Тихоплавы. Новая парадигма

Алкора
Авторское переложение публикаций В.Ю.Тихоплава и Т.С.Тихоплав
 «Новая Парадигма»

Все, к чему недавно пришла современная физика, без формул изложено 3000 лет назад в древнеиндийских ведических книгах. В настоящее время для ученых наиболее привлекателен буддизм, как универсальное и наиболее полно выражающее восточную мысль учение. Их интерес к аналогии между идеями новейшей науки и восточной мудростью вызван стремлением к созданию целостной картины мира – новой парадигмы познания. Парадигма – это научная теория, воплощенная в системе понятий, выражающих существенные черты действительности.

Новая физическая парадигма сформировалась на основе открытия праматерии (древние вместо праматери использовали термин «акаша»), лежащей в основе всего, что мы наблюдаем в природе - физического вакуума. Его математическое описание было получено при разработке Единой Теории Поля. Поле – это особая форма материи, связывающая частицы вещества в единые системы и передающая действия одних частиц на другие. Идея построения Единой Теории Поля возникла при попытке объединить все известные науке физические взаимодействия. Создание Единой Теории Поля доказало бы, что принципиальные основы Мироздания опираются на единые законы, а любые взаимодействия, как частный случай, вытекают из общего взаимодействия, иными словами - между всеми уровнями Бытия нет принципиальной разницы, а значит вещественный мир не противоречит тонкому миру, отличаясь лишь частотой вибраций. Эта мысль полностью соответствует важнейшему положению эзотерического знания: развитие всего сущего во Вселенной подчинено закону эволюции и происходит за счет непрерывного перехода из одного мира в другой путем повышения частоты вибраций.

Фундаментальное знание есть знание о сущности бытия и понятиях, присущих вещам, вне их конкретной формы. Таковым является знание о существовании Бога. Человек всегда обладал врожденным чувством восприятия Бога. Больше того - создание любой стройной научной системы неизбежно приводит к мысли о существовании Абсолютного начала или Бога.

Буддизм считает, что в природе есть две основные силы – материя и сознание. Про материю мы узнали многое, но ни одно из ранее известных физических взаимодействий не позволяло нам объяснить феномен сознания. Сознание же – объективная реальность. Познав физику Единого Поля (физического вакуума), можно понять природу сознания, мышления и коллективного разума В 90-х годах 20 века появилась возможность соотнести сознанию его материальный носитель – торсионные поля. С физической точки зрения, сознание - это особая форма полевой (торсионной) материи. При этом нельзя рассматривать обычное состояние сознания, в котором мы способны к логическому мышлению, как единственно возможное и самое ясное. В других, мало изученных состояниях сознания, мы можем понять то, чего в обычном состоянии не можем. Сознание и материя неотделимы, поэтому вопрос о первичности лишен смысла. Как изменение сознания зависит от материи, так и изменение материи зависит от сознания.

Древние философы утверждали, что все материальные объекты возникают из пустоты, где постоянно совершаются акты творения реальности. Понятие о пустоте – эфире или физическом вакууме - использовалось и учеными, но оно постоянно претерпевало изменения. У Эйнштейна вакуум – это пустое четырехмерное пространство с геометрией Римана, в квантовой теории Дирака вакуум – это кипящий бульон виртуальных частиц – электронов и позитронов.

Проблемы предыдущих парадигм имеют единый источник – отсутствие знаний в современной физике о самом фундаментальном физическом поле – поле инерции, едином поле, присущем всем объектам во Вселенной, которое долго и безуспешно искал Эйнштейн. Новые достижения фундаментальной физики расширили и уточнили представления о вакууме благодаря попытке описать природу инерции. По новой теории, созданной академиком Г.И. Шиповым, силы инерции порождаются полем инерции, играющим роль Единого Поля. Поля инерции определяются кручением пространства, которое характеризует свойства пространства, ибо все во Вселенной находится в таком движении.

Шипов ввел в уравнение Единого Поля, описывающего вакуум, компоненты вращательного движения и открыл торсионные поля, которые определяют структуру материи любой природы. Поле инерции есть результат кручения пространства в физическом проявлении. Решения Шиповым уравнений Единого Поля описывают искривленное и закрученное пространство-время, которое можно интерпретировать как вакуумные возбуждения, находящиеся в виртуальном состоянии. Оказалось, что и в квантовой механике, в которой неизбежна вероятностная трактовка движения квантовых объектов, существует детерминизм и причинность. Частица – это всего лишь предельный случай полевого образования при стремлении массы или заряда этого образования к постоянной величине.

Согласно новой физической теории, вакуум – это межчастичная форма материи, плотность которой изменяется соответственно действующим на вакуум силам. Гравитация, присущая любым массам, присуща и вакууму: все тела притягивают вакуум. При движении тела вместе с ним движется вакуум, он же служит управителем движения: вакуум «вцепляется» в любой макрообъект с тем большим усилием, чем массивнее его жертва. В природе нет абсолютно неподвижного вакуума.

Физический вакуум – материальная среда, равномерно заполняющая все пространство, имеющая квантовую структуру, ненаблюдаемую в невозмущенном состоянии. Она представляет собой пары вложенных друг в друга частиц с противоположно направленными моментами вращения (спинами). Источники возмущения вакуума могут быть разные: заряд (электромагнитное поле), масса (гравитационное поле) или спин (торсионное поле). Все три поля – гравитационное, электромагнитное и спиновое – универсальные поля, которые проявляют себя как на микро так и на макро уровнях.

Физический вакуум – это среда, обладающая колоссальной плотностью, которая в 10 95 раз плотнее воды! Получается, что мы - не сгустки материи в вакууме, составляющем 99,9999% пространства, а пузыри! Физический вакуум – это динамическая система, обладающая интенсивными флуктуациями, которые могут быть источником энергии, и эта энергия весьма велика в сравнении с любым другим видом энергии. Через торсионные возмущения можно высвободить энергию вакуумных флуктуаций.

Вакуум может находиться в разных фазовых состояниях: в состоянии, соответствующему полю (сверхтекучая жидкость) или в состоянии спиновой поляризации (твердое тело). Вакуум есть всё, и всё есть вакуум. В природе есть только физический вакуум и его поляризационные состояния.

Самым потрясающим в работе Г.И. Шипова оказалось то, что точные решения Уравнений физического вакуума позволили выделить и математически описать семь уровней реальности в Мироздании, которые исключительно точно укладывается в эзотерические знания, зашифрованные в древних источниках, и объясняет все парапсихологические феномены.

1. Твердые тела
2. Жидкости
3. Газы
4. Плазма - поля и элементарные частицы
5. Физический вакуум
6. Первичное поле кручения – поле Сознания
7. Абсолютное Ничто

Абсолютное Ничто – это некое геометрическое пространство. Изменение кривизны и кручения пространства приводит к двум состояниям – упорядоченному или неупорядоченному. Здесь нет ни наблюдателя (сознания), ни вещества (материи). Решающую роль играет первичное Сознание, выступающее в роли активного начала (назовем его Богом!), которое упорядочивает Абсолютное Ничто. Из Абсолютного Ничто рождаются первичные торсионные поля – пространственно-временные вихри правого и левого вращений не переносящие энергию, но переносящие информацию (мысль Творца). Геометрия пространства на этом уровне – 10-мерная (4 основных и 6 угловых координат), кривизна такого пространства равна нулю, а кручение – нулю не равно. Это есть поле Сознания, которое несет информацию о реальности и способно воздействовать на сознание человека, оно пронизывает каждый шаг нашей жизни от рождения до смерти и после нее. Три основных свойства первичных торсионных полей это: способность переносить информацию без переноса энергии, передавать информацию со скоростью, превышающую скорость света , и распространяться не только в будущее. Первичные торсионные поля порождают физический вакуум. Последний есть носитель всех остальных полей – электромагнитных, гравитационных и вторичных торсионных, которые порождаются веществом и представляют собой поля свободных спинов (нейтрино) - оторванное от вещества вращение, которое без всякого силового воздействия определяет множество процессов во Вселенной. Квантами торсионного поля (торсионами) являются реликтовые нейтрино. Торсионные поля генерируют клетки нашего тела, наше сознание, нашу планету Земля, Солнечную систему и всю Вселенную. Переход материи из виртуального состояния в реальное происходит в результате спонтанной флуктуации или под воздействием уже рожденной из вакуума материи. Рождение реальной материи из вакуума означает переход на четвертый, известный нам уровень реальности.

Человеческое сознание способно подключаться к первичному полю Сознания и через него воздействовать на грубые уровни реальности. Каждый мозг является частью, нейроном Мирового Разума. Исходя из этого, становятся более понятными паранормальные явления, с которыми человек изредка встречается, но объяснить не может. Телепортация предметов – это уход в вакуум и рождение из вакуума не только элементарных частиц, но и сложных физических объектов. Телекинез объясняется способностью человека возмущать физический вакуум вблизи предмета возбуждая поля и силы инерции, вызывающие движение предмета.

Переносчиком торсионных взаимодействий является физический вакуум. В отличие от электромагнитного и гравитационного полей, имеющих центральную симметрию, у торсионного поля она осевая – распространяется от источника в виде двух противоположно направленных конусов.. Эти поля могут появляться не только от источника, обладающего вращением, но и когда искажается структура физического вакуума. Так любое сооружение, линия на бумаге, написанное слово – нарушают пространство физического вакуума, и он реагирует на это созданием торсионного поля (эффект формы). По отношению к торсионным волнам физический вакуум ведет себя как голографическая среда.

В эзотеризме есть принцип – «подобное притягивается подобным». Торсионные заряды одного направления вращения также притягиваются. Скорость распространения торсионных волн гораздо больше скорости света. Козырев для описания потока торсионных волн использовал другой и более знакомый нам термин - время. Торсионные поля проходят через любые естественные среды без потерь энергии. Торсионные поля обладают памятью – они создают фантомы мысленных образов в пространстве и могут сохраняться на воде, воске, сахаре и др. Мысль тоже имеет торсионную природу и представляет собой сгустки в торсионном поле, сами себя удерживающие.

Согласно гипотезе ученых 2001г, у нашей Вселенной есть свой, параллельно существующий двойник, даже много двойников. Между ними и нашей Вселенной существуют туннели – черные и белые дыры. По черным дырам из нашей Вселенной уходит в параллельный мир материя, а по белым дырам от них к нам поступает энергия. Черные дыры – физические объекты, в которых осуществляется переработка материи в физический вакуум.

По теории астрофизика, доктора физико-математических наук Н.А.Козырева, звезды – это машины по переработке этой неизвестной пока энергии, которую называл временем, вкладывая в это понятие физический смысл. Кроме того, Козырев опроверг второе начало термодинамики о тепловой смерти Вселенной – прекращении движения материи и неизбежном превращении порядка в хаос. Он доказывал, что в природе существуют причины, препятствующие возрастанию энтропии. Эти процессы подобны биологическим процессам, поддерживающим жизнь организмов.

В разных областях Вселенной и в разное время возникают вспышки жизни. Имеются области, где разгорается жизнь, и области, в которых она затухает. Геологи прошлого столетия утверждали, что развитие Земли происходило в результате грандиозных катастроф, которые обновляли Землю, но причин катастроф объяснить не могли. Мы живем в той области, где происходит замирание жизни и возрастание энтропии, но в других местах, считал Козырев, энтропия должна уменьшаться. Так как возраст звезд значительно больше расчетного времени их охлаждения, необходимо признать, что звезда, теряя энергию и сжимаясь, вызывает какие-то процессы, компенсирующие эту потерю энергии. Она вырабатывает энергию за счет прихода ее извне и главным, постоянно пополняемым источником энергии является время. Механика пользуется только геометрическим свойством времени – его длительностью. Однако время обладает и другими свойствами - физическими.

Абсолютное различие будущего от прошедшего связано с абсолютным различием, которое должно быть в пространстве. Хотя пространство не имеет различий в направлениях, есть абсолютное различие между правым и левым. С помощью знака хода времени можно объективно определить, что называется правым и левым. Ход времени положителен в системе координат, в которой мы живем. Мир с противоположным течением времени равносилен нашему миру, отраженному в зеркале. Если удастся доказать неравноценность мира и его зеркального отображения, то будет доказана физическая роль направленности времени. Такие доказательства уже найдены в биологии, астрономии, ядерной физике. Замечено, что все живое обладает диссимметрией – во всех, связанных с жизнью проявлениях, существуют оси симметрии, где отсутствует равенство правых и левых сторон. Например, левовращающиеся молекулы не усваиваются организмом и имеют другие физические свойства. Все живое состоит из неровных, неправильных фигур, нет симметрии в органах, формах живых тел. В мире устанавливается принципиальное отличие правого от левого. Одно из свойств поля, характеризующего поток времени, это «правое» и «левое», а источники регистрируемых излучений этого поля – звезды, которые являются объектами с большим угловым моментом вращения.

Козырев считал физическое время движущей силой или носителем энергии. Энергия времени является топливом излучения Солнца и других звезд. Между причиной и следствием существует пространственно-временная точка, которая не принадлежит ни причине, ни следствию и является пустой. Превращение причины в следствие требует преодоления пустой точки пространства. Эта точка является бездной, через которую перенос действия может осуществляться только с помощью хода времени. Поэтому все точки пространства являются одновременно и материальными, и пустыми, а континуум пустых точек и есть физический вакуум. Из этих положений видно, что торсионные поля в терминологии Шипова и поток времени в терминологии Козырева – одно и то же.

Теоретически возможно существование Антимира, мира, подобного тому, какой мы наблюдаем в зеркале, где левое заменяется правым. Такое явление называется четностью. При замене положительных пространственных координат на отрицательные, неизбежна смена знака в формулах, и частицы превращаются в античастицы. Знак временной координаты тоже меняется на обратный – «вчера» меняется на «завтра». И этот Антимир с обратным ходом времени находится не где-то в другой Галактике, а возле нас. Но нам туда не попасть. Для этого нам надо сначала уничтожиться, стать вакуумом. Частицы из вакуума будут рождаться одновременно с античастицей по обе стороны вакуума, то есть с нуля, или из Ничто. Но именно так, из ничто, появляется в нашем мире НЛО!

Рассмотрим еще одно интересное понятие - плотность времени – эффект о воздействия времени на вещество за 1 сек. По Козыреву в пространстве плотность времени неравномерна и зависит от места, где происходят процессы. Одни процессы уменьшают плотность времени, другие его увеличивают. Выяснилось, что с возрастанием энтропии плотность времени увеличивается. Значит все процессы, вызывающие рост энтропии, излучают время, при этом у находящегося вблизи такого процесса вещества упорядочивается структура, то есть время несет информацию о событиях и передает ее другой системе. Не случайно, что массовые катастрофы, влекущие за собой гибель (рост энтропии) множества людей, служат стимулом для изменения состояния сознания оставшихся в живых – двигателем духовной эволюции. Между прошлым и настоящим существует материальная связь – особое поле. Время не хоронит события, а держит их в себе и передает из эпохи в эпоху по каким-то физическим каналам.