Глава 13. Опять товарищ Сталин виноват

Максим Максимов 50
Глава 13.  Опять товарищ Сталин виноват!

Но гораздо чаще бывало совсем по-другому.
Рассказывают, что еще в 1611 году, во время взятия Новгорода шведами, когда весь город горел, один житель выставил икону святого Николая и молился перед ней, чтобы она спасла его дом от пожара.
Однако то ли молитва не помогла, то ли икона, но дом загорелся.
Тогда владелец швырнул икону в свой горящий дом со словами: «Ты не захотела помочь мне, так помоги теперь себе!»
Кто бы сомневался, сумела ли…

У другого крестьянина воры украли вола.
Тогда хозяин выбросил икону в навоз, оставшийся от украденной скотины, и сказал: «Я тебе молюсь, а ты меня даже от воров не оберегаешь!»
Правильно: «на бога надейся, а сам - не плошай!»
Может быть, это только анекдоты?
Может быть!
Но! Сказка – ложь, да в ней – намек!
Есть среди вас добры молодцы?

А вот среди поповствующей публики таких «молодцов» - сколько угодно!
Почитайте сочинения некоего протоиерея Василия Швеца, в его книге «Россия перед вторым пришествием». М. 1993, 1994г.
В них этот «святой лжец» живописует о том, что:

"Бесспорным фактом является приезд к блаженной Матроне в Царицыно в октябре 1941 г. И.В. Сталина" (с. 271).

Что Сталин во время блокады Ленинграда встретился с митрополитами Алексием (Симанским) и Сергием (Страгородским) (с. 273).
А также, еще и о крестном ходе с казанской иконой божией матери вокруг блокадного Ленинграда, в результате чего город так и не был взят, а через 900 дней обороны блокада была прорвана.
А также о том, что во время обороны Сталинграда та же казанская икона стояла среди наших войск на правом берегу Волги, и поэтому немцам так и не удалось переправиться на левый:

"Знаменитая Сталинградская битва началась с молебна перед этой иконой, и только после этого был дан сигнал к наступлению. Икону привозили на самые трудные участки фронта, где были критические положения, в места, где готовились наступления. Священство служило молебны, солдат кропили святой водой..." (с. 275)

Нет, вы только гляньте, какая шустрая, эта казанская!
Просто – Фигаро здесь, Фигаро – там!
«Святому дебилу» Василию Швецу, конечно же, даже в голову не могло прийти, что Сталин ни в коем случае не мог даже побывать в осажденном Ленинграде, тем более для встречи с какими-то там попами!
И не поехал бы ни к какой едреней-матрене, а просто велел бы ее привезти, если понадобилась!

Этот «святой идиот» даже отдаленно не представляет себе, что такое был осажденный Ленинград, находившийся под непрерывной бомбежкой!
И по всему периметру, в несколько десятков километров, непрерывно обстреливаемый изо всех видов оружия!
И что такое пройти по этому периметру бездорожья, даже очень здоровым и вполне сытым людям!
А не то, чтобы изможденным от голода и болезней ленинградцам…
Этому «святому придурку» неплохо было бы побывать под обстрелом и в окопах Сталинграда…

«… Икону привозили на самые трудные участки фронта, где были критические положения, в места, где готовились наступления. Священство служило молебны, солдат кропили святой водой...»

Интересно, какого черта метался из одного горячего участка фронта на другой маршал Жуков, то отражая удары противника, то готовя очередное наступление?
Икона действовала гораздо эффективнее и эффектнее, стоило только попам поблудодействовать, да побрызгать «святой водичкой» на «православное воинство»!

Теперь эти позорные байки кочуют из одной «благочестивой» книжонки в другую, и одни «святые мошенники» переписывают и подхватывают это дерьмо друг у друга, как эстафетные палочки.

Этот же борзописец распинается, как некую икону даже катали вокруг Москвы на самолете!
Это «чудо», якобы, было явлено Тихвинской иконой Божией Матери в декабре 1941 года при обороне Москвы (с. 275).
И когда она увидала сверху аховое положение наших войск и несметные армады фашистов…
Да еще с надписями на пряжках «Gott mit uns!»
То сразу решила пойти супротив этого Gott и помочь безбожникам-большевикам.
Посему, поэтому, немцы видели нашу столицу в первый раз только в бинокли.
А потом, во второй раз, только сквозь замороженные слезы и сопли, когда их прогнали пленной колонной через нее, как скотину – гуртом.
И в лаптях, на босу ногу…

Внесем здесь еще одну небольшую историческую информацию.
Не зря говорят: «ничто не ново под луной»!
Так вот, наш читатель наверняка знает или хотя бы краем уха слыхал что-то о неких ГУННАХ.
Или слышал выражение: «Нашествие гуннов».
Для тех, кто не слыхал, пару слов о них скажем.

Многие до сих пор считают, что это был какой-то неведомый народ, явившийся вдруг и неизвестно, откуда. 
Мы не можем с достоверностью поставить знак тождества, но древние китайцы тоже страдали от набегов некоего народа с севера, из монгольских степей.
Китайцы называли этот народ: «хунну».

Европейский вариант, по описаниям самих римлян, был варвар, каких поискать, жестокий и беспощадный.
Он обрушился на Римскую империю с такой силой, что они называли его «бичом божиим».
И Рим, бывший сам «бичом божиим» для своих соседей, едва успевал откупаться от него тоннами золота.
На самом деле, гунны не были каким-то единым народом, какой-то единой нацией.
Это было необычайное в истории, свободное от каких бы то ни было писаных законов, многотысячное, кочевое сборище профессиональных бандитов и грабителей.
Конечно, вполне реально предположить, что основой, затравкой для этого сборища все-таки послужило какое-то племя или какое-то национальное образование.
Может быть, даже одно из племен тех самых «хунну».
И гунном мог стать любой, кто пожелал бы разделить с ними эту бандитскую вольницу.

Предводительствовал этой бандой главарь, по имени Атилла.
И вот, когда в 452 году нашей эры Атилла очередной раз и с особой жестокостью обрушился на римские владения и подступил к Риму, произошло некое чудесное событие.
Римляне уже все поголовно готовились предстать пред своим господом, но тут на перехват варваров выступил сам папа Римский!
Вы можете подумать, что он перевстретил их у ближайшей речки один, да еще и с голыми руками?
Нет, конечно!
Он встретил нечестивых бандитов в компании витающих над ним двух апостолов – Петра и Павла, в епископских одеждах и сверкающими мечами в своих дланях!
И свирепый, кровожадный Атилла… тут же раскаялся, что был безбожно неправ, превратился в смиренную овечку и немедленно увел свою дикую орду восвояси!
С пустыми руками и несолоно хлебавши!

Вот так об этой победе, одержанной святою католической церковью над гнусными язычниками при помощи ее святых покровителей, пишут сами католические авторы.
Правда, готы, соседи гуннов, ехидно утверждали, что это сам папа вернулся в Рим с пустыми руками, отдав Атилле все, что принес на эту речку с собой!
И что Атилла и на этот раз получил все, что хотел, причем, не пошевелив даже и пальцем…

Но кто их будет слушать, этих нехристей?
Ведь историю Рима писали сами римляне!
И тут, уж, как говорится, своя рука – владыка.
Тем паче, что Атилла, спустя немного времени, неожиданно скончался во время бурной брачной ночи с очередной невестой…
А его непобедимая банда, оставшаяся без своего вожака, вскоре разбежалась сама…
Ну, а папа Римский, и так уже имевший власть наравне с императорской, при такой мощной поддержке небесного воинства вознесся еще выше!

По иронии судьбы, эта история имела еще одно, неожиданное и судьбоносное продолжение.
Гунны, вторгшись в Европу, заставили сняться с места многие народы.
В числе несчастных, безземельных скитальцев, гонимых всеми ветрами и всеми народами, среди которых они скитались, были так называемые вандалы, само название которых так и переводится, как «скитальцы».
 Название это, хотя и совершенно незаслуженно, вскоре стало негативно-нарицательным.

Не вдаваясь в подробности жизненных перипетий этого народа, скажем только, что отовсюду гонимые - и местным населением, и римскими легионами - они прошли всю Европу, обильно полив ее своей кровью и усеяв ее своими костями.
И дошли до самого юга Испании, до самого Гибралтара - дальше отступать им было некуда.

Кстати, весьма привлекательна версия, что эта область Испании, носящая название Андалусия, получила свое название от них – Вандалуссия?
Уж больно однозвучно звучат оба эти названия!
Хотя маловероятно, ведь они были чужаками и там…

Как знать, может быть, этот народ так и канул бы в Лету, не оставив в Истории ни следа?
Но у них был очень мудрый вождь, Гейзерих.
И он, втайне и неожиданно для всех недругов, форсировал Гибралтар, организовав массовую переброску всего своего племени – около 80 тысяч человек! – в Северную Африку.
И там захватил жизненно важнейшую римскую провинцию – Карфаген.
Пока римляне собирали войска и строили огромный флот, чтобы вернуть себе свою житницу, гунны напали на Константинополь, и войска пришлось развернуть туда.

Так гунны, которые когда-то выгнали вандалов из родных мест, на этот раз спасли этот народ от полного уничтожения!
А Гейзерих не стал дожидаться римлян и, воспользовавшись ситуацией и своим, отнюдь не маленьким флотом, сам напал на Рим.
Нападение – лучший способ защиты!
Папа Лева вновь попытался откупиться и от вандалов, как три года назад от Атиллы, но мудрый Гейзерих не клюнул на мелкую папскую подачку и восвояси не повернул.
На переговорах он пообещал не устраивать в Риме резни и разрушений, и слово свое сдержал!

Но он скромно промолчал… о грабежах, и Рим был разграблен вчистую.
Ведь компенсировать свои потери, за столько лет мучений, как-то было надо!
В результате ударов Атиллы и Гейзериха Западной Римской империи вскоре пришел конец.
Потеряв свою главную житницу - Карфаген, который захватил Гейзерих, и практически все свои сокровища, которые увез тот же Гейзерих в тот же Карфаген, Рим превратился в колосс на глиняных ногах.
Империя рассыпалась на мелкие национальные государства народов, ранее завоеванных римлянами, и которых римляне прежде презрительно именовали «варварами».

История, иногда, очень даже не прочь жестоко поиронизировать!
В Великой Римской империи для вандалов не нашлось ни защиты от врагов, ни места для проживания.
И вандалы стали ее могильщиками!
В чем тут ирония?
Карфаген располагался там, где сейчас находится современный Тунис.
Когда-то, не так, чтобы очень уж задолго до вандалов, это было независимое, процветающее, богатое государство, и в те времена конкурент и серьезный противник Рима.
Это был период знаменитых Пунических войн, когда Рим пускался во все тяжкие, чтобы свалить, завоевать и покорить Карфаген.
В ответ знаменитый карфагенец Ганнибал, перешедший непроходимые Альпы не только со стотысячной армией, но и со слонами (!), вторгся в самое сердце Рима – в Италию, и в течение нескольких лет перемалывал римские легионы на территории самой Римской империи.
Но сам Рим, по странной причине, не тронул!
Однако с тех пор национальной идеей-фикс для Римской империи стал лозунг: «Карфаген должен быть разрушен!»

И Рим воплотил эту идею в жизнь!
Нападение – лучший способ защиты!
За дело взялся Сципион-младший. Он хорошо изучил военную тактику и стратегию Ганнибала и, пока тот со своим войском наводил шорох на Апеннинском сапоге, вторгся в Африку.
Правители Карфагена срочно отозвали Ганнибала, не дав ему довершить дело в Италии, а дома у него просто не было времени на подготовку для отражения римлян.
И Сципион, применив против Ганнибала его же военный опыт, нанес его малочисленному и неподготовленному войску сокрушительное поражение.
Но, не в пример Ганнибалу, он не только разграбил Карфаген, но и разрушил его, не оставив в нем камня на камне.
В буквальном смысле слова.
За шесть дней жестокой бойни Римом там было убито около полумиллиона человек!
А гору щебня, оставшегося от разрушенного города, щедро удобренную человеческой плотью и кровью, римляне густо засеяли сорняками.
А само государство превратили в римскую курортную зону, с виллами и увеселительными заведениями для римской знати…

И вот теперь, уже Карфаген, возрожденный вандалами, не только разграбил Рим, но, даже не тронув ни сам город, ни его жителей, разрушил саму Римскую империю!
А сокровища и культурные ценности, вывезенные из Рима и награбленные когда-то римлянами у других народов, вандалы пустили на процветание своего города и государства…

Римская Империя пала, однако на ее обломках, взамен ей, расцвел махровым цветом чертополох Римской католической церкви!
С подачи императора Константина, христианская церковь в 325 году была привлечена всего лишь для поддержания лично его светской власти.
Однако ее амбициям никогда не было предела, и она никогда не упускала случая протянуть свои хищные щупальцы далеко за границы только духовной власти.
И даже катастрофу величайшей в мире империи она сумела обратить в свою пользу!

Вы помните, что говорил Моисей Аарону в ночь перед первой неудачной попыткой вторжения сынов Израилевых в землю Ханаанскую?
Мы напомним:
- Нам с тобой соваться в эту драку не имеет смысла. – сказал он Аарону. – В случае, если этим олухам повезет и они надерут задницу Хананеям, мы поставим это в заслугу себе.
Пока, мол, вы там кулаками махали, мы тут лбы себе чуть не расшибли, вымаливая вам у Горы вашу победу!
Так что, скажите нам - спасибо!
А если им самим задницу надерут – так они, опять же, сами виноваты, мы их еще вчера предупреждали, чтобы они без нас никуда не рыпались.
И опять пусть спасибо скажут те, кто живы остались, потому что мы молились за них!
(Пророчество Адама. Кн.2. «Коварный Эксодус», глава 25)

Следуя наставлениям Моисея, все неудачи и несчастья церковь всегда приписывала греховности людей, а все победы и удачи неизменно ставила в заслугу себе и своим фальшивым «святыням».
И любую информацию перевирала и преподносила пастве для собственной пользы и наживы.
Благодаря этой тактике и разрушению Рима Атиллой и Гейзерихом, католическая церковь захватила власть уже над самой светской властью во всей Европе - почти на полторы тысячи лет!
И пользуясь этой властью, любые факты всегда извращала для своих, собственных нужд.
Как известно, историю пишут победители, а не побежденные!
Именно поэтому все народы, завоеванные римлянами кровавым разбоем и грабежом, в их версии Истории, всегда выставлялись дикими и жестокими «варварами».

Именно поэтому разрушителями римской цивилизации были объявлены те самые, ранее бездомные и гонимые теми же римлянами скитальцы.
Именно поэтому они, не пролившие ни капли римской крови, получили то самое, нарицательное название: грубые, жестокие  «вандалы».
А сами римляне, только в случае с Карфагеном за шесть дней перебившие полмиллиона человек, не говоря уже о других зверствах, учиненных ими за многие сотни лет своих завоеваний, остались в истории вполне респектабельными «цивилизаторами», несущими светоч «божьей правды» диким и необузданным ордам кровожадных варваров!

Ничто не ново под Луной!
Точно таким же «светочем» внаглую выставляет себя сейчас и РПЦ, во главе со своим табачно-водочным спекулянтом.
По словам этого мошенника оказывается, что все беды и несчастья, произошедшие с нашей страной за последние 100 лет, произошли из-за «нашествия гуннов», т.е. гнусных безбожников-атеистов!
А все хорошее и удачное, в том числе и победа над фашистами – случалось исключительно по причине благости к ней «всех святых, над российской землей просиявших»!
Естественно, во главе с РПЦ и «пресвятой богородицей», в каске, маскхалате и с крестом наперевес!

Ничего удивительного!
Ведь и РПЦ, и Ватикан – однояйцовые сестры-близняшки, и у них одна мать – христианская церковь наглого бандита и вероломного предателя Константина!
Того самого, который привел ее к власти.

Что касается Васи Швеца, то он, не мудрствуя лукаво, просто пересказал на свой лад католическую версию истории с Атиллой и папой Левой!
Только на этот раз он переврал уже нашу с вами историю, и в пользу Русской православной церкви.
Вор у вора не только дубинки крадет, но и воровские байки тоже!
Только и всего!
Так что, действительно, ничто не ново под Луной!

Например, у этой моськи в рясе и о битве за Кенигсберг есть такие слова:
"Перед самым русским штурмом "в небе появилась Мадонна" (так они, немцы, называют Богородицу), которая была видна всей немецкой армии, и абсолютно у всех (немцев) отказало оружие — они не смогли сделать ни одного выстрела...
Во время этого явления немцы падали на колени, и очень многие поняли, в чем здесь дело и Кто помогает русским."      (с. 276)
 
Это уже, вообще - полный отстой!
Как такие идиотизмы можно комментировать?
Мы предоставим нашему читателю самому покопаться и найти число наших потерь в Кенигсбергской операции.
И спросить у этого недоумка: кто же тогда стрелял в наших бойцов и положил столько нашего народу, если:
«абсолютно у всех (немцев) отказало оружие - они не смогли сделать ни одного выстрела»?

А также самому себе задать вопрос: где до этой поры болтались и какого черта делали - и эта пресловутая богородица, и все остальные «святые, в Российской земле просиявшие»?
Почему они не испортили оружие немцам еще с самого начала войны, когда мы оставляли наши земли и теряли наших людей миллионами?
Почему эти зловредные «святые» допустили такое кровавое безобразие на «святой Руси» на протяжении четырех, жутких лет?
Где была их «помощь и покровительство»?

Почему у немцев не отказало оружие, когда они три года подряд обстреливали Ленинград, а его жители каждый день тысячами умирали от голода?
Почему не отказало оружие, когда они ровняли с землей Сталинград?
Почему не отказывали их газовые камеры в душегубках концлагерей?
Почему они не разверзали «хляби небесные» над «святыми» церквями, в которых немцы сжигали людей заживо?
Почему же эти «святые» так вдруг засуетились и стали примазываться и проявлять такую сердобольность, когда мы погнали врага обратно?

И еще очень много таких же, законных «почему»!
Впрочем, Швец - не просто идиот, а просто мелкий жулик, среди более крупных мошенников «в законе», из тех, кто заказывает им и благословляет таких мелких на такую гнусную стряпню.

А идиоты – это именно те, кто с сопливым благоговением внимает этому паскудству!
И представьте себе, уважаемый читатель, что приведенную в главе 12 историю с «боевой иконой» мы написали гораздо раньше, чем узнали о «творчестве» Василия Швеца!
А вот, поди-ка ты! Как в воду глядели!
Хотя…
Это же – не наша заслуга!
Это заслуга нашего НАИТИЯ!

Да, все меньше и меньше остается среди нас непосредственных свидетелей событий тех лет…
И все больше прибывает все более наглеющих мошенников, готовых примазаться и нажиться на святой памяти о настоящих творцах Великой Победы.
К сожалению, не убавляется и глупцов, внимающих этим мошенникам.

А может быть, все эти россказни – просто досужие враки врагов православия?
Может быть, и Василий Швец – подосланный этими врагами «казачок»?
Потому что, во-первых, эти иконы даже из наших бойцов никто никогда не видел.
Не могут показать их нам попы и сейчас.

А вы представляете, какой бы был пиар, а какие бабки гребли бы на них попы!!
Впрочем, мы не исключаем, что очень скоро какую-нибудь из них раскопают, самым чудесным образом…
Виноваты: «обретут вновь!» - самым чудесным образом!
Особенно после выхода в свет наших записок.
Естественно, как и положено, на каком-нибудь старом пепелище или хламохранилище, однако великолепно сохранившуюся в самом первозданном виде!

Но это только: «во-первых».
А во-вторых, и тем более, сами немцы о присутствии той самой, Тихвинской иконы, которую катали на самолете, даже не догадывались!
И видеть ее никак не могли, даже в бинокли.
В самолете-то!
Именно поэтому, из-за фатального неведения о таком иконобоевом вмешательстве, они положили под Москвой наших бойцов впятеро больше, чем наша икона положила немецких солдат.

Но виновато в этом, конечно же, наше невоцерковленное, а потому богословски совершенно неподкованное командование.
Вы поняли, в чем дело?
Икону-то, надо было не в самолете возить, да еще ночью, втихаря!
Ох, уж, эта гипертрофированная секретность!
Нарисовать икону надо было на самом самолете, как это сделал Филя Киркоров!
И летать над позициями фрицев – днем!
И об этом, смертельном для них аттракционе, фашистов надо было предупредить за неделю - минимум!
Чтобы видело ее как можно больше врагов!
Чтобы весь их ударный контингент, по крайней мере, весь начальствующий состав, успели подготовиться и запастись биноклями, очками и подзорными трубами!
А также помыться в бане и надеть чистое белье.
Чтобы достойно подготовиться к своей кончине, по-христиански.
Ко встрече со своим «Gott»-ом!

Но этого сделано не было.
Опять товарищ Сталин виноват?

А ведь, есть еще и «в-третьих».
А в-третьих, тот самый политрук Клочков, командовавший 28 бойцами-панфиловцами, подбившими 18 танков, был коммунистом-атеистом!
А зачем, повторяем, икона должна помогать нехристям-безбожникам?
Против тех, у кого даже на пряжках было написано: «С нами – бог!»
Хотя…
Ведь, в принципе, вместо панфиловцев гранаты и бутылки с зажигательной смесью могла кидать в танки и сама икона?
Прямо из самолета!
А вот за то, что они нехристи, да еще и безбожники, эти панфиловцы, она и положила их потом под эти подбитые ею танки!
Ну, и так далее, и в-пятых, и в-двадцатых…

Так что – нет!
Нет, нет, все это – враки врагов РПЦ!
Конечно - враки, потому что именно из-за отсутствия «спецов» по рисованию боевых икон, военпром и тогда танки делал, и сейчас не иконы рисует, а ракеты строит.
Потому что божья матерь, без икон-то – как ноль без палочки!
Ну - ни на фиг не способна!

Но зато, в пику этим врагам РПЦ, некоторые из нарисованных богомазами икон «мироточат»!
Правда, всего лишь временами, и только по ночам, и крадучись, пока миро в церковной кладовке не закончилось.
Бывает, что даже плачут, да еще «кровавыми» слезами!
Вот, только, о чем бы это?
По старым, добрым временам?

Но, опять же, и «на воздусех» уже тоже не висят…
Эх, видно, воздух уже тоже не тот!

Да, теперь иконы только на «слезы» и способны…
Вон, в Ванкувере, канадцы наших хоккеистов раскатали с таким детсадовским счетом, что вообще безбожно вышибли нас с Олимпиады!
Досрочно и с несмываемым позором!
А привезли бы с собой хоть какую-то, пусть завалящую боевую иконку, так глядишь, не они нам, а мы бы им семь шайб закатили!
А может быть, и семьдесят семь!
Так - нет, прохлопал наш главный поп ушами!
Видимо, не заступник за Россию перед господом, этот «святейший» грешник…
Не призрел господь его молитвы!
А почему – узнаем чуть позже.


Следующая, 14 глава называется: – Комбинация из трех пальцев и двуликий китаец - http://www.proza.ru/2015/06/09/681

Начало этой, 4 части - Гл. 1 – Вспомним Евклида -  http://www.proza.ru/2015/05/22/528

Начало этих записок, "Забавный Генезис" - http://www.proza.ru/2015/02/02/1772