Покурим да я пойду

Роман Бояркин 2
Заглавием начну сие повествование... В этом году написал стихи про вредные привычки. Конечно, они о курящих прекрасных дамах, но нужно охватить и богатырскую часть населения. А что тут такого?! Давайте отнесёмся с юмором к проблеме, а может это не проблема? Все так говорят:"Я просто балуюсь,брошу в любой момент!" Так в продолжение нескольких лет куришь,дымишь,паравозишь,что Попокатепетль, Пинатубо, Парикутин - просто дети в ясленной группе биосферы. Может быть, не стоит так грубить нашим мудрецам?! Они уже взрослые. С 5 лет знают, что "Винстон" легче "Явы" или "Максима". "Парламент" такая дрянь, что первой затяжки достаточно. Чего стесняться,в самом деле? Выходи в сырую, промозглую погоду и на равных со взрослыми - дай прикурить!
Со временем что-то в голове успокаивается и требует чёрной прогулочки в тёмных закоулочках , а в свете говоришь для приличия:"Всё ,эта последняя...Всё, эта ,вот эта последняя!.. Всё, окончательная сигарета и потом побегу на стадион!" Видели бы вы мою лыбку. Ну ладно,не буду ржать ,как конь. А то ещё кого-нибудь выведу из тишины человеческого бытия и опять начнётся старая песня.
Трудно выработать иммунитет против курящих смольников. Особенно, когда на паре в совместной деятельности приходится сидеть рядом с этаким "вулканом" и молча наслаждаться её(его) дыханием. Насколько мне известно, пассивное курение - смерть куда круче...
Возможно, где-то в далёкой Галактике на необитаемой , живой планете под названием "ЗОЖмен", есть чувство ответственности за свой внутренний мир( чистые здоровые внутренности), которое разнесётся свежим дыханием среди всех, заблуждающихся...