Фига в тумане

Фадеев Андрей Юрьевич
Милая девушка Алиса  имела нереально красивую внешность и нереально несносный характер. Только однажды ей удалось установить контакт с единомышленником. Им оказался маленький грустный и молчаливый ежик, попавший в  трудную ситуацию, которыми изобилует любой лес.
Алиса с пониманием отнеслась к ежику, решительно переместив его из леса в благоустроенную квартиру.

Там она попыталась сделать ежика своей игрушкой, домашним питомцем и талисманом. Одним словом - другом в ее понимании. Однако ежик был расстроен таким положением дел и будучи благодарным, разрешал считать себя другом, но постоянно готовился к побегу и осуществил его, учинив в квартире Алисы форменное безобразие.

Алиса, почуяв неладное, отправилась на поиски своего молчаливого сопящего друга. Она на удачу держала фигу в кармане. В голове как белка в колесе неутомимо крутилась зациклившаяся мысль: "я все равно тебя найду и ты все равно будешь моим другом". Темп мыслевращения достиг такого значения, что мысль стала материализовываться в слова, которые как заклинание срывались с ее божественных губок и вместе с прерывистым дыханием растворялись в тумане. Слезы смешивались со страхом не достичь цели. Страх усугублялся привычкой всегда всего добиваться.

Ежик, зная, что у нее аллергия на хвою, извалялся в ней, став еще колючее. Услышав голос Алисы и воспользовавшись условиями сильнейшего тумана, он терзаясь и обливаясь слезами, выполз на голос прекрасной и ужасной во всех отношениях девушки, свернулся в смертельно опасный комочек и, когда она оказалась совсем близко - сотни ядовитых игл вонзились в прекрасное, дышащее свежестью и любовью тело.

Вскоре девушка погибла. На следующий день охотники наткнулись на ее бледное прекрасное тело. С тех пор лес носит имя Алисы. Охотники рассказывают байки о девушке, которая заблудилась в лесу и до сих пытается найти из него выход.

Ежик уже на пенсии и рассказывет своим ежатам сказки о любви и дружбе, о том что такое хорошо и что такое плохо.

Только одна старая ворона видела как все было на самом деле. Она регулярно прилетает в город, сидит на дереве напротив окна следователей, деловито каркает. Но ее рассказам никто не верит.

Мораль сей прозаической басни-детектива такова:
Не держи фигу в кармане, иначе встретишь ежика в тумане.