатом солнца.
                Беседа за чаем.
- Плюй в лицо предрассудкам и стереотипам-Кричал Дядя Олег на недавно проснувшегося Диму. - В чем твоя правда ?Тебе 23 года,а ты ?Ты скоро сопьешься.Да ты потерял любимую.И что бездна ?Любой конец порождает новое начало,может твое начало состоит в сильнейшем человеке плюющему в лицо любым препятствиям ?Да ты поэт,может и весьма неплохой,но сколько ты убил времени на пропивание своей еще совсем зеленой жизни.- Посмотри на солнце оно освещает нам путь,представь,Что оно тратит себя ради нашей жизни и всеобщего света.А какие звёзды горят среди мрачной ночи ?А сколько на земле было таких огней.Достоевский- великий психолог и великий страдалей,Виктор Гюго борящийся против зла,когда оно вроде бы охватило его и не отпускало.Каждый день эти "правители"вбабахивают огромные деньги в нефтяные компании,а смерть преследует новорожденных.Они плюют на нас,а детдомовцы на трупы других бездомных,сильный пол дает развитие регрессу слабого,отсюда и аборты и юные блудницы,к сожалению развративший детскую психику этого не поймёт,ведь он получил своё.Страсти,деньги- вот одна большая мировая религия.Рабы нужды значит и Бог их раб.Зло смешивается с кровью миллиардов.Так останови его,а не ной как тряпка.Ты не один такой.Руки тянутся к грязи и пачкают душу,так ты встань грудью за этих безвольных и безголосых.Главная точка это ты.Бог стучится к ним в сердце каждую секунду,говорит с нами через других нужно просто слушать.Священное писание говорит так:Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Вы – соль земли. Если соль потеряет силу, то чем сделаешь её соленою ?
Она уже ни к чему не годна, как разве выкинуть её вон на попрание людям.

Евангелие от Матфея.

- Дядь,я не верю в Бога. - сдержанно произнес Дима.
- А что Бог виноват в смерти Оли ? Он создал аварию ?На что дана свободная воля ?Люди гибнут,людей убивают,они заражаются болезнями.Смерть настигает всез по разному,но что ты скажешь ей в лицо ?Я бился ?Или я сдался.Приятнее умирать тем,что ты пытался поменять этот мир,хотя бы рядом собой.Жил своей идеей,посадил побег для расцветания алых роз, смерть представляется иначе копавшемуся в сорняках.Повторюсь сломай стены трудности,значит и Бог будет в тебе.- Диме было нечего ответить.
- Все Дядя можешь не продолжать-вскрикнул он и ударил кулаком по столу.Почти сразу покинув кухню. Эхх,дурак- думал Дядя Олег.
Вечером в своей комнате допивая очередной стакан Дима писал:
Погладить любимые руки
Смиряя печальные взгляды
Её после долгой разлуки
Целуешь
Строфою в тетради

Бывает внутри что-то жжёт
Мне немного нехорошо

Начинается завтрашний день
Ты впускаешь ненужных людей
В свою жизнь.
Но сколько ты будешь терпеть
В лицемерные очи смотреть
Скажи

Чувства помяли железные сети
Сердцу больно,оно разворовано
Не починишь деталями новыми
Лишь пустишь слезу на рассвете

Нет не правда!Время не лечит
Кто-то тебе нагло соврал
Люди ведь гаснут как свечи
Люди-пустые слова

Время продолжит свой бег
Мне немного не по себе

Завтра,сегодня,вчера
В небосводе всплывает картинка
Как в фантастике Стивена Кинга
Друзья не кенты по дворам

Опухший!С бутылкою пива
Вот снова!
А вроде бы бросил
Уснул одряхлевший в опилках
Под красивыми листьями
Сосен

Обнимает дождливое утро
Пред глазами цвета перламутра
Теперь дома стихи у стакана
От музы становишься пьяным

Поэт?Я лишь сердцем обижен
Душа лишь тоскою распята
Мы становимся капельку ближе
Обещай,что не станешь утратой.

Он поставил точку и обратил свой взор на настенные часы.Душа его была в смятении,он был не в силах понять дядю Олега,теперь он снова висел над пропастью,больше его угнетало,что дядя прав,но как смириться со смертью Кристина ?С другой стороны он находил некоторую схожесть мыслей.Перед ним выступала граница,нерушимая стена с рубящими душу узорами.На столе лежала папка с запиской. Для Димы- прочёл он. Открыв папку он обнаружил огромную рукопись с неизвестным авторством и принялся читать.
               
                Лицом к лицу со смертью.
Тяжёлые цепи плелись по земле умиравшей змеей,зной пробивал по коже,капли пота разбавляли песок.Яркий солнечный цвет омрачали взгляды обращенные на него.Глаза исполненные болью,смертью души,тоской тяжелеющей с каждой секундой она переходила в горькие слёзы.Приговореннык к висилице каторжники ждали своей участи.По ветру разносились хрипы задыхающихся в петле.
- Роберт,а семья как это ?- Спросил у него мужчина с разбитым лицом.
-Знаешь,Вильгельм это больно,очень больно.
- А у меня вот никогда и не было семьи. Я просто повздорил со смотрщиком,вот за то меня и повесят.Разорвут мою связь с жизнью. - Сказал он с тяжёлым вздохом.
- Знаешь,несправедливость,она всегда есть.
- А тебя за что ?
- Неважно,с другой стороны тебе повезло,тебе просто повесят. -Вильгем очень удивился.
- Но,я никогда не мог обнять своего ребенка,жена оставила как только я сюда попал.Никогда не ведал настоящей любви.
- И ты никогда не увидишь,плачущего ребенка,жену которая бьётся в истерике,родителей теряющих единственного ребенка под конец жизни.- Вильгельм молчал.Минуту спустя он посмотрел на небо,солнце начинало прятаться за тучами,пойдёт дождь.
- Посмотри Роберт,небо такое загадочное днём пунцовые облака,ночью прекрасные звёзды,сейчас нашу жизнь смоет этот проливной дождь.А потом вновь будет солнце,но мы не зажжемся яркими звёздами,мы ведь бандиты для всех.
- Там Бог,он всё и решит. Изгнанный братьями земными,будет принят отцом небесным.
-Знаете-вмешался Кристофер - а я так хотел стать поэтом или писателем,я очень хотел озарять людей,а теперь кану во тьму. -В его голосе была боль. Дождь начался.
- Помню в детстве я прыгнул с высокого дерева поспорив с ребятами,что все сделаю ради мамы.Глупость детской души,но пребывая в любом состоянии, я очень сильно любил её. -Сказал Роберт. Вильгельм заплакал.
- А у меня в детстве был щеночек.Мы боролись в широком,зеленом поле,он толкал меня своими лапками. -Добавил Кристофер.
- Ха-ха-ха-,теперь я тебя толкаю в спину.- Раздался злобный голос человека в маске.Его повели к петле.
- Вот и всё,закат судьбы - сказал Вильгельм. Через пару минут Кристофер уже болтался на верёвке.
- Он так и не успел всего поведать.- Процедил Вильгельм.
- Ты следующий!- крикнул палач Роберту. Тот повиновался.Стоя на эшафоте смерть уже смотрела ему в глаза.
- Прошу последнее слово ! - вскрикнул Роберт.
- На том свете скажешь- усмехнулся палач.
- Дайте сказать ублюдку - закричала толпа.
- Ладно валяй-послышалось от палача.
- Слушайте меня,вы все челядь и отребье.-Оскорбления и камни полетели в его сторону,но он не обратил внимания.
-Все вы пришли посмотреть на тот как мучаются сыны Божьи,вы низки, в никчёмны.Вы тратите деньги на промышленность,но забываете о сиротах,вы плюете в лицо беднякам оставляя их бездомными,колотите палкой того кто скажем вам в противовес.А я не боюсь смерти, я полягу грудью за светлое будущее,за улыбку в каждом детском сердце.Я бы отдал жизнь за каждого из вас, я ваш брат,но вы меня презираете.Я такой же,но вы плюете в меня.Вы все заслуживаете наказание,но кидаете в меня камни.Христос со мной, в моем сердце пламя.Так свети каждый из вас. - Толпа усмехнулась.Под ваш смех семья потеряет кормильца.Вы пропускаете проблемы,вас волнует только ваше благо,на остальное вам наплевать.Камень угодил ему в бровь,он упал на колени и начал молиться.В это время Вильгельм расколол свои оковы одним из камней,повезло что давно не меняли и они уже были битыми.Но продолжил с болью созерцать происходящее,увлеченные картиной не заметили расколотых оков.
- Он не хочет вешаться !-Веяло из толпы.
- Бога зовёт,ха-ха.
- Голову с плееееч!.
- ДАааа. Дождь промочил Роберта до основания.
- Руби я не боюсь,но пусть эта кровь окажется на совести каждого смеющегося сейчас.Руби!Я уже попросил прощения за тебя!- Палач впал в лёгкий шок.
-Завтра меня уже не будет, у вас не пути,вы все поклоняетесь вашей собственной религии рабства.Свободный разум либо отсутствует,либо затуманен.Да воспрянет над вами лик Христа!Он встал с
колен и повернулся лицом к палачу.
-Бей !Бей!Убей меня как вы убили мораль и жизненный смысл.Пусть моей крови прольется больше чем слёз замученных.- Палач был в оцепенении.
- Бей!- и будто механически тяжёлым мячом он поразил тело Роберта,кровь брызнула на толпу и палачу на руки.Дождь смешивался с кровью,люди молча стояли. А Вильгельм уже сбежал,от трусости ли или еще от чего.
Некоторое время спустя.
Кладбище,плачущая девочка лет десяти в траурном платье.Женщина одетая по её подобию и старик со старушкой им было уже достаточно лет.Плюс неизвестный мужчина с короткой,но густой бородой,среднего роста и карими глазами укутанный в плащ,на вид ему было около 40 лет.
- А каким был папа?-спросила девочка дрожащим голосом.
- Настоящим героем.- Неизвестный взял девочку на руки и прижал к себе.
- Боже. - женщина упала к могиле и заплкала. Неизвестный успокаивал девочку.
-Спасибо вам Отец Вильгельм - прошептал старик.
- Христос с вами- ответил Вильгельм.
После побега с казни он подался в монастырь,часто уходил в мир и отличался особой добродетелью,его трепет и трусость ушла,теперь душа его была крепка.Семье Роберта он обеспечил хорошее проживание,позволив матери воспитывать дочь,вся их семья была на его содержании,позже мать пришла в себя и смогла найти себе работу.
Он носил с собой примерный потрет Роберта нарисованный местным художником.
Христианство- религия сильных,твердил он про себя, а Роберт мой герой и вдохновитель.В действительности так и случилось.
К слову Роберт был казнён,за то что освобождал несправедливо осужденных и позволял бежать.
- Я продолжу твое дело брат! - говорил Вильгельм взглянув на небо.
Закочнчив читать Дима просто отложил работу в сторону.
                За чаем.
Снег на улицах подтаивал,приближалось начало весны,пение мартовских птиц уже стучалось в окна людей стараясь обуздать их слух и пробудить любовь к природе.Рядовая беседа Димы с Дядей,чашечка чая,столик,да все как обычно.
-Вот ты поэт Дима, а в чём поэтическая сила ?- Интересовался Дядя Олег.
- Глаголом жечь сердца людей,в языке,в утонченности ,поэт может стрелять и без пистолета. - Утвердительно говорил Дима.
- Ладно,тут я соглашусь с тобой. А в чем сила прозаика ?
- В силе мыслей,цельности картины,как говорил Маркес писатель должен уметь гипнотизировать читателя.- закончил он затягивая сигарету.
-Хорошое мнение. - Дядя продолжал.
- А как стать хорошим писателем ?
-Работать во имя своей идеи,каждый день просыпаться с верностью своей идее и рвением к покорению литературных вершин.
- Так идеей или вершиной ?
- Идеей.
- Можно принять и такой ответ. - Дядя тепло улыбнулся.
- А вот ты назовешь себя хорошим поэтом ? Можешь ли ты назвать свои слова искрометными,язык своим оружием,покорителем сердец и разумов,вот кому ты отдаешь свое предпочтение ?
- Борису Пастернака наряду с Есениным и Бродским,но Русская поэзия слишком сильна,это огромный механизм с по особенному работающими деталями,как сказали мне мои хорошие знакомые,Пушкин это- основа Русской поэзии,а Есенин Сердце.Это не отменяет величия остальных,впрочем я не могу сказать,что абсолютно разделяю эту точку зрения.Мои сердечные аплодисменты,Ахматовой,Цветаевой,Ахмадулиной и Берггольц не имеют предела.Ах какие женщины,какие поэтессы.Даже не учитывая великих Россия насчитывает море прекраснейших поэтов.А насчёт себя ?Я просто пытаюсь писать стихи,для меня это своеобразная разгрузка,я не назову себя хорошим поэтом,фактически поэт тот кто пишет стихи соблюдая ритм и конструируя рифмы со строками,но истинный поэт это будящий сердца,завораживающий и до боли в душе пронзительный человек,поэзия не точная наука,это не математика или химия,где можно рассчитать и вывести формулу.Поэтическая формула самая сложная.
- Ох-хо-хо - тут я тебя похлопаю,красавец! Патриотично и по делу.Я согласен поэзия должна быть изысканной.Ведь как говорил Бродский она требует слов.- Дима был польщен похвалой.
- А в чём ошибка людей  ?-спросил Дима.
- Все мы совершаем ошибки,но главное это отсутствие осознание правильного пути.Прожить жизнь,устроится на работу и завести семейство,стремится нужна к более высшему,жить высоким это прекрасно- как говорил Достоевский- идущий к истине уже страшно силен,может ошибся в чем-то,извиняй но суть цитаты я передал.- Дима задумался.
- Пиши как Пушкин,Чувствуй как Есенин и рифмуй как Бродский.- Усмехнулся Дима.
- Да ты прав,но вернемся к теме.Еще одной проблемой является произвольная подмена ценностей и следования ложным идеологиям,навязанном язычеству со стороны нацистов-спортсменов или же отличаться от других за счет внешности.Хотя к слову о нацизме в стране,где происходят такие ужасы, как разврат,избитая и испитая женщина,казус культуры и беспорядки от рук горцев,перечислять можно долго,здесь вполне могут пробиться очень идейные и радикальные своеобразные революционеры так их назовем,просто им болит,но они слепцы и повадырь их слеп.Сила России в умах и в Душе,Русский не боится смерти,Русский готов изобретать,он ничего не боится.Может это и сильные физически парни,может и имеют они духовное начало,но заложен ложный вектор состоящих из дебрей и неразобранных вопрсов.Посмотри вокруг вульгарные матери,какая молодежь ?Парень запрыгиывает в кроссовки и тдёт губить свою жизнь по подъездам,и темным закоулкам своего юного,но уже изувеченного мозга.Я вот шёл по платформе на днях,а там значит мамы с детьми в коротких юбочках,да еще и поведение несло в себе пафос,дождался поезда,а там дедушка старенький,больной присел в тамбуре,в вагоне сидела какая-то женская баскетбольная команда,молодые девочки,галдели,что их смрадная речь гремела по всему вагону.Так вот тот самый дедушка попросил их по тише,на что услышал насмешливое "ооооой".Пока в нашей стране будет такие пустые и извращенные люди России триумфа не видать.Мы лишь потонем в упадке нравственности ,в упадке Русского Гения и во взращивании таких вот безликих и мрачных.От дурных людей и жизнь дурна говорил Толстой.- Подметил Дядя Олег.
- Я горжусь,что с моим дядей можно так много обсудить. -Восторженно произнес Дима.
- Ты мне как сын.-Поэт был растроган и вцепился в дядину рубашку.
- Давай на днях навестим моих родителей ? -бормотал он в дядино плечо
- Ох,Димкааа.Они в Чехове. Обязательно найдём время,а мне вот на работу завтра.
- Договорились - с улыбкой сказал Дима.
- Как там Бабушка ?- Спросил Дима.
- Шьет,книжки почитывает.
- Молодец.
- Да не то слово.Ладно Дима пойду ка я отдохну.
- Хорошо,спасибо за беседу.
- И тебе.
Они разошлись по комнатам,граммотный шаг Дяди Олега отвести тему падения племянника сработал. Дима тяжелым взглядом рассматривал фото Кристины,каждый дюйм лица.Ему уже было легче,Дядя разбавлял обстановку давая понять Диме многие вещи.В их отношениях царила гармония.
                Время.

                Ангелы поют.
Дядя Олег прогуливался  по скверу со своим компаньоном по работе Иван Сергеевичем Кирским,то бы человек образованный,роста среднего,чуть полноват,лицо его было всегда улыбчивым.В свое время поработал в медицинской сфере. С дядей Олегом их связывали крепкие узы товарищества. Дядя Олег пристально посмотрел на него,глаза товарища,что редко бывает были похожи на тусклый свет лампы.Дядя Олег спросил.
- Что с тобой товарищ,куда улыбку потерял ?-пытался дядя Олег развеять туман печали.
- Не до иронии мне,Олег Андреевич,ох не до иронии. -Со вздохом выдавил собеседник.
- Что-то случилось ?
-Нет,знаешь как бывает,когда ножом вонзается в память тяжкий груз,а ты сквозь долгое время пытаешься его разобрать,но находишь только боль.
- Понимаю.
- Так вот будучи молодым человек 23 лет,я посещал детей больных раком,холод пробивал мне по телу,казалось,что с каждой слезинкой выходит минута их жизни.Мне удалось сдержать слёзы,правда с тяжким усилием.Вот обойдя все палаты,я увидел Катюшу.Розовый сарафанчик красовался на её маленьком теле,её было около 13 или 14 точно и не вспомнить,но глаза пылали огнём жизни,детское хилое личико обнимало взглядом игрушечную собаку.По словам врачей ей оставался месяц,может 2.Она подошла ко мне измеряя пол маленькими шажочками и тут я услышал охрипший,но казалось бы бесконечно счастливый голос.
- Дядя,не надо грустить ?Посмотрите вокруг как красиво,птички,кошки,собачки.- Детская искренность говорила за неё.Я отвернул голову.
- Дядя,улыбнитесь.- повторил ребенок. Не так ли Бог говорит с нами ?Подумал я в эту минуту. Она взяла свой блокнотик и небрежным почерком написала:Дядя,не грусти.
И положила в карман моего пиджака.Я будто онемел.Я обнял девочку и пожелал всего хорошего.
- Иван Сергеевич- позвала меня мед сестра.Я направился к двери.
- Удачи вам,дядя.- Сказала девочка на прощание,у меня навернулись слёзы.Позже я помогал её родителям,через пару месяцев она умерла сражаясь до последнего.Надеюсь так её обнимают ангелы.Скорее всего так и есть,она и была ангелом на земле.Иван Сергеевич совсем впал в этой грызущее уныние. Дядя Олег обнял его со словами
- Улыбайся,товарищ.Солнце уходило за облака.

                Дожди.
Проливной дождь измочил лицо Димы,люди торопились домой укрывшись зонтами.Отчаяние переросшее в радость пребывало в его голове.Спокойным и размеренным шагом он переступал через лужи,тряс мокрые деревья и был на ты с этим явлением природы.Тяжелые,но дающие легкость капли дождя стекали по его щекам.В мыслях было пусто,он ни о чём не о думал.Даже не курил,он любил всех в эту минуту. Такова сущность унывающей души,души поэта,который катится вниз по жизненной лестнице,но любит мир,любить каждую деталь загадочного детища вселенной.Раздарить себя-это так поэтично.Дождь шевелил в нем самые изысканные сокровища его заблудшей души.Только сильный человек может быть добрым-Вспоминал он слова дяди Олега.В страданиях лежит счастье, после страданий сила.Любая утрата освещает еще версточку тернистой дороги.Как не силился понять этого Дима,у него не получалось.Все оканчивалось вздором.
Он достал телефон и начал забивать туда.

Мне не больно вроде бы,да и не устал я.
Внимаю свое зеркальное отражение
Да,все как и прежде - непонятно
В воздухе ходит молекул вращение

Космос подарил нам звезды.
Такие яркие и бесконечные
Да,добрую кучу загвоздок
Вселенная нам мать извечная.


Чувство когда ты за границей огромного мегаполиса разделяешь себя с природой и делишься чувствами с дождём.Будто пишешь диссертацию,но перед судьбой,когда все для тебя потеряно,а ты держишься за маленькое счастье неподвластное химии или физике,но являющийся важнейшим объектом для философии,держишься за свой дух.

Давно заблудший в себе человек.
                Перемены.
Звезды гаснут,погасну и я.- Вертелось в Диминой голове,он внимал происходящее из пьяных людей и населяющей воздух музыки. Его мысли тонули в алкоголе.Он снова оказался в баре.Зачем?Мне такое сдалось думал он ?Дядя Олег тоже мне со своим Богом,что за черт его надоумил читать мне эти лекции.Скоро Андрюха приедет с ним повидаюсь,достало меня это все-он сделал глоток.Вот так пропадают светлые умы,в кабаках,в злобе и отчаянии.Дима ставил крест на своем будущем,видя его как в тумане,либо не видя вообще. Какая-то темноволосая девушка гладила ему руку,Дима взглянул на неё,большие глаза,черты лица нежные и приятные.Дима,остановил её руку и заговорил. Черное платье обнажало её плечи,но обтягивало красивую грудь.
- Тяжела жизнь,красавица.
- Оууу,даже так ?Спасибо,а вот даже без приветствия. Не культурно это,молодой человек.-Голос её был кротким,но в тоже время слишком уверенным.
-Извините.
- Извинияю. - сказал она с улыбкой.
- Ты изящна - Дима резко прижал её к себе.
- Ммм,а ты настойчивый мальчик,мне это нравится.-Она все также ехидно улыбалась.
- Угодил прелестной даме- с некоторой гордостью сказал Дима.
- Слушай,малыш, ты не занят вечером ?
- Нет,милая у вас туш потекла.
- Ха-ха и не только.
- Скажи наконец свое имя -настойчиво произнес Дима.
- Анастасия,-девушка провело рукой по его ноге.
- Зови меня Дмитрием.
- Ммм,Дима,ха-ха.Приятно познакомится.
- Так поедем ?
- Куда ?-кокетливо спросило девушка.
- Сама все увидишь.
- Мммм,заманчивое предложение.
- Я знаю недорогую гостиницу.
- У тебя есть деньги ?
- Имеются.
- Мммм,вот и славненько. -Настя села к нему на колени. Дима открыл записную книжку своего телефона,его знакомый как раз работал в той гостинице. Начал набирать номер некого Федора.
-Здарова,Федя. Как сам ?
- Какой сюрприз,Здарова братан.  Отлично, а твои ?
- Да пойдёт.Слушай друг,я сейчас заеду с девушкой оформи нам комнату.   
-Хо-хо ты еще и заезжаешь сегодня,вот это поворот. -Восторженно вскричал Федор.
-Обо всем и побеседуем.
- Отлично буду ждать. -В телефоне послышались гудки. Дима горячу и внезапно поцеловал Анастасию. - Глаза девушки соблазнительно засияли.
-Хороший мальчик.- сказала она с улыбкой,в ту же секунду Дима схватил её за бедра,она была довольная таким событием.
-Сейчас,закажу такси- сказал Дима.
-Угуу.-был ответ.Этот молодой человек был неплохим поэтом,даже в некоторой степени гениальным в своих начинаниях.Сладострастие обволакивало это амбициозную,великую,но все таки падшую душу. Душа менялась на сладострастие,гений топился в спирте,а звезды гасли одновременно с ним. Отчаянный молодой человек не смог пережить утраты любимой женщины пропавшей в машинных обломках,он был силен,становился восходом,но в миг был затушен,его будто душило цепью,которая иногда расслабляла хват.Вот так будущие поэты,вообще светлые умы ломаются.Сколько мы таких потеряли.Он опускался все ниже и ниже,видя себя в глазах обнаженных дам,прекрасная женские тела заставляли его падать вниз, а алкоголь окунал его в реку беззаботности.Бог давно не посещал это сердце.Сердце молодого паренька,а ведь ему просто не хватило сил,он не смог выдержать испытание жизни,сетовав на многое в силу своей юности,он обрел слабость в абсолютном виде.Он проиграл бой самому себе сорвавшись со скалы жизни.Оно все так и закончилось.В более зрелом возрасте он уже лечил алкоголизм,съехал от дяди невесть куда,пропадал,писал стихи легким женщинам
после очередного блуда,позже даже вдохновение покинула его,жизнь превратилась в отсчет дней до смерти.
"Никто как Русский не спасал других,Никто как Русский сам себя не губит"Евгений Евтушенко.