Бесконечная тайна Золотой Богини

Игорь Леванов
  Амбассадор был в Коломне, видел в Музее «Коломенский кремль» чёрное осиротевшее платье на кровати Российской царицы Марины Мнишек, после того, как царица превратилась в ворону или галку и улетела. «Свидетели» в те времена, как и сейчас птиц путали. Легенда кончилась, царица превратилась в птицу и улетела. Но оказалось, что есть продолжение и, вообще, легенды бесконечны. Продолжение оказалось оригинальным. Никто не знает, почему Российская царица оказалась в Коломне, вроде, хоть и царица, но женщина есть женщина, она сбежала с любовником Зарубиным сначала в Астрахань, потом, на Урал.  Не от мужей сбежала, а после того как мужей Лжедмитрия I и Лжедмитрия II убили. Царицу Марину Мнишек убили бы вместе с мужьями, но она таинственным образом всегда исчезала. Их поймали, Зарубина посадили на кол в Москве, а царица оказалась в Коломне, в башне, которую сейчас называют Маринкина башня.
  Продолжение легенды показали в документальном фильме, оказывается, существует Пояс власти. Он золотой инкрустирован полудрагоценными камнями. На двенадцати камнях изображены животные, как каждом камне своё животное. Центральное место занимает единорог, любимый символ и печать царя Ивана Грозного. 
  Кстати, Амбассадор сразу вспомнил, что у первосвященника Аарона был нагрудник из двенадцати камней. Икона Аарона иногда встречается в православных храмах, только вот камни нарисованы, но могли бы и настоящие сделать, краски для иконописи же делали из измельчённых полудрагоценных камней. Этого в документальном фильме нет.
  По преданию, Пояс власти подарили Дмитрию Донскому на свадьбу, которая состоялась в Коломне. Но прямо на свадьбе пояс украли. Иван Грозный через много лет пришёл с опричниками и разгромил Коломну, возможно, нашёл Пояс власти. Каким-то путём Пояс власти достался российской царице Марине Мнишек. Возможно, она спрятала его в Коломенском кремле в подземелье. Поэтому часа вернулась в Коломну, чтобы снова обрести власть, но по какой-то причине ей это сделать не удалось.
  О Поясе власти Амбассадор вспомнил в Московском зоопарке, стоя у бассейна с моржом, видно не только животных в зоопарке, но и шпили Костёла Непорочного Зачатия Девы Марии. Во дворе католического костёла белая скульптура Иисуса и овцы вокруг него, символизирующие Агнцов Божьих – верующих. На поясе были разные животные, а не овцы. Власть, это не пастух, а тот, кто может управлять разными животными.
  Сейчас, Пояс власти у Золотой Богини, она его в аренду давала некоторым Российским правителям. История показала, что не все правители обладали Поясом власти, хоть и занимали должность.