Шутки-малютки

Ирина Верехтина
 Из статьи: "...автор отпраздновал десятилетие своего творчества на сайте для начинающих. Творчество было плодотворным.Начинающие писали лучше, но..."

«Куй железо, пока горячо» - сказал автоген, вгрызаясь в банкомат.

«А я всё гляжу, глаз не отвожу!» - мурлыкал Обама, рассматривая карту Украины.

 «Собака лает – ветер носит» - сказала гиена, облизываясь.

 «Сколько верёвочку не вить, а кончику быть» - сказал альпинистский трос и… оборвался.

«Молодо – зелено» - сказали испанцы. Добавили в банки с незрелыми маслинами «рассольное» железо, чтобы они почернели, и с лёгким сердцем написали на этикетке «Чёрное золото. Олива экстра».

«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!» - сказал Бармалей, увидев дочкин портрет на обложке гламурного журнала.

«В своём глазу бревна не видит!» - опечалился критик и засандалил автору в глаз. Бревном.

«Назвался груздем – полезай в кузов!» - предложили грузди перечному грибу.

«Не красна изба углами» - думал мужик, поджигая избу соседа.

«Повадился кувшин по воду ходить…» - радовался водосчётчик.

«Гуртом и батьку биты лэгше» - сказал Евросоюз и предоставил Украине очередной кредит.

«Не ветер бушует над бором» - сказал лесоповальщик словами Некрасова.

«Только в печку не ставь!» - умолял горшок.

Не позволяйте детям играть с огнём! Воспользуйтесь услугой «Белый интернет». Скидки до конца каникул.

«Не стой под стрелой!» - сказал автокран и…
Внизу мельтешили яркие каски строителей.
Груз летел и думал: «Не на эту, не на ту, на какую попаду!»

«Мы наш, мы новый мир построим!» - подпевал таджик в такт газонокосилке, выстригая газон «под нулёвку».

«Язык до Киева доведёт» - говаривал Саакашвили, зубря украинскую мову.
Пошутили – и хватит.