Силы небесные

Владимир Попов 10
  Варвара Михайловна - женщина вполне привлекательная и довольно молодая. Ну, скажем, до пятидесяти, вернее капельку больше. Сегодня вечером будет продолжение её любимого сериала, и она, по давнишней пенсионной привычке, краем глаза просматривала вчерашнюю серию. Нежданно-негаданно экран телевизора пару раз моргнул и потух. «Опять свет отключили» - подумалось ей, но как в насмешку на кухне утробно заурчал холодильник.
  - Блин! Сегодня же предпоследняя серия!
  После того, как настойчивые стучания ладонями по дохлому телеящику и ласковые уговоры, и даже трёхэтажный мат, не помогли, Варвара схватила старую газетёнку с объявлениями и быстренько откопала в ней пару телефонов по ремонту телевизоров на дому.

  Через полчаса над её древним «Самсунгом», подаренным друзьями покойного мужа, после покупки современного, колдовал неказистый мужичёнка лет шестидесяти. Для начала он потребовал включить пылесос и пару минут удалял из него килограммы пыли. Потом попросил чаю. Пока хозяйка кипятила чайник, чудо корейской радиотехники заработало как новенькое. 
  К тому времени, когда они допивали по третьей чашке, ей начинало казаться что она всю жизнь знакома с Иваном Михеичем. А от его смешных анекдотов у неё даже живот заболел.
  Но… чай-чаем, а телефон позвал Михеича на очередную работёнку. В прихожей телемастер любезно раскланялся и посторонился пропуская хозяйку к двери.
  - Силы небесные, ну задержите его как-нибудь! – взмолилась про себя Варвара и украдкой быстренько перекрестилась. Но всё было тихо. Ни землетрясения, ни града с куриное яйцо, ни даже дождичка. Хошь-ни-хошь а человека надо выпускать. Она протянула руку к желтенькому ключу, вставленному во врезной замок…

  Но не тут-то было! Ключ как вплавился! Михеич легонько протиснулся к двери и начал усердно париться над стражем Варвариных апартаментов. Безрезультатно! Он даже взмок от усердия!
  - Это тебе не телики чинить! Супротив Бога не попрёшь! – подумала злорадно Ватвара Михайловна.
  Михеич достал мобильник и договорился с каким-то Витьком, что тот, как только освободиться, подъедет к её дому с инструментарием и вызволит пленника.
  - Ну-с, хозяечка, где у вас тут руки помыть, да и умыться маленько? А то я пропотел как загнанная лошадь.
  - А может душ примете? Жаришша-то нынче ого-го какая. Да и перекусить уже не грех. Я щас полотенце вынесу.
  Она подала полотенце и пошла на кухню разогревать вчерашние щи с курицей.
  Из душа Михеич вышел заметно помолодевший.
  - Мужик подходяшший – подумала Варвара и горько вздохнула…
  - А знаете, Варвара Михайловна, что говорил великий Суворов? А говорил он великую мудрость: «Кальсоны продай, а после баньки выпей!»
  - Тесноваты на меня ваши кальсоны будут – промолвила хозяйка и поставила на стол нераспечатанную бутылку водки.
  Водку они не допили, зато проговорили весь остаток дня и весь вечер. А про сериал Варвара напрочь забыла.

  Утром Михеич попил чаю, чмокнул её в щёчку и деловито направился к двери.
  - А замок!? – вдруг вспомнила Варвара.
  Михеич подмигнул ей, достал из сумки пассатижи, выдернул ими ключ, подправил его чуток и протянул хозяйке.
  Ключ легко вошёл в личинку и провернулся от обычного усилия. Дверь привычно отворилась.
  - Так ты всё подстроил!!!
 
  Она барабанила кулачками по его впалой груди и шутливо кусала Михеича за острый подбородок.