Обращение к авторам ПрозаРу и СтихиРу

Наши Гениальные Матери
Дорогие друзья! Мы, авторы страницы "Гениальные Матери Планеты" (http://www.proza.ru/avtor/geniusmomplanet) изначально хотели, чтобы этот раздел был на нашем ресурсе. Но теперь увидели, что это начинание может перерасти в прекрасное общественное движение без формальностей и юридических процедур.

Все, что от вас требуется, это сделать ссылку на Ваше произведение, посвященное матери или бабушке, как знак согласия, чтобы оно появилось И на этой странице. Просьба писать ФИО матери, бабушки, дату рождения и ставить фотографию. Не забывайте следить за страницей, отвечать на рецензии и писать отзывы другим авторам.

Возможно, мы сделаем два раздела:
1) Мемориал Гениальных Матерей и Бабушек России.
2) Наши Гениальные Матери и Гениальные Бабушки (которые живы и, дай Бог, будут долго-долго жить).

«История – учительница жизни» (Цицерон). Жизнь – это не революции и , а рождение и воспитание детей. Сегодня эта страница предоставляет Вам шанс стать создателями новой неизвестной лучшей части истории России. Без знания которой невозможно строить будущее.

«КТО БОЛЕЕ МАТЕРИ ИСТОРИИ ЦЕНЕН»? МАТЬ!

Пусть эта страница станет первым литературным именным Мемориалом, Материнской Летописью жизни великой многонациональной России.

Пусть эта электронная книга станет основой для будущих учебников Истории культуры материнства.

Пусть биографии Ваших Матерей станут примерами самозабвенной любви к детям для девочек – будущих матерей.

Пусть святые имена Ваших Матерей будут вписаны золотыми буквами в Книгу Памяти так же, как написаны имена солдат на обелисках воинской славы.

ЕСТЬ «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» ОТЦОВ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЕССМЕРТНЫМИ И МАТЕРИ.

Великий русский писатель Федор Абрамов, выступая на встрече с читателями, сказал: «Мы, пережившие войну, знаем, что второй фронт, который стал решающим вкладом в победу, на самом деле открыли не иноземцы, а женщины. И не только потому, что заменили мужей у станков, на пашне, – главное, потому, что корень сумели сберечь – ребятишек».

После войны, когда огромное количество мужчин погибло, защищая Родину, матери и бабушки, особенно на селе, «бились как рыбы об лед», но подняли своих детей, и нередко осиротевших племянников и внуков. И какие прекрасные поколения выросли из этих детей!

ГЕНИАЛЬНАЯ МАТЬ – ЭТО ПОДВИГ МАТЕРИНСКОЙ ЛЮБВИ.

Пусть биографии, лица и святые имена Ваших Матерей и Бабушек станут в один исторический ряд вместе с именами Гениальных Матерей великих людей, о которых тоже никто ничего не знает.

Пусть Гениальные Матери станут гордостью, славой и национальным достоянием России. Если есть гениальные Мужчины-отцы, то должны быть гениальные женщины-Матери.

Возможно, кому-то не нравится или вызывает недоумение словосочетание «Гениальная Мать». Но ведь материнство – это единственная сфера деятельности женщины от Бога, где она, не соперничая с мужчиной, может стать знаменитой и востребованной обществом, когда вырастит достойных детей. Отказывая матери в гениальности и славе мужчины сами толкают женщин к феминизму.

Мы живем в XXI веке. Выросли новые поколения матерей. Есенинский образ забытой сыном старушки-матери не может быть сегодня привлекателен для молодых и будущих матерей. Современные девушки хотят славы так же как и юноши. Прославляя и восхищаясь только профессиональными успехами женщин и украшая коронами юные головки всякого рода королев красоты, Россия стала одним из мировых лидеров по разводам.

Русь-Матушка – так называли Россию наши предки. У древних славян «мать воспитывала детей, готовила их быть воинами» (Н. М. Карамзин). Издревле на Руси огромная роль в воспитании детей принадлежала матери. Отцы – воины и добытчики – дома бывали редко. На протяжении всего детства дети находились под опекой матери. Поэтому, вступавшего во взрослую жизнь юношу, воспитанного матерью, называли не «маменькиным сынком», а «матерым».

За Мать-Россию, за Родину-Мать сражались наши отцы в годы Великой Отечественной войны. В газете «Правда» от 7 декабря 1944 года были опубликованы «Сводки Информбюро, сообщения из действующей армии… Списки награжденных боевыми наградами». И тут же рядом была полоса со списком о награждении многодетных матерей.

Указом Президиума Верховного Совета СССР 8 июня 1944 года впервые в истории России была утверждена высшая награда для матерей, родивших и воспитавших десять и более детей: орден «Мать-героиня». Как и герои Советского Союза матери-героини награждались золотой звездой. В том же 1944 году Советское правительство учредило орден «Материнская слава» для матерей, родивших и воспитавших 7-9 детей. «Медаль материнство» предназначалась для матерей, родивших и воспитавших 5-6 детей. При этом учитывались и усыновленные дети. Кроме наград многолетние матери получали специальные грамоты, которые давали им право на получение различных льгот. Так оценивало правительство материнский подвиг, фактически приравняв его к воинскому.

В СССР до 1987 года не было конкурсов красоты и не было пропаганды секса. Зато кроме коммунистической идеологии была еще и материнская идеология. В Советском Союзе священность материнской любви прославлялась в кинематографе, поэзии и литературе. Все это имело сильное воспитательное значение для молодых и будущих матерей. Не взирая на трудности, матери рожали и с любовью растили много детей. «Мать – это начало Родины, Мать – это родной язык, Мать – это совесть, вкушенная вместе с материнским молоком» (Чингиз Айтматов).

Материнский символ страны является значимым элементом российской действительности, важным компонентом национальной идентичности. В любящих и нравственных матерях была сила России. И в этом было ее отличие от феминизированного Запада.

Поверьте, это не опасно для мужчин и для общества – возвышать матерей и прославлять священную материнскую любовь. Матери рожают и закладывают основы судеб своим детям, создают народы. Любящие, нравственные, просвещенные матери создают великие народы. Матерям нужен не только материнский капитал, но и духовная мотивация – Идея.

У матерей должна быть система оценки их материнской деятельности, карьера и вершины, к которым они должны стремиться. Девушкам нужны новые идеалы, образцы для подражания, чтобы в погоне за жизненным успехом и женским счастьем они не убили в своих сердцах зародыши будущих материнских душ. Чтобы с детства они мечтали стать лучшими матерями мира.

«ВОСПИТЫВАЯ МАЛЬЧИКА – ВОСПИТЫВАЕШЬ МУЖЧИНУ, ВОСПИТЫВАЯ ДЕВОЧКУ – ВОСПИТЫВАЕШЬ НАЦИЮ».

Общество обязано всемерно прославлять Мать. В Древнем Риме матрона, вырастившая троих сыновей в идеалах государства, получала звание «Мать Отечества». Мусульмане и сегодня, как в древние времена, возводят мечети в честь своих матерей. Рамазан Кадыров построил одну из самых красивых мечетей в мире и назвал ее именем матери – Аймани. Аман Тулеев в честь своей матери Муниры воздвиг одну из самых больших мечетей в Сибири.

Страница «Наши Гениальные Матери» – это начало великого дела: Прославления Матерей России, которое Вы можете совершить не по указке сверху, а сами.

Дорогие авторы, публикация Ваших произведений на этой странице будет служить повышению престижа и статуса Матери в обществе, укреплению семьи и искоренению социального сиротства в России. Продвижение и будущее этой страницы зависит от Вас. Наше дело: автоматически публиковать Ваши произведения.

СЛАВА РОССИИ! СЛАВА МАТЕРИ! СЧАСТЬЕ ДЕТЯМ!

С уважением,
Нинель Светличная.

Все вопросы и предложения присылайте в раздел рецензий на это обращение.