Подарок просто так. Глава 14

Марина Смирнова Фадеева
Вы когда-нибудь дарили подарки просто так? Алина даже не подозревала, что подарки можно дарить просто так, без повода. Она точно знала, когда ждать подарка: на день рождения, это обязательно, на Новый год, тоже очень хотелось бы, ещё, пожалуй, на восьмое марта, папа об этом празднике не забывал никогда. Сегодня был обычный ничем не примечательный день - понедельник, но, вернувшись из школы, Алина увидела, что на её столе лежит новенький  детский ежедневник. Он был яркий, с красивыми картинками и плотными страничками, но самое главное, что на обложке красовалась сама Алина, сидящая за письменным столом, с серьёзным выражением на лице. Алина вспомнила тот день. Это папа сфотографировал её и пошутил: ”Ну, дочь, серьёзная такая, прямо философ”. Девочка взяла в руки ежедневник, похожий на книжечку и задумалась: “Чей это сюрприз? Дома я одна. Спросить не у кого”. Алина начала листать странички и тут она догадалась, чей это подарок. Ежедневник был подарком Грэммы, потому что на самой первой страничке школьница увидела надпись “My present for you. Write your plans for future”. ( прим. Подарок для тебя. Записывай свои планы на будущее).
Радости Алины не было предела. На прошлом уроке английского языка ребята познакомились с простым будущим временем Future Simple (прим. фьюче симпл) Материал урока прочно укрепился в голове Алины и занял там удобное и важное место, потому что девочка любила мечтать о том, что будет завтра, на следующей неделе, в будущем году.

Время "Present", время "Past"           (прим. презент, паст)
Мы узнали. В этот раз
Выпал нам счастливый случай:
Рассказать про время "Future."

Мы о будущем рассказ
Приготовили для вас.
Раз про "Future" говорим,                (прим. фьюче)   
"SHALL" и "WILL" благодарим.         ( прим. шэл и вил)

В разных видах предложений
Вы нужны нам. Нет сомнений.
С основным глаголом слева
"WILL" стоит как королева.

Ну а "SHALL" куда податься,
Чтоб без дела не остаться?
С подлежащим "WE" и "I"               (прим. ви и ай)
"SHALL" нам срочно помогай!

"I shall drink a cup of tea."              (прим. ай шэл дринк э кап ов ти)
Ровно в пять часов, учти!
"I shan't drink it very much."           (прим. ай шант дринк ит вери мач)
Потому что чай- горяч.

"Shall I drink a cup of coffee?"          (прим. шэл ай дринк э кап ов кофе)
Разместившись "on the sofa"?
Нет. Давайте за столом
Кофе с булочкой попьём.

"He will come." Но "We shall play."
Приходите к нам скорей.
В утверждение, в вопрос
"WILL" и "SHALL" просунут нос.

Если что-то отрицаем,
"NOT" мы смело подставляем.
После "SHALL" и после "Will".
Это каждый уловил!

I shall not forget this rule.                (прим. ай шэл нот фогет зис рул)
It will help me soon at school.            (прим.  ит вил хэлп ми сун эт скул)

Инна Львовна объяснила школьникам, что можно со всеми подлежащими употреблять только один вспомогательный глагол “will”. Это всем понравилось и показалось очень легко, главное не забывать ставить вспомогательный глагол после подлежащего во всех типах предложений, и ключ к успеху у вас в руках.
 Алина придвинула ежедневник поближе и начала записывать свои планы на предстоящую неделю. Она старалась написать красиво. Вот, что  у неё получилось:

Tuesday.       I will go to the gymnastics.
Wednesday.   I will go to the park.
Thursday.      I will read an interesting book.
Friday.          I will play with my friends.
Saturday.      I will visit my granny.
Sunday.        I will watch a new film.

Планов получилось немного, но это только начало. Потом можно будет что-то добавить. Алина закрыла ежедневник и улыбнулась: “ Как всё-таки здорово получать подарки просто так. Наверно и дарить такие подарки – одно удовольствие. Сегодня же сделаю  подарок сама. Кому? Мамочке, конечно”. Алина начала наводить порядок в своей комнате. “Пусть мама сегодня отдохнёт, а я и в других комнатах тоже наведу порядок, - рассуждала она, - сейчас маме смайлик нарисую и на её  журнальный столик положу. Ей будет приятно. Так хорошо получать сюрпризы, особенно когда их совсем не ждёшь”.
Ребята, и вы попробуйте подарить вашим близким и друзьям подарки просто так. Думаю, что вам это понравится.

НАКОНЕЦ-ТО ИЗДАЛИ МОЮ КНИЖКУ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ПОДСКАЗКАМИ ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ.
Приобрести её можно по ссылке:

(Рабочая ссылка в конце моей странички)


В книге Смирновой Марины Петровны рассказывается о третьекласснице
обычной школы Алине Соколовой, которой трудно давался английский язык
до тех пор, пока она не познакомилась с Грэммой и е; друзьями. Они открыли
для девочки увлекательный мир грамматики. Алина поняла, что английский
язык можно изучать с интересом, правила запоминать очень быстро, потому
что все подсказки спрятаны в стихотворения. Цель автора - это учение с
увлечением, иногда в форме игры. В книге изложены азы английской
грамматики, которые помогут школьникам усвоить основные правила.
Каждое правило выделено в отдельную главу и является самостоятельной
фантастической историей. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
Может быть использована учителями в качестве дополнительного пособия на
уроках английского языка, а также родителями младших школьников, которые
хотят привить своим детям интерес к изучению языка.