А что, если...

Михаил Арефьев
А что, если все, сказанное раннее, было ложью? Всего лишь больной фантазией человека, который верит в сказки и светлое будущее. Бред идеалиста-утописта. Что, если плохие люди есть, если любовь ничего не решает, если люди прощения не заслуживают. У человечества было предостаточно шансов на исправление. Адам и Ева совершили первый грех, ослушавшись Бога и сорвав плод познания. Их изгнали из Рая, но дали второй шанс. Но... Каин убил Авеля и тут пошло-поехало. Когда уже не было больше сил терпеть, послан был потоп, чтобы уцелели животные(которые ничего плохого не делали), а семья Ноя создала новое потомство, которое бы исправило ошибки своих сородичей. Однако и тут мы стали следовать своим желаниям. Кровь опять лилась, грехи совершались, а исправлением и не пахло. И тут, не уже не зная, как быть, Он пошел на отчаянный поступок, отдав Сына своего на съедение нам. И мы с радостью его съели, тем самым очистив себя. Казалось бы, эта жертва не должна была пройти даром, однако что мы видим сейчас: убивают, лгут, грабят, алчность процветает, жажда власти растет, желания ставятся в приоритет. Ничему мы не научились. Так есть ли у нас право на еще один шанс? Что, если мы этого не заслуживаем и Он просто отвернулся от нас? Мы не достойны жить. Поэтому нам осталось только доживать свой век, эпоху человечества. Плохие есть. И их много. И никогда они не будут заслуживать прощения. Кто стал зверьем, тот зверьем и останется. Давать шанс на спасение нам больше не надо. Все равно мы его просрем, как и предыдущие, потому что мы вечно хотим подгадить, вечно хотим идти наперекор собственному благу(если только это благо не совпадает с нашими желаниями). Человечеству надо просто хором отказаться от своих вероисповеданий, послать подальше всякого Бога и начать самоуничтожение. Давайте, свергнем правительство, давайте сожжем все законы и начнем жить в собственное удовольствие, которого нам так хочется. И все будут счастливы. А посчитай сам: не надо ходить на работу, не надо ни за что платить: захотел- взял, не дали- забрал силой, не надо думать о какой-то нравственности, потому что она только мешает выражаться истинной сути человека(сразу станет видно кто кем является), и самое главное: если мы все послали Судью Верховного на всем известное слово, то и наказания нам не будет никакого после смерти. А зачем нам наказание? Наказания заслуживает тот, кто ослушивается законов, по которым живет большинство, а если все от этих законов отказались, то и правда у каждого своя, и делать ты волен все, что нужным пожелаешь. Начнется эпоха правды. Лжи не будет, потому что каждый начнет жить в свое удовольствие, бояться больше будет некого. Эх, заживем!