Стиль. Литературный герой

Ольга Фер
     Джейн Эйр - шотландский Длинный чулок.
     Девушка 16-18 лет.Студентка или выпуск школы. Та, которая сошла бы за тинэйджерку в конце 20 века. Поменялись времена - поменялся стиль.
     Обычно среднего роста, не более 169 см. Независимая, однако, не вызывающая, неторопливая походка. Цвет волос - рыжий (не естественный). Одета: ядовитого цвета тропической лягушки толстые непрозрачные колготки, ботинки мужского образца на толстой широкой подошве, устойчивые без каблука, с широкими закругленными носками и задниками.
     Яркая, в цвет колготкам, блузка "лицеистки", юбка - почти "колокол", длинная до пят, на 1-2 размера больше требуемого. Главный атрибут - плащ или пальто: серо-грязного-зелено-болотного цвета, цвета осени на кочках болот Йорк-Шира, из очень плотной ткани, похожей на драп шинелей советских солдат или фетр. Пальто широкого покроя, расклешенное, без пояса. Широкие рукава и громадный капюшон,доходящий пости до талии. В целом верхний прикид напоминает одеяние капуцина.
     На спмне большой рюкзак, чаще "в клетку", также непонятного мрачного цвета и вида. Фасон рюкзака напоминает мешок всего с 1 кг картошки, пролежавшей полгода на влажном складе.
     Несмотря на странный и мрачный "прикид" для молодой(порой, юной) цветущей девушки,полной сил и радости жизни, одеяние не вызывает неприязни или отвращения.