Мадрид. Где Хемингуэй никогда не ел

Борис Готман
   -Ребята! Хотите посмотреть, какой ресторан описал Хемингуэй в своей "Фиесте", двигайтесь быстрее! – торопила гид. – Сейчас будет "Арка точильщиков" с высокими крутыми ступенями и оттуда уже увидим ресторан Хема!

   -Вот он, вот! – послышались голоса наших передовиков, в смысле, тех,  кто бежал "впереди паровоза". – Даже написано над дверью: "Хемингуэй"!

   -Да уж, - парировала гид, - английский вы поняли с точностью  до наоборот!  Написано: "Хемингуэй никогда здесь не ел"!
 
   -Всегда туристы ошибались, - продолжила гид. – Потому что написано в путеводителях – рядом с "Аркой точильщиков". Всё время досаждали  хозяину  этого ресторанчика, пока он не написал крупными буквами над входом, что не был, мол, здесь Хемингуэй никогда!
 
   -Хемингуэй постоянно обедал в ресторане  "Botin" – вон он, впереди метрах в ста пятидесяти, с коричневыми стенами.

   -Этот ресторан, - продолжила гид, - первый в мире ресторан, до этого были только таверны. В таверне готовили только один вид пищи, заказать что-то другое было нельзя. Вот хозяин "Botin" и придумал в 1725 году новый сервис, который быстро распространился по всей Испании,  а потом и по всему миру. Именно за это он и попал в Книгу рекордов Гиннесса.

   Но пообедать в  "Botin" в тот раз не получилось,  хотя готовят там очень хорошо и недорого.