О домиках с зеленой мансардой

Ран Нуш
Что объединяет канадского сенатора(теперь уже бывшего) Майка Дафи и вымышленного персонажа книги Люси Мод Монтгомери "Аня с фермы Зеленые Мезонины",  девочку-сироту по имени Энн Ширли (впоследствии она выросла, вышла замуж и родила семерых детей, о чем можно узнать из дюжины романов и многочисленных теле- и кино-фильмов и спектаклей) ?
Оба, предположительно, являлись жителями тихого населенного пункта Кэвендиш с видом на Атлантику в провинции Остров Принца Эдуарда. Ну ладно, с Анной все понятно, она- персонаж сказочный, легендарный. Кстати, её образ очень помогает провинции финансово, привлекая массы туристов - поклонников творчества о нелегкой судьбе девочки.
А что же сказочного в судьбе бравого сенатора? - Да то, что он никогда не проживал в этих краях. Его родной дом совсем в другом регионе,там,где и кормушка - его последнее место работы в теплом кресле сенатора. Таким образом, он нарушил правила, согласно которым сенатор выдвигается от определенного региона, где он постоянно проживает, для того, чтобы лучше знать специфику и представлять свой "электорат" в Парламенте. Жители Кэвендиша теперь шутят с горечью, что Даф и Энн оба персонажи сказочные. Правда, в отличие от Анны, Дафу грозит реальный срок за этy и другие мистификации и за вольное обращение с денежками канадских налогоплательщиков. Дело сенатора рассматривают в суде, продолжение следует.  Long live the King (the Queen)!

На снимке: Даф, Анна и реальная ферма-прообраз Грин Гейблз (зеленые крыши) в Кэвендише, как видим, крыши там уже не зеленые...