ЧМ-2018. Азия. Июнь -2015. Часть 4

Роман Муниров Репортер
 Группа G: Южная Корея ,Кувейт , Ливан , Мьянма ,Лаос . Однозначный фаворит сборная Южная Корея . Команда провалила ЧМ в Бразилии , но дошла до финала кубка Азии 2015, где проиграла Австралии , из второй корзины здесь Кувейт , но мы помним, что Ливан играл в последнем раунде отборочного  тура на ЧМ-2014 ,кстати ,в отборе на ЧМ -2014 и в третьем ,и в четвертом раунде (там была другая формула отбора) Ливан играл в одних группах с Южной Кореей ,там 4 матча было : 3 победы корейцев и одна ничья , 4 июня 2013 года Ливан едва не  сотворил сенсацию ,вел в счете с 12 минуты и корейцы отыгрались лишь на 96 минуте , такое было .Поэтому Ливан может побиться за второе место вполне . 11 июня в этой группе матчи Лаос-Мьянма и Ливан-Кувейт ,  16 июня Мьянма-Южная Корея и Лаос -Ливан.
 Группа Н : Узбекистан  , Бахрейн ,КНДР ,Филиппины ,Йемен . Это последняя группа в азиатской отборочной зоне. Узбекистан явный фаворит группы , все соперники им вполне по зубам . Допустим с КНДР они  играли на том же Кубке Азии в группе ,имели кучу моментов , но забили всего однажды.1-0 тот матч закончился , Бахрейн тоже был на Кубке Азии ,но запомнился лишь  победой над Катаром .Узбекистан фаворит группы,а борьба за второе место будет очень упорной. 11 июня Филиппины примут Бахрейн , а Йемен -КНДР, кстати ,этот матч пройдет в Катаре , 16 июня КНДР-Узбекистан, а Йемен-Филиппины .