Истина, где то рядом...

Денис Ващук
Абибос, Абибаса, Аб#босса


Двери, двери, двери...


Дыхание затаилось, дышать становилось все труднее и труднее...
Нео из матрицы попал в огромный коридор, где по обе стороны располагались два ряда
дверей. Слева были двери черного цвета, справа находились двери белого цвета.
Пол был вымощен с рисунком в виде квадратов черного и белого поля, вместо потолка весело огромное зеркало.
- Где я? - задался вопросом Нео. Может это не та остановка, может поезд уже уехал и надо было
выходить на совершенно другой станции метро.
- Нет, здесь очевидно что то не так, ответ лежит где то под потолком, возможно находится там.
Но для начала надо проверить все двери.: Мысленно он сказал про себя и пошел стучаться в первую попавшуюся.
Никто ее не открыл, потом с аналогичной попыткой, он попробовал сделать это со следующей, обнаружив тоже самое.
Он начал искать ответы в соседних дверях, но никто не отвечал на его стуки. В конечном счете добравшись уже до середины ряда дверей он
- окончательно сдался. Что то здесь не так. Скорее всего ответ будет в следующем лабиринте. Пройдя несколько перекрестков, он увидел
такую же комнату с такими же дверями, пол был аналогично выстелен в цвете шахматного поля, а потолок был сделан в виде зеркала и отражал
то, что находилось снизу. Он стал применять тот же способ, что был в начале. Стучаться во все двери, что были перед ним и пробовать их открыть.
Не одна дверь не поддавалась, словно смеясь на ним. Ну все, конец подумал он про себя, придется погибнуть в этом кабинете. Силы уже на исходе.
Посмотрев на лабиринт, который имел множество ходов. Нео решил, что дальше идти нет смысла. И вернувшись от туда, откуда он пришел.
Он уселся у первый двери от которой вышел изначально. Просидев и практически потеряв надежду на дальнейшее будущее.
Он стал рыскать у себя в карманах, может быть есть, что нибудь интересное. Он нашел в кармане пальто записку - ключ от всех дверей у тебя под ногами.
- Странно: подумал он про себя, наверно я схожу сума. Но хорошенько подумав, он решил проверить данную теорию.
Внизу лежала огромная плита.


Япония век 16й от рождества Христова.


В терпком воздухе пахло Росой. Были слышны голоса птиц, и где-то в далеке пищали сверчки.
Замок Ода Набунага был еще не близко, но его огни горели так ярко, словно он находился, на расстоянии вытянутой руки.
Перед замка ограждал огромны ров наполненный водой, после него шла огромная неприступная стена уходящая на 100 метров ввысь,
Сам замок был окружен неприступными скалами и зелеными деревьями.
Исикава Гоемон - знал, что иного пути, как пробраться напрямую через неприступные стены окружающие замок просто нет.
В голове он продумывал план, как же забраться в покои императора и остановить других убийц раньше, чем они придут в его покои.
Вооружившись терпением и недюжинным хладнокровием, он взял кирку, чем-то похожую на крюк, привязал к ней веревку
и повесил себе на пояс. Описывать одеяния ночного воина не вижу смысла. Могу сказать одно - он был одет в серую одежду, которая буквально
сливалась с окружающей природой. На поясе красовалось пара черных мечей. Справа висело пару небольших мешков со спец средствами на случай побега.
В передних карманах было несколько метательных круглых и бо-сюрикенов. И был небольшой запас взрывчатки, для оглушения охраны замка.
Резко раскрутив и закинув веревку вверх к стене Замка, он понял что крюк закрепился хорошо. Перебираться вплавь было бесполезно, так как ров был хорошо огражден.
А по отвесной стене забраться было просто невозможно. Он двигался тихо, практически как кошка. Охранники сверху спали и ничего не могло помешать выполнению дальнейшего
задания. Словно скорпион, он прошел незамеченным мимо спящей охраны. На всякий случай их разоружив он забрал пару мечей. И сделав два небольших удара рукой в область шеи.
Усыпил первого и второго. Связав их тонкой веревкой он практически беззвучно снял форму самурайской охраны.
И слился с такими же самураями. Пройдя несколько залов, он старался прятаться маскируясь, то со стенами, то исчезая в проходах.
Немного отвлекшись он попался охране замка. Пару самураев в полном боекомплекте стояли перед ним.
Поняв, что силы неравные, оставалось сделать одно. Сохранять покой и узнать что они скажут.
Мысленно он перенесся в школу древнего мастера. Внутренний голос говорил ему - терпение есть сила, убеждение есть сила, будь тем кем ты хочешь быть, твой голос это огонь, вода твоя стихия,
земля твоя мать. Осознав это никакие медные трубы будут тебе не страшны.
- Ты что здесь делаешь спросили его два охранника. Мы тебя раньше не видели.
Тут, словно задержалось дыхание и в течении нескольких вдохов, надо было принять ответственное решение.
Либо я зарублю этих недоделков, но силы неравные и я могу проиграть. Либо придется что то им сказать.
- Меня недавно взяли на службу, и у меня есть специальное задание для императора. Взяв небольшой клочок бумаги, я мысленно посмотрел на них пристальным уверенным взглядом.
- Хорошо, а что с другими охранниками, куда они делись.
Здесь пришлось применить все свои самые скрытые навыки. Снова посмотрев на двух сильных бойцов.
- Они стоят там же, как и стояли. А вам необходимо прилечь и отдохнуть. Вы меня не видели. Повторите что я Вам сказал. И проведя плавно рукой я их услышал.
Они посмотрели на меня еще раз и сказали заветные слова.
- Да ты прав, нам пора отдохнуть. Мы тебя не видели.
И они пошли своей дорогой. Проскользнув, через ничего не подозревающих солдат, оставалось совсем немного добраться до дверей покоев...


Штаб квартира ФБР. Вашингтон

Агент Малдер сидел в своем типичном кресле и пил чай.
Чтобы немного развлечься от рутиной работы - он кидал подстриженные карандаши в потолок.
Где ровно таких же - весело не менее 10 штук.
Вдруг послышался стук в дверь. На что он ответил типичной фразой. "There is nothing here, but if you real wanted to find something, just open the door..."
- Здравствуйте Агент Малдер, меня зовут агент Скалли. Я нанята работать вашим напарником. Прошу любить и жаловать.
- Вы пришли, чтобы шпионить за мной - Верно
И тут он увидел ее удивленные глаза.
- Разве не так, не надо мне сказок рассказывать. Если же нет, давайте я Вам покажу.
Тут он встал из своего кресла, над которым висел плакат. На нем стояла надпись I want to believe и над зеленым лесом красовалась летающая тарелка.
Включив старый проектор он стал показывать странные картинки. Где были показаны фотографии с разных мест происшествий.
Скалли перебирала разные версии, того что же этот чудковатый человек хотел ей показать. Может он просто хотел произвести на нее впечатление.
И тут мысли остановились, так как он подитожил.
- В нашем мире действительно огромное количество загадок. И часто нынешнее представление о нем не совпадает с мнение большинства. И тогда большинство
записывает таких людей в чудаки, которые живут в своих фантазиях. Но разве это плохо, когда человек может своим любопытством докопаться до истины.
Возьми средневековое представление о мире, многие вещи, которые были мифом стали реальностью. Тоже самое и здесь, необъяснимые явления есть.
Мы их просто не можем понять.
- Немного подумав она ответила: - Если же так оно есть, почему нельзя отвергнуть классическую науку. Я привыкла руководствоваться в своих поисках исключительно научным подходом.
Так как он более проверен и зачем изобретать велосипед.
- Не всегда то что считается истиной сегодня, будет истиной завтра. Инквизиция устраивала крестовые походы и сжигала людей на кострах просто за то, что они имели отличное мнение от большинства.
Джордано Бруно сгорел из за того, что предположил что Земля может быть круглой.
И тут я Задумалась... 


Джунгли Боливии... Записки авантюриста


Доктор, слегка обородевший нес две большие сумки медикаментов.
Кто если не я, думал он про себя.
Кто если не я, спасу этих несчастных революционеров, которые борются за такое недалекое будущее мира.
Ведь они страдают и лишь мои лекарства, хоть ненамного, но могут облегчить их страдания.
А тем временем солнце ярко светило и прорывалось, через густые кустарные заросли джунглей.
Да я отказался от должности, которую мне предложили в Кубинском правительстве, но пусть она останется там.
Мое место здесь со своими верными товарищами. Подумал он про себя. Ведь самая главная вещь, что движет идеей революции
это любовь к миру и окружающим людям. Только это и ничего более, если никто то кто?
Проходя очередную деревушку и прося помочь едой и провизией, мы встречались с разными людьми.
Большими и малыми, женщинами и мужчинами. Заметили лишь одно, что практически все живут за чертой бедности.
Но никто не присоединялся к нашему отряду, так как на нас и нашу идеи смотрели как на сумасшедших.
Мы привыкли так жить, зачем вы сюда пришли, от вас только больше бед. Убирайтесь, слышали мы в одной из деревушек.
Правда некоторые женщины сжали вались над нами и давали немного провианта. Потому что не было возможности идти дальше.
У многих из отряда были потрепаны ноги, у некоторых раны уже начинались гноится.
И часто сам начинаю задумываться, а зачем, для кого. Но если встал на путь изменений - придется терпеть до конца...
 
г. Чернобыль  Украина

Был обычный день тихого спального научного Советского городка.
Никто и не подозревал, что что-то может произойти и изменить спокойствие на страх, панику и безумие.
Рядовой инженер Петров сидел у себя дома. Как вдруг ему позвонили и он ничего не сказавший своей жене и детям.
С огромными глазами и беспокойством, быстро встал. Оделся и побежал из квартиры. Внизу он взял свой старый УАЗик и
словно пулей поехал к главному корпусу. - Иван Петрович у нас ЧП, в результате эксперимента стержни вышли из под контроля.
- Мы не можем остановить реакцию, все основные показатели растут с огромной скоростью.
- Делайте же что нибудь. Ее необходимо остановить любыми усилиями...