Нравы. Мое первое творение

Анастасия Денисевич Рогова
Нравы.
В темный серый дождливый вечер, к поместью Форрестер подъехала карета. Лакей, подошедший к карете, открывая дверцу, почтительно подал руку человеку находящемуся там. Из кареты вышла девушка. Она была одета в муслиновое платье, черного цвета, голову прикрывала черная вуаль, на руках - одеты перчатки.
- Благодарю вас – сказала девушка лакею и стала подниматься по ступенькам в дом. Войдя в большой, ярко освященный дом, девушка зажмурилась, от яркого света. В доме было множество людей, девушка посмотрела на них, смутно помня большинство, ведь она была здесь более 5 лет назад.
- Добрый вечер графиня Арго – к ней подошел пожилой мужчина – Я граф Классен, был хорошим другом вашего отца. Вы наверно меня не помните?
- Добрый вечер – девушка присела в реверансе – я вас помню, вы тайно подкармливали меня шоколадками, а мой отец этим был постоянно не доволен.
- Да, графиня, хороший был человек мой покойный друг и ваш отец.
- Благодарю – девушка склонила голову на бок.
- Позвольте, графиня вам представить госпожу Орлову – от группы женщин отделилась женщина средних лет и подошла к ним. Длинное черное платье вышитое серебряными  линиями, показывало пышность ее фигуры, волосы цвета пшеницы были собраны в строгую прическу, а точенный вздернутый нос говорил о ее высокомерии. Девушке, госпожа Орлова не понравилась.
- Добрый вечер, графиня Арго, примите мои соболезнования.
- Добрый вечер, спасибо.
- Вы меня видимо не помните…..ох  – театрально вздохнула госпожа Орлова – как же вы будите здесь одна…
- Простите, я вас смутно помню….
От группы джентльменов отделился и подошел к ним мужчина. Он был высок, карие, почти черные глаза смотрели внимательно на девушку, виски немного побелели, губы скривились в злой ухмылке.
- Дорогая – сказал граф Классен – хочу вам представить герцога Ланкастера, очень хорошего друга вашего отца и его поверенного во всех дела.
- Добрый вечер, графиня – герцог поцеловал ее руку – рад, что вы вернулись из такого долгого путешествия в родные края.
- Благодарю, герцог Ланкастер – девушке стало холодно от его взгляда, она передернула плечами.
Так началось  знакомство Графини Арго с высшем светом, к которому она принадлежала. Подходили все новые лица, заводили разговор, но девушка отвечала стандартные фразы, ее эти пустые разговоры не волновали. Она хотела поскорее пойти попрощаться с телом своего отца. Заметив на лице девушки усталость, граф Классен, попросил всех удалиться в свои покои, дабы дать графине отдохнуть после долгой дороги.
- Благодарю вас – пробормотала девушка – я бы хотела провести ночь с телом покойного отца, помолиться об его упокоении.
- Конечно, графиня. Гроб находиться в малой зале.
- Благодарю – Девушка стала удаляться от графа. В тишине особняка эхом раздавались ее шаги. Войдя в малую залу, закрыв за собой дверь и подойдя к гробу, она посмотрела на отца. Он как – будто спал. Седые волосы были заправлены под повязку, глаза были закрыты, руки сложены вместе. Она дотронулась до холодной руки, потом погладила лицо – Как же так, отец?! Девушка опустилась около гроба, поджала под себя ноги и опустила голову на колени, уносясь в воспоминания.
Она всегда помнила своего отца жизнерадостным, добрым человеком, хорошим собеседником, душой всего высшего света. Граф Малком Арго был пятым графом, и вторым сыном своего отца. Первый сын дедушки графини Арго, граф Мелвилл Арго, пропал без вести на войне, его так и не нашли и поэтому по закону титул графа перешел ко второму сыну Малкому. Девушка вспомнила, как любила залезать на колени к дедушке и часами  слушать старые рассказы про свободу и честь, отвагу и силу, про умопомрачающую страсть и любовь.
- Дедушка – говорила она – я тоже так хочу.
- Ох…моя Розочка..тебе это еще предстоит – улыбался старый граф.
Жизнь маленькой дочери графа могла быть спокойной, если бы в возрасте 5 лет девочка не пропала. Однажды, пойдя на прогулку вечером, когда отца не было дома, девочка заблудилась. Нашли ее цыгане, привели в свой табор и уложили спать. Проснувшись утром, маленькая Розочка сначала не поняла где находиться, но услышав беспорядочный шум и говор, поняла, что находиться в таборе. В шатер вошли две женщины, они были сильно похожи друг на друга, не смотря на разницу в возрасте.
- Я хочу домой! – заплакала девочка.
- Ты дома – сказала цыганка, что была по - моложе – я твоя мама. Меня зовут Алмаза, а это твоя бабушка – показала на другую цыганку – Вадома. Пойдем с нами.
Девочка топнула ногой – Ты не моя мама! Я хочу домой!
-  ачявэс тэ  чяёри  - пробормотала Вадома.
- Что она говорит? – спросила девочка.
Алмаза улыбнулась – Она хочет, что бы мы тебя оставили здесь.
- Я боюсь – заплакала девочка.
- Не плач, тебе нечего бояться. Посмотри, как мы с тобой похожи? – Алмаза подвела девочку к зеркалу. И вправду Розочка сильно походила на мать. Такие же волосы, цвета вороньего крыла, длинные пушистые ресницы, которые в будущем обещали покорить не мало сердец, маленький курносый носик и полные алые губы. Вот только цвет глаз девочка унаследовала от отца, серо – зеленого цвета.
- И вправду…похожи – сказала девочка.
- Пойдем с нами, пришло время познакомить тебя с табором….
Так начались самые счастливые дни для девочки, дни без приказов и поручений, дни, где она могла делать все что хотела, дни, где ее учили цыганским традициям, танцам и конечно катанию на лошадях. Так пролетело два года. В один летний вечер, приехав с прогулки верхом, девочка увидела своего отца. Они о чем – то спорили с Алмазой.
- Папа – закричала девочка – подбежала и обняла его.
- Ты в порядке? – спросил он.
- Да, мы с мамой… - не успела девочка договорить, как ее щеку обдало огнем, это граф ее ударил.
- Что ты делаешь! – воскликнула цыганка, бросаясь к дочери – Не трогай ее!
Розочка стала вырываться – Я хочу к маме, отпусти! – кричала она.
- Это не твоя мать…это цыганская шлюха…Я забираю ее – сказал он цыганке – Она дочь графа и будет воспитываться в соответствии….- подхватил Розочку на руки и сел на лошадь ускакал, оставив у цыганского шатра рыдающую мать.
- Мама, мама – всхлипывала девочка – хочу к маме, ты самодовольный наглец и хам – выкрикнула девочка.
- Ишь ты, язык без костей…ну ничего…в пансионате быстро это выбьют из тебя!
Через несколько дней девочку отправили в пансионат. Первые несколько лет она постоянно убегала, грубила и не слушалась, но потом научилась скрывать свой буйный нрав за маской холодности. Да, ее научили манером благовоспитанных леди и умению вести себя в обществе, но в душе Розочки бушевал пожар, пожар свободы. Через 8 лет в пансионат пришла телеграмма от отца. Он просил ее срочно приехать в поместье. Когда девушка приехала в поместье. Отец ее встретил холодно.
- Здравствуй дочь – только и промолвил он.
- Здравствуйте, отец.
- Я смотрю, в пансионате укротили твой дерзкий язычок, не так ли?
Девушка, что бы ни выдавать своей злости, опустила глаза в пол.
Граф Арго хмыкнул.
- То-то же, садись, нужно поговорить.
Девушка села на софу.
- Розалия – начал граф – я болен, не знаю, сколько я проживу, но я хочу тебя обезопасить,  понимаешь, о чем я?
- Нет, к сожалению.
Граф вздохнул.
- У нас более 200 акров земли и после моей смерти, появятся стервятники на твое приданное, поэтому….ты выходишь замуж.
Девушка вскинула голову,  зеленые глаза  зажглись гневом.
- Нет! – она встала.
Граф тоже встал.
- Что ты сказала? – медленно спросил он, сверкая угрожающе глазами.
- Я сказала – нет! Я выберу себе сама мужа без вашего на то разрешения когда хочу и кого хочу!
- Ох! – вздохнул граф -  Достался характер цыганки. Сядь! Ты не дослушала еще!
Розалия села.
- Это будет фиктивный брак, что – бы ты впоследствии сама выбрала себе мужа и что – бы ник- то не разворовал наши земли и не выкинул тебя на улицу. Это будет муж только на бумаге, дальше, если найдешь себе мужа, фиктивный брак исчезнет, и ты сможешь нормально выйти замуж!
- Но…
Граф встал.
- Можешь идти, от тебя требуется только подпись?
- Я согласна.
- Тогда ты отправляешься завтра назад в пансион.
Это были последние слова графа Малколма Арго. На следующий день девушка уехала, будучи замужней. Прошло 5 лет, и по окончании обучения пришла телеграмма о том, что граф Мальком Арго скончался, и девушка поехала на похороны.
- Госпожа графиня – услышала она голос лакея – уже утро.
Розалия подняла голову.
- Да, конечно, благодарю… - она встала и направилась к себе в комнату, нужно было одеться подобающе для погребения. Через 3 часа девушка вышла в холл. Все пришедшие проводить ее отца, графа Арго, уже стояли в холле. Девушка медленно спустилась по лестнице.
- Дамы и Господа – молвила она – прошу вас пройдемте, проводим достопочтеннейшего графа Арго в последний путь…
Когда все гости уехали из поместья Форрестер, девушка прошла к себе в покои и легла спать. Завтра нужно было вникать в дела поместья. Слава Господу! Отец платил в пансионе за дополнительные занятия, по управлению поместьем.
Настал новый день и вместе с ним пришли новые силы. Розалия встала, привела с порядок утренний туалет и отправилась по делам…..
Прошло 3 года. В течение 3 лет, девушка старалась приумножить доход поместья и поэтому почти не ездила на приемы. Изредка к ней наведывался граф Классен, справлялся о ее самочувствии и о муже. Конечно, Розалия говорила, что в связи с военным положение, он задерживается….
В окрестности Лондона пришла весна. Повсюду стоял благоухающий запах цветения цветов и травы. Все чаще грело солнышко своими лучами поля и леса, пробуждая их в жизни. Розалия прогуливалась в саду, как ей доложили, что пришел граф Классен. Девушка прошла в гостиную и поприветствовала его.
- Здравствуйте граф. – девушка улыбнулась.- Чем могу быть обязана вашему визиту?
- Добрый день госпожа! Я вижу вы в отличном настроении...
- О! Конечно, весна пришла, в этом году она ранняя. Как поживает высшее общество? Что нового? А то я давно не выходила в высшее общество, дела улаживала - улыбнулась девушка.
- В свете все по - старому. Хотя не буду вам всё рассказывать, потому, как скоро вы можете узнать это у всех лично, - Граф Классен засмеялся  -  у нас состоится помолвка старшей дочери, я приглашаю вас на бал в воскресенье в моём поместье, не извольте беспокоиться, там будут только приближенные моей семье люди. Вы сможете познакомиться с друзьями своего отца, что так же пойдет на пользу вашему имению, поэтому не откажите мне в присутствии, вы - одна из самых желанных гостей.
- С удовольствием! Какого числа и в который час?
- В это воскресенье, бал начнется в 5 после полудня.
- Благодарю вас, за приглашение, я обязательно приду. Розалия встала. - До свидания, - девушка улыбнулась.
- До свидания госпожа! Всего вам хорошего!
В воскресенье, после церковной службы Розалия сразу пошла в бутик и купила новый наряд. Нужно было выглядеть на этом балу лучше всех! Ведь уже много месяцев она не куда не выходила. Вечером, к дому Классенов подъехала карета и оттуда вышла прекрасная незнакомка. Ведь многие не помнили графиню Арго, т.к. она давно уже не выходила в свет. Девушка вошла в холл.  Многие кавалеры посмотрели на новую даму. Розалия выглядела прекрасно. Светло - зеленое платье из парчи оттеняло ее глаза с пушистыми темными ресницами, полные алые губы девушки были немного приоткрыты, она волновалась, волосы были собраны в высокую прическу.
Она подошла к графу.
- Добрый вечер граф, графиня Классен - присела в реверансе - благодарю за приглашение.
- Добрый вечер Розалия, вы чудесно выглядите! Несомненно, сегодня вы будете королевой бала... после моей дочери конечно -  он взглянул на свою жену и мило улыбнулся, она ответила понимающим взглядом.
- Сейчас я занят приемом приезжающих гостей, но после я обязательно познакомлю вас со всеми присутствующими, а сейчас проходите ... чувствуйте себя как дома.
Девушка прошла в бальную залу... и оторопела от такого шика и блеска! Было множество дам и господ, некоторых она помнила еще с похорон отца, некоторых первый раз видела. На дамах были очень красивые и пышные платья и шляпы, с перьями, жемчужными и серебряными нитками, украшающие их платья и конечно множество золотых драгоценностей. От такого блеска девушка зажмурила глаза. Господа же были одеты менее праздно. Розалия испугалась, она никого не знает! Графиня повернула голову и увидела, как к ней направляется граф Классен с каким - то мужчиной.
- Графиня Арго - представил Классен Розалию незнакомцу - а это герцог фон-Лейбнен, герцог впервые выходит в свет здесь, на нашей земле, он приехал из самого Лондона.
-  Добрый вечер графиня -  сказал герцог - вы прекрасно выглядите. - Что ж, я оставлю вас наедине мои друзья – сказал граф Классен -  моя жена не простит мне долгого отсутствия на приеме гостей.
- Добрый вечер герцог Фон - Лейбнен - Розалия сделала реверанс. - Вы здесь впервые и как вам наши места?
- Я приехал сюда три недели назад, граф  Классен ввел меня в курс дел на вашей земле, мы с ним знакомы давно, он знал моего отца и очень многим помог ему, поэтому можно сказать, что я перед ним в долгу. Что до здешней природы - нет ничего красивее этих мест, поверьте... мне, горожанину, быть здесь, ходить по прекрасным бесконечным садам, вдыхать свежий воздух, пахнущий первыми травами, скакать верхом на гнедом жеребце - это для меня услада.
Розалии тоже очень нравилось ездить верхом на лошади, без седла, она еще не забыла уроки цыган. Как ей захотелось рассказать об этом герцогу! Но вместо этого она сказала:
- Да, здесь много красивых мест и не так душно как в самом Лондоне, нет городской пыли и шума. Вы купили здесь землю?
- Нет, здесь находиться имение моего отца. Недавно он умер, и мне пришлось приехать сюда и заниматься его делами, и могу сказать я чрезвычайно рад этому.
- Примите мои соболезнования, по случаю его кончины. А почему рады, что приехали, устали от шума и суеты? - девушка улыбнулась.
- Да, это так.
Заиграла музыка, вошел Классен со своей женой.
- Дорогие гости! Дамы и господа! Все гости собрались! Сегодня, в этот памятный день я хочу объявить о помолвке своей дочери графини Катрин с графом Джефри Кальном! Пусть начало их отношений будет положено, и да закрепиться оно любовью и почтением, объявляю наш бал - открытым! А теперь первый танец, все молодые дамы и джентльмены должны танцевать с помолвленными. Прошу вас, оркестр - музыку!
Герцог повернулся к Розалии.
- Не окажите ли вы честь, потанцевать со мной?
Девушка смутилась.
- С удовольствием.
Как только рука герцога легла на талию девушки, она покраснела  и что - бы не чем не выдать свою краску, ведь к ней никто так не прикасался, она опустила голову. Колени задрожали, но Розалия попыталась взять себя в руки, и, тем не менее, споткнулась. Румянец на ее щеках стал еще больше виден.
"Боже! Только бы он не заметил!" - подумала она.
Но герцог Фон - Лейбнен заметил.
- Не переживайте так графиня, здесь много пар, никто вас оценивать не будет. Вы так очаровательны, когда румянец появляется на ваших щеках. Неужели это ваш первый танец?
- Нет, конечно, нет - она улыбнулась, посмотрев прямо ему в глаза. Оказалось что у герцога темно - карие глаза, почти черные. - Мы с мужем много раз танцевали - она вновь опустила голову вниз. Розалия не могла правдоподобно врать и всегда опускала голову.
- Вы замужем? И кто же этот счастливчик?
Повисло длительное молчание.
- Вы заметили, какая красивая пара эта Катрин и её суженый? - Розалия улыбнулась.
Герцог секунду молчал.
- Да, они идеально подходят друг другу. Я думаю для графа Классена - это очень удачный брак, ведь отец этого парня - крупный землевладелец.
- Да, ему принадлежат еще достаточное количество виноградников. Между прочим, его винодельня самая востребованная в округе. Там делают очень хорошее вино.
Танец вскоре закончился и официанты стали подносить еду и спиртное гостям. Розалия посмотрела на герцога.
- Простите, я думаю мне пора домой. Девушка сделала реверанс - До свидания герцог Фон - Лейбнен.
- До свидания Графиня Арго, надеюсь, мы вскоре встретимся с вами! Всего вам хорошего!!
Девушка поблагодарила хозяев дома за прекрасный прием и, сославшись на свою усталость, покинула бал.
На следующее утро Розалии нужно было на рынок, она собиралась купить шаль. Девушка вышла из дома и пошла по тротуарной дорожке, наслаждаясь весенним утром. Солнечные лучи согревали сердце девушки, разгоняя унылые мысли, а легкий ветерок, прошелся по волосам, да так что от него у Розалии побежали мурашки. Девушка улыбнулась.
На рынке было множество народу. Одни торговали продуктами; запах рыбы, молочных продуктов смешивался с запахами духов, кожи и кондитерскими изделиями;  другие покупали, о чем то, спорили, девушка даже увидела драку. Она прошла мимо продуктов и направилась к торговцам вещами. Розалия залюбовалась темно – зеленой шалью. Девушка взяла шаль и покрыла ей голову, примеряя ее.
- Тебе это к лицу, красавица – к ней подошла цыганка.
Цыганка была старая, седые волосы покрывал темный платок и спускался он до середины черной блестящей юбки. Розалии цыганка показалась знакомой.
- Благодарю вас – девушка улыбнулась, купила шаль – До свиданья – попрощалась с цыганкой.
- Вы похожи на свою мать, графиня….
Розалия резко обернулась. Сердце заколотилось в груди, вспыхнул румянец.
- Что вы… сказали?
Цыганка взяла ее под руку и повела, дальше от любопытных глаз.
- А ты знаешь, что Роза – это цыганское имя? А ты помнишь, как звали твою мать, и кем она была – глаза цыганки расширились.
Девушка похолодела от страха.
- Я…я…
- Разве ты не помнишь те дни в таборе, как ездила верхом без упряжки, как танцевала, как мать причесывала по вечерам у костра? Кем была твоя мать, ты знаешь?
Цыганка внимательно посмотрела на нее. От ее взгляда девушке стало холодно, по коже побежали мурашки, ноги стали ватными, от волнения голова закружилась и стали мелькать воспоминания тех дней… смутно, но девушке что – то подсказывало что это те самые воспоминания.
- Вижу, помнишь – сказала старая цыганка –  твоя мать написала письмо. В  письме было что – то важное.  Кто – то про них узнал. Кто – то может погубить твою репутацию. Найди письмо.
Лишь придя в себя после мимолетного шока, Розалия тихонько прошептала:
- Что в этом письме?
- Твоя безопасность… и… - резко цыганка стала уходить.
- Подожди, ты куда? – девушка пошла за ней.
- Захочешь узнать? – шепотом сказала цыганка – приходи в табор.
Розалия так и осталась стоять посреди рынка, удивленная. Потом опомнилась и быстрым шагом направилась домой. Гулять ей расхотелось. Придя домой, Розалия стала обдумывать сегодняшнюю встречу. Она подошла к зеркалу, что – бы еще раз примерить шаль и вдруг она заволновалась, губы раскрылись, выдавая учащённое дыхание, серо – зеленные глаза, казались огромными и затуманились воспоминаниями. Она увидела худенькую молодую цыганку, с длинными черными, как у нее волосами, красивым овалом лица. Она улыбалась, смотря в зеркало на маленькую девочку. «Посмотри, как мы похожи»…
Розалия вздрогнула, колени задрожали, и девушка опустилась на пол.
«Я – дочь цыганки и графа! Никто не должен знать! Нужно найти письмо!» - Розалия встала, попыталась успокоиться. – «Нужно найти письмо, оно должно быть где – то в поместье».
Девушка спустилась в кабинет и стала искать. Прошло несколько недель, Розалия все это время неустанно искала письмо, проверяя каждый уголок в большом доме, но все было безрезультатно. Письма нигде не было. У Розалии стали опускаться руки. Она как раз работала в кабинете, подсчитывала счета за месяц, как в кабинет вошел лакей и объявил, что граф Классен ждет в гостиной. Розалия положила счета в письменный стол и прошла в гостиную.
- Добрый вечер граф – поздоровалась девушка – чем могу быть обязана?
- Добрый вечер, графиня, я пришел узнать, как у вас дела, прошло несколько недель и я начал беспокоиться.
- Чем вызвано ваше беспокойство, граф? – девушка кокетливо улыбнулась.
- Я обещал вашему отцу опекать вас, миледи. Вы мне как дочь – граф улыбнулся.
- О! Приятно слышать – девушка зарделась, она решила проявить все свое воспитание, данное ей в пансионате.
- Пожалуйста, присаживайтесь, скоро подадут чай – сказала она, указывая на софу.
- Как идут дела в вашем поместье? – спросил граф Классен.
- Все хорошо граф – «Нужно немного поиграть!» - Розалия решила не показывать, какие мысли ее мучали на протяжении этих несколько недель. – Все в полном порядке. Сегодня проверила и посчитала все счета, урожая должно хватить на определенную сумму, которая будет выше в несколько раз, чем в прошлом году. – Девушка улыбнулась.
- Я очень рад, графиня, что дела у вас идут хорошо…но… – граф улыбнулся – такой хрупкой девушке не стоит вести все дела в поместье одной.
- Граф Классен – сказала Розалия – я прекрасно владею арифметикой и необходимыми знаниями по управлению поместьем – девушка нахмурилась – я управляю им уже 3 года и ни разу  прибыль от моего урожая не была меньше с прошлыми годами.  – Розалия стала повышать голос – Вы сомневаетесь в моих способностях?!
Цыганский характер на миг вырвался и девушка, осознав, что нагрубила, опустила голову. «Держи себя в руках» - подумала она.
- Прощу прощения, уважаемый граф, я не хотела вас обидеть. Скоро должен приехать мой муж, по приезду он возьмет все дела по управлению поместьем на себя – Розалия улыбнулась.
Граф Классен, казалось, не удивился такому напору девушки. Подали свежий чай с круассанами.
- Прошу вас, угощайтесь – девушка указала на стол.
- Благодарю, графиня. Как дела у вашего супруга? Давече графиня Варвара обмолвилась новостью, что приезжает он через пол месяца?
-Да, скоро вернется! «Как надоело врать!» - Я слышала некие не очень хорошие слухи о графине Варваре.
- Позвольте полюбопытствовать, какие?
- Она приглашает к себе не очень хороших господ! Говорят, что они настоящие варвары и грабители, промышляют грабежом и жаждой наживы. Только... шшшш... я вам ничего не говорила, а то это скажется на моей репутации не очень лестно.
- Что вы госпожа, я не пророню ни слова, но помилуйте... кто сможет поднять руку на графиню?! У вас не то положение, что бы неверные слова могли приписать вашей персоне.
- Я надеюсь на ваше молчание, оно мне очень дорого. – Розалия вызвала искусственные слезы.
- Вы так чувственны, графиня - это признак открытого и доброго сердца, так говорил покойный граф, ваш отец! Возможно, вы унаследовали его доброе сердце, и от всего сердца примите мое почтение к его и вашей персоне…
- Благодарю вас, граф, за добрые слова к моего отцу. Мне очень приятно, когда вы так говорите. Хороший был человек, я его очень любила. Но Господь видимо призвал его к себе.....хоть мне его очень не хватает. Он был суров...но тем не менее я его любила. Как у вас дела? Куда вы ездили давече?
- Что же, не стоит грустить в столь чудный летний вечер, карета уже скоро будет подана, на балу у графа Орлова вас встретят как подобает графине! У меня все хорошо должен вам признаться. Ездил я к себе на родину, в небольшой городок в двух днях пути отсюда, признаться заскучал по родным.
- Как поживает ваша матушка...у вас же еще младший  брат есть, он с вашей матушкой живет?
- Матушка в порядке, приболела немного, но это поправимо. А брат мой живет в том же городишке, но у него своё имение. А вот и ваша карета подъезжает, прошу вас...
- Я вынуждена отказаться от приглашения, не очень хорошо себя чувствую. Прошу вас, езжайте один.
- Что ж, тогда позвольте я сообщу на балу о вашем недомогании, дабы оправдать ваше отсутствие?
- Да, пожалуйста – Розалия и граф встали.
- Что ж, тогда я отправляюсь, приятного вам вечера! Рекомендую пройтись по саду... это очень успокаивает и отвлекает от суеты... всего хорошего!
Граф откланялся, а Розалия вышла в сад, что – бы подышать свежим чистым воздухом и обдумать свой следующий шаг.
"О боже! Он не должен узнать! Никто не должен узнать!  А пока ни одна живая душа не должна узнать кто я! Как давно это было! Господи! Я благодарна покойному графу за все, но после его смерти я не знала, что может случиться, что некого будет попросить о помощи. А тут еще цыганка! Надо найти письмо, но где мог граф их спрятать? И не стоит говорить ему, что мой супруг всего лишь тень на бумаге. Так хоть как - нибудь я буду в безопасности от посягательств на мою честь. Но как найти письмо? Может он мне поможет? Он же был дружен с покойным графом? Нет...не стоит так рисковать! Сама посмотрю на чердаке, может они там?". - Графиня начала нехотя возвращаться в дом, в котором она жила, без покойного графа он стал ей холодным и пустым. Она прошла в свою комнату, подготовилась ко сну и с мыслью "Все будет хорошо", задула свечу....
Наутро, после беспокойной ночи с первыми лучами солнца в дверь её комнаты постучал дворецкий.
- Пора вставать госпожа, завтрак ждет вас на столе...
Благодарю Вас - она улыбнулась.
"Ну что ж сегодня будет очень не простой день!" Позавтракав наскоро, девушка стала подниматься на чердак, но на верхней ступеньке, услышала голос дворецкого. Он сообщил о прибытии гостя. Девушка спустилась в гостиную и стала ждать гостя. "Кого это принесло в столь ранний час" - подумала она.
- Доброе утро графиня! -  Воскликнул с порога герцог Ланкастер. Граф Ланкастер был знаком с покойным отцом девушки. Он был очень хорошим другом Графа Арго и поверенным во всех его делах.  -  Не правда ли оно доброе?
Доброе утро, герцог! - пришлось выдавить улыбку. - Конечно доброе! Садитесь, пожалуйста - показала рукой на софу.  - Чем обязана столь раннему вашему визиту?
- Вчера вас не было на званом балу, ваш опекун сообщил о том, что вам нездоровилось... так что я счел нужным проведать вас этим солнечным утром и справиться о вашем здоровье... как вы себя чувствуете?
- Все просто замечательно! Расскажите, что было на балу?  - "Нужно сделать вид, что мне интересно"
- Бал был чудесен, как и всегда это бывает у графа Орлова. Было множество гостей, дамы были в прекрасных платьях... надо отметить госпожа Штайнмаер поразила гостей своим голосом, спев песню на родном немецком языке... немного грубоват как по мне...
- В общем...ничего удивительно не было? Да?
- Графине никогда не нравились балы? Я прав?
- Просто там столько шика и блеска, что мне как - то не по душе. Признаться честно....мой отец почти некогда не  брал меня на бал, потому я не очень люблю эти приемы, но положение обязывает...- улыбнулась.  - Наверно после моего вчерашнего отказа, вновь пойдут слухи...как вы думайте, граф? Вы ведь не давно купили в городе дом, не так ли?
- Приближенные постоянно шепчутся, но не стоит на это обращать внимания моя госпожа, никто не посмеет осуждать вашу репутацию без видимых на то причин.
- Ох, ну конечно – девушка вздохнула.
- Да, мне посчастливилось прибрать к рукам поместье Шеррингстон, дивный дом хочу сказать, но я пришел сюда еще по одной причине.
Она вздрогнула, попыталась улыбнуться. - Что - то случилось?
- Намедни ко мне приезжал герцог фон-Лейбнен и справлялся о вас, даже в мелочах, а после попросил меня передать вам письмо и приглашение посетить его замок... вот оно... и еще смею от себя добавить он был очень растроган, не берусь судить графиня... но видимо он в вас тайно влюблён... уж простите меня за столь откровенные допущения. Так же его интересует вопрос о вашем муже, его мало кто помнит, да и на военном фронте, как я слышал,  все спокойно...Простите мне мою дерзость, но герцог потребовал ответа от меня лично.
У нее затряслись колени, на щеках появился румянец, взяла письмо, положила на кофейный столик, улыбнулась.  - Я очень рада приглашению герцога фон-Лейбнена, но у меня накопилось множество дел по работе в поместье...поэтому я вынуждена отказаться, принесите ему мои глубочайшие извинения. "Знает он или нет?" – подумала девушка. - Скажите....насколько я знаю, вы были дружны с моим отцом? И часто здесь гостили, когда я была в пансионе для благородных девиц.
- Хорошо, я передам герцогу ваши слова, что ему сказать о вашем муже? Не буду скрывать... бывал, мы с вашим отцом часто выбирались на охоту в угодья вашего покойного батюшки, часами обсуждали достижения науки и искусства, любили говорить о гончих, кои были во владении вашего отца.
- Вы же знаете, что военное положение может резко поменяться, он остался еще ненадолго, что – бы в этом убедиться в том, что Великобритания и Англия находятся в безопасном положении – девушка улыбнулась - мы обязательно навестим графа фон-Лейбнена. Извольте ему так и передать.
- Он был прекрасным собеседником, другом и просто человеком, и могу с уверенностью сказать, что с его смертью мир потерял еще одного поистине доброго и щедрого человека, сына своего государства… Хорошо, я сообщу герцогу. Не буду утверждать, что он будет рад, но все же это тоже новость для него... на этом спешу откланяться, всего вам хорошего госпожа.
- Мне очень приятно слышать от вас такие слова - девушка улыбнулась. "Нет, не скажу" - подумала она. -  Теперь, прощу меня извинить, мне нужно сделать одно дело. - Девушка встала.
- Приятно было видеть вас в добром  здравии.
- До, свидания.
В комнату вошел дворецкий.
- Будут какие-либо указания госпожа?
- Да, пожалуйста, если кто - то будет меня спрашивать, я уехала смотреть владения.
- Да госпожа.
Когда дворецкий ушел, девушка поднялась на чердак и окунулась с мир пыли. От пыли у нее была аллергия и она чихнула. "Где же эти чертово письмо!". Разобрав почти все вещи на чердаке, девушка так ничего и не нашла. Ей не оставалась ничего другого, как пойти в табор и найти ту цыганку.  Но для этого нужно было поменять образ. Из благовоспитанной девушки превратиться в цыганку.  И Розалия решилась. Когда стемнело, она зашла в свою комнату, одела платье, в котором ходили простолюдины, распустила свои длинные, как смоль черные волосы, вылезла через окно и пошла по направлению в лес. Наступая босиком на мягкую темно - зеленую траву и ориентируясь только по лунному свету, девушка шла навстречу правде. Но тут она споткнулась и упала в небольшую яму.  Попыталась выбраться, но не смогла полностью встать на левую ногу. Услышала вдалеке шум собак. Это наверно цыгане - подумала она. - Помогите - крикнула во весь голос - Эй, помогите!!!
Тогда к яме подошел Мужчина средних лет и смотря на неё и протягивая ей руку спросил:
-  Девушка, как ты оказалась в таком богами забытом месте одна?
- Я...я заблудилась - мужчина показался ей знакомым. - Вы....ты не знаешь, как пройти к табору?
- Девушка - я герцог... герцог фон-Лейбнен, к вашим услугам, надеюсь, вы понимаете, с кем разговариваете. А до табора цыган еще около полумили на запад.
Она опустила глаза, попыталась отряхнуть платье от сухих листьев. Потом подняла голову и дерзко посмотрела на герцога.
- В какую сторону идти? "Надеюсь не резко спросила" - подумала Розалия.
- Ух, какая дерзость, но для такой красотки простительно... туда... и еще вы мне кого-то напоминаете, мы с вами знакомы? В любом случае если вы не против,  я могу вас отвести к цыганам, я объезжаю окрестности и немного развеется мне не помешает.
Нет! - На щеках вновь выступил румянец, от гнева серо - зеленые глаза заблестели "Как он посмел!!!"
- Я сама дойду! - Не успела Розалия сделать и два шага, как боль в ноге дала о себе знать, девушка от неожиданности упала. Ее платье показало прекрасные белые колени, и пока девушка поправляла платье, над ней нависла тень герцога. Розалия подняла глаза и посмотрела не него как затравленный зверек.
- Давайте сюда вашу руку и разрешите я помогу вам залезть на лошадь, вы ушиблись и не в состоянии пройти такое расстояние сама. Куда вас отвезти? К цыганам? Или лучше домой? Кстати где вы живете?
- Отвезите в табор. Я....я...- девушка совсем растерялась - в табор.
- Что ж, не хотите говорить - ваше право, в табор так в табор... и все-таки вы мне кого-то напоминаете... и они ускакали в ночь.
Подъезжая к костру девушка промолвила:
-Благодарю, дальше я сама. "Может его попросить подождать меня?" - подумала она.
- Нет уж, это и мой вечер тоже, можете идти по своим делам, но на огонек к цыганам забегу и я.
Герцог привязал лошадь к дереву, и они направились прямо к костру. В цыганском таборе было весело. Горел большой костер, цыгане играли на гитарах, перекликающимися с дудочками, барабанами и бубнами. Молодые цыганки недалеко от костра танцевали. Все это создавало ощущение птичьей трели и праздника. Розалии до боли в сердце захотелось танцевать с цыганками, но она переборола это желание. Она пришла сюда по делу, а не развлекаться! Они подошли к костру и девушка громко  спросила:
- Как мне найти гадалку? Вы не знаете?
От незнакомой обстановки ее затрясло. Многие цыгане, гревшиеся у костра с интересом на них смотрели, девушка, в испачканном платье, на щеке застыла грязь, волосы, стали похожи на воробьиное гнездо. И мужчину в дорогом костюме верховой езды. Сидящие у костра цыгане молчали.
- По - моему они не имеют ни малейшего понятия – шепотом сказал герцог -  спросите у тех женщин, что не далеко, они наверняка знают, да и сами нагадают вам, что душа пожелает...
Розалия подошла к женщинам и те указали на шатер. Как только девушка вошла в шатер, ее обдало сладковатым запахом, закружилась голова. Шатер был голубого цвета, а в середине него на корточках сидела та самая цыганка.
- Ты пришла - сказала она.
- Расскажите мне, я хочу знать!
- Ты так похожа на свою мать - цыганка засмеялась, убрала своей рукой волосы с лица девушки - Роза.
- Расскажите, я хочу знать! - потребовала Розалия.
О! - смех - Да характером пошла в покойную мать, не спрячешь под светскими манерами! Лучше - ка умой лицо, да платье переодень, а то, как ведьма пришла!
- Да, что вы себе позволяйте - вскрикнула девушка. Не кто так с ней не разговаривал никогда - Ты хоть знаешь с кем разговариваешь? - от гнева, ее щеки вспыхнули.
- Знаю - усмехнулась старая цыганка. Приведи себя в порядок, потом поговорим. И ушла.
Когда цыганка вновь вошла в шатер, Розалия уже сидела за самодельным деревянным столом.
- Ну, вот другое дело - цыганка села напротив нее. Письмо, ты пришла узнать про письмо?
- Да. Расскажите мне.
- Спроси у друга покойного графа, он знает про них. Выпей. - цыганка дала ей кружку.
- Что это? - от кружки шел сладковатый запах.
- Пей и выметайся! Больше я тебе ничего не скажу!
Но.... - не успела Розалия допить до конца, как старуха вытолкала ее из шатра. Первый глоток воздуха опьянил девушку. Закружилась голова. "Так, нужно найти лошадь, незаметно" - подумала она и пошла к дереву, но в голове был туман и все кружилось. Розалия подошла к дереву и попыталась отвязать лошадь и тут услышала голос.
- Ну что, ночная путница... узнали, что хотели у своей гадалки? Если не секрет что тебе нагадали? Дальнюю дорогу или любовь до доски гробовой? Прошу прощения, я немного выпил, но вам не следует меня бояться. Я вижу, ваша аудиенция с гадалкой окончена, вы хотите вернуться назад к себе домой? И еще, я вспомнил ваше лицо... а хотя нет, уже забыл, проклятый алкоголь... так что скажете, отвезти вас?
Девушка подняла глаза на герцога и почувствовала себя раскованной "Чертово зелье!".
- А! Высокомерный герцог...снова здравствуйте! Я тут хотела одолжить вашу лошадку! - хихикнула, попыталась залезть на лошадь, но не смогла, уж очень все кружилось перед глазами.
- Нет, одолжить не могу, уж извольте, но отвезти ежели пожелаете смогу, и то, ежели не дальняя дорога.
- Отвезите, где нашли - она хихикнула.
- Тогда поедем, это мне по дороге. Осмелюсь сказать - вы очень храбрая женщина, раз двинулись в столь поздний час в такой путь и одна...
"Боже" - подумала она "Я рискую своей добродетелью. Так, нужно сделать так что - бы он не увидел страха". Розалия дерзко подняла голову, и смотря прямим взглядом сказала - Я смогу постоять за себя! "Боже как кружиться голова! Чертова старуха решила меня отравить." И в следующий миг девушка покачнулась.
- Что с вами? Как вы себя чувствуете? Похоже, уехать у нас не получиться... Ей вы - двое, помогите мне донести девушку до шатра.
Девушка открыла глаза, туманным взглядом посмотрела на герцога, провела ладонью по его щеке... - Красивый. Собрала в себе последние силы, прошептав - Я сейчас упаду.....и упала бы, если бы не герцог. Он во время ее подхватил и понес в шатер к гадалке. Девушка оказалась легкой как пушинка. Черные волосы, до этого закрывавшие лицо девушки, тяжелыми волнами легли на его руку и герцог увидел всю прелесть точеного лица. Пушистые черные ресницы отбрасывали тень, полные губы девушки были цвета алой розы, а белоснежная кожа при свете костра показывала ее бледность. В присутствии цыганок он уложил ее на топчан и пошел в дальний угол, что бы лечь отдохнуть.
Девушка проснулась, когда первые лучи освятили землю, встала, огляделась, потихоньку вышла и направилась к лошади. "Только бы меня никто не заметил, особенно герцог!". Но не успела Розалия отвязать лошадь, как услышала голос герцога.
- Доброе утро сударыня... я вижу вам по нраву моя лошадь... вы к ней тянулись и давече и сейчас... чем она вас так пленила? Прошу прощение за моё вчерашнее поведение... я был немного пьян и мог взболтнуть лишнего. Я думаю, вы хотите вернуться домой графиня... да-да, я узнал вас... правда, понял это только сегодня утром, проснувшись. Позвольте узнать - зачем весь этот маскарад и авантюра?
Розалия медленно повернулась к нему. На щеках выступил румянец, серо - зеленные глаза смотрели с тревогой, маленькие белоснежные руки с тонкими длинными пальцами, затряслись, когда он забирал у нее уздечку. "Все пропало! Боже!
- Доброе утро герцог фон-Лейбнен, рада видеть вас в добром здравии - улыбнулась. - Простите мне мой нынешний наряд и мое вчерашнее поведение. Позвольте спросить, не довезете ли вы меня до моего поместья?
- Не смею вам отказать графиня. Что ж, раз ваше пребывание тут секрет, не буду утруждать вас расспросами, но не откажите мне в любезности принять мое приглашение, что должен был доставить вам герцог Ланкастер?
Ох! Совсем забыла! Да..я буду рада погостить у вас.
Когда лошадь тронулась, девушка почувствовала себя неуютно, сидя слишком близко с герцогом, чем требовали приличия. А цыганская одежда их натурального шелка дала почувствовать спиной крепкое тело герцога. Дыхание герцога Розалия ощущала на своей щеке и от проявления новых волнующих чувств, девушка испугалась и  поспешила остановить лошадь. - Спасибо, я лучше пройдусь пешком, извольте остановить лошадь.
- Если вам неловко графиня садитесь позади меня...
-  Я пойду пешком, хочу насладиться чудесным утром.
- Как вам будет угодно, тогда я жду вас у себя в пятницу, если вы не возражаете...
Девушка улыбнулась. - У меня будет к вам просьба, герцог Фон - Лейбнен, вы видели меня в очень компрометирующем положении и я бы не хотела что - бы это узнали остальные придворные дамы. Поймите меня правильно, мне будет закрыт путь во многие дома города.
- Не волнуйтесь госпожа... ваша тайна уйдет со мной в могилу, тем более, что пустые домыслы придворных куриц в таком случае пойдут и обо мне. Идите по этой тропке... она выведет вас к деревне, за которой находиться ваше поместье. Приятно было с вами познакомиться графиня... до скорой встречи!
- До встречи герцог Фон - Лейбнен.
Девушка пошла по тропинке, внешне она была спокойна, но внутри бушевал огонь. Мысли вихрями носились у нее в голове. "Так, все хорошо. Нет, не хорошо! Что подумает обо мне герцог, уважаемая графиня Арго, была в таборе у сомнительных цыган и еще одна, будучи в законном браке! Как я это объясню герцогу? Как не раскрыть при этом тайны?" - девушка вздохнула - "Письмо! Гадалка мне сказала, что они у друга отца, у какого? У графа Классена? Но пойти и просто спросить их я не смогу, не выдав тайны или может он ее знает. Боже! Что мне делать?". Розалия пробралась в дом таким же путем, каким ушла, привела свой туалет в порядок и спустилась в гостиную позавтракать. Позавтракав, она отправила слугу с запиской к графу Классену, о том, что ей необходимо с ним встретиться. В ответ граф Классен пригласил ее на бал в честь помолвки своей младшей дочери. Розалии ничего не оставалось, как принять приглашение на бал. Весь следующий день девушка провела в раздумьях, ей не нравилась та идея, которая пришла ей в голову. Она очень переживала, что граф не так ее поймет. Но когда к вечеру была подана карета, все сомнения девушки исчезли. На балу ее встретил сам граф с графиней.
Розалия присела в реверансе.
-  Добрый вечер граф и графиня Классен! Благодарю за комплимент! Мой супруг задержался на службе, к сожалению. У вас такой чудесный  прием, видимо я забыла, как бывает на таких балах - Розалия улыбнулась.
Девушка прошла в бальную залу и увидела герцога Фон - Лейбнена. Он разговаривал с герцогом Ланкастером. Герцог как всегда был неотразим. Среди всего бального блеска, шуршания дамских юбок и шика Розалия чувствовала себя неуютно. Чувствовала, что не принадлежит к этому миру, миру эстетических норм и правил поведения. Да, она закончила учиться в институте благородных девиц, но сердце девушки хотело не этого, оно хотело свободы. Такой свободы, от которой кружиться голова и ветер играет с распущенными волосами, где нет этой напыщенности и величия, где есть свобода, свобода выбора....
Когда заиграла музыка и герцог подошел к ней, Розалия вздрогнула.
- Графиня... мое приветствие! Вы сегодня очаровательны как никогда, и поскольку сегодня с вами нет никого, я готов, если позволите, составить вам компанию... разрешите пригласить вас на танец, окажите честь.
- Здравствуйте, герцог. Да...я согласна -  И герцог закружил ее в вихре танца. Розалия едва доставала до его плеча, поэтому что - бы разговаривать с ним ей приходилось поднимать голову.
- Нашли ли вы то, что искали сегодня ночью? Обратился герцог, к Розалии кружа её в танце...
- Не совсем, но скоро найду - девушка улыбнулась. - Я надеюсь, не обременила вас сегодня ночью? Мне показалось, вы были не очень довольны, тем как обратилась к вас простолюдинка? Простите мою бестактность, я подумала, что простолюдины так разговаривают.
- Не будем об этом... узнав вас сегодня утром... я простил вам все и даже более, не думал, что проведу ночь в компании столь интригующей персоны... не могу не заметить, что вы заинтересовали меня графиня. А ваша таинственность лишь добавляет вам блеска! Могу признаться, я не понимаю вашего мужа, быть в отлучке столь долгое время, когда дома скучает столь очаровательная жена... не каждый на такое отважиться.
Девушка зарделась.
- Мой муж несет важную службу, у них  сейчас не очень спокойно, но он обещал скоро приехать, я очень жду его! Ох! - Розалия споткнулась - Мы можем выйти подышать на воздух, мне не хорошо.
- Конечно... Розалия, расскажите о себе, вы уже много лет живете здесь, но как я не пытался о вас что-либо узнать, у меня не получалось. Я знаю лишь о вашем отце...
Они вышли на балкон, девушка поежилась от резко подувшего ветерка.
- В моей жизни нет ничего тайного - она улыбнулась "Лишнего бы не сказать!". Я единственная дочь своего отца, когда мне было 7 лет, покойный граф определил меня в пансионат для благородных девиц. Последующие 8 лет я провела там. Приехав как - то на каникулы я познакомилась со своим супругом, тем же летом сыграли свадьбу, т. к. он находился на службе, то через несколько дней уехал. Когда через 5 лет в пансион пришла телеграмма о кончине отца, я приехала сюда. Последние 3 года я живу здесь.  Тут и осталась. - Девушка улыбнулась, потом резко улыбка поблекла, глаза девушки резко расширились и стали темно - зеленного цвета, как - будто она что - то вспомнила, внимательно посмотрела на герцога.
- Герцог Фон - Лейбнен, не сочтите за дерзость, но могу я у вас спросить?
-Конечно графиня, я весь во внимании.
- Вы сказали, что провели ночь в моей компании....- девушка покраснела - у нас ничего...ээээ.....между нами.....
- Вы хотите сказать, что ничего не помните о той ночи?
-  Помню...смутно...чертова гадалка опоила меня каким - то зельем, как будто в тумане все.....было..... - Розалия прямо посмотрела в глаза герцогу - у нас с вами было что - то компрометирующее? - спросила она.
- Могу вас заверить госпожа, что нет. Нет причин для беспокойства, нас никто не видел, кроме самих цыган конечно, и между нами ничего не было, хотя ваше поведение было немного вызывающим. Хотя учитывая то, что вас чем-то напоили, как вы говорите... - Глаза герцога заблестели, на губах появилась дразнящая улыбка, которая показала ямочки на щеках.
- Что? - Девушке было стыдно обсуждать эту тему, но нужно было выяснить все до конца, что - бы быть уверенной. - Я вела себя не достойно...ээээ....была похожа на...путану? - спрашивая это Розалия старалась не смотреть на герцога, ей было стыдно.
- Нет, что вы... вы вели себя достойно и я рад, что позаботился о вас, не будь меня другой человек мог вы воспользоваться положением, но к счастью я был с вами. Как вы думаете, случайна ли наша встреча той ночью?
-  Ну да, конечно же, случайна, другого быть не может - девушка улыбнулась. Герцог поднял руку и поправил выбившийся локон из прически Розалии. Зеленые глаза девушки расширились, сердце глухо застучало в бешеном ритме. - Что вы делайте?
- Вы прекрасны...
- Спасибо, за комплемент....- рука герцога легким движением прошлась по ее щеке. Девушка застыла, как - будто превратилась в статую...- я думаю...ээээ...нам пора....
- Погодите Розалия... я должен вам что-то сказать... очень... важное...
Она внимательно посмотрела на него.
- Что?
Темные, глаза герцога заблестели и неожиданно для нее он ее поцеловал. Поцелуй был восхитительный, что сердечко девушки на секунду замерло, потом пустилась в бешеном ритме. Она подняла руки, что - бы его оттолкнуть, но вместо этого томно вздохнула, а он все целовал и целовал. Почувствовав, что губы девушки стали мягкими, его язык медленно стал проникать в ее уста. У девушки от этого нового ощущения закружилась голова, колени стали ватными, она бы упала, если бы он ее не держал. Когда герцог ее отпустил, Розалия вдохнула воздух полной грудью. Щеки стали пунцовыми, колени дрожали, она не знала, куда деть свой взгляд. А герцог, тем временем изучая ее реакцию на поцелуй  спросил:
- Розалия, поведайте же мне вашу тайну. Ведь вы не замужем, так? Я пленен вашей красотой, но не могу пробиться сквозь вашу стену, так откройте же мне дверь, разрешите войти и я смогу наполнить ваше сердце любовью...
- "Нет. Слишком, дорогая цена, мой герцог" - подумала она. - Можно мне воды?
- Официант, принесите воды для дамы.  Розалия, но почему вы не пускаете меня в свое сердце, неужели я вам безразличен?
"Вот пристал!" Розалия сочла не отвечать на этот вопрос.
- Простите, мне нужно домой! "Письмо, оно должно быть по видимому в кабинете!" - Провожать меня не стоит. До свиданья. - Девушка быстрым шагом направилась к входной двери. Увидела лестницу ведущую наверх. Оглянулась. Бал был в самом разгаре, придворные дамы тихо разговаривали, некоторые танцевали, ни кто не обратил внимания, на девушку, которая стала подниматься по мраморной лестнице в кабинет к графу Классену. Ник - то ее не видел...кроме последовавшего за ней герцога.....возле кабинета он ее окликнул:
- Розалия, я не могу вас вот так бросить, позвольте хотя бы проводить вас...
Она застыла у входа в кабинет, медленно повернулась к герцогу лицом, зеленые глаза вспыхнули гневом, на щеках проступили красные пятна, цыганская вспыльчивость, доставшаяся ей от матери, вырвалась наружу.
- Не стоит - закричала она - я же сказала! Вы не поняли?! Вы же герцог...черт возьми....
Такое обращение герцог Фон - Лейбнен позволить себе не мог, поэтому он угрожающе навис над ней, приложил палец к ее губам и тихо, но твердо сказал:
- Злость добавляет вашей красоте розы - шипы, и оттого вы становитесь еще больше похожими на розу, вы вбираете её суть.
Розалия запрокинула голову.
- Боже! Что вам нужно от меня?
- Лишь вашего внимания ...
- Я сейчас не смогу его вам уделить...у меня дела - девушка посмотрела на дверь кабинета "Сказать или нет?". Она стояла перед трудным выбором, довериться незнакомому человеку.
"Единственный выход для его же безопасности, это прогнать его" - подумала она.
- Уходите! - зашипела как кошка. Но не успела Розалия понять, что происходит, как герцог обнял ее и прижал к себе, сказав:
- Розалия... я не могу без вас, я просто сгораю изнутри, каждый раз когда я думаю, о вас я начинаю дожать, сердце заходится а мысли уплывают в желанные мечты...
Она начала вырываться из его слишком настойчивых объятий и ворвалась в комнату, закрыв за собой дверь. Облокотившись на дверь изнутри кабинета, девушка посмотрела на письменный стол и поняла что пропала. На столе было все разброшено, бумаги, счета, закладные на  некоторую недвижимость валялись на полу, а тайник, находящийся под столом был выдвинут и пуст. Розалия опустилась около него на колени. "Письмо! Здесь находилось письмо! Их нет! Боже! Я пропала, скоро все узнают, что я полукровка, моя репутация погублена, репутация моего отца" - из глаз закапали первые слезы - "Что теперь делать?" Тут она услышала, как дверь кабинета открылась и увидела Герцога Фон - Лейбнена. Розалия попыталась скрыть слезы, но ничего не получилось. Увидев герцога, она зарыдала во весь голос. Герцог подошел, внимательно посмотрел на нее, поднял и посадил на софу.....
- Простите меня графиня, я был слишком резок с вами... чувства к вам переполняют меня и я не могу скрывать этого, особенно когда я рядом с вами. Я не хотел вас расстраивать так...
- Да при чем тут вы! Уходите! Оставьте меня в покое!  - плечи девушки содрогались от рыданий. Он обнял ее.
- Что же тогда позвольте спросить привело вас в такое состояние?
- Я пропала, моя репутация погублена! - девушка ладошками втерла слезы, герцог дал ей платок. - Спасибо - от пролитых слез глаза ее стали светло -зелеными, как трава на солнце.  - она указала на выдвинутый сейф. - Что мне делать Жорж, что? - вновь глаза девушки наполнились слезами.
- Что было в этих бумагах, и что они делали у Классена? А главный вопрос - где они сейчас?
Вдруг они услышали шаги.
- Скорее, давайте выйдем через заднюю дверь - предложил герцог и повел девушку вглубь кабинета.
- Боже, я пропала....пропала - у нее вновь началась истерика, а последнего вопроса она как - будто не слышала.
- Розалия, я думаю нам лучше покинуть бал, вы неважно себя чувствуете, да и я признаться расстроен и озадачен, но я не могу оставить вас одну в такие минуты, поедем ко мне, дорога ко мне гораздо ближе и я думаю, вам нужен кто-то, кто мог бы поддержать вас сейчас, да и признаюсь мне ваше общество будет более чем приятно... Вы не откажете мне?
- Да.....д-а...конеч - но.....Они сели в карету, пока карета ехала, герцог внимательно рассматривал девушку. Ее платье помялось, прическа растрепалась, алые губы, которых хотелось целовать множество раз, были бледны, а под глазами залегли тени. Она смотрела в окно и теребила платок. Герцог подсел рядом, не навязчиво обнял ее. По щеке девушки скатилась маленькая слезинка. Когда карета подкатила к его поместью, он поднял девушку на руки и сказав слуге "Принесите чай в гостевую комнату", прошел в гостиную  и  посадил Розалию на кровать.
Пока девушка осматривала комнату, герцог налил чая и внимательно стал наблюдать за Розалией.
Комната была большая, оформлена со вкусом. Каждая вещь лежала на своем месте. На стенах висели портреты, видимо семьи герцога и его родственников. В самом центре комнаты находился камин, напротив камина стояла кровать на резных ножках. Кресло, на котором сидел граф, находилось с правой стороны от камина, там же стоял маленький чайный столик.  Герцог внимательно посмотрел на девушку.
- Графиня, что случилось там, в доме Классена? Почему вы так себя вели и почему в его кабинете был такой беспорядок, признаюсь я ничего не понимаю...
- Простите меня за мое поведение, но это уже мое личное дело, герцог. Спасибо, мне нужно домой - девушка встала.
- Прошу вас, вы еще не пришли в себя, останьтесь у меня, я думаю, вам нужен присмотр в таком состоянии, тем более что одна вы так до дому не доедете. Вам тяжело говорить о том, что случилось?
Розалия стала беспокойно ходить по комнате.
- Это было так неожиданно, его  кто - то забрал, кто - то про него знает, но кто?!! - бормотала она. - В любом случае, спасибо за оказанную помощь герцог Фон - Лейбнен, очень вам благодарна, но думаю, мне будет лучше поехать домой. - Розалия нервно улыбнулась.
Герцог быстро стал с кресла, подошёл к ней поближе, приобнял, посмотрел её темно-зеленые глаза и прошептал:
- Розалия, прошу вас, останьтесь…
От такого неожиданного действия девушку затрясло, губы задрожали.
- Вы.....не понимаете чего просите?!
- Нет, Розалия, это вы не понимаете, что я вам предлагаю...
У девушки появилась слабость в коленях, дыхание сбилось, но собрав остатки воли она тихо, но твердо прошептала:
- Не надо, герцог…..вы потом пожалейте.....
- Розалия, слишком поздно жалеть о событиях, что предопределены самой судьбой. Первый раз, когда я увидел вас на балу - мое сердце перестало биться, когда увидело вас, а потом начало биться вдвое сильнее и до сих пор я чувствую, что оно бьется так для вас. Это вы даете мне смысл жизни здесь, наполняете красотой все вокруг меня, и делаете меня счастливым даже не видя меня. Только благодаря вам эти места приобрели сияющие краски, краски любви.
Герцог посадил Розалию на кресло, сам опустился на одно колено, прильнул к ее руке и огромными как ночное небо от волнения глазами посмотрел на графиню и прошептал, собравшись с силами:  - Розалия, я люблю вас! Прошу, не оставляйте меня одного в этот вечер!! Я так долго мечтал о встрече с вами, и вот судьба свела нас, доверьтесь ей и она вознаградит вас.
Девушка чуть не потеряла сознание от такого признания. "О! Как бы я хотела верить вам, мой дорогой Жорж, но пока я не найду письмо, вам нужно держаться от меня как можно дальше" - подумала она. А вслух сказала:
- Что вы себе позволяйте! Я замужем! Оставьте меня! - девушка закрыла глаза в безнадежной попытке унять боль в сердце и встала.
- Так вы меня не любите? Скажите что нет, и я уеду отсюда, брошу все и уеду, и забуду эти чувства, постараюсь, хотя не думаю что получиться. Прошу.... ответьте...
Вновь девушка стала ходить по комнате.
- Да поймите же не в этом дело! - воскликнула она - Мы не можем быть вместе! Боже! Я не могу! Это погубит вас...нас...в общем - она остановилась - Просто поймите...прошу.... - Розалия опустила голову.
- Что вас пугает, чего вы боитесь? Почему вы не соглашаетесь, но и не отталкиваете меня? Прошу, скажите, хотя бы что я вам не безразличен, дайте мне шанс, и я смогу доказать, что достоин вас!
Розалия посмотрела на него, покачав головой и по ее щеке, скатилась одна единственная слезинка.
- Так будет лучше для вас....до свиданья, герцог - она стала подходить к двери.
Когда Розалия собралась уходить, Герцог подошел к ней сзади обнял за талию и прошептал на ушко:
- Нет, я не могу вас отпустить так! Не могу!!! -  развернул ее своими сильными руками и поддерживая за спину немного наклоняя, страстно коснулся ее губ. Руки девушки от неожиданности взлетели вверх, в попытке оттолкнуть герцога, но почувствовав слабость и головокружение, мягко легли ему на плечи. А герцог нежно касался губ девушки. Почувствовав, что она немного расслабилась и успокоилась, он прошелся языком по ее раскрытым губам, от чего Розалия вздрогнула. А его руки тем временем гладили спину, в надежде успокоить и прижать ее сильнее к себе. И в следующий момент, герцог попробовал всю прелесть ее поцелуя и почувствовав, что девушка задрожала еще сильнее, прошептал ей в губы:
- Не бойся, моя милая….- и вновь впился в ее губы страстным поцелуем.
Розалии казалось, что она сейчас упадет в обморок от новых,  нахлынувших на нее чувств. Ведь никто прежде ее не целовал. Девушка почувствовала, как волосы тяжелыми волнами поползли по ее спине, где сквозь платье обжигали руки герцога. Она открыла глаза и затуманенным от страсти взглядом, прошептала:
- Не…надо…
- Чего не надо, милая – губы герцога переместились в правый уголок губ девушки и поцеловали его.
- Вот…этого? – Следующий поцелуй пришелся в щечку.
Сердце Розалии готово было выпрыгнуть из груди, она сильнее задрожала.
- Или….этого – соблазнял герцог, целуя ушко девушки,  легко прикусывая его. И в тот же миг девушку пронзили тысячи иголок, заканчивая крупными мурашками по телу, голова ее запрокинулась, она тяжело дышала, а герцог вновь прильнул в ее губам, сметая последние барьеры, в сомнениях Розалии. Не отрываясь от ее губ, герцог поднял ее, легко, как пушинку, подошел к постели и бережно положил, словно самую дорогую вещь в мире. Пока его губы целовали ее лицо, руки медленно прошлись по ее телу, от плеч до живота. Потом герцог стал спускаться поцелуями по тонкой белой шее девушки, целуя ямочку на шее. Розалия сильно вздрогнула, и ее руки взлетели к груди герцога, пытаясь оттолкнуть его.
- Не надо….
В свою очередь герцог мягко завел руки ее руки за голову, вновь целуя губы и вновь прошептав:
- Чего не надо?
Одной рукой он держал ее руки над головой, а вторая рука легла на ее грудь…и тут же Розалия забилась, словно птица в клетке.
- Ш..ш…ш…ш – вновь успокоил он поцелуем девушку – Все хорошо….любовь моя….
Пока Розалия растворялась в нахлынувших ее чувствах, рука на груди продолжала искушать, потом стала спускаться ниже к основанию ног, потом тронулась в обратный путь, а губы тем временем стали опускаться ниже к шее, вновь целовать ямочку и по ключицам спустились к груди. Тогда в глазах Розалии взорвались тысячи лампочек, и она унеслась вместе с ними в неизведанную даль. Потом его губы стали касаться легкими поцелуями ее живота, и девушка вновь забилась под умелыми руками герцога. Она даже не заметила, когда герцог снял ее платье и разделся сам. Посмотрев расширенными от страха глазами на него, она покраснела, прошептав:
- Остановитесь…..
Но герцог, закрыв ей рот поцелуем и заведя ее руки за голову, прошептал:
- Слишком…поздно….
Пока он отвлекал ее поцелуями, одна рука вновь пустилась в путь, исследуя ее тело и находя эрогенные точки. И когда его рука прикоснулась к основанию бедер, девушка всхлипнула:
-  Нет….пожалуйста….
- Да… - дыхание герцога сбилось, он еле сдерживался – Да…моя милая…да..
Герцог медленным движением развел ее бедра и устроился между ними, страстно поцеловав ее в губы.
- Да…моя маленькая лгунья….да.
Розалии казалось, что она в раю. Умелые руки блуждали по телу, находя самые чувствительные места и вознося ее на небеса, доставляя ей такое удовольствие, которого она не испытывала, а его губы продолжали жечь ее лицо поцелуями, лишая силы и воли. Когда герцог сверху прижался к ней всем телом, девушка на миг опомнилась, руки легли ему на плечи, она попыталась оттолкнуть его, прошептав:
- Пожалуйста…нет….
Но герцог вновь впился страстным поцелуем в Розалию, разрушая ее сопротивление. Потом его губы переместились на ушко девушки и герцог, одним резким толчком вошел в нее, одновременно больно прикусив ей ухо. От неожиданной и резкой боли Розалия вскрикнула и стала вырываться.
- Ш..ш..ш..тихо, моя милая…сейчас все пройдет.. – прошептал герцог, обнимая ее и нежно целуя в губы. И правда, боль скоро прошла и Розалия расслабилась, закрывая глаза. Но когда герцог начал медленно двигаться в ней, девушка ахнула от новых ощущений, посмотрев огромными зеленными глазами. Увидев его нежную улыбку Розалии, захотелось самой его поцеловать, и она потянулась к его губам. Герцог что – то пробормотал, но не стал противиться ее поцелую. Он начал набирать ритм, руки его лежали на его бедрах, показывая как двигаться, а губы успокаивали волнующее сердце. И чем быстрее герцог двигался в ней, тем быстрее Розалия уносилась в безоблачную даль…и когда уже не могла сдержаться девушка громко вскрикнула, взорвавшись на тысячи мелких осколков, слыша каким – то затуманенным слухом, стон герцога. Когда все закончилось, Розалия положила голову на плечо герцога и уснула, он накрыл ее, слушая спокойное ее дыхание, стал гладить ее по волосам. Рука его легла на талию Розалии, и герцог уснул под звук ночной серенады сверчков.
Через несколько часов, Розалия резко открыла глаза. Сначала она не поняла где находиться, за окном было темно, светила полная луна, она отбрасывала тени веток деревьев в комнату. Девушка повернула голову и…..обомлела. Рядом с ней мирно спал герцог. В памяти стали просыпаться воспоминания этой ночи и девушка тихо ахнула. Потом внимательно посмотрела на своего возлюбленного и провела пальцем по его лицу: затронула брови, спустилась по щеке к губам, вспомнила какое наслаждение они ей приносили….Но резко вспомнив свои проблемы, Розалия тихо встала и стала собирать свою разброшенную одежду. Она оделась, осторожно вылезла окно и пошла к своему дому. На улице было тепло, легкий весенний ветерок ласкал ее длинные волосы, спускался по всему телу и останавливался на ногах, где была утренняя роса. Розалия была немного в шоке от случившегося. Нет, не то что бы она не хотела. Она хотела, но в тоже время, знала, что после этого может последовать…предложение руки и сердца. Герцог наверно заметил ее неопытность и наверняка заметил, что она была девственницей. И как уважающий себя джентльмен, он должен был на ней жениться. Но она не может выйти за него, что – бы потом опозорить его? Нет, девушка так не могла поступить. Как бы она его сильно не любила, она не сможет причинить ему боль. Подходя к дому тело Розалии напомнило о боли внизу живота, но несмотря на эту боль, девушка улыбнулась, вспоминая эту ночь. Она влезла к себе в комнату, наполнила ванну водой, помылась и легла в постель, вспоминая эту волшебную ночь.
Когда герцог Фон – Лейбнен проснулся, было уже больше полудни. Яркое весеннее солнышко освящало почти всю комнату, кроме того места, где стоял камин. Он провел рукой по волосам, встал, отбросив одеяло и не удивившись красному пятну на простыне, стал искать какою – нибудь записку от ночной гостьи, но так ничего не отыскав, оделся и спустился вниз. Через несколько часов герцог Фон – Лейбнен подъехал к дому герцога Ланкастера. Как только он поднялся по ступенькам, дворецкий тут же открыл дверь и герцог Фон – Лейбнен, вошел в дом.
- О! Добрый день, мой дорогой друг – поприветствовал его герцог Ланкастер.
- Добрый день герцог.
- Прошу вас, садитесь – герцог Ланкастер указал на софу. – Сигару?
- Благодарю…но откажусь….пожалуй – улыбнулся герцог Фон – Лейбнен.
- Вы вчера так покинули бал в честь помолвки младшей дочери графа Классена, что все удивились….весь высший свет.
- Вы же знайте, мне нет до высшего света, но я пришел к вам по одному делу.
- По – какому, позвольте узнать?
- Насколько я знаю, вы были поверенным в делах графа Арго, да еще к тому же его хорошим другом?
- Да, это так, не понимаю, зачем вам это нужно?
- Хотел полюбопытствовать, где супруг Розалии.
Герцог Ланкастер улыбнулся
- О! Вот оно что?! Вы не равнодушны к графине Арго?
- Простое любопытство, дорогой герцог. И все же?
- Когда Розалии было 15 лет, покойный граф, нашел ей мужа, обвенчал, насколько я знаю.
- А разве вы не присутствовали на бракосочетании?
- К сожалению, в моем поместье были в то время проблемы, и я отбывал туда по срочным делам.
- Насколько я слышал он – военнослужащий?
- Да, он обер – офицер в конном полку.
- И давно он служит, ведь на военном фронте все спокойно. Покойный граф представлял их высшему обществу?
Герцог Ланкастер поморщился.
- Меня же не было, отлучался по делам. Позвольте спросить, почему вы интересуйтесь всем этим?
Герцог Фон – Лейбнен секунду молчал, потом резко встал.
- Благодарю вас, герцог за разговор. Мне пора идти, всего доброго.
- До свиданья герцог Фон – Лейбнен.
Выходя из дома герцога, Жорж хмурился. Подъехала карета и он дал  распоряжение ехать к графу Классену. Он собирался нанести ему неожиданный визит.
Подъехав к дому графа, герцог постучал в дверь. Ему открыл дворецкий.
- Добрый день – сказал герцог – я бы хотел поговорить в графом Классеном.
- Проходите, пожалуйста, в гостиную -  пригласил дворецкий.
Герцог сел на софу и стал ждать. Через несколько минут вошел граф.
- Доброе утро герцог Фон – Лейбнен – вы приехали так неожиданно, что – то случилось?
- Я беспокоюсь о вас, мой дорогой друг. Слышал, кто – то вчера перевернул ваше рабочее место? Я могу чем – нибудь помочь?
Граф Классен заметно волновался, но старался, тем не менее, этого не показывать.
- Боюсь, пока не можете, уже приходил шериф и снял отпечатки пальцев, если кои и были.
- Ценные бумаги не пострадали, я надеюсь?
Казалось граф Классен задумался. Герцог Фон – Лейбнен это заметил, вздохнул.
- Расскажите мне граф, что пропало, может я смогу помочь. «Надо узнать, как связанна с этим Розалия?»
Граф Классен по – прежнему молчал. Герцог продолжал:
- Вы знали моего отца и знали меня с самой юности, разве я когда – нибудь вас подводил? Мне кажется, когда у вас были проблемы, я вам всячески оказывал помощь, и даже разговаривал о вас  с его Величеством королем. Так позвольте же мне и этот раз вам помочь, я вижу, вы сейчас особенно остро нуждаетесь в помощи. Так скажите, какие бумаги пропали.
Граф тяжело вздохнув, сел в кресло и внимательно посмотрел на герцога.
- Я могу вам доверять? – спросил он. – Я могу положиться на то, что этот разговор останется между нами, дабы это может сказаться на репутации одной благовоспитанной леди?
- «Вот оно! Это должно быть как – то связанно с Розалией! Не просто так она зашла в кабинет?!» - подумал герцог – Конечно, дорогой граф, эта тайна уйдет со мной в могилу, можете не сомневаться. Или я когда – нибудь предавал ваше доверие?
- Нет, дорогой друг.
- В чем дело, граф и какие бумаги пропали?
Граф Классен, казалось, задумался, тяжело вздохнул и внимательно посмотрел на герцога.
- Пропали бумаги, которым уже больше 20 лет.
- Что это за бумаги и что в них было?
Граф Классен задумался.
- Итак, граф?
- Это история уходит в прошлое на 20 лет.
- Я весь внимании….
- Два мальчика дружили с самого детства и были как братья. Оба были из высших кругов. Это были граф Арго и герцог Ланкастер. В юности им понравилась одна девушка. Она была цыганкой….
Герцог вспомнил внешность Розалии и догадался, кем была мать графини.
- Дальше не продолжайте, граф. Видимо граф Арго и цыганка полюбили друг друга, но наш высший свет не может принять цыганское отрепье, и видимо они встречались тайно.
-  Вы как всегда правы, мой дорогой друг. Когда герцог Ланкастер узнал об их связи, друзья поругались. И в отместку отец герцога приказал прогнать табор со своей земли. Но граф Арго успел спрятать девушку в лесной избушке, что находиться по ту сторону речки. И через 9 месяцев у них родилась дочь.
- Розалия Арго…
- Да герцог Фон – Лейбнен, Розалия Арго.
- Что потом случилось?
- Сразу после родов граф забрал девочку к себе, а цыганку отвез в табор. Несколько лет, пока девочка росла, они тайно встречались. Потом их связь резко оборвалась.
- По какой причине?
- Граф узнал, что цыганка встречается с его давним другом…
- Герцогом Ланкастером?
- Да, именно так. И оборвал все отношения с цыганкой. Но через несколько лет девочка пропала. Просто исчезла, граф Арго тогда поднял все свои связи, но Розалию так и не нашли. Тогда он поехал в табор, где жила цыганка и нашел девочку там. Забрал ее и на следующий день отправил в пансион.
- И сколько Розалия пробыла с цыганами?
- Несколько месяцев.
Герцог Фон – Лейбнен задумался.
- Только я не пойму, граф, при чем тут бумаги?
Граф Классен улыбнулся.
- А вот здесь, герцог начинается самое интересное…..
Проговорив с графом Классеном до поздней ночи, герцог Фон - Лейбнен сразу отправился домой.
Ночное небо заволокло темными, тяжелыми облаками, то и дело начинался мелкий дождь, поднялся ветер, но в душе у герцога бушевала настоящая буря, сильнее, чем в окрестностях Лондона. «Оказывается Розалия – дочь цыганки. Она наверняка об этом знает и поэтому, возможно, не хочет вступать в законный брак, а учитывая, что письмо пропало, и ее могут разоблачить, впоследствии это может навлечь беду на ее голову и голову ее супруга. Покойный граф знал об этом и перестраховался, делая дочери фиктивный брак. Что – бы обезопасить наследство дочери и тем самым сделать так что – бы она была не зависима, если правда выйдет наружу. Но кто мог украсть письмо? Кому это нужно и для чего?» - подумал герцог, но не смог ответить на вопрос.
Карета подъехала к дому, и Жорж Фон - Лейбнен прошел сразу в кабинет.  «Нужно завтра нанести визит графине Арго, но пока про письмо не говорить, в любом случае, мне есть с ней что обсудить» - подумал герцог, улыбаясь и вспоминая вчерашнюю ночь.
Розалия  встала с первыми лучами солнца, наскоро позавтракала и вышла в сад. Ей надо было все обдумать в тишине. Она присела на скамейку. "Что я наделала" - подумала она - "Это полная катастрофа! Я опозорила сама себя!" - девушка винила себя во всем, винила в том, что влюбилась как 15 летняя девчонка, винила в том, что произошло, не стоило поддаваться, но предательское тело не слушало разум и что из этого вышло? Она потеряла честь, скоро потеряет репутацию и опозорит герцога Фон – Лейбнена. А что подумал герцог? Что она вела себя как бесстыдница! Что она этого страстно желала, но закрыла эти чувства в себе и вот, вчера они вырвались. «Проклятый характер чертовой цыганки!» Она боялась, что после ее разоблачения, останется одна, что после такого даже герцог оставит ее. Нет, она не могла этого допустить! Нужно, больше не подпускать его близко к себе, держаться на расстоянии. Но в тоже время, любить его и быть далеко от него, еще большая мука. Как же она сможет? Видеть его и больше не целовать губы, не обнимать, не разговаривать, в конце концов!!! Розалия не могла больше сидеть, она встала и пошла по дорожке, ведущей в лес. Девушка не понимала, когда к ней пришла любовь. Любовь с большой буквы, любовь от которой кружиться голова, которая может вознести на небеса и тут же опустить на грешную землю. Когда ты полностью зависишь от любимого человека, боготворишь его и хочешь вечно быть с ним. Хочешь заботиться, хочешь что – бы он был отцом твоих детей. Но Розалия понимала, что этому не бывать. Когда ее тайна станет достоянием гласности,  все от нее отвернуться, даже ее любимый, герцог Фон – Лейбнен. Что – бы ее сердечко разбилось?! Такого она позволить себе не могла! Девушка решила на время уехать, что - бы не быть в центре скандала. Вдруг, вдалеке она увидела всадника, он ехал к ней. Сердце бешено пустилось вскачь, в ногах появилась слабость «Герцог Фон – Лейбнен!» Розалия побежала в гущу леса. Но было поздно, герцог догнал ее и его лошадь, перегородила ей дорогу. Розалия остановилась,  как – будто окаменела. Ее волосы растрепались от ветра, грудь высоко вздымалась от частого дыхания, губы дрожали, по щекам стал разливаться румянец. Девушка не могла смотреть на герцога и поэтому она смотрела в сторону.
- Здравствуй Розалия! Зачем ты бежала? А хотя не важно, мне необходимо поговорить с тобой о очень важных вещах, о нас с вами и о тебе лично...
Девушка отвела в сторону глаза, она решила себя вести как замужняя дама. Собрала всю свою волю и посмотрела в глаза герцогу.
- Ночь была ошибкой, прошу меня извинить, у меня дела.
- Я понимаю, твои дела наверняка важны, но есть вопросы, которые нужно решить безотлагательно. А главный из них - Что значит весь этот твой обман?
- Какой обман, герцог Фон - Лейбнен? Не понимаю, о каком обмане может идти речь. - Розалия улыбнулась.
- Не ври мне Розалия. Ты в течение всего времени нашего знакомства, мне и всем остальным людям в округе говорила, что ты замужем, что у тебя есть муж, что он далеко от дома. Но получается либо твой муж вовсе никогда не был с тобой, либо все твои слова это выдумки, пустой звук, фантазии, что бы скрыть что-то... ведь ты девственница... да-да, и я ручаюсь, что это была твоя первая ночь любви в жизни! Почему ты мне лгала? Почему лгала всем? Для чего? И теперь пытаешься умалчивать, говоря, что не имеешь никакого понятия. Признайся Розалия... скажи правду, если этот обман стоит того, я не буду держать зла и закрою глаза на то, что было прежде...
Розалия еще больше покраснела. Она не знала, как все объяснить герцогу, вновь солгать - это не выход. Сказать правду - отвернется от нее герцог. Девушка посмотрела в небо, словно призывая на помощь высшие силы, потом опустила глаза на герцога, посмотрев дерзким взглядом.
- Я понимаю, что ты не доволен, я совершила ошибку предаваясь, похоти, но я не хочу выходить замуж, я хочу быть свободной от брака. Пусть все общество думает, что я замужем, тогда не будет посягательств на мою честь и мое наследство. И мой фиктивный брак давно, с 15 лет. Так решил отец, зная мой характер,  я его поддержала в этом. Поэтому мы и сделали этот брак. Я не хочу быть замужем! - последние слова девушка выкрикнула.
- Но что тогда значит вчерашняя ночь? Ты хочешь сказать, что там ничего не было, что там были лишь похотливые желания?
Он подошел к ней вплотную, взял ее лицо в свои ладони и нежно, но с настойчивостью произнес.
- Я же видел в твоих глазах то небо, ночное небо любви, в котором хотелось летать мне, и я понимал, что эта ночь желает, что бы жизнь изменилась, желает солнца и тепла, ласки и очарования! Правда ли то, что я тебе безразличен? Да, ты не хочешь быть замужем - его тон снова стал сердитым и серьезным - ... но скажи, чем для тебя была вчерашняя ночь?
От такого напора, глаза девушки заблестели от не пролитых слез, губы задрожали, ее вновь начало трясти. Она хотела держаться от герцога на расстоянии, но как можно смотреть в любимые глаза и лгать! Нет, она не сможет этого сделать! Теперь уже не сможет. Он стал частичкой ее серой, замкнутой жизни, потихоньку внося туда свет, свет любви и нежности! Нет! Она должна его уберечь от возможных сплетен, которые пойдут после раскрытия ее тайны рождения!  Она  глубоко вздохнула с прошептала:
- Эта ночь....была самой лучшей в моей жизни, ты мне не безразличен и если бы я не хотела быть с тобой, я бы не дала тебе ни единого шанса, но я боялась что ты предложишь мне руку и сердце, а я не хочу замуж. Поэтому я думаю, что нам больше не стоит видеться! - по щеке девушки скатилась первая слезинка.
Он обнял её и сказал,  жалея и целуя ее в прекрасные волосы.
- Розалия, я не брошу тебя, ты дорога моему сердцу, но скажи, по какой причине ты не хочешь выходить замуж? Почему это так важно для тебя?
- О! Я не могу пока тебе сказать! Прошу не мучай этим вопросом меня! Скоро ты узнаешь - она опустила голову - Скоро все узнают! Потом Розалия вновь дерзко посмотрела на герцога, и он увидел, как в ее глазах сверкнул воинственный огонек.
- Но я не выйду за тебя замуж, предлагай или нет! - огонек исчез.
-  Пока не выйду! -  Девушка медленно направилась к большому дереву и облокотилась на него, посмотрев на герцога.
- Что будите делать, герцог? - спросила она, затаив дыхание. Ведь от его слова теперь зависела ее жизнь и дальнейшие действия.
Герцог подошел к ней вплотную, обошел,  обнял сзади за талию, прижал к себе и на ушко сказал.
- Розалия, если  ты хочешь - можешь не говорить. Но прошу лишь об одном - не отвергай меня. Если у тебя есть тайна - можешь не говорить, но позволь мне быть с тобой. Просто быть, неважно, чем это обернётся и что скажет общество... ты обещаешь?
Она повернулась к нему, провела ладонью по его щеке и, смотря ласковым взглядом спросила:
- Ты готов на жертвы ради нас? Готов, что все общество будет презирать тебя, готов смириться с тем, что тебе закроют двери во многие дома? Твой отец был уважаемым человеком, ты тоже уважаемый человек, но готов ли ты все пожертвовать, всей своей прошлой жизнью?! И ради кого! Ради какой - то девушки, которая никогда не выйдет за тебя замуж!
-  Люди проводят все годы своей жизни в обществе. Но все эти годы не стоят и дня рядом с тем, кого любишь... и кто любит тебя в ответ. Я готов на жертвы ради любви, но благоразумно было бы их избежать. Доверься мне, и, доверившись, мы сможем справиться с твоим грузом вместе...
- Нет, мой милый Жорж. Я не могу, не сейчас, ты не ответил на вопрос? - Она серьезно посмотрела на него - Ты готов, ради нас на некоторые жертвы? Хотя бы на то, что я не выйду за тебя замуж?
- Да. Я готов. Готов на всё, если ты будешь рядом со мной. - Сказал он и взглянул в её зеленые, наполненные блеском глаза.
Когда Розалия ощутила любящий, ласковый взгляд, ей до боли захотелось поцеловать герцога, и она потянулась к его губам. Сначала поцелуй был робким, нежным, но по мере того как тело девушки начинало вспоминать ту ночь, поцелуй становился все более страстным. Герцог вновь начал гладить руками ее спину и медленно опустил на зеленную траву, доводя до безрассудства поцелуями. Вновь запрокидывая ее руки за голову, он поднял ей нижние юбки. Девушка вздохнула. Вновь целуя ее в алые губы, он провел руками по груди через одежду и стал играть с ними. Розалия вновь уносилась в рай. Внизу живота потеплело, мурашки побежали по всему телу,  и девушка стала ерзать. И пока герцог все целовал ее, его рука стала опускаться ниже, к основанию ног, касаясь маленького бугорка. Ощущение от этого было таким острым и новым, что девушка вскрикнула, отталкивая его.
- Ш..ш..ш.. – успокаивал он – расслабься….все…хорошо…. – он еле сдерживался, вновь впиваясь, поцелуем в Розалию. Девушке казалось, что она попала в рай. Необычные ощущения приводили ее в восторг, а рука герцога доводила ее до безрассудности. И больше не в силах терпеть, она громко вскрикнула и в то же самый момент ощутила его в себе. Она закрыла глаза. Его быстрые толчки, солнце, тихий звук ветра, пение птиц уносили девушку в другое измерение, к звездам. И больше не в силах сдерживаться, крепче прижимая его к себе, она вновь вскрикнула, почти одновременно с герцогом…Медленно возвращаясь на грешную землю, Розалия посмотрела на герцога и улыбнулась. Он в ответ ее нежно поцеловал.
- Не хочется возвращаться в мир этикета и бестолковых правил – Розалия вздохнула.
- Ты права, моя милая, но нам нужно идти и тем более я завтра уезжаю.
Розалия встала, отряхивая платье.
- Куда?
- В городском доме возникли кое – какие проблемы. Я вернусь через день. – герцог улыбнулся – Ты будешь меня ждать?
- Буду.
Они подъехали к ее дому, попрощались как того требовали приличия и герцог Фон – Лейбнен уехал.
На следующий день Розалия проснулась в отличном настроении. Хоть за окном было пасмурно, и шел дождь, на душе у девушки грело солнышко и пели птицы. Она работала в кабинете, когда вошел дворецкий и объявил что приехал герцог Ланкастер. Девушка прошла в гостиную.
- Добрый день дорогая графиня! Как сегодня погода разгулялась-то, как из ведра льет, не правда ли?
Девушка улыбнулась.
- Добрый день герцог Ланкастер,  чем могу быть обязана? Садитесь пожалуйста, сейчас подадут чай - она указала на софу, сама же села в плетеное кресло.
- Благодарю графиня. Как вы поживаете? И как дела у вашего "мужа"? - Слово муж он подчеркнул особенно остро и ехидно улыбаясь.
Розалия насторожилась.
- Я в добром здравии, недавно от мужа пришла депеша, он еще не надолго задержится, в конной гвардии не спокойно. Но он скоро приезжает. А как у вас обстоят дела?
- О! Всё просто замечательно! Недавно, будучи в поместье меня посетила мысль заехать к вам на чай, и вот я здесь, жаль погода не удалась. Графиня, вы знаете, что ваш отец был очень близок со мной, у нас были общие дела, и мы доверяли друг - другу. А вот повод для приезда к вам, я недавно смотрел старые бумаги что - бы их уничтожить, но нашел очень любопытные, скажем так документы, и в одним  из них было  соглашение  вашего отца на оформление брака для своей незамужней дочери, но с человеком существовавшем только на бумаге... это приводит меня к мысли о том, что вашего так называемого мужа-офицера и нет вовсе, и столь приглядная, молодая и желанная дама живет одна. Отсюда я полагаю я могу, как и все претендовать на вашу руку и сердце графиня. И как вы понимаете, если судить по документам  вашего отца и так удачно оказавшихся в моих руках письма вашей матери - цыганки, я буду первым и единственным в списке ваших возлюбленных, ибо ежели им буду не я, то вся общественность, весь высший свет узнает о их содержании... Итак, госпожа, я даю вам на размышление три дня, а после приеду за ответом... надеюсь, он меня устроит...
Кошмар девушки стал явью...Она побледнела, ее затрясло, но собрав остатки воли она резко встала и можно спокойнее сказала:
- Я вас уверяю, мой дорогой друг - нервно улыбнулась - соглашение на оформление брака, что ни на есть,  не подлинное, хотите я покажу вам оригинал? А что касается письма, я впервые слышу об этом. И могу вас заверить, что моя матушка была благовоспитанная леди.
- Конечно, конечно дорогуша. Это все ваши слова - он подошел к ней ближе и уже с отвратительной улыбкой приблизился к её лицу -  и шептал, выдавая каждое слово как каплю яда на рану Розалии:
- Это только ваши слова, но чему поверят люди - словам или бумагам. Так уж получилось, что у вас есть только слова, а у меня факты... да и не слепы все-таки люди вокруг, узнав, чья ты, дочь они быстро сопоставят твою смуглость не с южными корнями, а с корнями цыган и ты понимаешь, что будет, если они узнают это. Я же вас давно приметил графиня... такой пылающий взгляд, особенно сейчас.. что с вами, раньше вы выглядели иначе, сейчас прямо пылаете счастьем, вы как нежный цветок, лилия, которую хочется сорвать…
В тот же миг Розалия схватила со стола стакан с чаем и выплеснула его в лицо герцогу Ланкастеру. Характер, доставшийся от матери прорвался в полную силу. Она угрожающе прошептала:
-  Только посмейте ко мне прикоснуться, и я вам обещаю, вы пожалейте! Мне все равно, что подумает весь высший свет, все эти глупые болтливые курицы, разодетые в шелка и жемчуга! Им никогда не почувствовать, что чувствовала я! И уж тем более вы, на это не способны! И вы думайте угрозами или шантажом сможете склонить меня к браку? -  Девушка рассмеялась в лицо герцогу - Не забывайте, я дочь цыганки и провела достаточно времени там, что - бы овладеть кое - какими навыками, например метанию ножа или стрельбой из пистолета. Я не дам вам ни одного чертового шанса и мне все равно, что вы сделаете.  Да, - Розалия гордо подняла голову - Я - дочь своей матери и горжусь этим, если весь высший свет меня осудит, я не пропаду, будьте уверены, дорогой герцог - произнесла она издевательским тоном - Я располагаю всеми средствами, что бы просуществовать еще как минимум 4 года. Но вас, же герцог Ланкастер, высший свет может осудить. Подумайте, нужно ли вам это? - Девушка бросила ему в лицо платок, сказав уже более спокойным тоном - Вытрете лицо, а то такая ошибка - дурное воспитание в обществе! И больше не приходите в мой дом. Розалия стала уходить, но пройдя половину дороги, девушка резко обернулась, сказав при этом - Будьте осторожны, герцог, а то вдруг по дороге домой с вами случиться несчастье! - И с легкой нежной улыбкой и горделивой осанкой,  вошла в кабинет.
Выходя герцог бросил...  - Я вернусь через три дня за ответом... три дня, не больше!!! "Вот чертовка, действительно цыганская порода, такой палец в рот не клади, откусит. Что же на всякую дворнягу - найдется ошейник и поводок. Пройдет день, два, и она уже будет жалеть о содеянном и сама прибежит ко мне, умоляя отдать ей письмо. Её никто не поддерживает в свете, а рассказать ей некому, слишком уж она отстранилась от общества после смерти отца, так что приползет  как миленькая. И тогда я покажу ей, как нужно себя вести….
Розалия вошла в кабинет и прислонилась к двери. Ее трясло, колени дрожали, дыхание прерывалось. Она приложила холодные руки к пылающим щекам и опустилась на пол, около двери кабинета. «Боже! Так вот у кого письмо! Но как оно оказались у него? Стоп! Герцог Ланкастер был поверенный в делах отца, возможно необходимые документы у него. Но где?» - Розалия встала, подошла к письменному столу, села в кресло, поднесла горячий чай к губам – «Вот, чертово отродье» - подумала она – «Лилия, которую хочется сорвать! И он еще думает, что я позволю, надеяться! Как бы не так! Пусть только сунется, негодяй!» - Розалия подошла к окну, посмотрела на свой садик, который она очень любила, потом ее взгляд прошелся по постройкам, а затем пролетел дальше в лес, там и остался. Девушка грустно улыбнулась, вспоминая герцога Фон – Лейбнена. Она знала, что такой момент настанет, но так скоро, даже не представляла. А когда весь высший свет узнает, что она – дочь цыганки, ее возненавидят, а герцог, что подумает он. Сейчас он об этом не знает и не узнает, если она выйдет замуж за герцога Ланкастера.  – Розалия нахмурилась – но это будет уже не жизнь. Как жить без любви, как делить ложе без чувств, как разговаривать с нелюбимым человеком, когда сердце рвётся к другому, когда ты готова отдать всю жизнь за одну встречу с ним! Конечно, Розалия понимала, на что себя обречет, выйдя замуж. Но сможет ли она? Герцог Фон – Лейбнен, стал первым мужчиной в ее жизни, первым, кому девушка открылась, первым кого она сильно полюбила и теперь герцог Ланкастер, думает, что сможет взять ее шантажом?! – Розалия задумалась. – Что же делать? – спрашивала она себя – Рассказать все Жоржу, но как? И нужно ли упоминать про письма? – Девушка села за стол – Да – подумала она – нужно ему сказать, нужно что – бы он знал, с какой стороны, ждать проблем.- Розалия вздохнула и начала подбивать счета за месяц по бумагам.
Всю ночь, девушка промучилась от бессонницы. Она то просыпалась, то вновь засыпала. И в итоге, встала с первыми лучами солнца. Привела свой утренний туалет в порядок и решила поработать в саду. Убрав сорняки с прошлой осени и посадив семена цветов, девушка отряхнула платье и присела на скамейку, что бы немного отдохнуть, положив маленькую лопатку возле себя. Под легкий шум ветерка и пение птиц, Розалия закрыла глаза. От разговора с герцогом Ланкастером и ее раздумий, ей приснился плохой сон, в котором герцог Ланкастер похищает ее. Проснулась от того, что ее кто – то тронул за плечо. До конца не проснувшись, девушка резко вскочила, сон и реальность перемешались, и она увидела своего врага и замахнулась лопаткой.  Она бы попала лопаткой в лицо человеку, но он оказался  проворнее, перехватил ее руку, сжав, настолько сильно, что она выронила лопатку, поморщившись от боли,  девушка подняла ногу и коленкой ударила в уязвимое место. Человек упал, она побежала к дому, закрыла за собой дверь и прислонившись, стала ждать. Услышала знакомый голос, голос своего герцога:
- Розалия, за что? Что я тебе сделал такого, чтобы со мной так обращаться? Что с тобой такое...
Девушка медленно глубоко вздохнула, открыла дверь и..бросилась в объятия герцога, рыдая во весь голос.
- Что случилось, дорогая? Меня не было всего лишь день, а на тебе лица нет. Что произошло?
- Я...я....- она не могла произнести ни слова, вновь уткнулась в его плечо. Герцог поднял ее на руки, занес в дом, посадил на софу, сам сел рядом и обнимая ее стал, гладит рукой по волосам, успокаивая:
- Ну... успокойся... милая... не плачь, расскажи, что привело тебя в такое состояние? Что случилось?
- Ко....мне....приходил....- Розалия всхлипнула - он....знает...... - она вновь зарыдала.
- Кто приходил? О чем знает? Розалия... возьми себя в руки, я с тобой  - сказал герцог и провел своей рукой по пышным волосам девушки, подавая ей платок.
Девушка использовав платок по назначению, посмотрела в глаза герцогу и тихо произнесла : - Герцог Ланкастер....он знает про фиктивный брак - нижняя губа Розалии задрожала, предупреждая о вырывавшихся наружу слезах.
- Но откуда? И зачем он приходил к тебе? Что он хотел?
Девушка глубоко вздохнула и стала рассказывать.
- Вчера мне нанес визит герцог Ланкастер, он утверждает, что у него есть документ, подтверждающий мой фиктивный брак - она всхлипнула - и он.....он....попытался меня шантажировать - вспомнив его слова, голос Розалии стал тверже.
- Странно, откуда эти документы у него? И что он от тебя хочет? Он требовал что-то? Он к тебе приставал?!!!
- Я знаю, что он был поверенным отца и его другом. Он хочет...что - бы я вышла за него замуж...иначе все узнают, что моего брака нет...и тогда...я боюсь...что может случиться. - Из глаз Розалии вновь закапали слезы, вспомнив она больше о письме, чем о фиктивном браке.
- Я убью этого негодяя!!! Воспользоваться неловким положением молодой девушки, шантажировать её... он достоин смерти. Погоди... а что ты ответила ему?
- Э..э..э..э - девушке стало намного не ловко - ну...я достойно ему ответила - она отвела в сторону глаза.
- Этого мало... он должен получить по заслугам. Он покусился на твою честь, угрожал тебе, шантажировал - это не достойно даже обычного мужчины, не говоря уже о герцоге.
Герцог подошел к окну и, глядя в него тяжело задумался. Розалия подошла к нему со спины и обняла его.
- Я думаю он больше здесь не появиться - она улыбнулась - и даже если и появиться, я смогу за себя постоять - она обойдя, посмотрела ему в глаза - не правда ли вы сегодня утром убедились?! - Розалия лукаво улыбнулась.
- Розалия, это не шутки, и я не шучу. Оставайся здесь, я не могу позволить какому-то выскочке опозорить тебя и твою семью! Он должен заплатить за свои слова!
Он резко схватил свое пальто с вешалки, и собрался уходить, но оглянулся, подошел к девушке, нежно поцеловал и нежно сказал -  - Я люблю тебя.
Розалия лишь попытавшись что-то сказать, остановилась, понимая тщетность убеждений и слов, впервые в жизни за нее кто-то заступился, впервые она почувствовала плечо, защиту, впервые она почувствовала себя кому-то нужной, женщиной... Но тогда он узнает про письма, и не дай Бог Ланкастер с ним что - то сделает! Такого она допустить не могла. Да ей льстило что за нее кто - то вступился...но рисковать жизнью любимого, она не могла. Поэтому девушка крепко обняла и со всей нежностью и страстью поцеловала.....
- Побудь тут, я вскоре вернусь, не переживай за меня.
- Нет, не отпущу - Розалия взяла его лицо в свои ладони - Прошу тебя...останься со мною сегодня....пожалуйста - умоляла она.
- Ты не хочешь, чтобы я постоял за тебя? Но почему Розалия? Ведь он обесчестит твой род, твоего отца и что еще хуже тебя! Я не хочу допустить этого...
Она вновь поцеловала его в губы и на этот раз не остановилась, поцеловав его в шею - Пожалуйста, останься со мной - прошептала девушка, вновь целуя его.
- Что ж, раз ты так желаешь этого... для тебя я готов на всё...
Рука девушки прошлась по волосам и опустилась на затылок - Ты...видимо устал...с дороги - промурлыкала она - может быть хочешь...отдохнуть - глаза ее заблестели.....
- Да, дорога была изматывающая... но меня спасал твой образ, всю дорогу я думал о тебе и вкусе твоих губ...
- О! - Рука, лежавшая спокойно на затылке герцога, задвигалась, лаская его - видимо очень скучал по вкусу моих губ..... - Розалия поцеловала его в шею, немного прикусив ее.
- Ты даже не представляешь, как...
Нет - промурлыкала девушка - это ты не представляешь... - томно выдохнула она. Тогда герцог больше не в силах сдерживать страсть, поднял ее на руки и понес в ее спальню, на ходу целуя ее лицо. Зайдя в комнату и положив ее на постель, он поцеловал ее в ушко. Но девушка перекатилась и оказалась сверху герцога.
- М..м..м..м.. – промурлыкала она, целуя его в шею. Потом ее губы стали спускаться ниже, одновременно снимая с него рубашку и доходя до живота, она услышала вздох герцога. И потом….пустилась в обратный путь, к губам. Дойдя до его губ и резко прикусив нижнюю губу герцога, Розалия, улыбнувшись, промурлыкала – «Что такое?»
- Ты…сводишь…меня с ума…- выдохнул герцог.
Девушка чмокнула его в ямочку между шеей и плечом, посмотрела в его глаза и улыбнувшись сказала:
- Это ты сводишь меня….. – зеленные глаза девушки, затуманились дымкой от страсти, а ее рука двинулась вниз. Дойдя до пупка, она внимательно посмотрела на него, тем временем, он положил свою руку на  ее и тихо двинулся ниже, улыбаясь прошептал:
- Смелее…моя…милая…
И когда Розалия дотронулась  до его мужского естества, она вздрогнула, закрыв глаза. Герцог в ответ ее поцеловал, и девушка растворилась в этом поцелуе. Резко, в один момент она оказалась сверху на нем. Запаниковала:
- Что ты делаешь! – попыталась откатиться в сторону – Я…не…
Герцог приподнялся к ней, и поцеловав, прошептал ей в губы
- Успокойся…милая…я покажу.. – на губах его заиграла хитрая улыбка.
- Но…я…
- Ш..ш..ш..ш…просто чувствуй.. – герцог, поцеловал ей грудь. Розалия тихо ахнула, от новых ощущений, когда он вошел в нее. Герцог тем временем положил ей руки на бедра, показывая как нужно двигаться. Девушка закрыла глаза и попыталась почувствовать новые ощущения. Она томно вздохнула, и начался полет для двоих. Когда оба достигли предела, Розалия подняла голову и закричала. В этот раз она острее чувствовала наслаждение и в порыве оцарапала герцога. Когда все закончилось, они уснули, уставшие и изможденные от этого чувства, чувства любви, единения двух душ…
Ночью, когда Розалия заснула, Жорж тихонько выскользнул с теплой постели, и ласково проведя рукой по лицу девушки, вышел из комнаты. Он должен спасти ее от позора. Он должен ее защитить, ведь она ему так верила! Он не мог подвести ее доверие, не мог позволить что – бы на ее голову обрушились несправедливость и презрение, от того, что она полукровка! Он ее любил. Он мог свернуть горы ради нее, она перевернула весь его мир, поставила его с ног на голову, дала ему надежду на счастливое будущее. И теперь ее пытаются погубить, склонить к замужеству шантажом и обманом?! Нет! Он этого не допустит. Ведь дети не виноваты в том, кто их родители. Он должен украсть письмо цыганки и если он это сделает, то может быть сможет уговорить ее выйти замуж и создать семью. Как же он раньше не догадался, что письма могли быть у Ланкастера, он же был поверенным в делах графа! И на балу у графа Классена, он перевернул его кабинет…. – Герцог подошел к дому герцога Ланкастера и обойдя его вокруг, отыскал глазами его кабинет. Кабинет располагался на втором этаже. Жоржу не составило труда залезть на второй этаж, открыть окно и влезть в кабинет. После того, как он оказался в кабинете, он несколько минут присматривался в темноте, различая силуэты. Когда глаза привыкли в темноте, он подошел к письменному столу и начал ворошить бумаги. Счета…закладные…справки из банка….все это было не то. Так! Стоп! – герцог остановился – Потайной ящик! – он наклонился под стол, нащупал круглую маленькую ручку и осторожно потянул за нее, заглянул в содержимое ящика и улыбнулся. Через несколько минут герцог Фон – Лейбнен шел по направлению к своему дому, на лице его играла легкая улыбка.

Розалия просыпалась медленно, вспоминая эту ночь. Она вновь прочувствовала те волшебные ощущения и в надежде повторить их, она протянула руку что – бы ощутить герцога. Но рука нащупала только пустоту. Розалия резко распахнула глаза. Увидев, что Жоржа нет, она поднялась, стала искать хоть что – нибудь, записки например. Но обыскав всю спальню, девушка так ничего и не нашла. В голову закрались ужасные мысли. «А что, если все закончилось! Что если Жорж узнал об этом и просто сбежал» - Розалия стала одеваться – «Нет, он не мог так поступить! А если это на самом деле так! Что если, он просто ей пользовался как игрушкой, поиграл  и бросил! Нет!» - девушка покачала головой – «Он говорил, что ее любит, почему же тогда ушел и куда» - Розалия спустилась в столовую, приказала подать завтрак  и сев в задумчивости, стала смотреть в окно. В окрестностях Лондона совсем стало тепло. За окном ласково светило солнышко, согревая своими лучиками все вокруг. От этого пели птицы, еще больше подтверждая признаки весны. Но в душу девушки закрались неприятные мысли и они начали свое дело. Розалия стала себя накручивать, стала сомневаться в чувствах герцога Фон – Лейбнена и от этого настроение у нее резко испортилось. Еще она вспомнила неприятный разговор с герцогом Ланкастером и совсем сникла. «Что же делать?» - спрашивала она себя – «Как быть?! Любимый отвернулся от нее, нанеся чуть ли не смертельную рану, а герцог Ланкастер начал ее шантажировать. Совсем скоро все узнают, что она полукровка, ее честь, честь ее семьи будет опозорена. Что же делать?» - Розалия в задумчивости  подошла к окну, и взгляд ее устремился в гущу леса. Глаза девушки расширились, дыхание участилось,  - Я знаю, как избежать скандала! – подумала она – Я вернусь в семью…. к цыганам!
Розалия быстро поднялась в свою комнату, собрала необходимые вещи – Это будет самый лучший выход – подумала она – Так я переживу свой позор и подумаю, что делать дальше и как жить! Девушка подошла к дворецкому и сказала:
- Если кто – то будет спрашивать меня, скажите что я уехала в Лондон, и не знаю когда вернусь.
- Хорошо, графиня.
- А если будет спрашивать герцог Фон – Лейбнен, скажите ему, что я там, где мое место.
- Будет сделано, графиня.
Через несколько минут, Розалия уже скакала в табор. Она знала, что скоро вся ее тайна выйдет наружу, но не хотела никому причинить боль, не хотела что – бы из – за нее кто –то страдал. И уж тем более не ее любимый. Да, пусть будет больно, но со временем он найдет себе другую женщину, по его статусу, по его предпочтениям, но не ее – полукровку. По щеке скатилась слезинка, но девушка упорно ее смахнула. Так! Прочь слезы! – приказала она себе.
Доехав до табора и поздоровавшись с цыганами, она прошла к голубому шатру. Вошла в него и увидела цыганку, которую повстречала на рынке.
- Роза… – Пробормотала старая цыганка
Девушка подошла к ней, опустилась перед ней на колени, обняв ее прошептала:
-  мэ  рисёс тэ, мами (я вернулась, бабушка). – И зарыдала во весь голос….

Ближе к вечеру герцог Фон – Лейбнен подъехал к ее дому. Теперь Розалия может быть спокойна – думал он – честь и репутация ее спасены, письмо и документ, подтверждающий ее фиктивный брак у меня. Пришло время ей во всем признаться, признаться в том, что я знаю, кем была ее мать и убедить что мне все равно. Ведь я люблю ее! – Герцог улыбнулся, постучав в ее дом. Вместо Розалии ей открыл дворецкий.
- Здравствуйте герцог Фон – Лейбнен – сказал дворецкий.- Графини Арго нет дома.
- А где она, позвольте спросить? – герцог сильно удивился.
- Она просила вам передать, что графиня там, где ее место. До свидания герцог Фон – Лейбнен – сказал дворецкий и закрыл дверь.
Герцог стоял в недоумении – «Там, где ее место?» - думал он – «Но где ее мес…Конечно…табор! Она сбежала, что  - бы пережить скандал…со своей семьей! Конечно!» - Он одним прыжком вскочил на лошадь и помчался в лес, где стоял табор, куда сбежала его любовь.
Подъехав к табору, герцог сразу направился к шатру. Войдя в шатер, он сразу обратился к цыганке:
- Здравствуйте, могу ли я узнать, где ваша внучка?
Цыганка подошла к нему, взяла его руку и стала смотреть на нее.
- Мне гадать не нужно…я…
- Ш..ш..ш..- произнесла она, потом резко отпустила руку. Вернулась на свое место, молча уставившись на него.
- Вы мне скажите, где ваша внучка?- Вновь спросил герцог.
Цыганка усмехнулась и заговорила:
- Полюбив девушку наших кровей, мужчина больше не сможет полюбить кого – то другого. В наших девушках сочетаются несовместимые качества, думаю, ты убедился в этом – цыганка засмеялась – не правда ли, герцог?
- О да! Герцог прекрасно помнил и до сих пор ощущал тот синяк на колене, оставленный ему Розалией. И улыбнулся... - Еще раз прошу, скажите мне, где Розалия, она здесь? В таборе?
Цыганка будто не слыша, его слов продолжала: -  В них сочетаются нрав дикой кошки, холодность горной речки, нежность солнца и страсть огня. Приручить наших девушек почти не возможно, но - цыганка прищурилась - ты смог....я не хочу знать, как ты это сделал, но ты очень похож на ее отца. Может быть в тебе есть то, что ей нужно...такие качества, которые любила в нем  ее мать... но...если она будет плакать из - за тебя - цыганка хитро улыбнулась - то ты познаешь всю мощь цыганской магии....- Цыганка встала, подошла к нему и заглянула ему в глаза, сказав: - Она тебя любит, я вижу ту же страсть, что была в глазах ее матери....не разбей ей сердце...иначе последствия будут страшны.... - Цыганка вернулась на свое место.
- Я люблю Розалию! И мне неважно кто она, цыганка или аристократка из высших слоёв общества. Отведите меня к ней, я знаю она здесь у вас!
- Ты прав, она здесь...там - Вадома указала на маленькую полянку - но осторожнее герцог, не попадите под нож. - Цыганка улыбнулась. Герцог вышел из шатра и направился на полянку. Полянка была круглая. В зеленной траве росли дикие ромашки с одуванчиками. В середине полянки  стояли 3 дерева. И там была Розалия. Герцог остановился и не поверил своим глазам. Не может быть что - бы она так изменилась за столь короткое время. Розалия была вылитой цыганкой. Черные волосы разметались по спине, красный цыганский наряд подчеркивал всю прелесть точеной фигуры девушки. Стоя босиком на зеленной траве, Розалия метала ножи. Герцог, подходя к ней сильно удивляясь, спросил:
- Розалия, ты ли это? Столь удивительная перемена меня сбивает с толку признаюсь! Как хорошо, что я тебя нашел! - Он бросился в объятья графини в цыганских одеждах - Я нашел их, они у меня!
Герцог покопался у себя за пазухой и вытащил пакет с  письмом, и фиктивное свидетельство о браке. Надеюсь, эти бумаги никто не видел, но могу пообещать, что их теперь уже никто и не увидит, я сожгу их здесь и сейчас, и Жорж пошел твердым шагом к костру посреди поляны...
Девушка оцепенела, от такой новости, потом опомнившись, бросилась за герцогом, останавливая его:
- Подожди! Какие бумаги? О фиктивном браке? - недоумевала она - Где ты их.... - ее осенило - ты их украл?!!! - воскликнула она.
- Да, и ничуть об этом не жалею. Мне показалось слишком жестоким убивать герцога Ланкастера, но и оставить просто так все это я не мог, так что выход нашелся сам собой. Выкрасть эти бумаги не составило особого труда. Без них он бессилен, более того, теперь мы знаем его истинное лицо. Твоя честь спасена, я думаю, если только он уже не показал их кому-нибудь, но ведь он давал тебе время, так? И еще не приходил за ответом, поэтому я думаю, ты в безопасности любовь моя.
Девушка поникла, сказав при этом - Ты наверно догадался, что моя мать была цыганкой, да? - опустила голову.
- Неважно кем была твоя мать, важно кто ты, а ты моя любовь. Мы не в ответе за свое прошлое, мы в ответе за свое настоящее. Скажи, Розалия, ты любишь меня?
- Да, конечно...и я хочу что бы ты был счастлив...а со мной у тебя счастья не будет. Тебе нужна девушка по твоему титулу, которая умела бы вести себя в обществе..а мой цыганский характер то и дело вырывается наружу. Я не могу позволить тебе, что - бы над тобой весь высший свет смеялся, говоря, что ты взял в жены полукровку. Ты уважаемый человек, Жорж, но как ты думаешь, что скажут люди, когда узнают, чья кровь во мне течет? Нет - она покачала головой - Я не могу себе позволить разрушить твою жизнь. - Розалия подошла к дереву и села около него на траву.
- Пойми, даже будучи эти письма в высшем свете и с клеймом позора - я всё равно любил бы тебя и был с тобой, мы бы уехали далеко, там, где о нас ничего не знали... я бы бросил это всё ради твоей любви. Но теперь ты защищена от гнева высшего света, вот она твоя печаль и твои заботы - в моих руках, в этом письме и бумагах, я могу сжечь их сейчас и непременно сожгу, и мы будем счастливы Розалия, обещаю...
Девушка покраснела, спросив: - Давно ты знаешь о письме?
- Да, еще с тех самых пор как они пропали в доме Классена. Он мне все рассказал.
- И ты...продолжал со мной видеться...будучи знающим про это?!! - Розалия не верила своим ушам. Как она могла так думать о герцоге! Когда он все это время, зная о тайне ее рождения, был с ней, любил ее, поддерживал! Девушке стало стыдно, за свои сомнения.
- Да, милая моя Розалия, я был с тобой и буду всегда, тебя у меня никто теперь не отнимет.
Герцог обнял ее и поцеловал. Розалия подняла на него глаза и спросила:
- Ты знаешь, что в этом письме? Ты его читал?
- Нет, мне не важно, что в них. Это твоя тайна, и если ты захочешь когда-то ты расскажешь мне, но если нет, то  не будет повода и лишний раз думать о чем-либо плохом.
Розалия взяла письмо, посмотрела на герцога:
- Я хочу что – бы ты знал, что в нем. Мы пойдем к бабушке – девушка улыбнулась – думаю, ты уже с ней разговаривал, не так ли?
- Да, у нас состоялся разговор... не скажу, что она мне уж так приятна, но женщина она сильная.
- Да...она очень хорошая - Розалия улыбнулась - Я хочу прочитать письмо в кругу дорогих мне людей - она встала, протянула ему руку - Пойдем?
Он взял её руку и пошел следом.
- Бабушка – сказала Розалия, заходя в шатер с герцогом. – Мы нашли письмо - она улыбнулась – вернее герцог его нашел. Я хотела бы прочитать его.
Цыганка показала рукой на пол.
- Садитесь.
С громко бьющимся сердцем и дрожью в голосе, Розалия стала читать:

Здравствуй мой любимый и дорогой Мальком!
Мне очень жаль, что так случилось, но я не в чем перед тобой не виновата, мой любимый. Твой друг, герцог Ланкастер взял меня силой. Да, ты не ошибся, Ланкастер. Он пришел ночью за мной и спрятав в хижине, где родилась наша дочь, насиловал несколько раз.  Я думаю, он тебе по – другому все описал. На самом деле это не важно, ты мне все равно не поверишь. Важна только моя любовь к тебе и к нашей дочери – Розочке. Прощай, мой любимый Мальком.
Твой не ограненный Алмаз…
Наступила тишина. Розалия посмотрела на бабушку, потом на герцога, встала, и начала  беспокойно ходить по шатру. У нее не было слов что – бы выразить все чувства. К ней подошел герцог, останавливая ее, положив руки ей на плечи.  Девушка, сверкнув глазами и посмотрев со злостью на Жоржа, скинула его руки со своих плеч, тем самым продолжая свой шаг и  неожиданно для всех,  начала кричать в повышенном тоне, непонятными словами на цыганском языке. Цыганка начала громко смеяться, слыша речь девушки. Герцог стоял в недоумении, глядя на эту какофонию.   Когда злость Розалии  достигла пика, она вытащила из – за пояса нож, развернулась и метнула его. Нож пролетел над головой герцога и вонзился в круглую деревянную маску, висевшую на стенке шатра. Цыганка резко перестала смеяться и наступила тишина. Герцог посмотрел на Розалию. Такой он еще ее не видел: глаза горели гневом, безумный взгляд остановился на нем, волосы разметались, щеки пылали, она глубоко дышала. Жорж первым нарушил молчание, сказав:
- Розалия... теперь я уверен в том, что тебе точно нельзя волноваться...
Взгляд девушки стал проясняться и посмотрев на нож, она подошла к герцогу провела рукой по его щеке.
- Ты не ранен? Прости меня, пожалуйста, со мной это впервые - она улыбнулась. - Прости меня....
- Ничего страшного не случилось, а от таких волнений я буду оберегать тебя. Ты в порядке?
Девушка моргнула несколько раз - Да, со мной все в порядке.
Они услышали смех цыганки:
- Вот...это о том, о чем я тебе говорила, герцог, -  улыбнулась Вадома, - обращаясь к герцогу.
Герцог, немного приходя в себя, сказал - да, теперь я понимаю, чуть более доходчиво, но это не преграда на пути нашей любви...
- Но давайте вернемся к письму - сказала цыганка, приглашая их сесть. Ты знаешь, Розочка, что было после этого? - спросила она.
- Нет - ответила девушка.
Цыганка вздохнула и принялась рассказывать :
-  Той ночью Алмаза пришла домой вся измученная и рассказала что случилось. Она была в шоке, но никто не узнал, что с ней случилось, ибо наш народ такого не прощает. Через несколько недель, Алмаза узнала, что ждет ребенка. Она узнала это в тот день, когда приехал твой отец и забрал тебя. После этого... - цыганка молчала несколько минут - в речке, что не по далеко нашли ее тело. Она утопилась.
Наступила тишина.
- Так...она..- Розалия не смогла закончить предложение…. и...выбежала из шатра...
- Мне очень жаль  - сказал герцог старухе и вышел из шатра следом за Розалией...
Розалия бежала, не разбирая дороги, слишком была велика ее боль, которая наполнила каждую клеточку ее тела. Ей хотелось кричать, что - бы выплеснуть всю ту боль....Она остановилась, глубоко дыша. Было темно и тихо, словно вся природа скорбила. Луна была большая и круглая. Ее свет освящал деревья, отбрасывая их тени на землю, напоминая руки какого -то злого волшебного зверя.
- Розалия! Розалия! Подожди! -  Слышалось позади...
Девушка обернулась и увидела тень подходящего герцога. Она обняла его. - Как же так! - воскликнула она - Получается, что она убила себя? - Девушка заплакала.
- Она не смогла вынести испытаний, что выпали на её судьбу...
- Это он во всем виноват! Чертов ублюдок!!! Я убью его!!! Прямо сейчас!! - она направилась обратно к табору. - Я отрежу ему его достоинство и скормлю его собакам и когда он будит мучиться в агонии, я буду смеяться - По щекам потекли слезы злости.
- Розалия да подожди же ты!! Подойди ко мне, обними меня...
Девушка резко повернулась:
- А как бы ты чувствовал на моем месте, зная, что из - за него умерла моя мать! Зная, что он ее насиловал всю ночь! Зная то, что она носила нежеланного ребенка, ребенка насильника! Зная то, что ее любимый ей не поверил! Наоборот, он ее обвинил во всем. Я прекрасно помню тот их разговор, когда он ее назвал цыганской шлюхой! Что - бы ты сделал на моем месте! Узнав, что твой любимый отказался от тебя! Он предпочел поверить другу, чем любимому! - кричала девушка.
- Конечно я бы ни за что не простил ему это, но для мести нужна холодная голова, а ты сейчас слишком разгорячена, пойдем к твоей бабушке в шатер, там ты сможешь успокоиться и привести мысли в порядок...
- Не куда я не пойду! Я пойду к нему! Я убью его!! - Розалия направилась к лошади.
«Да... нрав цыганки словами не укротишь…-  подумал герцог - что ж, придётся действовать!»  -  Он подбежал к Розалии, схватил её, закинул себе на плечо и направился с ней в шатер ее бабушки, выслушивая ругательства от рассерженной таким его поступком любимой. Зайдя в шатер и поставив ругавшуюся девушку, он сказал старой цыганке:
- Госпожа, вы можете успокоить вашу внучку? Меня она, к сожалению не слушает. Сейчас она не в себе, гнев поглотил ее, и в таком состоянии я боюсь, она может совершить непоправимое.
Цыганка подошла к ней и во всего размаху ударила ее по щеке. Розалия замолчала.
- Дай ей вот это - сказала Вадома, показав на чашу, стоящую на столе - это поможет ей успокоиться -  и вышла из шатра.
- Розалия... присядь, успокойся. Тебе надо успокоиться... вот... возьми... выпей.
Он подвел ее к столу, поднес к губам чашу и заставил сделать 3 глотка. Розалия зажмурилась. Горькая жидкость обожгла горло. Потом подвел к топчану, уложил ее, сам лег рядом, обнимая и гладя растрепавшиеся волосы, успокаивая:
- Успокойся милая... все будет хорошо. Не переживай, любимая... тебе надо успокоиться. Отпусти эту боль, она тебе не нужна. Я рядом и все у нас будет хорошо...
Девушка стала засыпать под ласковый голос герцога  - ...Не оставляй меня... - пробормотала она.
- Не оставлю... никогда.  - Он заснул вслед за ней в её объятиях.
На следующие утро Розалия проснулась первой. Она вышла из шатра и направилась к речке, что – бы привести себя в порядок. Воздух был наполнен запахами разных трав, слышались трели лесных птиц, утреннее солнышко только начинало греть лучами землю. Розалия подошла к речке, набрала пригоршню воды и сполоснула лицо. Вода оказалась холодной. Девушка зажмурилась. Она сняла платье и нырнула в воду. Плавая в воде, Розалия заставила себя вспомнить вчерашний день. Девушка нахмурилась и в ее душу стали закрадываться ненависть и злость. Она нырнула под воду, вынырнула и вышла на берег. Одеваясь, Розалия подняла голову вверх и улыбнулась весеннему солнышку. Да, она ненавидела герцога Ланкастера, за то, что он сделал с ее матерью. Но Розалия живя в таборе усвоила одну простую истину : «Жизнь – это бумеранг». Ланкастеру еще все воздастся. Девушка пошла в табор. Дойдя до табора, она увидела Жоржа. Он сидел около потухшего костра и жаренного индюка. Розалия подошла и села рядом с ним. Жорж дал ей еду. Он молчал,  она тоже.  Когда девушка доела, герцог дал ей кружку с водой. Она посмотрела на него:
- Спасибо.
- Пожалуйста.
- Жорж, прости меня, я вышла вчера из себя, мне не следовало пускать в ход оружие.
Он посмотрел на нее, улыбаясь:
- Я рад, что в будущем у меня будет жена, которая сможет за себя постоять – подмигнул ей.
Розалия улыбнулась, поцеловав его. Герцог провел рукой по ее мокрым волосам, прошептав:
- Я люблю тебя, графиня…
- Я люблю тебя, герцог….
- Жорж – Розалия серьезно посмотрела на него – Нам нужно сжечь письмо и документ, подтверждающий фиктивный брак.
- Конечно, моя милая.
Они подошли к затухающему костру, и Розалия кинула письмо и документ в огонь. Когда огонь стал слизывать остатки документов, девушка почувствовала что боль внутри нее уходит и рассмеялась. Герцог посмотрел удивленно, спросив:
- Теперь ты выйдешь за меня замуж?
- Да, мой родной – Розалия обняла его – Да!
И взявшись за руки, они  направились в глубь леса,  не видев как улыбнулась им в след старая цыганка, пробормотав старинное цыганское заклинание….

Прошло три дня и к дому графини Арго подъехал экипаж. От туда вышел герцог Ланкастер и направился ко входу в дом Розалии. «Ну что ж скажет Розалия? Надеюсь, ее цыганская порода утихла, и она даст правильный ответ, который устроит меня, иначе…. - герцог зло улыбнулся – сильно пожалеет, что вообще родилась на этот свет!» Дверь открыл дворецкий.
- Здравствуйте, я приехал с визитом к графине Арго. Она дома?
- Здравствуйте герцог Ланкастер, графини нет, она уехала в городской особняк, находящийся в Лондоне.
- И как долго она будет там находиться? – Лицо герцога побагровело от злости.
- Этого она не сказала, милорд..
- Благодарю…. – не договорив, герцог быстрым шагом направился к экипажу. Тот же миг экипаж сорвался и покатил в городской особняк графини Арго. «Ты от меня не сбежишь, маленькая цыганская ведьма» - думал герцог  - «Ты еще не знаешь, с кем связалась, а когда узнаешь…» - Герцог Ланкастер зло рассмеялся.
Приехав в Лондон ближе к вечеру, он забежал по ступенькам и громко постучал в дверь. Ему открыла молодая девушка, горничная.
- Добрый вечер, милорд – сказала она – чем могу служить?
- Добрый вечер, я хотел нанести визит графини Арго, предупредите ее о моем визите.
- Сожалею, герцог Ланкастер, но графине здесь нет, она в поместье Форрестер.
- Как в поместье, мне сказали, что она уехала в Лондон! – От злости лицо герцога стало багроветь.
- Сожалею, господин – девушка испугалась – но графини…
Герцог Ланкастер не дослушав прислугу, сбежал по ступенькам, сел в экипаж и помчался к своему особняку, находящемуся в окрестностях Лондона.
«Вот цыганская дрянь, вздумала от меня сбежать!» - герцог все быстрее гнал лошадей – «Меня обмануть захотела, спрятаться! Но ничего, когда весь высший свет узнает о том, кто она  на самом деле, Розалия  приползешь на коленях, умоляя жениться на ней, потому что не один уважающий себя джентльмен не возьмет, не предложит ей руку и сердце, зная, чья кровь, течет в ее жилах! Цыганская чертова кровь! И мало того, что ее опозорят по ее рождению, так еще все будут называть обманщицей, лгуньей! Она больше не сможет жить в высшем свете  и тогда я сделаю, то, что сделал с этой цыганской шлюхой, много лет назад!» - Герцог зло улыбнулся.
Когда он подъехал к поместью, было уже за полночь. Он прошел быстрым шагом в свой кабинет, к столу и застыл на месте. Что – то было не так! Закладные, счета из банка лежали не на своем месте!
- Нет! Не может быть! – В гневе воскликнул герцог, открывая потайной ящик. Все необходимые документы, разоблачающие графиню Розалию Арго, пропали!
- Я убью ее!- начал кричать герцог, сваливая все со стола – Я прикончу ее самым зверским способом! – в стенной шкаф полетел стул, разбивая дорогой винный бар.  – Чертова ведьма, украла документы!  – Следом за стулом полетело кресло. – Ну ничего, я найду ее и тогда… - Герцог перевернул письменный стол – «Куда она сбежала? Друзей у нее нет, родственников тоже нет, любимого тоже нет! Куда она могла подеваться?!» - Герцог Ланкастер остановился посередине комнаты и задумался. Потом улыбнулся зло…и окно разбила маленькая пепельница.
- Я знаю, где ты, маленькая ведьма! – Прошептал герцог, собирая в дорогу необходимые вещи.
Для Жоржа и Розалии настали самые счастливые беззаботные дни. Они наслаждались своим счастьем и своей любовью. Когда два сердца бьются в унисон, когда глаза не видят ничего кроме глаз любимого, когда постоянно хочется быть рядом и запоминать все моменты счастливой жизни. Помогая табору, молодые люди очень сблизились с цыганами, постепенно вовлекаясь в их повседневные дела, перенимая опыт и понимая их традиции.  Розалии казалось, что она попала в рай. Рядом с ней были дорогие ее сердцу люди, не было высокомерных взглядов, которые могли ее осудить, шелеста дорогих платьев, в которых любили покрасоваться все эти глупые курицы – благовоспитанные леди. О! Если бы они смогли понять и почувствовать, что такое вольный ветер, играющий с распущенными волосами и ласкающий лицо. Если бы поняли, какое ощущение дает езда верхом на гнедом жеребце.  Когда нет этих накрахмаленных юбок и корсетов. Когда сердце смеётся и ликует, от этой свободы, любви. Когда рядом с тобой человек, которому ты нужна и который видел все твои недостатки и не отвернулся от тебя, человек, который разбудил в тебе  жизнь  для того что – бы жить дальше, разлил краски и благодаря им жизнь приобрела цвет! Девушка очень любила Жоржа и была готова рискнуть жизнью ради него. И засыпая в его руках, она благодарила Бога, за такой подарок, за такого человека, данного ей небесами.
Розалия расцвела на глазах герцога. Герцог Фон – Лейбнен дивился такой перемене девушки, она здесь была сама собой. А как она танцевала! Под вечерние песни цыган и треск костра девушка казалось герцогу волшебной феей. Танцуя, она завлекала его в свои сети, из которых не было возврата. Да и он не хотел возвращаться. Для него эта девушка стала смыслом жизни, его маленьким солнышком. Одновременно герцогу хотелось оберегать ее, защищать от всех бед в мире. С другой стороны она – была цыганкой и умела постоять за себя. Но прежде всего, Розалия была девушкой, желанной  девушкой и он знал, что может убить за нее. Рядом с ней он становился мягким как воск свечи и в тоже время жестким, готовым в любую минуту взорвать весь окружающий его белый свет. Розалия сводила его с ума. И мысль о том, что она принадлежит ему, что она его любит, доводила герцога до ощущения полета. И засыпая каждый день в ее объятиях, герцог Фон – Лейбнен благодарил Бога. Ведь Розалия стала смыслом его жизни, его маленьких солнышком…..
В первый день лета, когда танцы цыган стихли, Розалия взяла за руку Жоржа и повела подальше от потрескивающего костра - вглубь леса.
- Розалия, куда мы идем? – спросил герцог.
- Подожди, сейчас узнаешь – прошептала девушка.
Дойдя до лесной речки, они остановились, и девушка внимательно посмотрела не герцога, ей предстояло сообщить очень важную вещь.
Было тихо. Изредка тишину нарушали пение цикад, уханье филина. В небе висела полная луна, освещая своим холодным светом деревья в лесу и речку, образовывая в ней лунную дорожку.
- Розалия, зачем мы сюда пришли? – недоумевал герцог.
- Я должна тебе что – то сказать  - глаза девушки стали огромными от волнения.
- Что – то случилось?
- Да… Я жду ребенка.
Наступила тишина. Розалии на секунду показалось, что она совершила самую большую ошибку, сказав это герцогу.  Внезапно герцог подхватил ее на руки, стал кружить.
- Что ты делаешь, отпусти! – Смеялась Розалия – Жорж!
Когда ее ноги коснулись земли, герцог, поцеловав, прошептал:
- Я люблю тебя, моя прекрасная Розочка. Это самое прекрасное, что могло произойти. Ребенок! – он поцеловал ее, приложив руку к животу – Это будет девочка.
- Почему? – спросила Розалия, улыбаясь. – А вдруг мальчик?
- Родиться  девочка, будет такая же красивая как ее мама – герцог улыбнулся – А родиться мальчик, у него точно будет характер мамы.
Потом посмотрев ей в глаза, серьезно прошептал:
- Я люблю тебя и никогда вас не оставлю.
- Я люблю тебя, Жорж, никогда тебя не оставим.
Наступила тишина и среди ночных звуков леса, только два сердца бились в унисон, повторяя слова клятвы и обещая сказочную ночь.
В табор Розалия и Жорж вернулись с первыми лучами рассвета и, сказав новость Вадоме, они отправились отдыхать. Проспав большую часть дня, Розалия проснулась первой и вышла из шатра. Она пошла к речке, на ходу напевая какую – то мелодию. Умывшись, Розалия почувствовала как кто – то за ней наблюдает, повернулась и оцепенела от страха. Перед ней стоял герцог Ланкастер и злобно улыбался.
-  Ну что, попалась воровка! Честно скажу - я недооценил тебя, твоя мать была более покладистой... но теперь ты от меня не уйдешь, дорогуша!
- Только попробуй тронуть пальцем и пожалеешь, что на свет родился!
- Трону... и не только пальцем - лицо скривилось в злорадной ухмылке, и он бросился на Розалию, попытался схватить ее и удержать, но она начала извиваться, нанося ему удары в грудь, но они особо не помогали. Ланкастер, видя, что в сознании её не усмирить взял с земли первый попавшийся камень и ударил им девушку по голове, оглушив. - Вот так-то лучше, строптивая цыганка... и взвалив её на плечо, понес к недалеко стоявшей лошади.
Розалия просыпалась, медленно открывая глаза. Как только девушка поняла, где находиться, в глазах потемнело от резкой боли. Она дотронулась рукой до затылка и увидела на своих руках кровь, услышав голос герцога Ланкастера:
- Что? Очнулась, стерва! Я дал тебе шанс начать новую жизнь, не зависеть от былых времен, от несносной матери, и глупого отца, начать новую жизнь со мной! А ты... плюнула мне в лицо, забралась в мой дом! Поверь, когда я объявлю о твоих тайнах свету, я не забуду упомянуть о том, что ты ко всему тому же и воровка... и это более всех документов покажет, чья кровь в тебе течёт!
- Ты забыл одну вещь?- девушка злобно прищурилась - у тебя нет доказательств! Ты больше мне ничем не сможешь угрожать. Тебе никто не поверит! Ублюдок! - девушка нащупала под собой что - то острое, замахнувшись со всей силы, кинула в герцога кусочек стекла. Стекло чуть задело щеку герцога - Я убью тебя, подонок! - Розалия резко встала и у нее закружилась голова, тем самым дав герцогу дополнительное время. Он подбежал к девушке, больно схватив за плечи, прижал к стенке и злобно прошептал:
- А знаешь, ведь как раз на этой кровати нам с твоей матерью было очень хорошо... вот пришла и твоя очередь... это участь всего цыганского отродья.  Главное, что я знаю правду... а найти доказательства лишь дело времени...
- Может я и цыганское отродье, но я более благородна, чем ты! Или ты думаешь, что я не знаю, что ты сделал с моей матерью? Как ты ее здесь насиловал, а потом выставил это, как тебе было нужно! Как она утопилась вместе с твоим не рождённым ребенком? Но я не моя мать - выкрикнула девушка - Я скорее умру, чем позволю тебе прикоснуться ко мне. Ты ведь думаешь что я девственница? Так? - девушка прищурилась  - Ошибаешься, ты опоздал! - она рассмеялась. - И будь уверен, я расскажу это  высшему свету и когда они будут тебя гноить, я буду смеяться. - Девушка плюнула ему в лицо.
- Ах, ты ж цыганская стерва, будешь мне еще угрожать?!!  - он схватил ее за плечи и ударил спиной о стену, по инерции голова ударилась о стену и Розалия вновь потеряла сознание -  Да, что ж такое, надо было ее связать, наверное -  подумал герцог….
Жорж проснулся, когда Розалии в не было. Он вышел из шатра и не найдя в таборе девушки спросил у мимо проходившей цыганки:
- Вы не видели Розу?
- Да, она пошла к реке - ответила цыганка, улыбнувшись.
Жорж подойдя к озеру не нашел Розалии и решил обойти его окрестности, отойдя недалеко его внимание привлекла розовая лента, лежащая на земле, он в недоумении подобрал ее - почему она ее выкинула? - осмотрев землю поблизости он догадался о том, что здесь кто-то либо упал, либо.... боролся!!! О боже Розалия!!! - глухо и сильно застучало сердце в груди у герцога.. что произошло, что случилось... кто?!! Он упал на колени и начал вглядываться в следы, благо почва была еще сырой и отпечатки ног и следы тела на земле можно было различить. В его уме мелькали одна за одной мысли... так, здесь она потеряла ленту... вот ее следы, здесь стоял кто-то другой - мужчина, виден плоский каблук... тут он идет к ней, рядом же они или она... боже Розалия!... падают на землю... борются... рядом камень... но окровавленный... Нет... только не это.. только не это.. нет, боже!!!! Остается надеяться что это кровь того кто напал, а не её!... вот тут ещё следы, они ведут в сторону от озера... и они очень глубокие, видимо этот мужчина нес Розалию на себе... значит... это он ударил её - я убью его!!! Я найду и убью его!!! -  Жорж прошел чуть выше по склону от озера и обнаружил следы лошади, а рядом валялся серебряный портсигар с именным теснением... "Графу Ланкастеру с уважением от семьи Гроттенхем".
Я... я... я убью его! -  Жорж посмотрел, в какую сторону ведут следы лошади и побежал в табор, что бы взять у них лошадь и настичь того, кто хотел отнять его счастье.
Второй раз Розалия приходила в себя медленно. Открыв глаза, она туманным взглядом посмотрела на своего мучителя. Голова сильно кружилась, ее тошнило, в теле была непонятная слабость. Девушка посмотрела на свои связанные руки, прошептав, потрескивающими от жажды, губами:
- Воды....
Ланкастер посмотрел на нее, и улыбнувшись достал из своей сумки флягу, открыв, он поднёс её к губам девушки и поднял чтобы она могла напиться. Розалия же, лишь сделав глоток, скривилась и выплюнула...
- Что, не нравиться? -  захихикал Ланкастер - Это виски, причем очень хороший. Как тебе на вкус?
- Убери от меня эту гадость! На вкус как лошадиная моча! Даже цыгане такое не пьют! У вас плохо вкус, герцог - съязвила девушка -  Дай воды! - потребовала Розалия, пытаясь остановить головокружение.
- Воды у меня нет дорогуша... но у меня есть то, что тебе очень понравиться...  - улыбнулся Ланкастер и начал приближаться к девушке с нехорошими намерениями.
Девушка вся вжалась в стенку и когда герцог попытался до нее дотронуться, она лягнула его...но промахнулась. Он  схватил ее за волосы и сильно дернул, от чего у Розалии искры полетели из глаз. - Тебе это так не сойдет, ублюдок!
- Посмотрим, дорогуша - и герцог впился поцелуем в девушку. Розалия, ощутив ненавистные губы на своих губах, прикусила губу герцога, и он резко отстранился, ударяя ее по щеке.
- Дрянная девчонка! Я тебе покажу, как мне перечить! Я укротил тогда твою мать и тебя укротить смогу...
Розалии  показалось, что она потеряет сознание от этого удара, но девушка попыталась взять себя в руки, сфокусировав взгляд на Ланкастере.
- Можешь меня  сразу убить, я лучше умру, чем отдамся тебе  - девушка улыбнулась - К тому же у меня для тебя есть сюрприз, подонок! - выкрикнула она под звук приближающихся лошадиных копыт. Услыхав, что кто - то едет герцог Ланкастер закрыл девушке рот, а сам отошел к двери: - Кто бы это не был, я убью его!
Когда дверь открылась, и вошел Жорж, Розалия попыталась его предупредить, но с кляпом во рту, это было невозможно.
- Розалия!  - Сказал Жорж распахнув дверь, но заходить не спешил, он понимал, что Ланкастер не оставит девушку одну, она слишком уж строптивая и может преподнести новые сюрпризы, вырвавшись отсюда. «Он прячется, хижина небольшая, убегать он не будет, он понимает, что я знаю о его проделках, и будет стараться меня уничтожить».
-  Выходи! Я знаю, что ты здесь Ланкастер, и хочу тебе сказать - ты довольно прожил на этой земле, отравляя её своей черной душой, пришла пора очистить её от тебя  - сказал Фон-Лейбнен доставая из-за пояса кинжал, что взял в таборе у одного из цыган и осторожно обходя двери с одной и другой стороны, пытаясь угадать, где прячется Ланкастер.
Его противник, стоя за дверью, услышал звон стали и улыбнулся, достав из под пальто пистолет... и направив его на Жоржа сказал:
- Моя душа чище, чем у этой лживой цыганки герцог, но вот вы вмешиваетесь не в свое дело!
Жорж видя в руках врага пистолет остановился и бросив его на землю показал ладони рук.
- Зачем ты все это делаешь Ланкастер? Для чего? Тебе мало титула герцога, своего поместья, беззаботной жизни, уважения в обществе, зачем ты творишь такие вещи?
- Тебе не понять фон-Лейбнен, вся эта жизнь - лишь игра и цацканье с придворными, свет, балы, встречи, это все чепуха, нагромождение суеты в которой не чувствуется жизни. Но здесь, когда я решаю, кто будет жить, а кто умрет, когда я изменяю, судьбы людей - я живу, я чувствую что живу, меня переполняет жизнь, и я восторгаюсь ею.
- Ты сумасшедший Ланкастер - сказал фон-Лейбнен.
- Это вы сумасшедшие, но вам осталось недолго...
И прицелившись в фон-Лейбнена он выстрелил ему в ногу. Герцога подкосило, он упал в дикой боли на землю и не мог сделать и шага, понимая, что пришли последние минуты его жизни, он не мог взять кинжал, он не мог сдвинуться с места, его пронзала жгучая боль в ноге. Но мысли его были не о собственном  состоянии:
- Розалия... боже нет... я подвел тебя! Не справился! Что теперь делать?!!
О! Боже, Жорж! -  Воскликнула девушка, видя как ее любимый лежит на полу, весь в крови. "Как же я буду без него? Как же я буду жить, не видя его, не ощущая его рядом с собой! Разве это будет жизнь! А как же наш малыш? Боже!" - по щеке девушке скатилась слеза и сердце окутала пустота, от того что не будет рядом любимого человека, от того что их ребенок так и не узнает своего отца. А полюбить кого - то другого, она уже не сможет.
- А теперь дорогой герцог фон-Лейбнен, мы позабавимся с вашей Розалией... - кинул Ланкастер и пошел к девушке...
Он отвязал ей руки и со всей силы завел за голову, громко засмеялся, больно прикусив девушке шею. Розалия краем глаза посмотрела на Жоржа.
- О! Розочка -  прошептал он.
Ланкастер начал задирать ей юбки, навалившись на нее всем телом. Девушка вспомнила письмо матери, вспомнила что чувствовала, когда его читала. Вновь, как тогда душа ее наполнилась гневом, глаза загорелись зеленным огнем, цыганский характер вновь вырвался на свободу.
- Нет! - крикнула она - Я не позволю сломать мне жизнь! - и, вырвав руку, она кулаком ударила его в горло. На несколько минут герцог ослабил хватку и Розалия оттолкнув его, подбежала к любимому. - Розочка - прошептал Жорж - прости...
- Тихо...молчи.. люблю тебя... - рядом с ним девушка заметила ножик. Поднялась, видев как медленно подходит Ланкастер:
- Ты....цыганская дрянь...
- Да, я цыганская дрянь... - сказала Розалия, резко успокоившись -... Я цыганская шлюха - Они стали кружить вокруг раннего Жоржа - ...Да...я дочь своей матери - девушка стала повышать голос - но ты больше ни кому не сделаешь больно.... - они продолжали кружить вокруг герцога Фон - Лейбнена - Я об этом позабочусь... - И Розалия метнула, спрятанный за спиной ножик. Она не промахнулась, нож попал прямо в горло герцогу Ланкастеру и падая он только успел прошептать - Дрянь...
Девушка подошла к нему, опустилась на колени рядом с ним и наблюдая за его последними вздохами, она прошептала - Это тебя за мою мать....цыганскую шлюху....а это за меня.....цыганскую дрянь - и резко вытащила нож. Из раны фонтаном брызнула кровь, попадая на ее платье и руки.
Наступила тишина. Розалия посмотрела на безжизненное тело герцога и   подошла к своему любимому. Перевязала рану, предварительно взглянув на  ее и внимательно посмотрела на него, вздохнув, прошептала:
- Все закончилось, он мертв.
В тот момент герцог Фон - Лейбнен увидел, как изменился взгляд девушки, было в том взгляде непонятно что, но он понял, что той Розалии, которая была до похищения, которая умела радоваться всему, даже мелочам, той Розалии больше нет. Вместо нее он увидел другую Розалию, изменившуюся, готовую ради их счастья, ради их любви, на все, даже на убийство человека. Герцог Фон - Лейбнен улыбнулся сказав:
- Ты умница любимая, ты смогла. Я боялся, что уже все позади, вся жизнь и что самое главное наша любовь, что ничего больше не вернуть, но... ты смогла. И как никогда хочу сказать тебе - я люблю тебя!!!  - И он в чувствах обнял графиню.
Розалию затрясло. До нее только сейчас стал доходить смысл ее действия. Она дотронулась окровавленными руками до лица герцога:
- Я...убила его.... - глаза ее расширились, ее затрясло сильнее, да так что зубы застучали - я....его.....убила.....
Герцог, видя состояние, близкое к истерике, обняв графиню, прижал к себе и начал успокаивать:
- Розалия, солнышко... все кончилось, всё... тише... тише... все закончилось, этот подлец мертв, он получил то, что заслужил... тебе пришлось... успокойся. Помоги мне сесть в седло.
Розалия, находясь  в шоке, все же поняла герцога и помогла ему дойти до коня, сесть в седло. Герцог помог ей сесть спереди него, и они тронули лошадь, отправляясь в их последнее пристанище – табор. Когда до табора оставалось половину пути, девушка внезапно начала смеяться что – то бормотать.  Герцог удивленно посмотрел на нее, подумав:
«Видимо сказывается шок.  Она убила человека, а это нельзя перенести так легко. Хоть бы все было хорошо, и она с легкостью отошла от всего этого. Как приедем в табор нужно срочно найти ее бабку - она думаю, поможет».
Доехав до табора, герцог и графиня слезь с коня направились к шатру. На них смотрели удивленно: раненного в ногу герцога и истерично смеющуюся графиню в окровавленном платье. В шатре их уже ждала Вадома. Когда они зашли в шатер старая цыганка, посмотрев на них сказала:
- Положи ее на топчан и дай эту жидкость и сам немного пригуби - она показала на чащу, в которой находилась темная жидкость. Герцог так и сделал. Потом Цыганка подошла к нему:
- Дай посмотрю рану. Тебе повезло, пуля прошла на вылет и не задела сосуды - иначе ты бы сюда уже не доехал. Я обработаю и перевяжу твою рану. Вскоре она затянется, а вот что делать с её ранами - я ума не приложу,  - сказала Вадома и посмотрев на него.  - Я думаю только ты её лекарство и сможешь исцелить её от того, что произошло сегодня. Со временем конечно.
Через три дня девушка открыла глаза. Сначала она не поняла где находиться, потом узнав знакомые вещи, она поняла, что находиться в шатре. Попыталась сесть, но голова закружилась, в глазах потемнело. Но через некоторое время ей все же это удалось. По - тихонько к ней стали возвращаться воспоминания того, что случилось. Она вновь прокручивала события того дня, почувствовала запах крови и стального лезвия. Вновь увидела кровь на своих руках.....и ее резко стошнило. В этот момент в шатер вошел Жорж.
- Розалия, ты очнулась!! Как ты себя чувствуешь?
Он подковылял к её постели сел на неё и приобнял девушку.
Девушка грустно улыбнулась.
- Не очень - потом ее взгляд сделался испуганным, она приложила руки и животу, спросив - Я потеряла ребенка?
- Нет, нет... все хорошо, наш малыш цел…. - И улыбнулся глядя ей в глаза. -  Там ты совершила невиданный поступок.. - сказал он с пониманием  -  ты спасла нас, всех нас троих, ты спасла нашу семью. Как я переживал, когда понял, что он тебя похитил... слава богу, что все обернулось так, а не иначе.
Розалия обняла его - Сколько дней прошло? - спросила она.
- Три дня уже как. Я волновался за тебя, как твоя голова? Вадома выхаживала тебя все это время, и я не отходил от тебя, ты бредила. Я так понял, ты разговаривала со своей матерью в бреду, говорила, что отомстила за неё и поквиталась за себя. И я думаю, что так и есть...
Девушка посмотрела на Жоржа - Да...действительно видела свою маму и....не рождённого малыша - по щеке скатилась одна слезинка -....это девочка....моя маленькая сестра.....Жорж - голос сорвался на шепот - я хочу домой....отвези меня домой.
- Мы уедем завтра, сегодня еще нужно осмотреть твои и мои раны, если все в порядке, то завтра можно уезжать домой  - Он прижал её к своей груди и потихоньку гладил по голове успокаивая - Все прошло милая... все прошло.
- Некоторые раны никогда не заживут - прошептала Розалия, уткнувшись в плечо герцога, зарыдав сильнее.
- Да, это так. Но мы выстоим. Мы сможем пережить это…
На следующий день они сообщили Вадоме, что уезжают. Старая цыганка подошла к Розалии, погладила ее по щеке, прошептав:
- Мы, как и прежде твоя семья. Если станет худо, ты всегда можешь вернуться. - Она поцеловала ее -  Не забывай, чья кровь течет в тебе. Твоя мать может гордиться тобой....
- Мэ камэс тэ ту, мами! (Я люблю тебя бабушка) - ответила Розалия. Цыганка улыбнулась, посмотрела на герцога:
- Ее раны заживут не скоро, может потребоваться годы, но с каждым днем они будут зарастать при хорошем уходе. - Цыганка подмигнула, потом серьезно сказала, посмотрев прямым взглядом в глаза герцога Фон - Лейбнена -  Береги их, они все, что у меня есть.
- Сберегу. Теперь они - моя семья. И нет ничего милее мне. Спасибо вам за всё. Будет нужда - обращайтесь и вы к нам.
Сев на лошадь, герцог Фон - Лейбнен и графиня Арго поскакали навстречу своему счастью, навстречу спокойной семейной жизни. Ведь после стольких испытаний, выпавших на их долю, они это заслужили.
Над головой светило ласковое солнышко, пели птицы, а из табора ветер доносил заклинание старой цыганки.