Репортаж из мозга... Аркаим

Творческий Союз Виктор -Анджела
          Аркаим, был такой город на территории теперешней Челябинской области. Кто ещё не слышал, советую, найдите информацию и прочтите, вышло несколько документальных фильмов по этой тематике, тоже очень интересно и познавательно. Меня из всего того, что я увидел и прочёл, удивило одно. Не было у жителей письменности, вся информация, знания, опыт передавались в устной форме. А существовал город несколько тысячелетий. Не нуждались они в письме. Действительно, зачем писать что-то, если живётся хорошо? К чему записывать, если всё в кайф? Не воевали, жили в единстве с природой, строились, сжигали сами все свои строения, через какое-то время, снова вычищали всё и отстраивали заново.

           Поражает, но это факт, не писали, не записывали, не переписывались. Действительно, зачем писать, пытаться изложить кривду, хвастать, привирать, оскорблять, расхваливать, выслуживаться, если таких понятий, как правда и ложь, честность и бесчестие, хвастовство и доносительство, не было.

          Мне представляется, и письменность то была изобретена для написания доносов, для изложения своей правды, для подсчёта прибыли и для переписывания должников. Хочешь соврать, напиши красиво, обоснуй свои мысли, подтасуй факты и ты на коне. Процветало устное творчество. Былины, сказки, стихи пересказывались из поколения в поколение и не забывались, богатейшие знания астрономические и другие имелись и не нуждались в изложении на бумаге. В голове не укладывается, но это так. Жили не умом, а разумом. Не холодным расчётом, а от души.

         Вопросы я никакие не задаю, да и к чему, найдите, изучите, прочтите хоть…как жили наши предки. Предполагаю, что именно сознательно забытая философия и мировоззрение ушедших поколений, искусственно стёртая родовая память, это и есть тот ключ к установлению сегодняшней идеологии и смысла жизни, который все ищут и никак не могут найти.

          Возрождение России произойдёт, верю, но только на основе того, что было изъято из нашей истории. Пока не вспомним и не примем к сведению, пока не докопаемся до самой сути, до первоисточника, дальше не двинемся. Это точно.



Метки: Виктор*