Пауза!

Валерий Евликов
               




                или  КАК не ВЫРЫТЬ себе ЯМУ


 История отношений Мужчины и Женщины знает самое болезненное событие - это разрыв отношений. Но так ли это страшно!
 Такое "горе" закономерно по сути, если   понимать это явление как Паузу, которая бывает, иногда, длинною в жизнь.
 Не исключено, что в процессе молчания рождается истина, но ни каждый может выдержать даже короткую паузу и невольно нарушает хрупкий  процесс борьбы ума, души и тела.

Следует признать, что именно паузы превращают звуки в музыку, а слова - в речь, что подобно всему живому, где есть пространство и время.
Короткая пауза дает шанс на Жизнь, длинная - обрывает .....

Но как не быть в дураках и выдержать нужную паузу – это мучает только Двоих.

                ***********

Когда-то у жены академика Королева спросили: Какое качество мужа она особо ценила?
 - Умение признать СВОЮ ошибку! – ответила  любящая своего мужчину Женщина, что подтверждает Библейскую истину:  "Спешите признать свою неправоту, пока обиженный  вами не затаил злобу!"
  Или не покинул вас навсегда, ибо опоздать еще можно, а вернуться - Нет!

Однако,  вслед за "золотым" веком, наступило время "технологий" - век  информационного Вранья и публичного Обмана, век отданный на расправу политике и рекламе, в процессе чего и мировая политика стала рекламой, то есть изощренной публичной трепней. Но поскольку личная жизнь цивилизованных людей всегда зависела от жизни общественной, то привитый людям "американский" - меркантильный способ отношений, легко вошел в личную жизнь Мужчины и Женщины, превратив эти отношения в Сделку, от которой, почему-то,  ожидают "хороших" детей!
Но дети появившиеся от "производственного" брака способны быть только хуже своих производителей.
 
                ***********

Текущих конфликтов и всяких мелких ссор двум любящим сердцам не избежать, а поскольку  деловой  ум  любить от души уже не может, то,  он зорко стережет ситуацию и, как удачный бизнесмен, использует любую ошибку партнера в свою пользу! 
Отношения "любящих", в этом не романтичном веке, похожи на телесериалы - финал ясен сразу. Поэтому  в условиях современной прагматичной  любви, "логичным" будет факт: Кто первый нарушит Паузу, тот и виновен!
Именно на этом принципе сегодня в мире свершается самое гнусное событие - уничтожение морали в целях выгодности "сделки". Поэтому, извинятся по лживой логике, первым, должен Добрый, который был прав по сути. Но поскольку у него сильнее болит, что ни есть признак ошибки, а есть свойство Души, то извинятся будет именно Он.
 И тогда, все происходит наоборот - подлинный виновник конфликта, основываясь пошлым сознанием, вопреки справедливости, признаёт "победителем" Себя и в силу факта "победы" устанавливает свой способ отношений!            
Однако, иррациональный ум чаще бывает в дураках, поскольку болят не мозги, а душа! Нон стоп - это признак американского скудоумия, это боязнь услышать голос Души, так как именно в этот момент наступает справедливая Пауза......

               
                ************               


Если бы мораль была выше меркантильного сознания и нарушения духовных устоев карались сразу!

Что бы услышать голос Истины,  писатель долго  пребывает в Паузе,  прислушиваясь к дыханию Жизни,  и  даже прерывает  отношения  с  миром,  что бы однажды внять!
 
 Как долго длится пауза конфликта с  любимым человеком – не знает Никто, кроме собственной Души.  Но нарушать Паузу нельзя, ее надо держать, как высокий звук скрипки, держать - пока не "родится" лучший звук, пока Сам не услышишь в себе истинную причину конфликта, а не боль обиженного самолюбия или осознание упущенной выгоды.
 Надо уметь держать Паузу, тогда новый День "сам побеспокоится" о Вас!

Но, когда Невиновный по добросердию  идет на примирение Первым, нарушая законы Паузы - он Сам "роет себе яму" и выносит Приговор своей Любви!
 
 Изюминка в том, если по сути виновный, Сам не нарушает Паузу - это и есть правильный Конец, что намного лучше, если он вернется прежним, не поняв ничего в Паузе. Такой ложный возврат хуже чем конец, это начало "шизофрении" по замкнутому кругу, поскольку все повторится, но с худшим Концом!
               
                ********   

Только в Паузе  истина открывается виновному, и Сигнал в его душе взвывает сиреной, и  тогда.....

О, невиновные Сердца и Души, готовьтесь к празднику Воскресения!

К вам ночью или рано утром ворвется в дом ваше сокровище! Это должен быть совсем "другой" Человек - очи его будут сиять, губы трястись, а руки потянутся к Вам, к истинному победителю - оправданному самой Любовью.

А если этого не случится, не печальтесь! Просто не вернувшийся - "вашим" никогда не был, что и должно было открыться Вам в Паузе.....
 

*P.S.
 Не ройте в любви яму, в нее вдвоем не ляжешь!


06. 06. 2016   Ростов-Дон, хутор Алитуб