Фанатичная любовь

Александр Тишенков
Пролог.

Дорогой мой, любимый Андрей!
Я понимаю твоё решение расстатся и мерюсь с ним. Тебе нужна более раскрепощённая девушка, не такая как я! Ты же знаеш что меня воспитывали строго.
Ты общительный, у тебя много друзей, а я требовала чтоб ты был только со мной! Прости меня!
Поверь, я люблю тебя всем сердцем и душой! Без тебя я не представляю свою жизнь, но и твою портить не хочу! В том что случилось виновата только я, не вени себя! Ты давал мне всё и даже больше, а я требовала ещё и ещё! Я была эгоисткой! Прости меня, если можеш!
В глубине души я знала что так случится, но ничего поделать не могла! Я любила тебя!
Я долго думала и пришла к решению что так будет лучше: тебе надо жить дальше без меня! Ты поступил правельно! Я же без тебя не могу, но так же я не могу портить твою жизнь! Прости меня за моё решение и не вени себя, ты тут не при чём! Я уже взрослый человек и сама отвечаю за свои поступки!
Прощай!
Твоя Оля!..

Глава 1.

Андрей подьехал к дому Оли и долго не решался выйти из машины. Зная характер этой девушки он боялся что она впадёт в истерику и в этом состоянии может совершить что-нибудь необдуманное. Её фанатичная любовь по-началу забавляла его и вызывала чувство гордости за свою девушку, но со временем её страсть стала пугать его. Оля контролировала каждый его шаг, стараясь всегда быть с ним. Он даже с друзьями стал ругатся из-за неё! Но чего греха таить- он тоже любил её!
Андрей достал из кармана сотовый телефон и набрал номер Оли. В трубке заиграла мелодия певицы Максим "Ветром стать". Он вспомнил что эту мелодию Оля поставила специально для него, как напоминание что она без него не может жить и пойдёт за ним куда угодно! Почему же его тогда это не насторожило?
Мелодия доиграла и замолчала- трубку на другом конце не брали. Андрей повторно набрал номер и стал ждать. Слушая эту мелодию он неосознанно вспоминал время, которое они проводили вместе. Оля была скромной девушкой, без вредных привычек. Андрей был её первый парень, первый мужчина и первый учитель взрослой жизни. Он мог с гордостью сказать, что всё, что она умела делать в постели, полностью его заслуга. Но он не старался сделать из неё проститутку, нет, он не мог позволить себе этого! Она узнала много поз, но в её исполнении они выглядели необычными и новыми! Оля была хорошей хозяйкой и каждый день радовала Андрея новыми блюдами.
Она не работала, её мать высылала ей деньги из Австралии, где жила с любовником. Отец ушёл когда Оле было тринадцать лет. До совершеннолетия она жила с матерью, которая водила любовников домой, а те содержали их. Оля закончила школу, колледж и хотела идти работать, но мать её запретила делать это. И вот она стала посещать курсы юриста, где они и познакомелись.
Андрей убрал телефон в карман и вышел из машины. Трубку так не кто и не брал. Он пересёк детскую площадку и вошёл в подьезд. Он нервничал, ведь сказать по телефону о расставании легче, чем в лицо! Тем более прейдётся обьяснять причину. А причина была одна- фанатичная любовь! Любви у Андрея не осталось, только немного превязанности. Своим поведением Оля сама оттолкнула его от себя!
Поднявшись на третий этаж Андрей достал ключ и хотел открыть дверь, но тут же передумал. Он нажал кнопку дверного звонка и стал ждать. Но за дверью было тихо. Повторив попытку со звонком он ещё постучал вдверь, но ответом ему оставалась тишина. Тут он заметил кусочек бумаги, который торчал между косяком и дверью. Андрей вытащил сложеный несколько раз лист бумаги и развернул его. Прочитав записку он побледнел. Трясущимися руками он с трудом попал ключом в замочную скважену и открыл дверь.
-Оля!- крикнул он и побежал в её комнату.
В квартире стоял кислый запах. Вбежав в комнату Оли он увидел её. От увиденного и невыносимого тошнотворного запаха Андрея вырвало. Он упал на колени сдерживая тошнотные позывы.
Медленно выползая на четвереньках из комнаты он не мог поверить увиденному.
Оли больше не было и в этом был виноват он!

Глава 2.

Оля сидела на кровати и плакала. Она не могла понять что случилось с Андреем, почему он решил расстаться? Может он разлюбил её или нашёл себе другую? Ответ Оля не знала, но Андрей должен был прийти завтра чтоб отдать ключ от квартиры. Но какие бы не были обьяснения- Андрей решил расстатся окончательно! Оля знала тон его голоса, и говорил он о том, что решение принято раз и навсегда!
Оля легла и обняла подушку. За окном темнело. В голову лезли хаотичные мысли, которые она не могла собрать воедино. Под этот беспорядочный полёт мыслей Оля уснула.

Открыв глаза она увидела что за окном уже светло. Оля встала с кровати и пошла в ванную комнату. Ей надо было умытся и привести себя в порядок. Лицо её было опухшее, глаза красные от слёз. Мыслей в голове не было, только пустота. В ванной Оля открыла настенный шкавчик над умывальником и взяла зубную щётку с пастой. Её взгляд задержался на другой зубной щётке, которая принадлежала Андрею. Она вспомнила как они вместе чистили зубы по утрам, как подшучивали друг над другом... Теперь этого не будет...
Оля взяла зубную щётку Андрея, свою положила на место. Намазав на щётку зубную пасту она стала чистить зубы. Ей представлялся вкус Андрея, его страстный влажный поцелуй. На глазах выступили слёзы. Покончив с чисткой зубов Оля сполоснула и убрала щётку на место. Ей на глаза попался пузырёк со снотворным, который она покупала ещё до Андрея, чтоб высыпатся. И тут её поситила мысль: а ведь это выход! Просто леч и уснуть, навсегда! Взяв снотворное Оля вернулась в комнату. Было страшно. Но страх был не к смерти, а скорее если её не будет. Она сходила на кухню и принесла пол стакана воды. Таблетки зашипели в воде и растворились. Оля взяла стакан. Она понимала что это глупо- покончить жизнь самоубийством, но для неё жизнь закончилась после звонка Андрея. Она поднесла стакан ко рту и... поставила его на тумбочку.
Оля встала и взяла сумочку, порывшись там она достала тетрадь. Вырвав от туда лист она взяла ручку и села на кровать. Она всё поняла- в том что Андрей её бросил- виновата она сама! Написав записку она свернула её несколько раз и воткнула в дверной проём чтоб снаружи было видно. Она вернулась в комнату. Стакан ждал её на прежнем месте. Выпив его содержимое Оля легла на кровать и закрыла глаза. Перед погружением в сон её внутренний голос спросил: -А найдёт Андрей записку?
-Уже всё-равно!- ответила Оля.

Что-то было не так! Оля открыла глаза. Желудок ужасно колол, она почувствовала рвотные позывы и хотела встать, но только смогла приподнятся и снова упала на кровать. Рвотная масса вырвалась из её рта забрызгав всё лицо. Комната наполнилась тошнотворным кислым запахом. Желудок скрутило, Оля зжалась в комок и перевернулась. Снова сильные рвотные позывы от которых перехватывает дыхание. Изо рта вытекла зеленоватая струйка слюны. Надо было вызвать "скорую", но Оля не в силах была встать. Она лежала в своей зловонной блевотине и засыпала. Умирала...

Глава 3.

Андрей с другом Игорем сидели в машине и пили пиво. Игорь посмотрел на друга и сказал:
-Давно уже так не сидели!
-И не говори! С Ольгой я всех друзей порастерял!
-Она любит тебя и ревнует!
Андрей фыркнул.
-Фанатичная у неё любовь! Я такую любовь не понимаю! К тому же мы расстались!
Игорь удивлённо посмотрел на Андрея:
-Да ну?
-Ну да! Я ей позвонил и сказал что больше так не могу! Завтра завезу ей ключи, заберу кой какие вещи- и всё!
Игорь промолчал.
-Я тоже её любил, но её поведение...
-Понимаю.
-Согласись, находится рядом двадцать четыре часа- глупо! Устаёш друг от друга! Даже муж и жена не так часто вместе!
-Наверно она боялась тебя потерять.
-Вот и потеряла!- Андрей достал сигареты и прикурил одну.- Такая любовь не для меня!
Андрей вспоминал дни которые они проводили вместе с Олей. Как она ревностно реагировала на его друзей, хотя всем она нравилась. Ему завидовали. Пытались её отбить, но Оля была верной девушкой. Она даже не обращала внимание на других парней, Андрей был для неё единственный! И это стало проблемой обоих. Её привязанность стала отталкивать Андрея от неё. Между ними стала образовыватся пропасть непонимания. В конце концов он не выдержал! Ему было жалко Олю, но он больше так не мог жить.
-Значет ты теперь свободный?- нарушил молчание Игорь.
-Абсолютно! И сегодня будем пить!
-Тебе же завтра ехать!
-После обеда сьездию. Теперь это не так важно!

Эпилог.

Весна выдалась ранней и жаркой. Андрей сидел в беседке и курил. Учёба закончилась и он ждал Игоря, который задерживался.
Солнце нагревало воздух. В тени деревьев ветерок был тёплый. Андрей докурил сигарету и вышел из беседки. Среди выходящих из здания Игоря видно не было и Андрей решил подождать в машине. Он направился по тротуару к парковке. Шёл он медленно, в развалочку. Из-за угла здания ему на встречу вышла молодая девушка. Их глаза встретились, но девушка тут же стыдливо отвела взгляд. Андрей остановился, а девушка прошла мимо. Он обернулся и посмотрел ей в след. Она шла дальше игриво веляя бёдрами. Грудь Андрея словно сдавил обруч, это было новое чувство для него. Глядя на незнакомку его сердце учащонно билось.
Она удалялась, а он стоял и не знал что делать. Сорвавшись с места он побежал за ней даже не заметив Игоря, который спросил его:
-Ты куда?
Догнав девушку Андрей сказал:
-Привет! С трудом догнал свою любовь!
Девушка удивлённо смотрела на него.
-Меня зовут Андрей!- улыбнулся он.
-Оля.- ответила девушка.
-Ты тоже ходиш на эти курсы?- Андрей ругал себя за такие глупые вопросы, но он ни чего не мог поделать. Он чувствовал неловкость.
-Да, а в чём дело?- спросила Оля.
-А парень у тебя есть?
Этот вопрос смутил девушку. Она отрицательно качнула головой.
-Теперь есть!
Их взгляды встретились. Оля улыбнулась. Эта божественная улыбка покорила Андрея. Он протянул ей руку. Немного подумав Оля взяла его руку и они пошли в сторону здания где проходили курсы.
А за их спинами стоял Игорь и не понимающе глядел на образовавшуюся пару.
-Какого хрена?..- спросил он сам себя.