У нас с душой не принято

Крамм Лана
   Поступать как принято,только потому что принято,у нас с душой,знаете ли не принято. Бывает,что внутренний комфорт вовсе не подразумевает покой. Ведь чем живее,тем больше чувствуешь. И даже если чувства не совсем уж безмятежны, мы предпочитаем их прочуять до конца.
   Откуда ещё может взяться зрелость и осознанность,если прятаться за углом жизни? По мне так жить,это расти. А вырасти можно, только учась. Учась слушать себя, других,мир. Учась говорить, чувствовать, верить. Учась переживать успехи и разочарования. Учиться радоваться победам других и уметь сопереживать. Принимать других во всей их непохожести.
   Разрешать себе быть неправильным,неидеальным. Мечтать,что,кстати,совсем невредно. Уметь вставать и не бояться упасть снова. Не менее ценно смеяться,при чём полезней над собой.
   Ошибаться вообще самая полезная вещь - откуда как не из ошибок взяться мудрости да опыту? Разбитые в детстве коленки, к примеру, учат смотреть под ноги. Да и вообще какая по сути это всё мелочь по сравнению с эмоциями, ощущениями и выученным уроком.
   В общем, мы с тут с душой поговорили по душам, полжизни уже всё таки вместе, сколько можно в молчанку то играть, да и решили, что будем всё теперь сообща делать. А что? Знаете, не так уж оказалось и сложно: она то побольше знает да помнит, вот и будет теперь мне по-тихоньку все наши с ней "задачки" выдавать, с меня так вообще - только знай, что слышь её вовремя, да делай что положено.
  И до чего ж приятно делать добро близкому человеку!