Внутренний мир

Маркус Кройц
Какой он, твой внутренний мир, знаешь лишь ты сам. Ты знаешь его и зачастую не хочешь расскрывать его для других, не хочешь пускать их в него, да и зачем? Они не поймут его, они не поймут тебя, только ты знаешь что скрыто внутри себя, внутри себя самого. Ты идешь один, с какими то не понятными мыслями, непонятными идеями, возможно пытаешь расскрыть их но это не подвластно твоему  сознанию, как освободить все это, все что засело внутри, кто знает, возможно когда нибудь люди найдут на это ответ, но не сейчас. Сейчас они отрецают все, они бояться быть не понятыми обществом, отвергнутыми всеми. Но ведь это и так именно так, сила сознания переполняет разум и влечет в неизвестность, она хочет быть раскрыта для вас, стоит лишь разгадать эту загадку, найти к ней ключ. Ты можешь не все, но ты, именно ты его создатель, тебе в нем так легко и уютно, и именно в нем ты прячешься от всего этого мира который давит на тебя со всех сторон. Когда ты один то испытаваешь полную гармонию, у тебя есть простор для размышений и воплощений незбывшихся надежд. Ты осуществляешь все свои мечты именно в своем внутреннем мире, в своих мечтах. После того как они потерпели неудачу в том настоящем, где тебе приходиться существовать. Многие люди не могут часами уснуть из-за этого, они ложаться спать и просто мечтают, придумывают различные истории строя свои-Идеальный Мир. И в этом маленьком мире все устроенно именно так как они хотят, они воплощают в нем все-все свои мечты. Они творцы этого мира, и им вольно распоряжаться его судьбой. Кто-то создает в него своего героя, и он становиться воплощением их идеалов, он может все чего не могут его создатели. И управляя им в своем маленьком мире они чувствуют некую удовлетворенность. Каждый раз приходя домой после нелегкого дня люди ложаться спать что бы по скорее продолжить свою историю, и так может длиться день за днем , год за годом. И дело тут вовсе не в возрасте или умственном развитии, ведь у каждого из них свой мир, не похожий на остальные. Разве это не прекрасное чувство, чувство когда ты спокойно о чем то мечтаешь, о чем то своем. Не стоит этого бояться, ведь мечтая вы совершенствуете свой внутренний мир, наводите в нем порядок, делаете некое равновесие. Лишь наведя порядок внутри себя можно добиться полного контроля над ситуации, над своим телом. Вам откоеться все то что было недоступно до этого и расскрыв себя вы сможете шагнуть в этот мир начав все с чистого листа. Откиньте прочь все что обременяло вас, что засело где то глубоко в нутри и не давало покоя. Взгляние на это трезвым взглядом и осознайте все последствия ваших действий. Что-то нужно принять, что-то вычеркнуть и выбросить вон из вашего сознания. Сделав глубокий вздох шагни вперед не оглядываясь назад.
Но сказать всегда было и будет легче чем сделать, многие это знают но не всем дано понять этого. Как скажите вы? как выбросить из своей жизни то что вам так дорого, ведь вы сувствуете что это часть вас. Оно просто вам необходимо, как очередная доза наркотика для организма что восполнит его потребности. Да и я полностью соглашусь с вами, выбросить все не удасться, это не под силу не одному живому созданию. Что-то все равно так глубоко засело что стереть его просто не выйдет, это не в наших силах. Но может это и не нужно делать? Ведь именно это самое чувство заставляет вас быть теми кем вы есть на самом деле, быть не просто бездушной плотью, а человеком. У многих это чувство вызывает не разделенная любовь к другому человеку, вас огорчает что он смог с легкостью выбросить вас из своей жизни, выбросить как вещь. А между этим ваши чувства с годами становяться все сильнее, и вы по настоящему начинаете их ценить. Ведь верно сказанно, мы начинаем ценить лишь то что потеряли. Согласитесть, раньше эти чувства были не столь сильны, возможно вы даже не ценили их в полной мере, но потеряв, вы почувствовали как что то пропало. Ваше тело чего то лишилось и теперь нету той гармонии и чувства полноценности. Часть вас просто вырвали и выбросили, тело лишилось ее, эту часть втоптали в землю вбивая все глубже и глубже. Вы понимаете что сможите вернуть ее лишь после того как этот близкий для вас человек позволит вам войти в его внутренний мир и все станет как прежде. Вы безумно желаете заполучить то что у вас отняли, но не можете сделать этого, да и как? Тот другой уже и забыл о вашем существовании и даже не хочет слышать ваших слов и от этого ваша боль становиться только сильнее. Найдя в себе силы вы решаете оборвать с этим человеком все связи, все общее что вас объединяет, возможно знакомы или друзья, вам приходиться вычернуть из своей жизни и их. Следуя поговорке время лечит, вы тщетно пытаетесь укрыться за этим термином. Но опять же терпите полный крах, ибо если ваши чувства были по истину настоящими нечего не выйдет, вы попросту не сможите этого забыть. И опять же в этом есть доля вины вашего внутреннего мира, ведь чувтсва так или иначе возьмут верх над разумом. И в своем внутреннем мире вы хоть и не надолго сможите получить ту часть себя что была потеряна при расстовании. в своих мечтах вы воплотите эту утрату, создав в сознании образ этого человека который в вашем маленьком мире будет всегда рядом с вами. Вы будите общаться с ним так же как и предже, и именно это будет успокаивать вас и не позволит совершить необратимых ошибок. Но как бы это печально не звучало, вашь идеальный мир не сможет восполнить утраты так как это могло было бы быть в реальном мире.И постепенно осознав это тяжесть и грусть вновь осядут в вашем теле пожирая изнутри. Вы соберетесь с силами, возможно даже по пытаетесь наладить контакт с этим человеком, но зачастую встретите полное нежелание с его стороны. Перекинувшись парой коротких фраз вы поймете что этому человеку совершенно наплевать на ваши чувства и все вновь начнеться по новой. Кто-то не выдерживает, пытаясь залить свое горе спиртным, ну а кто то начинает употреблять наркотики. Люди хотять затмить этим свое сознание, свои мысли, но это всего лишь временное облегчение и оно не сможет спасти вас от этой беды. Со временем ваши потребности будут увеличиваться, организм начнет требовать все новую дозу наркотика, и в конце концов не выдержав нагрузки ваша душа отправиться в странствие в загробный мир. Это изночально был не вариант и вы должны это знать.
Другие люди выбирают другой вариант, который несет в себе корыстные цели но на какое то время может дать вам то чувство что так не хватает. Этот человек находит замену для того что потерял. Он знакомиться с другим человеком, налаживает контакт, и вроде все идет своим чередом но все равно что то не так. Он начинает сравнивать их, того кого потерял и того кого совсем недавно приобрел. И как правило потеря берт верх над новым знакомым. Совершенно во всем, сравнивая ты начнешь замечать что то кого ты потерял делал это намного лучше, возможно это не так, но ты то не хочешь этого осознавать, тебе это дорого. Ты начинаешь злиться, упрекать нового знакомого совсем не за что, делая его жизнь несчастной. По ночам ты представляешь что рядом с тобой лежит именно тот кого потерял, ты хочешь быть с ним а не стем что имеешь сейчас.
И тем самым влюбив в себя нового человека вы так же втапытваете его судьбу в землю, ведь через какое то время он вам надоест и вы бросите его в поисках новой жертвы, которая в ваших мечтах возможно будет более похожа на орегинал вашего сознания. вы будите шагать по миру оставляя за собой горы разбитых сердец и униженных судеб, разве это выход? разве это стоит того что бы делать несчастным других людей? в чем они виноваты? в том что вы не смогли сохранить свои чувства и пытаетесь с их помощью посполнить опустевший сосуд. Настоящиие чувства будут жить  в человеке до последних его дней, и уйдут вместе с ним в другой мир, преследуя по пятам его жизнь.
Такие ситуации происходят зачастую тогда когда люди путают любовь с привязанностью, ведь они имеют схожие почти не разлечимые черты. Все окончиться благополучно и без тяжелых  последстви если оба человека имеют эти чувства а что если нет? Что будет если один человек имеет привязанность к  другому нежели тот другой имеет искренние чувства? А тогда будет именно то что описанно выше. Постепенно чувство привязнности будет угосать и человек потеряет всякий интирес, ему потребуеться новое увлечение, ибо старое уже потеряло свою силу. Он с легкостью сообщает другому человеку о своих намериниях расстаться, иногда пытаясь оправдать свои действия каким либо образом. Но его цель остаеться неизменной, ибо этот человек уже не вызывает у него интирес или возможно даже стал пративен. Как правило звучат слова-Давай останемся друзьями и услышав их другой человек попадает в полный ступор, его голова забита мыслями, как, почему? что я сделал не так? Он унижаеться всячески  пытаясь уговорить того человека не делать этого, но не находит в его ответах так ему нужных слов.И вот настает тот момент, когда один человек полностью морально убит а другой с поднятой головой шагает  по миру в поисках новых увлечений или привязанности.
Жизнь,судьба человека вообще удивительная вещь и каждая новая не похожа на все остальные, у всех есть что то свое, чего нет в других. Кого-то жизнь ломает, кого то делает сильнее, кто-то справляеться с трудностями а кто-то в отчаенье пытается залить свое горе. У каждго свой выбор и то как ему прожить эту жизнь решает лишь он сам. Лишь нужно знать главное, не что не стоит человеческой жизни или разбитых надежд, нужно смириться и самому нести это нелегкое бремя не разбивая судьбы других людей. Возможно у них все сложиться иначе, не так как у вас, так зачем же портить им жизнь лишь ради временного чувства насыщенности и полноценности. Подумайте над тем что хотите совершить, сможите ли вы жить с этим внутри себя, кто знает возможно ваша новая жертва не будет столь сильна и все окончеться литальным иходом. Как после этого жить вам? ведь именно на ваших руках будет его кровь, вы довели его до того что он совершил.
Не преручай того кого не сможешь приручить.
Ну а теперь, я ухожу, в свой, Идеальный Мир.