Калейдоскопический идиотизм

Ида Рапайкова
Очаровываясь русским аналитическим сектором интернета, прихожу к состоянию дуальности: мир поражает "калейдоскопическим идиотизмом", как называл данное явление один из космических генералов - К.П.Петров. У Константина Петрова вообще бы очень образный взгляд на тех, кто нами управляет. Жаль, что таких людей становится меньше.

Теперь к сути предмета анализа. Поговорим о Крыме. То есть процитируем "о Крыме" российский сектор аналитиков и экспертов.

Фрагмент статьи "Как нам выиграть понятийную войну за Украину" Евгения Чернышова.
("Военное обозрение")

"В прошлом году была опубликована моя статья, посвящённая формированию победительного понятийного аппарата в войне за Украину. Его последовательное использование и продвижение заведомо формирует мировоззрение, соответствующее нашей цели – воссоединению Святой Руси. Потому что используемый до настоящего времени по украинскому вопросу дискурс никуда не годится. В нём «отпечатано» и «отлито» в плоть понятий то, что принять мы никак не можем, – существование на Руси раздельных государств, в которых проживают разные народы. То есть как раз то, что нужно врагам Русского Мира. Нам же нужно его воссоединение. А значит, и другой понятийный аппарат. Поэтому начатая тема требует своего логического продолжения.

Вернуться к ней побудила новость, растиражированная всеми российскими СМИ, о том, что Вальцман (он же Порошенко) угрожал «вернуть Крым». Это типичный пример неправильной информационной политики, использующей чужой понятийный аппарат, в котором Крым по непонятным причинам принадлежит Украине. На самом деле, Украина не может вернуть Крым, ибо нельзя вернуть чужое. Киевская власть (точнее, стоящие за ней США) угрожает захватить Крым, как неотъемлемую часть России. Вернуть можно только своё, а то, что тебе не принадлежит, можно лишь захватить. То, как Крым стал российской территорией, это уже вопрос истории, но не его российской принадлежности. Так что, просто используя термин «возвращение Крыма Украиной», мы косвенно соглашаемся с тем, что Крым не совсем российский регион, и ставим под сомнение территориальную целостность России. Но разве единство российской территории – предмет сомнений? Нет! Поэтому предельное внимание к терминам. Ведь в них сокрыто мировоззрение."

Воссоединение Святой Руси под эгидой Москвы, как можно предположить, ибо в том то и суть понятийного фразеологизма автора.

Тогда о Москве, как столице Российской Федерации.

Фрагмент статьи Валентина Катасонова. "Санкции Германа Грефа против России. Кто управляет банковской системой России?"

"29 мая 2015 года прошло годовое собрание акционеров главной кредитной организации России — Сбербанка. Герман Греф, руководитель Сбербанка, на этом собрании заявил, что указанная кредитная организация на территории Крыма и Севастополя не будет присутствовать. Мол, Вашингтон объявил санкции против России и запрещает любым коммерческим структурам работать на территории «аннексированного» полуострова.

Летом прошлого года, когда на Украине началась активная фаза АТО («антитеррористической операции») против «сепаратистов» юго-востока страны, Минфин Украины решил оказать финансовую помощь «защитникам отечества». Были организованы выпуск и размещение так называемого Войскового займа для пополнения военного бюджета Украины. К размещению и покупке облигаций были привлечены ведущие банки страны, в том числе украинские «дочки» российских Сбербанка и ВТБ. Так что господин Греф может гордиться тем, что он внес свою лепту в «борьбу с терроризмом», а купленные на деньги Сбербанка снаряды унесли не одну жизнь на территории ДНР и ЛНР.

Господин Греф рьяно следил и продолжает следить за тем, чтобы «несознательные» граждане России не приложили своей руки к поддержке «смутьянов» в Малороссии. Как известно, наши «несознательные» соотечественники оказывали и продолжают оказывать посильную гуманитарную помощь мирному населению Новороссии, которое оказалось в блокадном кольце, организованном официальным Киевом. Одна из таких форм помощи — перечисление средств на счета российских банков для формирования различных фондов. Так вот, известно много случаев, когда в Сбербанке подобные счета блокировались по указаниям руководства банка.

События на Украине стали той лакмусовой бумажкой, которая выявила истинную природу «российской» банковской системы. Одна из главных ее особенностей заключается в том, что она не подконтрольна правительству РФ. А кому же она подконтрольна? Может быть, Центральному банку Российской Федерации? — Может быть. Но вот ЦБ РФ является институтом, не подконтрольным ни исполнительной, ни законодательной, ни судебной власти Российской Федерации.

Нам внушают, что для успешной реализации денежно-кредитной политики Банку России необходим «независимый» статус. Как в физическом мире не существует абсолютного вакуума, так в социальном мире не бывает абсолютной независимости. Если говорить о Банке России, то он находится в полной зависимости от Федеральной резервной системы США. Никакой конспирологии тут нет. Банк России работает как «валютный обменник», его международные резервы сформированы за счет доллара США, который является продукцией «печатного станка» ФРС. А наш «национальный» рубль — лишь «зеленая» долларовая бумажка, перекрашенная в другие цвета."

Итак. Если все же пред нами на примере Крыма не "калейдоскопический идиотизм", а мозаичный сюрреализм - то Святую Русь предлагается строить в рамках контроля ФРС США.

Когда защитник Соединенных штатов Америки (уицраор Стэбинг по-Андрееву)  воспылал идеей финансирования озвученного "Военным обозрением" проекта информации нет.

Но может быть мы что-то упустили, слушая как россияне вбирают между "За родину, за Чубайса, за Грефа"  и "за родину, за Ротшильда"?