Материальная и духовная любовь

Ира Мир
Материальная и духовная любовь похожи.

Но воздействие духовной любви на тело заметно тоньше, чем эфирное удовольствие при материальной любви.

Духовная приводит к счастью, а материальная - к материальной, моральной, физической ответственности перед биопрограммами, они поддерживаются химическим составом крови и отлаженными восстановительными реакциями в ней.

Лучший выбор, очевидно, тот, который актуален на пути раскрытия Сознания.

Духовная Любовь - это когда единая Душа единит эфиры двух тел: мужского и женского, в потоке Любви Духа. Этот Поток пронизывает тела и исцеляет. В духовной Любви могут быть только искренние люди. И она проявляется на всех уровнях, включая физический.

Материальная любовь бывает и на расстоянии. Практикующий такое человек выделяет психическую эфирную субстанцию материи своего тела и мысленно организует ее у желаемого объекта. Так, пожалуй, нарушается равновесие, что приводит к хаосу энергий в психике и теле.

Понимаю так: что активность мужчин на эфирном плане делает их истеричными, женственными - т.к. активность в эфире - это функция скрытой энергии женщины.
А если женщина в эфире орудует этой способностью и не направляет свои мысленные эфиры к Абсолютному Источнику, для раскрытия тайн Бытия на Земле - то она ведёт себя и мужчин к падению: потому что мысленные эфиры женщины - мощный магнит, способный увлекать потоки сознания в заданном ею векторе.

Получается, женское человеческое существо будто бы "виновно" в падении человечества.
А её и убить за это нельзя, потому что мужчина - тоже только половина, и без мудрого интуитивного духовного духовного начала женщины мужчина уже почти пропал.
 
Женское интуитивное начало сакрально - глубоко таинственно, так устроил Творец. В женщине открывается поток Божественного Духа через мужчину. Она становится способной видеть духовные корни и особенности развития человечества и соответственно двигать эволюцию.

Мудр мужчина, который прислушивается к интуитивному началу своей женщины. Потому что она озвучивает Высшее Знание, которое через неё провёл он. Такое вот конструктивное духовное сотрудничество.

Каждому нужно найти свою женщину. Потому что энергетическое и еще разные незримые соответствия - это наилучшие условия для изменения Сознания. И такой союз - путевка в чудесное Новое. Если не мы, то кто же это сделает на Земле?

Есть вибрационные уровни мышления. И материальное сознание научилось проникать всё выше, воспроизводя вибрации, скопированные у душевно-духовно мыслящих человеков. Так мы попадаем в иллюзии жизни, духовного пути. Так в фильме "Матрица" отрицательный герой проник на новый уровень. Так происходят имитации сладкого чувства любви - "безличностной" любви, которую практикуют мужчины-астальщики, в погоне за энергиями женщин. Мне известно много случаев женских драм, которым их возлюбленные объявили: "Я - для всех".
Но они, вообще-то, временно полезны как специалисты, для активации Женского Начала в мире.

Многие участвуют в гонке за добычей: еда, деньги, власть, женская сексуальная энергия.
 А универсальную жизненную энергию ни убавить, ни прибавить - бескрайние просторы внутри и снаружи заполнены ею.

 В нечестности перед собой, мы создали искусственные препятствия - в виде упрощённой логики общественных убеждений. И, не видя ЧТО ЕСТЬ, задыхаемся в суете, теряя сознание средь мелких шаблонных интересов.

 Зачем оставаться почти мёртвыми? Душа - источник Жизни - от бесконечного Источника универсальной жизненной энергии! Дать ей развернуться и - ДЫШАТЬ, оставив психоделичные обвинения от психологов и им подобным, от ограниченных наук - когда весь мир вот-вот прозреет и окончательно стряхнёт с себя Иллюзии лапшу.

Когда человек смотрит нечестно, прикрывает глаза, он не видит правды. И тогда - боится, становится угнетенной жертвой системы взглядов. Это порождает много страхов. И правда становится действительно ужасной.

 А Правда прекрасна! Всё есть божественная энергия, имеет электрическую природу. Человек - восхитительное существо: его мысли электромагнитны. И универсальной жизненной энергии он сам придаёт форму - такую, какую хочет! Хочет - повторяет за другими. А хочет - своё творит! Была бы Цель.

Если обиды, осуждения не помогают
Правила поведения не помогают
Принятие мира таким, какой он есть, не помогает
Позитив не помогает
Значит, эти методы не эффективны.

Нужно спросить Себя: Что можно сделать для мира?

И начать готовиться и делать сразу же. Но без фанатизма.
С учетом всех факторов - т.е. будучи цельным.

 Цельность - это внимательное согласовывание всех сфер жизни и всех аспектов твоей сущности. Ведь мы не сможем удовлетворительно оказаться в точке Б, если в точке А оставим эмоции, или голову, или ноги-руки. Так, ставя Цель, проверяем ее истинность, по цельности своей.

Чего мы действительно хотим? Получать удовольствия? Не навязана ли эта концепция извне? Ведь, получать, не посвящая себя миру - это не равновесно совсем. А когда нет равновесия - и вкусная пища не радует: пресс перевеса удовольствий давит.

Слепое, невежественное общество, служащее Иллюзии, которую сотворил ум, ограниченный условными рефлексами - оно создало депрессирующее поколение.

 И у всех есть возможность смотреть своими глазами, провести инвентаризацию верных вещей. Создать своё, новое. Душа приходит всегда Новая, не такая как все, что до неё!


***
И вот, для справки, об универсальной жизненной энергии:
http://www.liveinternet.ru/users/4033731/post244643529
http://www.liveinternet.ru/users/4033731/post235822025
http://www.liveinternet.ru/users/4033731/post213929627
http://www.liveinternet.ru/users/4033731/post206529537
"Фохат. Второе, мужское Начало Бытия, представляющее собой энергию. Есть семь миров, - это обусловило наличие семи основных форм Фохата. Первым и самым совершенным видом Фохата являются положительно заряженные искры духа, что образуют Первичную материю, наряду с отрицательно заряженными частицами. Есть пламя костра, электричество, ядерная энергия и другие, еще неведомые виды энергий одного и того же Фохата.
Фохат является двигателем всех материальных процессов, он и связующая сила, которая из элементов складывает целое: из микрочастиц - атомы, из тех - молекулы, из них - вещества. Не будь Фохата, все немедленно рассыпалось бы.
Все объекты слагаются материей Люцидой и связываются энергией Фохат, а дух руководит всеми процессами.
Высокая форма энергии Фохат сосредоточена в специальном кристалле, это оружие защиты и нападения человека во всех мирах. Человечество никогда не будет испытывать недостатка в энергии.

Это энергия, пробужденная Словом, космическая мощь звука. Движущая и движимая жизненная сила, или сущность электричества.
Фохат во всем, и разные явления несут его выражение. Это мириады искр Фохата, когда искры Материа Матрикс наполняют пространство. Каждая искра есть сущность Бытия.
Он, Фохат, вездесущ и всепроникающ. Фохат искрами рассыпается по вселенной, служа причиной создания новых форм
Выгдядит он как искры разлетающиеся снопом в разные стороны Я знаю, люди,которые видят его, редки. Но они видят его, причем разного цвета.
Хорошо виден Фохат на фоне неба, но можно распознать его клубы дыма и в простой комнате, если присмотреться.
Он вырисовывает первичные огненные буквы. От них пошли первые 49 букв мира
Пространственный огонь в редких случаях виден невооруженным взглядом,когда он уплотняется около заграждающей пурпуровой границы ауры. Нужна крепкая аура. Она не пострадает от близости огня" http://www.liveinternet.ru/users/4033731/post275011573/
;
"Размышляя над Фохатом.
Это электромагнитные частицы, которые не относятся к материи. Это интуитивная сила за пределами материи, поэтому они не следуют ее законам, гуляют сами по себе
иногда они могут подражать законам материи
отдельную частицу обнаружить практически невозможно, ибо она активна и становится частью других таких же частиц, меняя силу, интенсивность, цвет, полярность, сжимаясь и расширяясь
и вот что интересно, смена полярности происходит в такт эмоциональной энергии, что наводит на мысль, что она есть их источник или магнит
У них нет пола, но меняя полярность она меняет пол! Хотя признаков принадлежности к мужской или женской мы не находим
изменение полярности вызывается притяжением или отталкиванием от других частиц, это процессы присоединения
это вязь наузов русских.Это узелковое письмо, давшее основу первой письменности в середине атлантической расы Об этом я уже писал
Эмоциональная энергия является входом в физический план
Точка инициации, то есть ядро такой частицы формирует три стороны
двух одинаковых частиц нет, но они обладают структурой
они порождают сознание и восприятие, как сенсорное так и экстрасенсорное
действует фохат через пульсацию
Его выделяют минеральное царство, растительное, животное
думаю, это имеет и отношение к радиоактивности
они имеют цвет в зависимости от нашего состояния, которым мы еще не можем управлять
их можно переводить в звуки, вкус, осязание
они совмещают качество частицы и поля
они идут дождем косым или прямым и сверху вниз и из земли вверх
они выходят изо рта у человека во время разговора
они формируют треугольники или круги
Сжимаясь, они образуют плотную материю Додумайте этот момент самостоятельно
частицы меняют полярность под ту, к которой ее притянуло
Эти частицы невозможно уничтожить, но они могут накапливать или терять энергию, проходя сквозь материю
Вы можете увидеть их и во сне, но это уже слишком опасная тема на сегодняшний момент..."
http://www.liveinternet.ru/users/4033731/rubric/28237..
;
http://cyclowiki.org/wiki/

В «Теософском словаре» определяется так: Фохат (тиб.) — термин, который употребляется для представления активной (мужской) силы Шакти (женской производящей силы) в природе. Сущность космического электричества. Оккультный тибетский термин для обозначения Дайвипракрити, предвечного света; а в проявленной вселенной — вечно присутствующей электрической энергии и непрестанно действующей разрушающей и созидающей силы. Эзотерически это есть то же самое; Фохат является всемирной движущей Жизненной Силой, одновременно тем, что приводит в движение и тем, что движется[1].
Согласно учению Франчиа Ла Дью, Фохат — это энергия, пробуждённая Словом, космическая мощь звука. Движущая и движимая жизненная сила, или сущность электричества[3].
В «Теософском энциклопедическом словаре»[4] термин Фохат (англ. Fohat), слово монгольско-тибетского происхождения, — это космическая жизнь или жизненность; биполярное космическое витальное электричество, эквивалентное свету Логоса, Дайвипракрити, Эрос, огненный вихрь и т. д.
Блаватская пишет, что проявленная Вселенная исполнена двойственности, которая составляет как бы самую суть её проявленного существования. Но как противоположные полюса субъекта и объекта, духа и материи являются лишь аспектами всеобъемлющего Единства, в котором они синтезированы, так и в проявленной Вселенной имеется «то», что связывает дух с материей, субъект с объектом. Это нечто, неизвестное пока умозрению Запада, в оккультизме называется Фохатом. Это «мост», посредством которого идеи, существующие в божественной мысли, запечатлеваются в космической субстанции в виде законов природы. Таким образом, Фохат представляет собой динамическую энергию космической Мыслеосновы... Итак, от духа, или космической Мыслеосновы, происходит наше сознание, а от космической субстанции — те несколько проводников, в которых это сознание индивидуализируется и достигает самосознания, или размышляющего сознания. Фохат же в различных своих проявлениях есть таинственное звено между разумом и материей, животворящий принцип, электризующий каждый атом к жизни[5]. Блаватская пишет далее:

«Фохат есть олицетворение жизненной, электрической силы, трансцендентальное объединяющее единство всех космических энергий, как на невидимом, так и на проявленных планах, действие которого — в неизмеримом масштабе — подобно действию живой силы, созданной волей, в тех феноменах, где кажущееся субъективным воздействует на кажущееся объективным, побуждая его к действию. Фохат есть не только живой символ и вместилище этой силы, но считается оккультистами сущностью, ибо силы, на которые он воздействует, являются космическими, человеческими и земными и оказывают своё соответственное влияние на всех этих планах. На земном плане его влияние ощущается в активной магнетической силе, генерируемой сильной волей магнетизёра. На плане космическом он присутствует в созидательной силе, которая при формировании объектов — от планетной системы до светлячка и полевой маргаритки — выполняет хранящийся в разуме природы, или божественной мысли, план развития и роста каждого конкретного объекта. Метафизически он представляет собой объективированную божественную мысль, „слово, ставшее плотью“ на низшей ступени; посланника космического и человеческого мыслетворчества; активную силу в жизни Вселенной»[6].
Анни Безант пишет, что сознание и материя воздействуют друг на друга, потому что являются двумя составными частями единого целого, оба они появляются, когда отделяются друг от друга, и оба исчезают при объединении; и когда они друг от друга отделяются, между ними всегда остаётся связь. Эта связь является магнетической. Но это магнетизм тончайшего типа. Он называется Фохат, или Дайвипракрити, «Свет Логоса». Он имеет субстанцию и существует как в сущности сознания, так и в сущности материи, поляризованный, но не разделённый на части. Нет такой вещи как единица сознания, которая не состоит из этой неразделимой двойственности, двух магнитных полюсов, находящихся в постоянной связи друг с другом. Анни Безант продолжает:
«Мы думаем о чём-то отдельном, что называем сознанием, и спрашиваем, как оно действует на что-то другое отдельное, что мы называем материей. Но таких двух отдельных „что-то“ не существует, есть лишь два разошедшихся, но неразделимых аспекта того, что без них обоих не является неразличимым, что не может проявиться лишь в одном из них, и в равной степени находится в обоих. Нет фасада без тыла, нет верха без низа, нет внутренней части без внешней, нет души без материи. Они воздействуют друг на друга, потому что являются неотделимыми частями единства, проявляясь в пространстве и времени как двойственность. „Пропасть“ появляется, когда мы полагаем, что „душа“ полностью нематериальна, а „тело“ — полностью материально, то есть представляем две вещи, ни одна из которых не существует сама по себе. Нет души, которая не была бы окружена материей, и нет материи, которая не была бы наделена душой»[7].
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/