ЧМ-2018. Азия. Июнь -2015. Часть 2

Роман Муниров Репортер
 Группа С очень интересна с точки зрения географии .Эту группу можно назвать китайской : Китай ,Катар ,Мальдивы ,Гонг Конг , Бутан . Мы знаем ,что Китай граничит на юге с Бутаном ,а Гонг Конг - тоже район Китая , поэтому группа китайская .Фаворит Китай  ,в Австралии на кубке Азии они запомнились ,дошли до 1\4, причем вышли с первого места ,узбеков в группе сделали довольно неожиданно.
 На второе место поставлю Катар ,  хотя Кубок Азии они провалили , проиграли всем:
 ОАЭ . Ирану  и Бахрейну .Но если ОАЭ и Иран объективно сильнее ,то проигрыш Бахрейну объяснить трудно , так что шансах хозяина ЧМ-2022 говорить сложно , но с другой стороны Мальдивы ,Гонг Конг и Бутан вообще на кубке Азии не играли , значит они еще слабее  . 11 июня Гонг Конг примет Бутан , а Мальдивы дома сыграют с Катаром , 16 июня Бутан примет Китай ,а Гонг Конг - Мальдивы.
  Группа D: Иран ,Оман , Индия ,Туркменистан ,Гуам . Здесь,конечно , фаворит сборная Ирана , у них команда играет в очень скучный футбол ,называется сами не играем  и другим не даем .Все игры почти сушат , или 0-0  , или 1-0 ,или 2-0 . Редко матчи сборной Ирана получаются результативными , что касается остальных,то фаворитом в борьбе за второе место считаю Оман .Команда была близка к попаданию в Бразилию , но не срослось . 11 июня Индия сыграет с Оманом , Гуам с Туркменистаном, 16 июня Туркменистан примет Иран , а Гуам с Индией.