-Ребята! Хотите посмотреть, какой ресторан описал Хемингуэй в своей "Фиесте", двигайтесь быстрее! – торопила гид. – Сейчас будет "Арка точильщиков" с высокими крутыми ступенями и оттуда уже увидим ресторан Хема!
-Вот он, вот! – послышались голоса наших передовиков, в смысле, тех, кто бежал "впереди паровоза". – Даже написано над дверью: "Хемингуэй"!
-Да уж, - парировала гид, - английский вы поняли с точностью до наоборот! Написано: "Хемингуэй никогда здесь не ел"!
-Всегда туристы ошибались, - продолжила гид. – Потому что написано в путеводителях – рядом с "Аркой точильщиков". Всё время досаждали хозяину этого ресторанчика, пока он не написал крупными буквами над входом, что не был, мол, здесь Хемингуэй никогда!
-Хемингуэй постоянно обедал в ресторане "Botin" – вон он, впереди метрах в ста пятидесяти, с коричневыми стенами.
-Этот ресторан, - продолжила гид, - первый в мире ресторан, до этого были только таверны. В таверне готовили только один вид пищи, заказать что-то другое было нельзя. Вот хозяин "Botin" и придумал в 1725 году новый сервис, который быстро распространился по всей Испании, а потом и по всему миру. Именно за это он и попал в Книгу рекордов Гиннесса.
Но пообедать в "Botin" в тот раз не получилось, хотя готовят там очень хорошо и недорого.