Выполнил ли своё обещание Автор Слова?

Валентин Байгильдин
"Почнемъ же, братие, повесть сию
отъ стараго Владимера до ныняшнего Игоря"

Я считаю, что Автор выполнил свое обещание и рассказал от старого Владимира до

нынешнего Игоря.

Все ученые думают иначе и считают, что он не выполнил обещания.

При этом они считают и Слово и самого Автора Великими.

Вот такая незадача.

 Сомневаюсь, что есть еще хоть один, кто на настоящий момент разделяет точку

зрения мою и Автора. Но, дай Бог, появятся и такие.
 
Старый Владимир - это Владимир Великий. С этим никто не спорит.
Но ученые считают, что он умер  в 1015 году.  170 лет назад до событий в Слове. И поэтому Автор, по их мнению должен осветить события за эти годы, эпохально так, в своем произведении из 2820 слов. Что при этом останется для самого князя Игоря их не волнует.
Обещал? Освящай.
ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ КАК НАЗЫВАЕТСЯ?

Рассказывая об Игоре и о своей 33-летней жизни Он выполнил обещание, только это не устроило ученых.
Автор рассказал свою ИСТОРИЮ. А ученые хотят, чтобы Он рассказал их дурацкую.
Но рассказав свою, официальную историю Он приговорил к осмеянию, но они радуются, как дети и предлагают и нам тоже радоваться и аплодировать.
Что обещал Автор?
Автор и не собирался рассказывать о каком-то «том времени», он говорит - начнем повесть по былинам СЕГО, СВОЕГО времени. Для него это и будет от старого Владимира.
И Владимир Святой это ДЕД АВТОРА СЛОВА.
ГЛЕБ ВЛАДИМИРОВИЧ-СЫН ВЛАДИМИРА ВЕЛИКОГО - ОТЕЦ АВТОРА СЛОВА- АНДРЕЯ ГЛЕБОВИЧА ДАВЫДА.

"Се у Римъ(Христос в Риме-Византии) кричатъ подъ саблями половецкыми,
а Володимиръ подъ ранами.( Владимирская Земля)

Туга и тоска сыну Глебову!"

"Начати же ся тъй песни
по былинамь сего времени,
а не по замышлению Бояню!"

Чем отличаются былины СЕГО времени от замышлений Бояна?
Всё, что было при самом Авторе это и есть "Сего времени", каждый из братиев это время знает и не даст соврать.

Замышления Бояна о том  времени проверить нельзя и Автор о них не собирается рассказывать.
 Зачем, если уже есть Боян?

Почему Автор называет Владимира старым?
 Да, потому что Он застал его старым. И все понимают о ком речь.

Если бы Владимир умер 170 назад, Автор его бы так не назвал. Во-первых это не по-русски, потому что Владимир был и молодым и никто так не называет давно живших людей.
А во-вторых, за это время появилась бы еще куча Владимиров и Автор тогда бы назвал бы его полностью, с отчеством и родом. Как он называет Игоря и Всеволода. И Святославичами и Ольговым Гнездом. И дети.(Чьи это дети для ученых тоже проблема. Во всяком случае их отец Святослав -у них не отец, а двоюродный брат.

 Но Он этого этого не делает, потому что не с кем путать.
 Есть только Владимир сын Всеволожь в Чернигове.
Это и есть Владимир Всеволодович Великий.
А Владимир считается у нас сыном Святослава Великого Грозного, который есть в Слове и он на Киевском престоле.
Но так не считает Христос.

Поэтому Автор рассказывая о своем старшем брате Ярославе упоминает Чернигов.
"с Черниговскими былями"-вот дед Владимир и расскажет эти были внукам.

Уже гораздо позже написания Слова, веке так в 17-18, в нашу Историю вставили 34 выдуманных Великих Киевских князей, из которых 12 раз кто-то  занимал этот престол повторно.
Для чего? Только для того, чтобы спрятать Автора, его имя и Род.
Сделали это при Петре 1 под латинскую дудку.
Переписав   ВСЕ летописи.
О чем нам поведал Татишев.
 Но эти переписчиеи ничего не понимали в русской истории и русском языке.
 И поэтому повелись на Гзака и Кончака, обженили их на русских княжнах и продолжили род Задницы и Конца из Слова.

Слово- это единственная правда нашей истории.
Написанная Самим Христом!
Пока мы это не поймем-не будет у нас истории.
На Византийской миниатюре из шелка -Христос и его дед Владимир Великий.

Миниатюра называется Император Византии Алексей 1 Комнин с Христом.
На самом деле Око Минос. Какие еще фамилии у Императоров в 12 веке.
Око-сердце. Минос -сын Зевса.
Христос тоже был Императором Византии- Андроник 1 Око Минос.
И Андроника распяли в ЦарьГраде.
О чем про Себя написал Сам Христос в сне Святослава.
Христос с гуслями на этой картинке. Как и положено.
Христос играл на гуслях и с гуслями себя изобразил на Храме Покрова на Нерли и на Дмитровском Соборе Владимира.
Владимир Великий Первый Русский Император Византиию
Поэтому Христос-внук и сказал про деда:

Того старого Владимира нельзя было приковать к горам Киевским.
В ЦарьГраде тоже есть горы- и покруче-это о них.

Зашеломянем!