Молчание надежд или молчанье отчаяния?

Ирина Маркова 4
                Вот  это слезка  моя  -
                Возьмите!
                Мне  не  нужна  она,
                Пусть,
                Вот   она,
                Белая,
                В шелке  из  нитей
                Глаз,  посылающих  грусть!
                В.  Маяковский.

Стать молчаньем или песней, -  знает  только  Бог. Засыхаем  осенними  листьями,  звездное  небо промокло  от  невыплаканных  слез,  сотни  километров  дорог…Тоскует  сердце…  Ему  бы  еще одну -  песню -  необычную.  Стал  жаркой  пылью, небом -  я  растворилась  в  нем… В  доме  два  счастья!

Есть  такое  выражение:  «На  земле  нет  рая».  А  я  бы поспорила,  рай там,  где  Любовь!  Давайте  посмотрим  на  Любовь,  как   эстетическое   чувство, искусство -  духовное  прозрение  человека?  И тогда мы  проходим по  земле   свой  духовный  путь,  созидая  и утверждая  свой   рай.

Говоря о возникновении  искусства, Г.  В.  Плеханов  дает следующее  его  определение:  «Практически  полезное   предшествовало   эстетически  приятному».  Когда впервые  смотришь на  наскальные  росписи  первобытного человека,  улыбку или  удивление  вызывают  образы ,  которые  передают не  обычное  состояние,  не  физически  точное  воспроизведение,  а состояние  животного, воспринимаемое  художником ,  как  откровение,  мгновение,  сиюминутное,  только  им  увиденное…   Художественное  освоение природы?

Любовь  к  человеку   можно  также  назвать   художественным  освоением,  только  человека.  Меня  всегда  потрясает расхожее мнение,  когда говорят «просто  придумала…»
Да  придумала,  преодолела   свой  страх,    и твое  чувство  «прославляет»  то  могущество  натуры  любимого,  его грацию,  создает  образ ,  где только  ты  заметила,   увидела  его  Душу  и  трепетно  и страстно  рассказала  об  этом  людям,  всему  миру… И теперь  ты  подобна   Богу,  ибо  твое  дело  -  творение  «нового  мира»,  где  фундамент  его  -  двое…  Мировоззрение,  жизненный  опыт,  социальные  роли   всего   лишь   раствор,  скрепляющий  «кирпичики»  создаваемого  вами  мира  - начинается  труд  Души.
 
Красота  чувств,  передающая   и созидающая  в  движении,  развитии  ваше  чувство.    Любовь  - могучий  подъем  человеческого  Духа,  она  просто не   может  «остыть,  превратиться  в привычку»,  если  это  происходит, значит  было  что– то  другое, но  не  Любовь.   Не  случайно  говорят  о  чувстве  Любви, как   о  великом  даре  Всевышнего,   который  дается  не  каждому.

Появление  чувства  Любви  -  закономерный  результат   твоего  развития,  духовная  потребность  человека.  Но  она  не может возникнуть,  пока ты  находишься  только  во  власти  физической необходимости. Это  всего  лишь   «первая  потребность»  -  «исходный  фундамент»,  а  затем  усложнение,  утончение,   и  -  эстетическое  чувство,  дающее  тебе  «крылья» и  понятие  того , что  счастье -  призрачным  быть  не  может!

«Грустить»  о  Любви  не  нужно  Ее  нужно  созидать. Именно  Созидание  -  общая  основа  эстетики,  единый  источник  всего  прекрасного  на  Земле!  И тогда  наша  чувственность  перестает  быть  ограниченной ,  она  звучит   музыкой,  симфонией  и  уходит  «молчание  отчаяния»   есть только  -  Молчание  Надежд!

.