Тихоплавы. Человек

Алкора
Авторское переложение публикаций В.Ю. Тихоплава и Т.С. Тихоплав. «Человек»
 
Для существования Вселенной необходимо, чтобы на определенном этапе в ней возникли наблюдатели. До момента наблюдения всякий квантовый объект (а Вселенная состоит из субстанции, имеющей квантовую природу!) не определен, он только имеет набор возможных состояний, и лишь сознание наблюдателя заставляет объект перейти в определенное состояние. Таким образом, принцип реальности содержится не в физическом мире, а в плоскости сознания. Разделительная линия между потенциальным и реальным миром проходит не по масштабной (макро-микро) оси, а между физическим (с новой точки зрения - эфемерным) и психическим (реальным) миром. Такой подход полностью противоположен материалистической философской позиции.

Сознание есть и цель, и причина того, что Вселенная такова, какой мы ее видим. Глядя на окружающий мир, мы на самом деле смотрим не на нечто устойчивое, а на получающееся в результате усреднения наиболее удобное для всех живущих пространство, то есть в пространстве и во времени мы воспринимаем коллективную реальность.

Информация  работает как волна вторжения в наше сознание. Учеными уже убедительно доказано, что под воздействием мысли, эмоций и воли человека изменяются ДНК, структура и химический состав жидкостей, программируется поведение животных, меняют показания физические приборы.

Для правильного восприятия мира нужно изменить характер нашего восприятия мира, это можно сделать, например, с помощью медитации работе мозга в когерентном режиме. Когерентность – это согласованное протекание во времени и в пространстве нескольких волновых процессов. Когда человек в результате определенной практики добивается того, что его мозг начинает работать в когерентном режиме, он получает качественно другой инструмент. При медитации происходит изменение работы не только мозга, но всего организма, человек переходит на другой уровень бытия.

В соответствии с древними знаниями человечество имеет единую информационную матрицу, основа которой существует во Вселенной. Матрица содержит информацию о составе и взаимодействии энергетических полей человека. В Библии графическое взаимодействие этих полей представлено в виде креста. Крест есть также символ взаимоотношений 4-х энергетических полей человека. Многие народы начали поклоняться кресту еще до рождения Иисуса Христа. Крест излучает (и это доказано наукой) огромное количество положительно действующей энергии. Колокол также излучает огромное количество резонансной ультразвуковой радиации, которая очищает пространство. Колокольный звон – чрезвычайно полезная для человека музыка. Но есть и вредная музыка. Современная рок и поп музыка -  это пример, когда приятная и благозвучная на первый взгляд мелодия (например, «Биттлз») имеет основной ритм частотой около 6,4 гц, который находится в опасной для человека области резонансных частот грудной клетки и брюшной полости – эти ткани организма при частом прослушивании понемногу разрушаются. Кроме того, этот ритм близок к частоте головного мозга - 7 гц, и существует реальная угроза резонанса, наступление которого  ведет к сумасшествию. Наложение любой информационной волны на звуковую позволяет беспрепятственно входить в подсознание любой, в том числе и негативной информации, превращает человека в робота.

Пространство заполнено громадным количеством энергии, управлять которой можно информацией, формируя различные материальные потоки. Информация невещественна и является только программой. Но люди почти никогда не видят причин и мотивов того или иного действия, а видят только следствие вещественных взаимодействий в природе.

Все, что мы видим вокруг нас, сформировано коллективным сознанием, оно формирует все явления природы. Для каждого человека это происходит не явно. Изменением коллективного сознания мы можем изменять окружающую нас действительность. Сознание принимает за реальность то, что существует в коллективном сознании. Известно, что человек тем легче усваивает новое знание, чем большему числу людей оно известно.

Сознание имеет волновую механику, то есть двойственно – ведет себя то как волна, то как частица. Гипотеза квантовой модели сознания основана на том, что реальность строится только через взаимодействие человеческого сознания с его окружением. Единственной сущностью реальности оказывается информация, потоки которой могут течь в любом направлении: сознание вносит информацию в окружающий мир и извлекает ее из него. Ни окружающий мир, ни сознание человека  не могут быть представлены по отдельности, потому что только в обмене информации между ними возникает реальность. Если механизм передачи и приема информации известен и  предсказуем, они воспринимаются как нормальные, если нет - процесс называется аномальным.

В новой парадигме двойственным (волна-частица) рассматривается не физический мир, а само наше сознание. Интеллект и материя взаимосвязаны, оба возникают и исчезают вместе, одно есть отражение другого. Фактически они представляют собой одну и ту же сущность, рассматриваемую с разных точек зрения.

В западной науке долго считалось, что  сознание четко локализировано в физическом пространстве и времени – в материальном теле,  и  считалось, что в каждый данный момент оно взаимодействует лишь с частью окружающего мира или другими сознаниями. В этих рамках все аномальные явления не имели объяснений. Если допустить дуализм сознания, то для волнового сознания  допустимы многие эффекты, присущие уже известным нам волновым объектам.

Волны – это колебания полей, которые, распространяясь, взаимодействуют сложным образом, определяемым свойством среды. Когда волна достигает неоднородности среды, в которой распространяется, одна часть отражается, другая проходит дальше. Если таких границ несколько, то последовательность пришедших и  отраженных волн интерферирует, образуя стоячие волны. Волнам присущи признаки, которыми не обладает частица. Переносимая волнами  энергия распределена во времени и пространстве. Если при столкновении частицы меняют траектории, то взаимопроникновение волн идет без искажений. Волны, в отличие от частиц, огибают края препятствий, проникая в область, недоступную линейному движению.

Рассмотрев свойства волновых объектов, ученые попытались объяснить и исследовать человеческое сознание в знакомых им понятиях квантовой физики.

Так проведя аналогию между атомом и человеком, в физическом теле которого, как в потенциальной яме (Потенциальная яма – ограниченная область пространства, определяемая физической природой взаимодействия частиц, в которой потенциальная энергия частицы меньше, чем вне ее), заключено сознание, можно назвать человека атомом сознания. Если энергия стоячих волн сознания  велика, она покидает потенциальную яму индивидуального сознания и получает доступ ко всем пространственно-временным сферам сознания. Такая модель объясняет целый ряд известных аномальных явлений парапсихологии.

Согласно новейшим идеям ученых, любое событие можно преобразовать в благоприятное, научившись целенаправленно изменять мыслеформу, что посильно лишь определенным образом сконцентрированному  сознанию. Чудо не противоречит законам природы, а лишь нашим представлениям о законах природы. Сознание выступает в роли связующего звена между духовным и физическим.  Физическая материя есть определенная форма развития сознания.

Наше сознание построено Создателем по его образу и подобию, отсюда мы можем создавать любые объекты реальности, которые нужны для выполнения наших планов. Сознание – это структура, позволяющая душе управлять телом. Душа – это субстанция, которая создана Создателем в соответствии с вечностью Мира и является элементом Мира.

Обычное для нас состояние бодрствования подобно сну – человек воспринимает мир через призму трехмерного пространства и времени. Если эту призму убрать – мир будет иной. Есть более высокие состояния сознания. Для объяснения явлений этого мира необходимо создание  теорий, использующих многомерные пространства, но людям сложно избавиться от ограничений нынешнего восприятия.

Концентрация сознания – это увеличение плотности информации. Когда в некотором объеме концентрация информации достигает  определенной величины, этот объем начинает подчиняться человеку и меняется структура Мира. Метод достижения такой концентрации – медитация, которая изменяет работу головного мозга: его участки начинают работать согласовано.
8888888888888888
Информационно-энергетическая модель мира сознания, разработанная академиком В.Н. Волченко, иллюстрирует следующее. Процесс творения Вселенной в вещественной области начинается от информационной идеи Абсолюта, пришедшей из точки омега в точку альфа. Затем включается эволюционный цикл движения от косного вещества к живому. Далее развитие приводит мир к высшей форме творения – сознанию человека, которое структурирует Тонкий мир Вселенной, подпитывая его духовно. Человек создан для того, чтобы обрабатывать и обогащать вышестоящие системы на информационном уровне. Затем Мир вновь сходится к Абсолюту, к точке омега. Т.о. мы получаем петлю вечного процесса творения.

Вероятность случайного образования вещества Вселенной ничтожно мала. Фундаментальные константы Вселенной таковы, что даже малейшие изменения их привели бы к тому, что атомы и молекулы не могли бы образоваться.  Материальная Вселенная  еще до своего рождения была запрограммирована на появление в ней живого вещества и разумного существа  - человека.

В любой частице материи заложен кусочек Абсолюта – высокоразвитой, творящей информации, способной познать себя. В каждой частице присутствует сознание. Идея, наделенная сознанием, есть Дух. Рождение любого объекта означает приобретение им формы, причем более плотной, чем породившая его субстанция. Рассмотрим, как происходил процесс творения человека.

В глубине Абсолюта зародилась идея создания физического мира. Идея, наделенная сознанием, набрала запас энергии, стала самостоятельной и сконцентрировалась на достижении цели. Набрав огромную энергию, Дух рождает соответствующие идеи, наделенные сознанием (по терминологии древних - Атмана), создается «атмическое» тело человека. Идеи на атмическом плане порождают варианты своей реализации на следующем плане – возникает Тело Сознания (по терминологии древних – будхический план). Энергия будхического плана, уплотняясь, образует каузальный план – Тело Высшего Разума. Эти три высших тела человека образуют его Душу, которая практически вечна. В развоплощенном состоянии она сосуществует с Сознанием Вселенной и является фрагментом голограммы Вселенной.

 Под управлением индивидуального Духа тело Сознания воздействует на Тело Высшего Разума, которое с помощью голографического кода задает форму и функции будущих более плотных тел, в первую очередь – Ментального Тела (появляется мысль). Чтобы мысль стала действием, нужно желание – формируется Тело Желаний (астральное тело) и создается эфирное тело – биоэнергоинформационный организм или тонкая копия материального тела. В зародышевый период по матрице эфирного тела  строится физическое тело. В течение жизни эфирное тело является строителем и реставратором плотной формы. Именно поэтому болезни нужно лечить, в первую очередь, корректируя тонкие тела человека.

В материальном мире сознание воплотившейся души уже полностью отождествлено с личностью и отгорожено от сознания Души в развоплощенном состоянии, то есть от  подсознания, в котором хранится вся информация о пути человека.

 Когда наши Души явились в этот мир, они не знали ни добра, ни зла, имели безграничные возможности развития, ибо были божественного происхождения. Все силы, покоившиеся в них, должны были пробудиться для активного проявления благодаря переживаниям в физическом мире. После короткого погружения в океан физической жизни, человек возвращается в Тонкий мир с полученным в жизни опытом.  Все страдания, которые он перенес в одном теле, превращаются в силы, которыми он будет обладать в другом. Именно для обучения Любви и Добру человек еще и еще раз приходит на Землю. Каждому важно осознать путь своего развития и увидеть свою конечную цель.

Основа всего живого – торсионные поля, именно они являются носителями информации организма о структуре и  о состоянии внутреннего и внешнего мира. Современная парадигма, опираясь на научные исследования, теоретически установила неизвестное ранее свойство человека объединять энергией и информацией клетки своего физического тела в единый биоэнергоинформационный организм («эфирное тело») посредством голограммы физического тела и системы восприятия и связи с окружающим миром. При этом интенсивность и направленность объединения клеток в эфирное тело определяется сознанием человека и организацией его составляющих (разума, чувства, воли).

Эфирное тело связывает физическое тело человека с его духовной составляющей и является генератором энергии и информации человека. Физическое, эфирное, астральное и ментальное тела человек разделяет со всеми животными. Высшие тела – каузальное, будхическое и атмическое – присущи лишь человеку. Высшие тела имеют голографическую природу. Человек потенциально способен развить семь тел различной плотности, соответствующих семи информационным уровням, связь с которыми идет через чакры.
 
Каузальное тело- это наша способность познания себя и познания сущности вещей через логическое мышление, оно передает накопленную в жизни информацию в следующие воплощения человека в виде неосознанных устремлений. Будхическое тело (наша интуиция) - это часть Сознания Вселенной. Атмическое тело (дух) – качественно равная Богу часть человека. Дух влияет на физическое тело  посредством молекулы ДНК, которая строит соответствующее Духу тело. С помощью своих 6-и тонких оболочек мы отчитываемся о своей жизни перед Высшим Разумом Вселенной. Сошел с нужного для развития пути – к нам идет информация, заставляющая нас вернуться на него. Осознал свои ошибки – получаешь поощрение в виде везения. Нашу жизнь корректируют, она дана нам напрокат.

Человек, имеющий физическое тело, единственное живое существо на планете, которое живет одновременно во всех мирах. Цель пребывания человека на Земле – эволюция сознания, эволюция разума и эволюция формы. Эволюция формы, судя по всему, уже завершена. Биологически человек давно не изменяется. Остается эволюция разума и сознания. Человек создан для того, чтобы обрабатывать и обогащать Вышестоящие системы – глобальный космический мозг.

Всякая вибрация есть жизнь, всякая жизнь есть вибрация. Человеку доступна лишь ничтожно малая часть существующего спектра вибраций. Биологическая структура является источником широкого спектра полей. Если для записи и считывания обычной голограммы необходимо присутствие опорной когерентной волны, то для биологических объектов возможно формирование голограммы, где излучение каждой точки тела может рассматриваться как опорное относительно всех остальных точек.

Человеческий мозг является органом, который порождает волновые структуры, адекватные формам внешнего мира. Мозг, как и тонкие тела человека, устроен по голографическому принципу. После клинической смерти человек узнает своих знакомых, хотя разность потенциалов клеток мозга во время смерти равна 0, и вся информация, хранись она в мозге, была бы навсегда стерта. Значит, хранителем и носителем информации является не мозг, а биополевая структура, мозг – только считывающее устройство. Мозг не имеет никакого отношения к сознанию. Процессы мышления  и принятия решений осуществляются вне нашего мозга, мозг отрабатывает лишь результат мышления и является системой управления физическим телом и каналом связи с сознанием. Мозг берет из объемлющего нас сознания лишь ежеминутную меру, необходимую, чтоб обеспечить психику конкретного человека в конкретный момент жизни. Необходимость в мозге для Души отпадает, как только Душа достаточно разовьется, чтоб быть в состоянии продолжить свое существование в собственной стихии.

Человек – сложная копия породившей его Вселенной. Сознание человека определяется накопленным опытом на бесконечном эволюционном пути. Подсознание есть сознание прошлого, оно знает все, что происходило задолго до нашего рождения, сверхсознание – сознание будущего – потенциальная возможность развития сознания. Оба – фрагменты голограммы Сознания Вселенной.

В подсознании каждого человека заложена одна и та же информация, не зависящая от образования, возраста, национальности. В сознание проступает только та часть знаний, которая необходима, чтобы жить. Информационный канал из подсознания перекрыт заглушкой – фильтром от экстрасенсорной информации. Состояние транса – это вход в Информационное поле Земли. Психическая активность – не свойство нейронов, а процесс, возникающий в результате приема информации. Каждое положительное чувство порождает энергию.

Психическая энергия человека способна воздействовать на окружающую среду, а среда возвращать это воздействие человеку. Эмоции, мысли и образы – это продукт жизнедеятельности тонких тел человека. Мысль – это полевое самоорганизующее образование. Эти сгустки в торсионном поле, сами себя удерживающие, обладают страшной силой созидания или разрушения.

Очень опасно покупать или носить бывшую в употреблении одежду, не зная, кому она принадлежала. Никакая химчистка не снимет с вещи энергетических наслоений. Только огонь. Прекрасно хранит психическую энергию вода. Ее назначение – быть информационной основой биологической жизни во Вселенной. Вода проявляет себя как мыслящая субстанция, которая обменивается информацией со всей Вселенной, а она составляет от 40 до 85% массы живого организма. Изображение человека также несет отпечаток его энергии. Исследователи убеждены в мистической связи между человеком и его изображением. На портрет может переноситься отрицательная психическая энергия, которая потом воздействует на модель, поэтому позировать не безопасно.

Организм любого живого существа пронизан электромагнитными полями различной мощности. Клетка – источник биоэлектрических потенциалов. Наличие разности потенциалов между поверхностными и внутренними слоями свидетельствует о жизни, отсутствие – о смерти организма. В окружающей среде есть источники свободной энергии (по терминологии древних – «праны»). Известны случаи людей, живущих без пищи только за счет этой энергии. Прана – это все виды энергии, которых в окружающей среде заведомо больше, чем в организме. Энергия из воздуха поступает в организм через систему энергетических меридианов, биополе пропитывает каждую клетку физического тела. Кожа – звено, соединяющее организм человека с Вселенной. Энергоинформационная медицина рассматривает человека как комплекс физического и тонких тел, ищет в его энергоинформационной структуре причины болезней, которые проявляются в физическом теле уже как следствие. Болезнь есть негативная внешняя информация, воздействующая на человека.

 В человеке несколько уровней торсионных полей соответствуют энергетическим телам. Чакры – это фокусы торсионных полей. Чем выше расположена чакра, тем выше частота поля. Человеческий организм создает свое торсионное поле, которое является носителем информации организма о состоянии внутреннего и внешнего мира. Так формируется эфирный уровень, который связывает нашу тонкую субстанцию с физическим телом.