Дымок

Светлана Зимина 2
Так мало времени отпущено природой нашим любимцам,
И большую ее часть, они ждут,когда мы вернемся домой.

Мы в ответе за тех, кого приручили!



В его жизни было все, и радость, и горе, и счастье. Его любили, о нем заботились, он отвечал своей преданностью, не изменял и повсюду следовал за ними, жили ли они в другом городе, по новому ли адресу, он был с ними как одно целое.

Его жизнь была полна событий, самых разных, тревожных и смешных. Наверное другому столько не пришлось пережить, как это довелось ему.

Однажды зимой им пришлось уехать, а его оставили детям, которые жили на окраине города. Живи и радуйся. Но он ушел. Ушел искать дорогу домой. Прошло время, они вернулись, вернулся и он. Он нашел свой дом. Уставший, худой и обессиленный, но счастливый. Жизнь вошла в прежнее русло.

Но жизнь не стоит на месте. Было лето, им вновь пришлось уехать, но на этот раз, они оставили его дома, попросив соседку купить ему рыбки. Соседка кормила своего кота минтаем, купила и ему минтай и решила постоять рядом с ним, пока он его сьест, чтобы собаки не отняли.

Картина была конечно очень интересная. Он долго смотрел на рыбу то в одну, то в другую сторону и все не мог решиться начать ее есть. Когда аппетит поборол любопытство, он приступил к трапезе, но постоянно посматривал на другой конец рыбы.

Когда они вернулись, соседка рассказала им эту историю. Загадка раскрылась, когда они сказали что покупали ему мойву, и ел он ее с хвоста, а голову оставлял. А у минтая головы нет, вот ее он и искал, думая с чего начать, и начал по привычке, с хвоста.

Время шло, он старел, стал совсем слабым. Шерстка, некогда дымчатая стала рыжая. Он надолго уходил гулять, и подолгу не возвращался.

Но однажды он пришел, и пришел не один. Когда ему открыли дверь в дом, то увидели что рядом с ним сидит малыш, его точная копия. Они решили, что он привел себе замену и пришло время расставаться.

Но прошло время, он поправился, видимо сьел что-то непотребное, вот и болел. Теперь они живут все вместе. А еще, к ним прибилась соседская собачонка, и два рыжих кота.