Понятная лишь небу

Лель Мира
Стоило,наверное перечитать множество великих книг,чтобы найти слова для одного рассказа,совсем себе бытового но чем-то привлекательного...
Речь пойдет о девушке,имя её и родословная не столь важна,да и не примечательна.
Жила она как все,каждый день выполняя свои надлежащие обязанности,в прочем, зачем это ей нужно сейчас не понимала,надеялась понять это в дальнейшей взрослой жизни.Может единственное ,что отличало её от других-её никто не знал одинаковой,каждый знал её по-своему.Это было не понятно даже ей самой.Кто-то видел в её поведении кошачьи повадки,а кто-то старушечье причитание. По всей видимости за званием "бабки" она скрывала свою неприязнь к молодежному образу жизни,свою отрешенность от того бытия.Но всё же в силу возраста и надежды "напороться на любовь" она вертелась в тех кругах,где пафос и недалёкость написаны на лбу...
Она не умела любить,но умела ярко влюбляться,и с каждым разом это чувство всё больше и больше душило её,надоедливые бабочки вдохновения пускали пыльцу в глаза,через которую не возможно было ясно видеть жизнь.По иному сказать она предпочла полетам на скай-дрифте обыденную семейную жизнь,где обыкновенность дня разбавляется экспериментами из статей "космополитана",где после тяжелого рабочего дня они оба будут с утомлённым от работы,но страстным взглядом смотреть друг на друга,где они вместе готовят ужин,где по заповедям космополитана они оба Тельцы,что вполне даёт им перспективы на дальнейшую совместную жизнь,где она уже повзрослев укладывает детей а он смотрит плазму.Идеально...
Пытаясь найти ответы на вопросы,на которые биомассы машут рукой и отникиваются -" Все придет само". С 13 лет она начинает гадать. В прочем этот странный и такой сладостно-туманный загадочный мир увлекает ее все больше,и как только в руках её виднеются 36 мастей,ей кажется что она узнала в этой жизни что-то ещё более сокровенное. Но найденные ответы становились суше с каждым годом и в дальнейшем она совсем теряет возможность найти ответ на вопрос "Что же держит того человека,идеал которого теплится в её душе чуть ли не полжизни?Почему нельзя просто взять...и стать счастливой?"
Она кажется всем со стороны сильной настолько,что люди порой удивляются- "Как может реветь от бессилия та,что вчера успокоила своим умиротворением всё вокруг,словно весеннее солнце пробудило улыбки в сердцах сварливых людей?"
Никто не мог  её понять,да и сама себя она не понимала.Она находилась в этом мире,словно полная дыханьем и жизненной силой душа,но которая скована в  грузном теле человеческого бытия.Единственное что спасало её душу это вера и ворожба.Что-то давало ей силы,словно она могла слышать речь шумных листьев и томного ветра,словно могла видеть знаки облаков, и по её уже привычной мантре:
-"Иди по ветру,по белому свету"
Будто бы ветер в лицо ей отвечал взаимностью,это её и вдохновляло.Снова те желания,что тотчас возникали в её голове происходят наяву,словно тот же ветер услышал её мысли и снизослал тот самый автобус,ту самую погоду и тех людей.
Приходили любые люди,но только не ОН...На нем что-то ступорилось.Он появлялся в такие неожиданные моменты,что сердце её рвалось то ли от счастья видеть его ясный зеленый свет глаз,то ли от этой улыбки,от которой она словно теряла отчёт своим словами за нее говорила какая-то глупая,опошленная жизнью девка,а не та яркая и солнечная девчонка ,которая может часами говорить о красоте ночного неба и о вере...о вере в силу каждой звезды.
Она стала рисовать,и с каждым её рисунком она находила это происходящее наяву.Потом стала рисовать нарочно,будто подталкивая судьбу выполнять начерченный  план.Она рисовала многих,и тотчас они приходили на порог её дома,она рисовала одного,но его так и нет...