В Канаде в прошлом году было..

Ран Нуш
В столице Канады, Оттаве, возле комплекса "коллективный мемориальный комплекс участникам всех войн", который включает и могилу неизвестного солдата, в октябре 2014 году произошло вооруженное нападение на караульного. Караульный был убит на месте. Затем нападавший быстро переправился к близко расположенному зданию Парламента и вбежал внутрь его. Там он был застрелен сержантом Викерсом при туманных обстоятельствах. Остается под вопросом: каким образом явно невменяемый канадец не находился под постоянным наблюдением, а наоборот, имея многочисленные медицинские диагнозы (отклонения в психике) и наркозависимость, смог приобрести огнестрельное оружие (винтовку)? Также, каким образом он смог беспрепятственно попасть в самое охраняемое здание в стране, с замотанным шарфом лицом, и размахивая винтовкой?
И, особенно интересно узнать, почему полицейские-охранники не смогли оперативно остановить (задержать) преступника, даже после того, как молодая мамочка, прогуливавшаяся с коляской (Кристель Питерс), незамедлительно предупредила ближайшего сотрудника полиции о приближении преступника, или, как здесь говорят, "человека, который подозревается в совершении преступления"? Последний доклад комиссии, опубликованный недавно, подтверждает промахи и упущения в операционной (боевой) готовности полицейских сил, включая планировку и подготовку. Остается лишь добавить, что доклад был подготовлен на основании расследования полицейскими силами провинции Онтарио, т.е. они расследовали .. сами себя! Кажется, это никого не удивило.