Машинально

На улице Кирова, рядом с продовольственным магазином, стояли двое мужчин среднего возраста. Они о чем-то оживленно беседовали и курили.
- Юрик, мне даже не верится, что мы наконец-то приехали в Минск.
- Не говори! Как долго мы собирались посетить - этот заповедник социализма! Этот оазис Человечности!
Они вместе рассмеялись.
- Минск необыкновенно красивый город! Ляпота! Здесь очень здорово!!! Уютно, приятно, тепло! Теплота душевная очень хорошо ощущается!... - сказал восхищённо Юрий.
- Ты знаешь, мне кажется, что тут: Солнце ярче, трава зеленее, да воздух чище чем у нас! А какие добрые отзывчивые люди живут тут! В их лицах нет злости, а от них самих не разит безразличием ко всему свету!... - подметил Игорь выпуская очередной клуб дыма.
Юрий докурил сигарету и кинул её около урны не создавая в беседе паузу. Друзья продолжали разговаривать, при этом закуривая по новой. Они даже не заметили, что женщина лет сорока, подошла к ним с противоположной стороны улицы.
- Извините пожалуйста, что я вмешиваюсь в ваш разговор! Поднимите окурок, который вы только, что кинули на асфальт и выбросите его в мусорку.
Туристов парализовало на пару секунд. Они почувствовали себя очень неловко. Лица их покраснели, в глазах появилась тревога, подчеркнутая легкой потерянностью. Им хотелось провалиться сквозь Землю.
- Простите... Я машинально... Я сейчас... - едва выдавливал из себя герой поступка.
Дрожащей рукой Юрий поднял чинарик с Земли. Он потянулся к урне, чтоб выбросить проклятый окурок, как тут же был морально убит контрольным выстрелом.
- Вы наверное из России?
                08.06.2015

Примечание : написал это Елисеев А.Л.


Рецензии
Злободневно...
Текст надо бы поправить: проблемы с пунктуацией, неудачные выражения (например, -
...наслаждаясь при этом табаком), не состыкованы временные формы глаголов (...говорил (правильно - сказал... или...произнес).
PS А в Минске я бывал неоднократно. Город, действительно, очень чистый, и люди там хорошие.
С Уважением,

Николай Елисеев   28.08.2015 18:07     Заявить о нарушении