Одесские небылицы. Бальзак и секс

Алексей Горшков
В тихий летний день, на тихой одесской улочке, на старых стульях из красного дерева, стоящих во дворе старого домика с крышей не то из красного дерева, не то из черепицы, но скорее всего из прогнившего железа, закрашенного красной краской, тихо  сидели два старых еврея, Айзик и Янкель, и говорили за жизнь.
Янкель, хоть и прибывал в хорошем настроении, но молчал, терпеливо дожидаясь вопроса Айзика, и очень скоро дождался.
«Янкель! Ты мне рассказал истории за жизнь двух австрийских композиторов. А вот за жизнь, к примеру, французских писателей, можешь шо рассказать?»
«А то! Могу рассказать за жизнь великого писателя Бальзака» - ответил Янкель.
«Валяй» - согласился Айзик.
«Не знаю почему, Айзик, но в обществе сложилось такое устойчивое мнение, что Бальзак обожал сорокалетних женщин...» - начал Янкель.
«А шо, не так?» - спросил Айзик.
«Довольно странное мнение, если вспомнить, как сам Бальзак говорил о сексе» - ответил Янкель.
«Ну и шо Бальзак говорил о сексе?» - спросил Айзик.
«Если тебе интересно, что Бальзак говорил о сексе, то почитай его дневники и узнаешь!» - ответил Янкель.
«Янкель! Во-первых, я не знаю французского. Во-вторых, у меня нет время читать всякую ерунду. И, в -третьих, ежели ты шо заешь за секс Бальзака, таки говори и не тяни кота за хвост!»  - сказал Айзик.
«Ладно уж, просвещу тебя. Бальзак считал, что секс, это никчемная растрата творческой энергии! И всякий раз, когда у него изредка случались интимные связи, он говорил одно и тоже: «Ну вот, я только что лишился своего нового романа!»
«И шо? Бальзак так и жил полу-монашеской жизнью?» - удивился Айзик.
«Почти. Молодые женщины перестали интересоваться Бальзаком, и как-то само-собой распространились слухи, что Бальзака интересуют только женщины за сорок». - сказал Янкель.
«И шо? Бальзака это не задело?» - спросил Айзик.
«Айзик, я щас расскажу тебе один случай из жизни Бальзака, а ты сам суди, что Бальзак думал о женщинах за сорок» - сказал Янкель.
«Хорошо. Рассказывай» - ответил Айзик.
«Однажды, одна знатная дама, лет сорока, пригласила знаменитого писателя Оноре де Бальзака к себе в дом на ужин. Бальзак принял приглашение и приехал к даме в назначенное время. Во время ужина дама и писатель вели светскую беседу. После ужина дама подвела писателя к большому зеркалу и, облокотившись на стул, стоявший перед зеркалом, спросила: «Дорогой Оноре, про вас говорят, что вы любите женщин не моложе сорока лет. Это правда? Если да, то интересно почему?» Бальзак поднял подол платья дамы, погладил её пышный зад, засадил своего петушка, и только после этого ответил: «Это сущая правда, мадам. Я люблю сорокалетних женщин по двум причинам. У них пышные формы, что мне очень нравится. И они никогда мне не отказывают, в отличие от молоденьких барышень». Вот так, Айзик,  великий писатель сам раскрыл нам тайну своего отношения к женщинам средних лет!» - закончил Янкель.
Айзик задумался и проговорил: «Однако, нелегко быть писателем.... Увлечешься сексом, потеряешь в творчестве..., не напишешь гениальные романы.....»

Да, господа! На какие же творческие жертвы приходиться решаться писателям, когда они свои творческие часы разменивают на секс.....

09.06.2015