Изменяя мир

Екатерина Муравьева
Изменяя мир

   Каждый из нас, хоть раз в жизни, задумывался, что было бы, если бы мир не был столь жестоким, алчным и грешным. Каждый из нас хочет жить в новом, безграничном мире, где все вокруг идеально: люди, природа. Каждый из нас хочет быть счастливым, здоровым, богатым в денежном и душевном плане. Каждый из нас хочет иметь в своей жизни что-то новое, что-то несканчающееся, что-то надежду и силы придающее. Каждый из нас мечтает иметь стабильность, надежность и уверенность в завтрашнем дне. Каждый из нас хочет жить в экологически чистой среде: с кристально чистыми реками, озерами, и, конечно же, воздухом. Каждый из нас хочет жить в постоянном мире, доброте и искренности.

   А что каждый из нас сделал, чтобы достичь того, о чем каждый из нас мечтает? Изменились ли привычки, устои и отношение к окружаемому миру? Поменялось ли видение на плохое и хорошее, полезное и вредное? Стал ли каждый из нас прислушиваться к природе и обществу, чтобы попытаться понять, какие меры необходимо предпринять, чтобы изменить мир вокруг нас? Понял ли каждый из нас, что людей можно сравнить с деревьями в лесу? Дерево растет из корня. Изменяя корни- мы изменяем деревья. Изменяя деревья- мы изменяем лес. Изменяя мышление людей- мы изменяем мир. До тех пор, пока каждый из нас не поймет этого- мир не изменится. Пора перестать смотреть на небо и ждать падающей звезды, чтобы загадать желание на свершение чуда. Каждый из нас творит свое чудо. Не все приходит сразу, каждый из нас должен делать крошечные шаги на встречу к мечте, и только тогда все получится. 

   Изменяя себя -мы изменяем мир.